Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2009, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Родная 279, CHIROPRATICIEN - это мануальный терапевт.Направление я не брала.До этого ходила на массаж и сам массажист мне посоветывал этого врача.Страховка не оплачивает,только Мютюель,и то часть.Прием стоит от 35 евро.Смотря где. На прием нужно принести все Ваши снимки и если есть,то и сканирование.Он смотрит на снимки,и только после этого начинает манипулировать по позвоночнику.Где нада,то нажимает на позвонок,или вытягивает.У нее для этого специальный тапчанчик,на котором лежит пациент.
Лёля вне форумов  
Старое 10.06.2009, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Родная 279, Мне делают:
1.Веерный душ.
2 Циркуляционный душ.
3. Контрастные ванны.
4. Скипидарные ванны
5. Подводный или простой массаж.
6.Токи Бернара на спину с магнезией.
на колени
1. Грязи.
2. Магнитрон
А Вы нет пробовали Структум или Терафлекс ( его долго пьют) но мне кажется помогает.
А где это все делают?Наверняка в санаторий ехать нужно.
Лёля вне форумов  
Старое 11.06.2009, 09:35
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2009
Леля, Славик! Спасибо за советы, но у меня только CMU, платное не могу себе позволить, а бальнеологические процедуры, наверняка ,тоже платные, но все же спрошу у женералиста.
Родная 279 вне форумов  
Старое 11.06.2009, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Родная 279, Я конечно понимаю фин.вопрос он сложный....
НО ЗДОРОВЬЕ все таки....
А вообще надо сделать МРТ поясничного отдела , чтобы точно понять , что там у Вас...и лечение назаначать соответственно..
Славик вне форумов  
Старое 11.06.2009, 11:33
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2009
Славик, у моего доктора очень сложно выпросить направление, он говорит, что надо сначала посмотреть, понаблюдать, а потом он еще подумает... спасибо за ваше участие, мне от этого уже легче.
Родная 279 вне форумов  
Старое 11.06.2009, 11:40
Мэтр

Родная 279, Да не за что))))) Всех приввают все в общем проходит нормально, и у Вас все будет хорошо,
бывают случаи конечно....специфика организма или просмотрели момент, что ребенок уже в себе носит палочку Коха, итд
Ну вообще должны были сделать вышеупомянутые реакции, во всяком случае в России БЦЖ без Манту не делают, только первую, которая в роддоме, но там априори понятно, что ребенок не является носителем туберкулеза.
Славик вне форумов  
Старое 12.06.2009, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, нужно ли повторить анализы, если у меня были проблемы в 2004 году? Привожу показатели, которые были не в рамках нормы:
G. Rouges /mm3 4000000-5300000 3820000
Hemaglobine g /100 ml 11,8-16,0 11,2
Hematoerite % 37,0-47,0 32,7 (36,8 en 2002)
G. Blancs /mm3 4000-10000 12700
P. Neutrophiles % 87,5
soit /mm3 1800-7500 11113
Sodium mmol/l 135-145 134
CRP mg/l <6,0 38,5
TQ en % 70-120 65
Ddimeres fibrine мg/ml <0,50 0,85
Gaz arteriel
pH 7,38-7,42 7,44
PCO2 mmHg 38-42 35,2
PO2 mmHg 90-100 60,8
Hemoglobine g/dl 11,5-15 11,1
SaO2 % 95-98 92,5

А ещё, если можете, расскажите, что означают эти анализы.
londonsk вне форумов  
Старое 12.06.2009, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  BlackOrange с помощью ICQ
Друзья, у меня срочный вопрос. Очень надеюсь на советы.

У сына, 3 года и 3 месяца, воспалилась крайняя плоть. Ну это я так понимаю, так как она сузилась, покраснела и не особо отодвигается. Отверствие все же есть, довольно большое, головку видно...
Мы в деревне. Тут есть два доктора-терапевта. Мы сразу же, как только дите пожаловалось, сходили к нашему. Он рекомендовал промывать бисептином и смазывать Фуцидином 2%.

Вот, сегодня уже третье утро. Особых улучшений я не вижу. Хотя промываем и мажем регулярно. Для процедур по возможности отодвигаем крайнюю плоть...
писать дитю не больно, но вот при процедурах жалуется, говорит больно когда трогаем...(((
И вот закралась мысль, что что-то делаем не так. Доктор у нас милый и добрый, но он же не специалист-уролог...

Почитала интернет. Сама то я диагностировать не могу: фимоз, баланопостит...

вот, прошу совета. Что делать? Идти к нашему дедушке за направлением к специалисту? К какому? Есть ли здесь детские урологи? Не рано ли я бью тревогу? Продолжать мыть-мазать???
BlackOrange вне форумов  
Старое 12.06.2009, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Продолжайте мазать - промывать. Старайтесь крайную плоть сильно не оттодвигать (иначе можно ущемить головку писюна - тогда придется эктренно обрезание делать)
У моего малыша в 2,5 года было аналогичное состояние, ничего все прошло при помочи ванночек и мазей
Старое 12.06.2009, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
при помочи ванночек и мазей
Ванночки, помнится, делали ежедневные в слабом растворе марганцовки.
Sandy вне форумов  
Старое 12.06.2009, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
нет, нет нам наш доктор выписал противовоспалительный раствор (точно не помню как называется и в нашей аптечке не нашла), который был очень эффективным, мы делали ванночки каждый день.
Хотя слабый раствор марганцовки тож можно, только очень - очень слабый, едва розовый. Кристалы надо развести в одной емкости и перелить в ванночку, чтобы кристалы остались в первой емкости.
Тк марганцовка в сильной концентрации может вызвать ожоги кожи. До сих пор помню одного малыша которого купали каждый день в сильном р-ре марганцовке и его ожоги
Старое 12.06.2009, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Дело было очень давно в России, в середине 80-х. Так что какие уж там спец. растворы.... А марганцовку делали бледно-розовой, и процеживали через марлю к тому же.
Sandy вне форумов  
Старое 13.06.2009, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Дроопы, извиняюсь за оффтоп, но как тонзаллитник тонзиллитника я вас понимаю мне врач в России сказал, что лазером от нашей болячки не избавиться, так как он поры закупоривает, да и ожоги от него могут быть. Я каждые полгода езжу к лору на промывания...
О, раз Вы тоже с этим столкнулись, может подскажете мне такую вещь: у меня сначала пробки полгода выходили каждую неделю, врач даже хотел резать, но так и просомневался - у меня очень маленькие миндалины. А сейчас прошло несколько лет и я вижу пробки только когда рядом со мной кто-то заболевает, если я сразу прополощу горло, то оно часто не воспаляется. Вот я теперь и думаю: то, что у меня тоже называется хроническим тонзиллитом, или же наоборот миндалины хорошо выполняют барьерную функцию, останавливают инфекцию? Просто любопытно, хочу во всём дойти до самой сути.
londonsk вне форумов  
Старое 13.06.2009, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщениеBlackOrange пишет:
Друзья, у меня срочный вопрос. Очень надеюсь на советы.

У сына, 3 года и 3 месяца, воспалилась крайняя плоть. Ну это я так понимаю, так как она сузилась, покраснела и не особо отодвигается. Отверствие все же есть, довольно большое, головку видно...
Мы в деревне. Тут есть два доктора-терапевта. Мы сразу же, как только дите пожаловалось, сходили к нашему. Он рекомендовал промывать бисептином и смазывать Фуцидином 2%.

Вот, сегодня уже третье утро. Особых улучшений я не вижу. Хотя промываем и мажем регулярно. Для процедур по возможности отодвигаем крайнюю плоть...
писать дитю не больно, но вот при процедурах жалуется, говорит больно когда трогаем...(((
И вот закралась мысль, что что-то делаем не так. Доктор у нас милый и добрый, но он же не специалист-уролог...

Почитала интернет. Сама то я диагностировать не могу: фимоз, баланопостит...

вот, прошу совета. Что делать? Идти к нашему дедушке за направлением к специалисту? К какому? Есть ли здесь детские урологи? Не рано ли я бью тревогу? Продолжать мыть-мазать???
У моего сына тоже в 3 годика такое было. Врач назначил... обрезание. Говорит: так чище будет. Или, говорит, запаситесь терпением и, промывая марганцовкой, как можно дальше отодвигайте плоть, т.к. именно там очаг. И в последствии, говорит, как моетесь, отодвигайте ее и промывайте с мылом. Сын сам потом научился. Дня через три-четыре и правда прошло. Мы чередовали с фурацилином. Надеюсь и у вас завтра уже лучше будет. Вот только мазать... Мазь размачивает и без того влажную среду.
Alexashka вне форумов  
Старое 13.06.2009, 06:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Вот я теперь и думаю: то, что у меня тоже называется хроническим тонзиллитом, или же наоборот миндалины хорошо выполняют барьерную функцию, останавливают инфекцию? Просто любопытно, хочу во всём дойти до самой сути
Для кого-то момента миндалины действительно выполняют защитную функцию, но в какой-то момент, когда слишком часто воспаляются , они сами становятся источником инфекции.
Могу посоветовать старинный рецепт: чередование полоскания (после еды обязательно)
1.Раствором настойки календулы,
2. Полоскание раствором Морской соли.
3. И если достанете раствором фурацилина.
Славик вне форумов  
Старое 13.06.2009, 11:50
Мэтр

Для кого-то момента миндалины действительно выполняют защитную функцию, но в какой-то момент, когда слишком часто воспаляются , они сами становятся источником инфекции.
Могу посоветовать старинный рецепт: чередование полоскания (после еды обязательно)
1.Раствором настойки календулы,
2. Полоскание раствором Морской соли.
3. И если достанете раствором фурацилина.
Спасибо! А сколько времени это лечение делать?
londonsk вне форумов  
Старое 13.06.2009, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2006
Roksanne! Просвятите пожалуйста! Врач выписала гормональный препарат. Называется так Chlormadinone (acetate de chlormadinone). Стоит принимать? Она сказала, что буду чувствовать себя более комфортно. Мне 53 года.
Alisa_N вне форумов  
Старое 13.06.2009, 17:22
Мэтр

londonsk, до исчезновения признаков ТОНЗИЛЛИТА и болей в горле, но можно это применять и в качестве профилактики
Славик вне форумов  
Старое 14.06.2009, 02:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
londonsk, если сть возможность, я вам рекомендую желать рпомывание в россии. Зесь за это никто не берется. у меня после воспаления пробки появллялись периодически, посе начала процедур пошел жидкой гной, потом они затвердели и стали как шарики выходить, я каждые полгода делаю промывание. уже 3 раза делала, пробки повляются вс меньше и меньше! Меня мой врач обнадежил, что со временем тонзиллит можно будет победить - посмотрим...
amourenka вне форумов  
Старое 14.06.2009, 10:33
Мэтр

londonsk, если сть возможность, я вам рекомендую желать рпомывание в россии. Зесь за это никто не берется. у меня после воспаления пробки появллялись периодически, посе начала процедур пошел жидкой гной, потом они затвердели и стали как шарики выходить, я каждые полгода делаю промывание. уже 3 раза делала, пробки повляются вс меньше и меньше! Меня мой врач обнадежил, что со временем тонзиллит можно будет победить - посмотрим...
Мда, мне ЛОР в начале как-то нажимал на миндалины так, что пробки выходили, а мне кашлять хотелось. Потом сказал, что или уж он мне их вырежет, или пусть я сама эти пробки удаляю. Я так и не научилась нажимать на невидимые миндалины, но постепенно они стали меньше меня беспокоить: я и питаться стала лучше, и уставать меньше, вот и болею редко достаточно. До постельного режима доходит пару раз в год, а до антибиотиков в 2-3 раза реже.
Вот только ко мне каждую зиму начали возвращаться отиты, что очень странно, до этого они у меня были только в начальной школе. А поскольку в школе мне 3 раза прорывало барабанные перепонки из-за отитов, я и хочу понять, не миндалины ли у меня стали очагом каждую зиму возвращающейся инфекции...
Посмотреть чтоли свою детскую тетрадь, узнать, после чего у меня отиты перестали появляться...
Или может можно в русской аптеке попросить приспособление для промывания. Вам промывали таким большим "шприцом" с изогнутой трубкой на конце?
londonsk вне форумов  
Старое 14.06.2009, 13:50
Мэтр

londonsk, Это приспособление называется Шприц Жане ( таким , которым делали укол в Кавказкой пленнице Моргунову) , продается он чаще в Медтехнике, нежле в аптеках, но самой весьма неудобно , нужно научить кого то из родных и близких.
Славик вне форумов  
Старое 14.06.2009, 18:48
Мэтр

londonsk, Это приспособление называется Шприц Жане ( таким , которым делали укол в Кавказкой пленнице Моргунову) , продается он чаще в Медтехнике, нежле в аптеках, но самой весьма неудобно , нужно научить кого то из родных и близких.
londonsk, я согласна со Славиком, мне врач промывает все складки, самой никогда до них не дотянуться. Но я удивлена, что вам ЛОР сказал самой пробки удалять, вообще их сторого-настрого запрещают выдавливать!
amourenka вне форумов  
Старое 14.06.2009, 19:05
Мэтр

londonsk, я согласна со Славиком, мне врач промывает все складки, самой никогда до них не дотянуться. Но я удивлена, что вам ЛОР сказал самой пробки удалять, вообще их сторого-настрого запрещают выдавливать!
Ой. А вообще-то он мне хорошим ЛОРом казался. Выписывал всякие гомеопатические и травяные и минеральные комплексы, с которыми у меня быстро и легко проходили простуды. Прямо не знаю, кто прав и в чём обоснование таких действий врачей. Может, другой тип инфекции? у меня гной из миндалин никогда не вытекал...
Старое 14.06.2009, 19:14
Мэтр

londonsk, Вообще монахи Бенедиктинцы описывали лечение хронических заболеваний горла путем внешнего массирования миндалин, но думаю это в стадии ремиссии ( те когда нет острого периода) , но выдавливать пробки …не знаю я бы не стал ….можно додавить до нехорошего..
Славик вне форумов  
Старое 14.06.2009, 19:20
Мэтр

londonsk, Вообще монахи Бенедиктинцы описывали лечение хронических заболеваний горла путем внешнего массирования миндалин, но думаю это в стадии ремиссии ( те когда нет острого периода) , но выдавливать пробки …не знаю я бы не стал ….можно додавить до нехорошего..
Так. Вы тут меня пугаете. До чего? Что же теперь, сначала учебник по биохомии наизусть, а потом осторожно, крадучися, ко врачу?
Старое 14.06.2009, 19:24
Мэтр

Так. Вы тут меня пугаете. До чего? Что же теперь, сначала учебник по биохомии наизусть, а потом осторожно, крадучися, ко врачу
Нет ну я конечно не ЛОР .... но смотрите сами , что такое пробка на миндалинах, это воспалительный процесс в миниатюре, ну как скажем на коже прыщик, только побольше…. Стоит такое выдавливать ? не знаю……
Славик вне форумов  
Старое 14.06.2009, 19:39
Мэтр

Нет ну я конечно не ЛОР .... но смотрите сами , что такое пробка на миндалинах, это воспалительный процесс в миниатюре, ну как скажем на коже прыщик, только побольше…. Стоит такое выдавливать ? не знаю……
Я не знаю. А как это узнать? Какие действия можно считать необходимыми и достаточными, чтобы не пропростофилить своё здоровье, а какие уже параноя?
Старое 14.06.2009, 20:01
Мэтр

Какие действия можно считать необходимыми и достаточными, чтобы не пропростофилить своё здоровье, а какие уже параноя?
"НУ ты Барин задачи ставишь......." ))))
Медицина не математика . .под стандарт каждого человека не подгонишь
Славик вне форумов  
Старое 14.06.2009, 21:17
Мэтр

londonsk, мне лор пригрозила сепсисом! Но я все равно пробки выдавливала только потом надо хорошенько прополоскать. У меня всегда с собой под рукой раствор Тантуум верде жидкость для полоскания. Это единственный "химический" препарат, который мне моментально боль в горле снимает. Рекомендую
Насчет вытаскивания шприц все-таки во все складочки проникнет лучше. помню, в первый раз промывания мне миндалины казались чистыми, а врач стооолько пробок вытащил! И я заметила, что с каждым разом все меньше и меньше.
удачи вам и здоровья! Главное, набраться терпения и довести лечение до конца!
amourenka вне форумов  
Старое 14.06.2009, 23:07
Мэтр

londonsk, мне лор пригрозила сепсисом! Но я все равно пробки выдавливала только потом надо хорошенько прополоскать. У меня всегда с собой под рукой раствор Тантуум верде жидкость для полоскания. Это единственный "химический" препарат, который мне моментально боль в горле снимает. Рекомендую
Насчет вытаскивания шприц все-таки во все складочки проникнет лучше. помню, в первый раз промывания мне миндалины казались чистыми, а врач стооолько пробок вытащил! И я заметила, что с каждым разом все меньше и меньше.
удачи вам и здоровья! Главное, набраться терпения и довести лечение до конца!
Спасибо большое!

Закладки