![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Разгадываю тайны тайской и азиатской кухни, вот вчера приготовила креветок, очень понравилось
![]() рецепт называется Sambal aux crevettes. Некоторые продукты я заменила на схожие, в следующий раз приготовлю по оригиналу. 500 грамм свежих средних креветок / я брала замороженные средняя луковица, зубчик чеснока, раздавленного. 1 ч.л. тертого имбиря, 1ст. л. арахисовго масла/заменила подсолнечным 1 ч.л. лайма/ заменила цедрой лимона 250 гр. консервированных томатов в собственном соку, 1 стол. л. тайского острого соуса чили для фруктов моря 1 стол. л. лимонного сока, перец красный мелко порезанный100 гр 1 ч.л. сахара Креветки очистить, оставить хвостики/в моем случае были замороженные и очищенные. До легкого золотистого цвета обжарила лук с чесноком, имбирь, цедру лимона. Потом добавила томаты в собственном соку, тайский соус чили, сок лимона, сахар и сладкий красный перец. Довела до кипения, залила в горшочек и в разогретую духовку, не закрывая крышкой, для томления до густой консистенции. После добавила креветки, томила в духовке, пока не поменяют цвет. Подавала с рисом, муж как любитель азиатской кухни, попросил вторую тарелку. ![]() Прошу прощение за некачественное фото, фотику уже 4 года, утеряна резкость, не получается передать в близком расстоянии. На фото не так вкусно, как на самом деле ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
ЭКЛЕРЫ
![]() Тесто: 120 мл молока(необезжиренное!) 120 мл воды 140 гр муки 110 гр сливочного масла 1 чайная ложка без горки сахара 5 яиц 1 щепотка соли Довести до кипения воду,молоку,сахар и соль. Разом всыпать муку и быстро мешать деревянной лопаткой,чтобы тесто превратилось в "ком". Снять кастрюлю с огня и вбивать яйца одно за другим хорошенько размешивая. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить,перед тем,как наполнять кремом. Шоколадный крем: 250 мл молока(необезжиренного!) 90 гр чёрного шоколада 60 мл сливок 3 желтка 50 гр сахара 20 г муки 15 гр Майзены 1 пакетик ванильного сахара Молоко со сливками довести до кипения. Взбить слегка желтки с ванильным и обычным сахаром,добавить муку и майзену. Разбавить половиной горячего молока очень энергично при этом мешая,чтобы избежать комков и тщательно размешать. Затем смешать с оставшимся молоком и проварить примерно 3 минуты,чтобы крем загустел. Снять с огня и добавить мелко порубленный шоколад,аккуратно размешать и охладить(когда станет тёплым,поставить в холодильник минимум на два часа). Этот крем самый идеальный для меня для шоколадных эклеров,он очень нежный, "воздушно-лёгкий". Тесто тоже пробовала не один рецепт и остановилась именно на этом теперь и именно для эклеров ![]() Приятного аппетита. П.С.у меня уже эклеры в печке,крем в холодильнике... Про глазурь. я не совсем поняла о какой карамельной глазури идёт речь...обычно на шоколадных эклерах шолокадная глазурь,либо на основе той,что у Жени на страничке,либо несколько другие вариации. Или вы имеете ввиду карамель как,например, на Saint-Honoré, croque-en-bouche? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, спасибо за оперативность и ответ
![]()
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() DeadAngel Незачто! galya в следущий раз обязателно попробую эклеры с этим кремом готовить.Он мне тоже очень нравится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]() ![]() Женя, что у Вас за чудо-терка для нарезки огурцов. Пыталась нарезать ножом для Вашего Чудо-салатика, ничего не получилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Alyssia, мы уже в дороге !!!
![]() Alyssia, я экономом тоненькие полосочки овощей нарезаю. Вы им не пробовали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Alena77, y меня была телячья вырезка - 30-40 минут при 180. http://www.infrance.su/forum/showthr...=50591&page=56 по рецепту Studentkи
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Alyssia, вот он, économe, с "плавающим лезвием"
![]() Alyssia, даже и не разглядела ...блондинка за рулём... ![]() Нет, я скорее на месте пассажира, рыжая бестия, указывающая по запуху дорогу к заветному ТОРТИКУ!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Осторожно, я так резанула (решила капусты нашинковать и засолить ![]() Мне крышечкой не удобно, я купила себе перчатку из брезента в магазине строительных работ, постирала. Мне ею и держать удобней и безопасно. |
|
![]() |
|
Закладки |