Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2011
Старое 11.06.2009, 15:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Спасибо. Значит надо соседям раздать.
Приехать?
варежка вне форумов  
  #2012
Старое 11.06.2009, 15:10
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Девочки, накидайте рецептиков с черешней, пожалуйста. Уже на подходе. Хочется что- то новенького.
варежка вне форумов  
  #2013
Старое 11.06.2009, 15:10
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Жалко я не ваша соседка
А Вы не представляете как мне жалко.
Alyssia вне форумов  
  #2014
Старое 11.06.2009, 15:19
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
И мне жалко, что я не Ваша соседка, Alyssia Но соседей тоже надо иногда баловать - вернется сторицей!
Alexashka вне форумов  
  #2015
Старое 11.06.2009, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Разгадываю тайны тайской и азиатской кухни, вот вчера приготовила креветок, очень понравилось
рецепт называется Sambal aux crevettes.
Некоторые продукты я заменила на схожие, в следующий раз приготовлю по оригиналу.
500 грамм свежих средних креветок / я брала замороженные
средняя луковица,
зубчик чеснока, раздавленного.
1 ч.л. тертого имбиря,
1ст. л. арахисовго масла/заменила подсолнечным
1 ч.л. лайма/ заменила цедрой лимона
250 гр. консервированных томатов в собственном соку,
1 стол. л. тайского острого соуса чили для фруктов моря
1 стол. л. лимонного сока,
перец красный мелко порезанный100 гр
1 ч.л. сахара
Креветки очистить, оставить хвостики/в моем случае были замороженные и очищенные. До легкого золотистого цвета обжарила лук с чесноком, имбирь, цедру лимона. Потом добавила томаты в собственном соку, тайский соус чили, сок лимона, сахар и сладкий красный перец. Довела до кипения, залила в горшочек и в разогретую духовку, не закрывая крышкой, для томления до густой консистенции.
После добавила креветки, томила в духовке, пока не поменяют цвет.
Подавала с рисом, муж как любитель азиатской кухни, попросил вторую тарелку.
Прошу прощение за некачественное фото, фотику уже 4 года, утеряна резкость, не получается передать в близком расстоянии. На фото не так вкусно, как на самом деле
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2016
Старое 12.06.2009, 06:34     Последний раз редактировалось galya; 12.06.2009 в 14:43..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
galya, будьте добры пожалуйста
ЭКЛЕРЫ

Тесто:
120 мл молока(необезжиренное!)
120 мл воды
140 гр муки
110 гр сливочного масла
1 чайная ложка без горки сахара
5 яиц
1 щепотка соли
Довести до кипения воду,молоку,сахар и соль. Разом всыпать муку и быстро мешать деревянной лопаткой,чтобы тесто превратилось в "ком".
Снять кастрюлю с огня и вбивать яйца одно за другим хорошенько размешивая.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Охладить,перед тем,как наполнять кремом.

Шоколадный крем:
250 мл молока(необезжиренного!)
90 гр чёрного шоколада
60 мл сливок
3 желтка
50 гр сахара
20 г муки
15 гр Майзены
1 пакетик ванильного сахара
Молоко со сливками довести до кипения. Взбить слегка желтки с ванильным и обычным сахаром,добавить муку и майзену. Разбавить половиной горячего молока очень энергично при этом мешая,чтобы избежать комков и тщательно размешать. Затем смешать с оставшимся молоком и проварить примерно 3 минуты,чтобы крем загустел.
Снять с огня и добавить мелко порубленный шоколад,аккуратно размешать и охладить(когда станет тёплым,поставить в холодильник минимум на два часа).

Этот крем самый идеальный для меня для шоколадных эклеров,он очень нежный, "воздушно-лёгкий". Тесто тоже пробовала не один рецепт и остановилась именно на этом теперь и именно для эклеров
Приятного аппетита.
П.С.у меня уже эклеры в печке,крем в холодильнике...

Про глазурь. я не совсем поняла о какой карамельной глазури идёт речь...обычно на шоколадных эклерах шолокадная глазурь,либо на основе той,что у Жени на страничке,либо несколько другие вариации. Или вы имеете ввиду карамель как,например, на Saint-Honoré, croque-en-bouche?
galya вне форумов  
  #2017
Старое 12.06.2009, 07:11
Дебютант
 
Аватара для LanaY
 
Дата рег-ции: 13.07.2008
Откуда: USA-Paris, France
Сообщения: 65
ЖЕНЯ, сделала по Вашему рецепту пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром, очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
LanaY вне форумов  
  #2018
Старое 12.06.2009, 08:45     Последний раз редактировалось Alyssia; 12.06.2009 в 08:56..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Приехать?
Варежка, выезжайте. Ещё осталось.
Alyssia вне форумов  
  #2019
Старое 12.06.2009, 09:01
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
ЖЕНЯ, спасибо за оперативность и ответ


Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Сделайте им нашу не убиваемую творожную запеканку от umka, а к ней приготовьте соус, например, клубнику взбейте с сахаром, там на месте засервируете, польете каждую порцию в тарелочке. Они вас будут долго вспоминать.
Правда Вкусно, спасибо umka за рецептик Я делала с карамельным соусом, вкуусно
DeadAngel вне форумов  
  #2020
Старое 12.06.2009, 10:52
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
galya, спасибо большое за рецепт.
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
обычно на шоколадных эклерах шолокадная глазурь
Да, я как раз такую и хочу приготовить.
Marine Saf вне форумов  
  #2021
Старое 12.06.2009, 11:31
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеLanaY пишет:
ЖЕНЯ, сделала по Вашему рецепту пирог с запечеными баклажанами ,перцем и козьим сыром, очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень рада,что понравился Кушайте на здоровье!


DeadAngel Незачто!

galya в следущий раз обязателно попробую эклеры с этим кремом готовить.Он мне тоже очень нравится Спасибо!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2022
Старое 12.06.2009, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Варежка, выезжайте. Ещё осталось.
Alyssia, а нам можно выезжать??? Мы от Пикардии в двух шагах живём!!! Очень уж я люблю всякие тортики!!!
Aniram вне форумов  
  #2023
Старое 12.06.2009, 11:55
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
П.С.у меня уже эклеры в печке,крем в холодильнике...
galya, а можно Вас попросить фото эклеров выложить, если, конечно же, от них ещё что-то осталось...
И ещё вопрос - из такого количества теста сколько приблизительно у Вас эклеров получается и какого размера?
Aniram вне форумов  
  #2024
Старое 12.06.2009, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Alyssia, а нам можно выезжать??? Мы от Пикардии в двух шагах живём!!! Очень уж я люблю всякие тортики!!!
Aniram, конечно, можно! Приезжайте все. Буду очень рада.
Женя, что у Вас за чудо-терка для нарезки огурцов. Пыталась нарезать ножом для Вашего Чудо-салатика, ничего не получилось . Вот, сейчас делаю просто салат Рыбки в пруду.
Alyssia вне форумов  
  #2025
Старое 12.06.2009, 12:15
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Девы, сколько по времени запекать мясо по принципу "мусака"?
Alena77 вне форумов  
  #2026
Старое 12.06.2009, 12:21
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Aniram, конечно, можно!
Alyssia, мы уже в дороге !!!

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Женя, что у Вас за чудо-терка для нарезки огурцов. Пыталась нарезать ножом для Вашего Чудо-салатика, ничего не получилось . Вот, сейчас делаю просто салат Рыбки в пруду.
Alyssia, я экономом тоненькие полосочки овощей нарезаю. Вы им не пробовали?
Aniram вне форумов  
  #2027
Старое 12.06.2009, 12:26     Последний раз редактировалось azalea; 12.06.2009 в 12:31..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Девы, сколько по времени запекать мясо по принципу "мусака"?
Alena77, y меня была телячья вырезка - 30-40 минут при 180. http://www.infrance.su/forum/showthr...=50591&page=56 по рецепту Studentkи
azalea сейчас на форумах  
  #2028
Старое 12.06.2009, 12:27
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
я экономом тоненькие полосочки овощей нарезаю. Вы им не пробовали?
Я даже не знаю, что это такое.
Aniram, это Вы очаровательная блондинка за рулем?
Alyssia вне форумов  
  #2029
Старое 12.06.2009, 12:33
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Я даже не знаю, что это такое.
Aniram, это Вы очаровательная блондинка за рулем?
Alyssia, вот он, économe, с "плавающим лезвием"

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Aniram, это Вы очаровательная блондинка за рулем?
Alyssia, даже и не разглядела ...блондинка за рулём...
Нет, я скорее на месте пассажира, рыжая бестия, указывающая по запуху дорогу к заветному ТОРТИКУ!!!
Aniram вне форумов  
  #2030
Старое 12.06.2009, 12:38
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Alyssia, вот он, économe, с "плавающим лезвием"
Век живи, век учись. Есть у меня такая, попробовала уже. Получаааается. Спасибо, Aniram!
Alyssia вне форумов  
  #2031
Старое 12.06.2009, 12:42
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Жалко, что больше огурца нет. Был один и я его весь почикала, пока пробовала.
Alyssia вне форумов  
  #2032
Старое 12.06.2009, 12:44
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Женя, что у Вас за чудо-терка для нарезки огурцов. Пыталась нарезать ножом для Вашего Чудо-салатика, ничего не получилось . Вот, сейчас делаю просто салат Рыбки в пруду.
У меня вот такая.Очень ей довольна .Всё трёт за считанные секунды и очень ровно.Там есть и насадка для морковки по корейски.Марка de BUYER

ЖЕНЯ вне форумов  
  #2033
Старое 12.06.2009, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
У меня вот такая.Очень ей довольна .Всё трёт за считанные секунды и очень ровно.Там есть и насадка для морковки по корейски.Марка de BUYER

ЖЕНЯ, ну Вы уже как профессионал экипированы!!!
Aniram вне форумов  
  #2034
Старое 12.06.2009, 12:49
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Век живи, век учись. Есть у меня такая, попробовала уже. Получаааается. Спасибо, Aniram!
Пожалуйста, Alyssia!
Aniram вне форумов  
  #2035
Старое 12.06.2009, 12:51
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
ЖЕНЯ, ну Вы уже как профессионал экипированы!!!
Да,она профессиональная Там ножи острющие как лезвия,каждый раз за пальцы боюсь тк крышечку потеряла.
У кого то есть идеи чем её можно заменить и не боятся за пальцы?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2036
Старое 12.06.2009, 13:00
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Aniram, Остались))Я их ещё не "начинила",так как я их не люблю,то особо не тороплюсь Зато муж...я к его приходу доделаю и выложу
galya вне форумов  
  #2037
Старое 12.06.2009, 13:02
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Спасибо, Женя. Хорошая вещь, наверное. Но посмотрела цены на сайте от 100 до 200 евро. Буду резать экономом.
Alyssia вне форумов  
  #2038
Старое 12.06.2009, 13:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Alena77, y меня была телячья вырезка - 30-40 минут при 180. http://www.infrance.su/forum/showthr...=50591&page=56 по рецепту Studentkи
Спасибо, Я по этому рецепту и делала. вырезку брала тоже телячью.
Alena77 вне форумов  
  #2039
Старое 12.06.2009, 13:27
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Там ножи острющие как лезвия,каждый раз за пальцы боюсь тк крышечку потеряла.
У кого то есть идеи чем её можно заменить и не боятся за пальцы?
ЖЕНЯ,
Осторожно, я так резанула (решила капусты нашинковать и засолить) - мало не показалось: 2 недели медсестра ходила перевязку мне делала.
Мне крышечкой не удобно, я купила себе перчатку из брезента в магазине строительных работ, постирала. Мне ею и держать удобней и безопасно.
Svet вне форумов  
  #2040
Старое 12.06.2009, 13:35
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Ой ! Svet, Вот этого я и боюсь !А что за перчатка? Из брезента,значит такая металическая немного?
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 10 (пользователей - 0 , гостей - 10)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX