![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TatjanaSka, я и написала - когда мирные способы с невыполнимыми и бредовыми требования исчерпаны, приходится переходить к более тверным действия. Тут каждая пара сама решает, наступил ли тот момент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Так жених сразу сказал, что это тест с её стороны, то же собеседование, только на расстоянии. Если я ей наши цены напишу, она к нам в гости захочет
![]() Потерпим пока. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
знакомая ситуация...я думала только меня мерия так"полюбила"что просит счета и тому подобное...в евро не переводила,сделала копии за 3 последних месяца и отдала жениху
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2009
|
Девочки, подскажите пожалуйста, я еду к мужу по визе невесты (тип С мульти). Т.е. я уже жена, свадьба была в мае, но визу я получала кратковременную, т.к. нужно было вернуться в Россию. Сейчас опять еду уже к мужу во Францию.
Вопрос 1. Могу ли я с краткосрочной визой тип С получить ресеписсе и вернуться потом домой для того, чтобы оформлять визу на ребенка? Вопрос 2. Нужны ли мне сейчас для поездки приглашение от мужа и мед.страховка? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
явесна, даите пожалуйста ссылку на новые нововведения по поводу визы невесты,которые произошли с 1.06 ,мне нужно передать инфо подруге ,а у нее в данный момент нет доступа к инету,буду очень благодарна !
Она собирается замуж и не знает об этих изменениях!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
У вас же приглашение должно было уже быть, когда вы визу С получали. Страховка - в ваших интересах... А еще более в ваших интересах (повторюсь)въехать по визе жены, поскольку только виза жены в вашем случае дает право подать в префектуру досье на получение cds и получить recepisse.
![]() |
|
Дебютант
|
Margo_MF, спасибо за ответ. Приглашение у меня было, когда я ездила в мае на свою свадьбу, но в том приглашении были указаны даты, на которые планировалась моя поездка. Т.е. эти даты уже прошли.Получается, что мне опять нужно приглашение? Но ведь я еду к мужу ,у меня на руках есть ливр де фамий. Страховка, конечно, не проблема, а вот приглашение уже не успею получить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
Moulinka, если Вы собираетесь просто посетить вашего мужа и даты посещения укладываются вашу визу невечты типа С, то больше Вам ничего не надо, спокойно можете ехать.
Если Вам надо получить resepisse, ранее Вам пришлось бы получать визу жены. Сейчас ресеписсе вроде бы отменили (для получивших долгосрочную визу невесты или жены типа Д после 01.06), процедура изменились, но для ее прохождения в OFII, Вам все равно необходима долгосрочная виза, в вашем случае, так как замуж вы уже вышли, - виза жены. Без визы жены, вы сейчас сможеде съездить к мужу, побыть там в рамках срока вашей краткосрочной визы невесты, но потом ВСЕ РАВНО вернуться за визой жены. Если у кого есть уточнения и дополнения - поправьте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Moulinka, уж очень ваш вопрос индивидуальный - похоже, никому в голову еще не приходило, будучи в браке, второй раз въезжать по короткой визе. Потому что она заканчивается и обязывает вс к еще одному выезду за визой жены. Вы ведь должны будуте еще доказывать префектуре свое совместное проживание, а факт что вы не сдаете досье так долго доказывает как раз обратное. И потом если вы на границе предъявите в качестве аргумента livret de famille, у вас совершенно справедливо попросят предъявить визу жены или piece d'identite. Но это рассуждения, а так - полностью согласна с Катей
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Второе, помотрите, что написано на самой визе, если это мульти виза - то точно можно, ибо чем они отличается по сути от прочих виз С...ничем, кроме цели поездки. И третье, если все еще есть сомнения, позвоните в посольство, телефон на этом сайте есть и задайте свой вопрос, чтобы не переживтаь зря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
manuny,
уже несколько раз тут давались ссылки... смотрите на сайте service public про долгосрочные визы, а также на сайте консульства (где постоянно все меняется!!). Вот сейчас, например, визы невесты не упоминаются в списке новых долгосрочных виз. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а вот на этой странице виза невесты в списке тех виз, что подпадают под новые правила с 1 июня http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article221
Но согласна с тем, что информация на сайте консульства еще очень сырая. Особенно не понятно, как может этот тип визы применяться к невестам, получается, что еще не выйдя замуж, можно год жить по этой визе во Франции. В общем, пока одни вопросы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Еще вопрос, всем известно, что если подаешь документы на визу в визовом центре, то там есть доставка по всей России, которая возврящает тебе паспорт с визой (либо ее отсутствием) прямо домой. Есть ли что-либо подобное в Консульстве при запросе визы невесты? (слетать в Москву на 1 день, может быть гораздо дешевле чем жить 10 дней в Москве в ожидани визы)
И еще....Может ли паспорт из Консульства забрать человек по доверенности? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, спасибо за ссылку,обязательно подруге передам!
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо за инфо от подруге.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мой будущий муж только что звонил в посольство для разъяснения ситуации с новыми правилами, касаемо визы невесты. И так, вот цитата его письма:
Voici les informations que j'ai eu : 1- Pour venir en France pour se marier, il faut faire un visa court séjour maximum 90 jours : visa de fiancée 2- Lorsque tu es déjà marié, il faut faire un visa long séjour qui te dispense de la carte de séjour. То есть, судя по всему, долгосрочной визы невесты по сути не будет, потому что,даействительно, как писала Ptu, не логично получается с новыми правилими (можно получить долгосрочную визу невесты и легализоваться даже без замужества на год). Кого интересует ему так же дали номера телефонов для раъяснения ситуации с долгосрочными визами на детей, но сегодня он туда не дозвонился - будем ждать инфо завтра. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Пока это только мое предположение, но выглядит вполне логично... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А я сразу же получила, в этот же день! А про долгосрочную есть какая нибудь информация. Ее сколько делают? Я на 17 июля записалась на получение визы жены. Раньше сразу, в день подачи документов ее давали. Как-то совсем неохота через неделю опять лететь в Москву, да и билет денег стоит немалых...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Moulinka, о визе жены - здесь
По поводу срока получения визы невесты - просьба уточнять, когда она была получена - до 1 июня или после, с введением новых правил, которые пока не понятно, касаются ли виз невест. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yavesna, во-первых, Вы не могли бы, если можно, уточнить детали этого заявления, а то несколько скупая информация.
Во-вторых, эта информация еще более важна в теме о визе невесты на Украине |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |