Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2009, 12:32     Последний раз редактировалось Ptu; 12.06.2009 в 12:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
TatjanaSka, я и написала - когда мирные способы с невыполнимыми и бредовыми требования исчерпаны, приходится переходить к более тверным действия. Тут каждая пара сама решает, наступил ли тот момент.
Ptu вне форумов  
Старое 12.06.2009, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Так жених сразу сказал, что это тест с её стороны, то же собеседование, только на расстоянии. Если я ей наши цены напишу, она к нам в гости захочет
Потерпим пока.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.06.2009, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да, к слову, мой жених давно в курсе моих приходов и расходов, а также владения имуществом (+/-). Но даже я не вспомнила сходу, сколько мы платим за газ, за свет. Пришлось в квитках порыться.
знакомая ситуация...я думала только меня мерия так"полюбила"что просит счета и тому подобное...в евро не переводила,сделала копии за 3 последних месяца и отдала жениху
yavesna вне форумов  
Старое 13.06.2009, 15:44
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2009
Девочки, подскажите пожалуйста, я еду к мужу по визе невесты (тип С мульти). Т.е. я уже жена, свадьба была в мае, но визу я получала кратковременную, т.к. нужно было вернуться в Россию. Сейчас опять еду уже к мужу во Францию.
Вопрос 1. Могу ли я с краткосрочной визой тип С получить ресеписсе и вернуться потом домой для того, чтобы оформлять визу на ребенка?
Вопрос 2. Нужны ли мне сейчас для поездки приглашение от мужа и мед.страховка?
Moulinka вне форумов  
Старое 13.06.2009, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
интересно, а краткосрочную визу невесты тоже теперь неделю будут делать? ни у кого, случайно нет информации?
sladkatya вне форумов  
Старое 13.06.2009, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Moulinka, вы не можете подавать документы в префектуру, приехав по визе С, Вам нужно перед въездом получить визу жены.
Старое 13.06.2009, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
явесна, даите пожалуйста ссылку на новые нововведения по поводу визы невесты,которые произошли с 1.06 ,мне нужно передать инфо подруге ,а у нее в данный момент нет доступа к инету,буду очень благодарна !
Она собирается замуж и не знает об этих изменениях!
Старое 13.06.2009, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMoulinka пишет:
Вопрос 2. Нужны ли мне сейчас для поездки приглашение от мужа и мед.страховка?
У вас же приглашение должно было уже быть, когда вы визу С получали. Страховка - в ваших интересах... А еще более в ваших интересах (повторюсь)въехать по визе жены, поскольку только виза жены в вашем случае дает право подать в префектуру досье на получение cds и получить recepisse.
Старое 14.06.2009, 10:28
Дебютант

Margo_MF, спасибо за ответ. Приглашение у меня было, когда я ездила в мае на свою свадьбу, но в том приглашении были указаны даты, на которые планировалась моя поездка. Т.е. эти даты уже прошли.Получается, что мне опять нужно приглашение? Но ведь я еду к мужу ,у меня на руках есть ливр де фамий. Страховка, конечно, не проблема, а вот приглашение уже не успею получить.
Moulinka вне форумов  
Старое 14.06.2009, 10:57
Кандидат в мэтры

Moulinka, если Вы собираетесь просто посетить вашего мужа и даты посещения укладываются вашу визу невечты типа С, то больше Вам ничего не надо, спокойно можете ехать.
Если Вам надо получить resepisse, ранее Вам пришлось бы получать визу жены. Сейчас ресеписсе вроде бы отменили (для получивших долгосрочную визу невесты или жены типа Д после 01.06), процедура изменились, но для ее прохождения в OFII, Вам все равно необходима долгосрочная виза, в вашем случае, так как замуж вы уже вышли, - виза жены.
Без визы жены, вы сейчас сможеде съездить к мужу, побыть там в рамках срока вашей краткосрочной визы невесты, но потом ВСЕ РАВНО вернуться за визой жены.

Если у кого есть уточнения и дополнения - поправьте.
sladkatya вне форумов  
Старое 14.06.2009, 10:58     Последний раз редактировалось Margo_MF; 14.06.2009 в 11:29..
Мэтр

Moulinka, уж очень ваш вопрос индивидуальный - похоже, никому в голову еще не приходило, будучи в браке, второй раз въезжать по короткой визе. Потому что она заканчивается и обязывает вс к еще одному выезду за визой жены. Вы ведь должны будуте еще доказывать префектуре свое совместное проживание, а факт что вы не сдаете досье так долго доказывает как раз обратное. И потом если вы на границе предъявите в качестве аргумента livret de famille, у вас совершенно справедливо попросят предъявить визу жены или piece d'identite. Но это рассуждения, а так - полностью согласна с Катей
Старое 14.06.2009, 11:18     Последний раз редактировалось sladkatya; 14.06.2009 в 11:32..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Moulinka, уж очень ваш вопрос индивидуальный - похоже, никому в голову еще не приходило, будучи в браке, второй раз въезжать по короткой визе.
Насколько я помню обсуждалась эта тема когда-то, попробуйте поискать на форуме тему про краткосрочную визу невесты и можно ли по ней повторно въезжать. Это первый совет.
Второе, помотрите, что написано на самой визе, если это мульти виза - то точно можно, ибо чем они отличается по сути от прочих виз С...ничем, кроме цели поездки.
И третье, если все еще есть сомнения, позвоните в посольство, телефон на этом сайте есть и задайте свой вопрос, чтобы не переживтаь зря.
sladkatya вне форумов  
Старое 14.06.2009, 14:44
Дебютант

sladkatya, Margo_MF, спасибо Вам за помощь!
Moulinka вне форумов  
Старое 14.06.2009, 15:11     Последний раз редактировалось Nancy; 14.06.2009 в 20:23..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
manuny,
уже несколько раз тут давались ссылки...
смотрите на сайте service public про долгосрочные визы, а также на сайте консульства (где постоянно все меняется!!). Вот сейчас, например, визы невесты не упоминаются в списке новых долгосрочных виз.

Цитата:
3- Visa national de long séjour (> 3 mois)

Un visa de long séjour n’est pas un visa Schengen. Il est délivré afin que le demandeur s’installe (uniquement en France pour une longue durée (> 3 mois).

Sauf exceptions (conjoint de français, étudiants, salariés et visteurs), le détenteur d’un visa de long séjour devra formuler une demande de carte de séjour auprès de la préfecture de son lieu de résidence dès son arrivée en France.

ATTENTION – à partir du 1er juin 2009, en raison de la mise en place du visa long séjour valant titre de séjour pour certaines catégories de visas, un délai minimum d’une semaine est nécessaire pour la délivrance du visa long séjour.
(ссылка)
Nancy вне форумов  
Старое 14.06.2009, 18:02
Мэтр

а вот на этой странице виза невесты в списке тех виз, что подпадают под новые правила с 1 июня http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article221
Но согласна с тем, что информация на сайте консульства еще очень сырая.

Особенно не понятно, как может этот тип визы применяться к невестам, получается, что еще не выйдя замуж, можно год жить по этой визе во Франции. В общем, пока одни вопросы.
Ptu вне форумов  
Старое 14.06.2009, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Moulinka, уж очень ваш вопрос индивидуальный - похоже, никому в голову еще не приходило, будучи в браке, второй раз въезжать по короткой визе. Потому что она заканчивается и обязывает вс к еще одному выезду за визой жены. Вы ведь должны будуте еще доказывать префектуре свое совместное проживание, а факт что вы не сдаете досье так долго доказывает как раз обратное. И потом если вы на границе предъявите в качестве аргумента livret de famille, у вас совершенно справедливо попросят предъявить визу жены или piece d'identite. Но это рассуждения, а так - полностью согласна с Катей
Еще как приходило! Мне краткосрочную визу невесты дали на 6 месяцев, после свадьбы я улетела в Москву, и по визе еще несколько раз летала во Францию, как по туристической. И при чем тут совместное проживание, если девушка еще не просила визу жены и не въезжает во Францию на пмж?!
manyun4ik вне форумов  
Старое 14.06.2009, 19:56
Кандидат в мэтры

Еще вопрос, всем известно, что если подаешь документы на визу в визовом центре, то там есть доставка по всей России, которая возврящает тебе паспорт с визой (либо ее отсутствием) прямо домой. Есть ли что-либо подобное в Консульстве при запросе визы невесты? (слетать в Москву на 1 день, может быть гораздо дешевле чем жить 10 дней в Москве в ожидани визы)
И еще....Может ли паспорт из Консульства забрать человек по доверенности?
sladkatya вне форумов  
Старое 14.06.2009, 22:48
Мэтр

Nancy, спасибо за ссылку,обязательно подруге передам!
Старое 14.06.2009, 22:51
Мэтр

Ptu, спасибо за инфо от подруге.
Старое 15.06.2009, 08:35
Кандидат в мэтры

Мой будущий муж только что звонил в посольство для разъяснения ситуации с новыми правилами, касаемо визы невесты. И так, вот цитата его письма:

Voici les informations que j'ai eu :

1- Pour venir en France pour se marier, il faut faire un visa court séjour
maximum 90 jours : visa de fiancée

2- Lorsque tu es déjà marié, il faut faire un visa long séjour qui te dispense
de la carte de séjour.

То есть, судя по всему, долгосрочной визы невесты по сути не будет, потому что,даействительно, как писала Ptu, не логично получается с новыми правилими (можно получить долгосрочную визу невесты и легализоваться даже без замужества на год).
Кого интересует ему так же дали номера телефонов для раъяснения ситуации с долгосрочными визами на детей, но сегодня он туда не дозвонился - будем ждать инфо завтра.
sladkatya вне форумов  
Старое 15.06.2009, 08:40     Последний раз редактировалось sladkatya; 15.06.2009 в 08:53..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
manuny,
уже несколько раз тут давались ссылки...
смотрите на сайте service public про долгосрочные визы, а также на сайте консульства (где постоянно все меняется!!). Вот сейчас, например, визы невесты не упоминаются в списке новых долгосрочных виз.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
а вот на этой странице виза невесты в списке тех виз, что подпадают под новые правила с 1 июня http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article221
Но согласна с тем, что информация на сайте консульства еще очень сырая.
Таким образом, разъяснения данные моему БМ поясняют эту путанницу на сайте...видимо просто по ссылке Ptu забыли убрать долгосрочную визу невесты из списка...Потому что в самом законе виза невесты действительно не упоминается.
Пока это только мое предположение, но выглядит вполне логично...
sladkatya вне форумов  
Старое 15.06.2009, 20:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
интересно, а краткосрочную визу невесты тоже теперь неделю будут делать? ни у кого, случайно нет информации?
Сама отвечаю на свой вопрос. Краткосрочную визу невесты сейчас делают 4-8 дней (информация Посольства).
sladkatya вне форумов  
Старое 16.06.2009, 04:28
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
sladkatya, а вы когда поедите за визой? может успею узнать о вашем опыте. я планирую в конце июля
kissa вне форумов  
Старое 16.06.2009, 05:30
Кандидат в мэтры

kissa, я тоже. Там и встретимся
sladkatya вне форумов  
Старое 16.06.2009, 18:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
Сама отвечаю на свой вопрос. Краткосрочную визу невесты сейчас делают 4-8 дней (информация Посольства).
А я сразу же получила, в этот же день! А про долгосрочную есть какая нибудь информация. Ее сколько делают? Я на 17 июля записалась на получение визы жены. Раньше сразу, в день подачи документов ее давали. Как-то совсем неохота через неделю опять лететь в Москву, да и билет денег стоит немалых...
Moulinka вне форумов  
Старое 16.06.2009, 18:08
Мэтр

Moulinka, о визе жены - здесь
По поводу срока получения визы невесты - просьба уточнять, когда она была получена - до 1 июня или после, с введением новых правил, которые пока не понятно, касаются ли виз невест.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2009, 18:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMoulinka пишет:
Как-то совсем неохота через неделю опять лететь в Москву, да и билет денег стоит немалых...
всем не охота...но теперь вот так
sladkatya вне форумов  
Старое 17.06.2009, 16:21
Мэтр

информация для "украинских"невест..."новая" виза невесты не выдаётся если невеста свободно не владеет французким языком.
yavesna вне форумов  
Старое 17.06.2009, 16:25
Мэтр

yavesna, во-первых, Вы не могли бы, если можно, уточнить детали этого заявления, а то несколько скупая информация.
Во-вторых, эта информация еще более важна в теме о визе невесты на Украине
Ptu вне форумов  
Старое 17.06.2009, 16:31
Мэтр

Ptu, перехожу в указанную тему ,где более подробно всё опишу
yavesna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция