Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2009, 10:28
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2009
Margo_MF, спасибо за ответ. Приглашение у меня было, когда я ездила в мае на свою свадьбу, но в том приглашении были указаны даты, на которые планировалась моя поездка. Т.е. эти даты уже прошли.Получается, что мне опять нужно приглашение? Но ведь я еду к мужу ,у меня на руках есть ливр де фамий. Страховка, конечно, не проблема, а вот приглашение уже не успею получить.
Moulinka вне форумов  
Старое 14.06.2009, 10:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Moulinka, если Вы собираетесь просто посетить вашего мужа и даты посещения укладываются вашу визу невечты типа С, то больше Вам ничего не надо, спокойно можете ехать.
Если Вам надо получить resepisse, ранее Вам пришлось бы получать визу жены. Сейчас ресеписсе вроде бы отменили (для получивших долгосрочную визу невесты или жены типа Д после 01.06), процедура изменились, но для ее прохождения в OFII, Вам все равно необходима долгосрочная виза, в вашем случае, так как замуж вы уже вышли, - виза жены.
Без визы жены, вы сейчас сможеде съездить к мужу, побыть там в рамках срока вашей краткосрочной визы невесты, но потом ВСЕ РАВНО вернуться за визой жены.

Если у кого есть уточнения и дополнения - поправьте.
sladkatya вне форумов  
Старое 14.06.2009, 10:58     Последний раз редактировалось Margo_MF; 14.06.2009 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Moulinka, уж очень ваш вопрос индивидуальный - похоже, никому в голову еще не приходило, будучи в браке, второй раз въезжать по короткой визе. Потому что она заканчивается и обязывает вс к еще одному выезду за визой жены. Вы ведь должны будуте еще доказывать префектуре свое совместное проживание, а факт что вы не сдаете досье так долго доказывает как раз обратное. И потом если вы на границе предъявите в качестве аргумента livret de famille, у вас совершенно справедливо попросят предъявить визу жены или piece d'identite. Но это рассуждения, а так - полностью согласна с Катей
Старое 14.06.2009, 11:18     Последний раз редактировалось sladkatya; 14.06.2009 в 11:32..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Moulinka, уж очень ваш вопрос индивидуальный - похоже, никому в голову еще не приходило, будучи в браке, второй раз въезжать по короткой визе.
Насколько я помню обсуждалась эта тема когда-то, попробуйте поискать на форуме тему про краткосрочную визу невесты и можно ли по ней повторно въезжать. Это первый совет.
Второе, помотрите, что написано на самой визе, если это мульти виза - то точно можно, ибо чем они отличается по сути от прочих виз С...ничем, кроме цели поездки.
И третье, если все еще есть сомнения, позвоните в посольство, телефон на этом сайте есть и задайте свой вопрос, чтобы не переживтаь зря.
sladkatya вне форумов  
Старое 14.06.2009, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2009
sladkatya, Margo_MF, спасибо Вам за помощь!
Moulinka вне форумов  
Старое 14.06.2009, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
Moulinka, уж очень ваш вопрос индивидуальный - похоже, никому в голову еще не приходило, будучи в браке, второй раз въезжать по короткой визе. Потому что она заканчивается и обязывает вс к еще одному выезду за визой жены. Вы ведь должны будуте еще доказывать префектуре свое совместное проживание, а факт что вы не сдаете досье так долго доказывает как раз обратное. И потом если вы на границе предъявите в качестве аргумента livret de famille, у вас совершенно справедливо попросят предъявить визу жены или piece d'identite. Но это рассуждения, а так - полностью согласна с Катей
Еще как приходило! Мне краткосрочную визу невесты дали на 6 месяцев, после свадьбы я улетела в Москву, и по визе еще несколько раз летала во Францию, как по туристической. И при чем тут совместное проживание, если девушка еще не просила визу жены и не въезжает во Францию на пмж?!
manyun4ik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция