![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Что Вы имеете ввиду?
Если у Вас будет св-во о браке, то даже при разных фамилиях проблем быть не должно, нужно будет просто предоставить св-во (вот только не знаю нужно ли его переводить). Если вы супруги, то средства у вас общие, и если у Вас достаточно этих самых средств, чтобы оплатить проезд в две стороны, гостиницу, и имеется минимум на каждый день проживания, то проблем быть не должно. Нужно будет предоставить бронь гостиницы, билеты туда и обратно, в общем смотрите список документов на сайте посольства. А у Вас вид на жительство есть?
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2007
|
Нет, я после учебы решил во Франции не оставаться, принес это в жертву личной жизни
![]() Еще несколько мелких вопросов: 1) Скажите, пожалуйста, какая сумма/день для французского консульства является минимумом? 2) Достаточно ли предоставить счет на мое имя, а не два счета: на меня и жену? 3) Еще одно уточнение, если вдруг появляться все-таки вопросы по-поводу несмененной фамилии жены (а вдруг у нас фиктивный брак и я ей помогаю слинять во Францию), можно ли предоставлять графические доказательства нашего союза ![]() ![]() 4) можно ли записаться в посольство вдвоем, так сказать, одним dossier, или только индивидуально? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Если хотели остаться, то можно было и не приносить жертву, оставались бы, женились бы в родной стране, потом бы сделали бы воссоединение семьи, но это ваше личное дело, конечно.
По поводу вопросов: 1) насколько я помню 50 евро в день на человека, если ошибаюсь, пусть меня поправят 2) честно говоря точно не знаю, можно предположить, что достаточно, ведь вы муж и жена, значит средства как бы общие, но это лучше уточнить 3) доказательства на всякий случай можете взять, но девичья фамилия Вашей жены вопросы вряд ли вызовет, ведь у французов жены всю жизнь с двумя фамилиями, девичьей и мужа, а по поводу как Вы выразились слинять, то Вы ведь сами там оставаться не собираетесь, что Ваша жена там будет делать? И к тому же Вы должы будете предоставить билеты обратно, справки с работы, что за вами ваши рабочие места сохраняются на время отпуска, а еще вроде бы сейчас обязуют явиться в консульство после поездки, отметиться, что вернулись. 4) насколько я знаю, записаться можно на один день, и может быть на одно время, но записи должны быть разные. При мне был случай когда фамилия мужа была в списках, а фамилии жены не было, хотя они оплачивали запись за каждого (у них квитанции были). так жену сначала пускать не хотели, но потом разобрались.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.06.2009
|
офицеры какого окна более доброжелательны, так как я плохо говорю на французском.[/QUOTE]
Доброжелательных там нет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Slave,
Доброжелательных там нет! Во втором окошке был один достаточно доброжелательный. Я все время к нему ходила, пока он на меня не наорал и не выбросил кое-какие мои документы в мусорку, прямо на моих глазах! Ну, говорят, что самый злой - это араб. А, вообще, поход в посольство дорого стоит! Желаю вам удачи с первого раза! Извиняюсь, за дубляж ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() а серьезно - туалет расположен возле автомата кофе. кстати, там и кофе неплохой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как это нет?!
![]() Подтерждаю!
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну, значит мне всегда везло
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Так, wrabbit, заметано, как только ....так и соопчайте, буду ждать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я не wrabbit, но сообщаю, что последний раз была в феврале, так все было очень прилично и чисто. Просто там дверка такая неприметная деревянная, ее не все замечают.
![]()
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну это уже психологические аспекты межличностного общения и обсуждать это в этой теме - оффтоп.
Повторяю, есть в визовом отделе туалет, и если Вы его не видели, это не значит, что его там нет. И может все-таки стоит прекратить уже этот туалетный оффтоп, который Вы начали, и вернуться все-таки к административным вопросам, тема все-таки называется "Получение визы в консульстве Франции на Украине" и наличие туалета в консульстве не имеет для этого решающего значения.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
дорогие форумчане и земляки! подскажите пожалуйста! собираюсь делать первый раз приглашение для родителей! список документов ето все понятно! а вот нужно ли им платить за визу? и обязательно ли бронь билетов нужна? есть ли причины отказа?(зная все прелести фр поссолства в киеве!) и вообше лучше что би я делала приглашение (КДС до января 2010) или надежнее если муж?
за ранее благодарна!! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
eleonore z, моя мама не платили за визу, т.к. приглашение было от меня. не знаю точно, но возможно, если приглашение будет от Вашего мужа, то им за визу прийдется заплатить. бронь билетов обязательно, если не уверены в выдачи визы, то забронируйте на airfrance, там дается бесплатная бронь на трое суток. а вообще я студентка, степендиантка, моей маме без проблем выдали визу. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Aglaia моя мама не платили за визу, т.к. приглашение было от меня.
а как вы делали страховку для мамы? в мерии в списках указана мед страховка! ето что то новое! раньше кажется в киеве делали страховку? а тепер что, ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Не имеет значение от кого приглашение, родителям виза должна быть бесплатной. По факту не всегда (читайте комментарии выше).
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
eleonore z, я сейчас тоже делаю приглашение и пр, и вот что я нашла - если хотите, я Вам на мейл целый документ вышлю (я его распечатаю и возьму для рдв в посольстве)
Цитата:
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
Закладки |