Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2009, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
ой, тут где-то была замечательная тема по этому поводу, надо ее возродить
meliora_spero вне форумов  
Старое 04.06.2009, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
что бы учиться в платной школе, вообще не надо ничего кроме денег
А Вы тоже в платной школе учитесь?
au78 вне форумов  
Старое 04.06.2009, 22:25
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2007
Посмотреть сообщениеИнгуля пишет:
Приветствую всех поступивших!Предлагаю дружить,обсуждать все организационные вопросы!Меня приняли на М 2 Management international trilingue.Наверное,буду подтверждать.Но я в растерянности,мне ответили просто в досье Кампюса и все,не звонили,ничего не прислали(((
Привет, Ингуля! Поздравляю с зачислением!
Меня тоже приняли в Париж 12 на М2) Правда, окончательный выбор я пока не сделала.
Мне тоже ничего не приходило, только письмо на Кампюс. Кстати, в там были указаны сроки когда можно забрать документы о зачислении, только вот не понятно каким образом..
soniak вне форумов  
Старое 04.06.2009, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
soniak, а Вы на какую специалность?
_insomnia_ вне форумов  
Старое 04.06.2009, 22:34
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2007
Insomnia, на философию, а Вы?
soniak вне форумов  
Старое 04.06.2009, 22:40
Мэтр

soniak, Relations sociales et négociation
_insomnia_ вне форумов  
Старое 04.06.2009, 23:09
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2007
я тоже на философию, только в Пари-8
Lars вне форумов  
Старое 07.06.2009, 14:04     Последний раз редактировалось Nancy; 08.06.2009 в 12:03..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеJeka13 пишет:
А что всякие там тарелки, ложки и все такое... с собой вести надо??? И вообще кто-нибудь уже приблизительно прикидывал сколько багажа у него будет???

Это сюда:
Сумка студента или что взять с собой Тема длинная и веселая, но полистать полезно.

Сумка студента - какие документы брать + справка о прививках

Обращаю внимание на то, что темы про справку о прививках возникают регулярно с началом учебного года. Потому как по приезду во Францию нужно будет пройти медосмотр.

И еще полезная тема для поступивших - Административная запись в университет
Nancy вне форумов  
Старое 07.06.2009, 17:23
Дебютант

Дата рег-ции: 29.12.2008
я поступила в Сорбонну, на license1 gestion! кто еще поступил в париж- пишите в личку!

ответ пришел на днях, опаздание на больше чем месяц! уж все нервы истрепались) теперь интресно что надо делать, чтобы быть точно зачисленной?
СathAlpes вне форумов  
Старое 08.06.2009, 14:35
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
А на какие-будь художественные специальности кто-нибудь поступил?
Riaflo вне форумов  
Старое 08.06.2009, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2009
Дорогие друзья, подскажите кто нибудь поступал на Spécialité Entrepreneuriat ? и куда именно?... заранее спасибо
Svetulya вне форумов  
Старое 09.06.2009, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеRiaflo пишет:
А на какие-будь художественные специальности кто-нибудь поступил? :роллеыес:
Я сегодня узнала, что меня взяли на <Génie du conditionnement et de l'emballage > До последнего не верила, хотя директор курса заверил, что я первая в списке Теперь думаю, куда можно податься на работу "по специальности" - alternance
londonsk вне форумов  
Старое 09.06.2009, 22:58
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2008
Присоединяюсь к числу поступивших в Paris на М2 LЕА. Насчет demande d'équivalence Madame Winkler мне сказала не переживать, это все символически после еe согласия.
Iriska555 вне форумов  
Старое 09.06.2009, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
londonsk, поздравляю, отличная специальность! А где будете учиться?
Старое 09.06.2009, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для Princess с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIriska555 пишет:
Присоединяюсь к числу поступивших в Paris на М2 LЕА. Насчет demande d'équivalence Madame Winkler мне сказала не переживать, это все символически после еe согласия.

Браво-браво! Наши ряды пополняются))) Жаль мне она раньше про эту символичность ничего не сказала...а я так переживала!

Как собеседование прошло?
Старое 09.06.2009, 23:15
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2008
я ее специально два раза переспросила, что это такое. Она сказала, что по уставу положено документы рассматривать, но против ее решения никто не пойдет!

Нормально все прошло, по-английски говорить не просила, сказала только летом книжки по менеджменту почитать. Должна выслать feuiile d'inscription через неделю. Тебе уже отправила?
Iriska555 вне форумов  
Старое 10.06.2009, 09:34     Последний раз редактировалось _insomnia_; 10.06.2009 в 09:39..
Мэтр

ничего не пойму с поступлением... на сайте Парис 12 скачала досье на М1, заполнила, отправила со всеми необходимыми документами, потом через неделю мне позвонила responsable, сказала, что я принята и спросила, какои иностранный язык хочу изучать как второй. Потом она на е-маил выслала письмо, что педагогичаская комиссия дала положителныи ответ и ждет меня с конца июня. Когда я спросила, когда же лучше приезжать для записи, то если мне удобно, то в начале сентября. Но у меня же нет никакого документа о предзаписи!!! Так же не бывает, да? Что делать? Ето на отделении AEI. И еще у меня не было никакого dossier d'equivalence.
_insomnia_ вне форумов  
Старое 10.06.2009, 09:51
Мэтр

Посмотреть сообщение_insomnia_ пишет:
ничего не пойму с поступлением... на сайте Парис 12 скачала досье на М1, заполнила, отправила со всеми необходимыми документами, потом через неделю мне позвонила responsable, сказала, что я принята и спросила, какои иностранный язык хочу изучать как второй. Потом она на е-маил выслала письмо, что педагогичаская комиссия дала положителныи ответ и ждет меня с конца июня. Когда я спросила, когда же лучше приезжать для записи, то если мне удобно, то в начале сентября. Но у меня же нет никакого документа о предзаписи!!! Так же не бывает, да? Что делать? Ето на отделении AEI. И еще у меня не было никакого dossier d'equivalence.
Советую позвонить им опять и уточнить про твою предзапись!
Старое 10.06.2009, 11:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008

А я думала, я одна такая с проблемами))) Мне весной предзапись оттуда выслали по электронке, цветной скан,но домой не отослали..В электронном досье ничего не отметили. Написала, пока жду ответ. Дело в том, что для иностранных студентов там написано только про кампусфранс - я не стала заполнять это досье с сайта

А еще забавно - при подаче документов требуется перевод только присяжным переводчиком (вот попробуй из России это сделать!),но ладно...на форуме люди есть, помогут, за это им спасибо. Но вот на диплом требуется печать консульского или дипломатического работника, если правильно помню. Буду ставить апостиль, надеюсь, подойдет.
francame вне форумов  
Старое 10.06.2009, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеfrancame пишет:
А я думала, я одна такая с проблемами))) Мне весной предзапись оттуда выслали по электронке, цветной скан,но домой не отослали..В электронном досье ничего не отметили. Написала, пока жду ответ. Дело в том, что для иностранных студентов там написано только про кампусфранс - я не стала заполнять это досье с сайта :цонфусед:

А еще забавно - при подаче документов требуется перевод только присяжным переводчиком (вот попробуй из России это сделать!),но ладно...на форуме люди есть, помогут, за это им спасибо. Но вот на диплом требуется печать консульского или дипломатического работника, если правильно помню. Буду ставить апостиль, надеюсь, подойдет.
а как выглядела ета предзапись?
и где написаны эти требования про перевод доков? мне ничего не сказали
и собеседования не было... и языковой тест не спросили (ну ето даже к лучшему =)
_insomnia_ вне форумов  
Старое 10.06.2009, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
лондонск, поздравляю, отличная специальность! А где будете учиться?
Хммм, надо поискать точно, в какой из деревенек это будет Обучение предоставляется университетом Савойи, но конкретно этот факультет находится не в главном здавии в городе, а где-то в окрестностях. Я так путано пишу а они предупреждают, что запись не там, где собеседование, вот я и запуталась.
londonsk вне форумов  
Старое 10.06.2009, 22:34
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2009
я поступала в сорбонну 4 и не поступила....сегодня пришло, написали какую-то чушь в отказе..... обидно.....
Старое 10.06.2009, 22:36
Мэтр

Darip, обидно...а куда вы поступали? вы только в один университет подавали?
Старое 11.06.2009, 18:13
Кандидат в мэтры

а как выглядела ета предзапись?
и где написаны эти требования про перевод доков? мне ничего не сказали
и собеседования не было... и языковой тест не спросили (ну ето даже к лучшему =)
Она выглядела как документ на официальном бланке с подписью и печатью, что такая-то мадмуазель est préinscrite. Но скан...

Про требования я прочла в том досье, которое на сайте для скачивания и заполнения на поступление.
Вот они:
1) Lettre manuscrite indiquant de façon détaillée les raisons de la présente demande.
2) Photocopie du baccalauréat et des autres titres ou diplômes avec relevés de notes.
3) Les titulaires de diplômes étrangers devront joindre une traduction effectuée par un traducteur agréé de France, ainsi que le programme des cours suivis.
4) De plus, les originaux de ces diplômes, visés par les autorités diplomatiques ou consulaires, devront être présentés lors du dépôt de dossier d'inscription.
5) Une photocopie d'une pièce d'identité (carte nationale d'identité, passeport). Extrait d'acte de naissance pour les étudiants étrangers.

Собеседования не было, как я понимаю, второй язык там и не нужен...Английского достаточно, если только ты не на международный туризм.
francame вне форумов  
Старое 11.06.2009, 18:15
Мэтр

Она выглядела как документ на официальном бланке с подписью и печатью, что такая-то мадмуазель ест прéинсцрите. Но скан...

Про требования я прочла в том досье, которое на сайте для скачивания и заполнения на поступление.
Вот они:
1) Леттре манусцрите индиqуант де фаçон дéтаиллéе лес раисонс де ла прéсенте деманде.
2) Пхотоцопие ду баццалаурéат ет дес аутрес титрес оу диплôмес авец релевéс де нотес.
3) Лес титулаирес де диплôмес éтрангерс девронт ёиндре уне традуцтион еффецтуéе пар ун традуцтеур агрéé де Франце, аинси qуе ле программе дес цоурс суивис.
4) Де плус, лес оригинаух де цес диплôмес, висéс пар лес ауторитéс дипломатиqуес оу цонсулаирес, девронт êтре прéсентéс лорс ду дéпôт де доссиер дьинсцриптион.
5) Уне пхотоцопие дьуне пиèце дьидентитé (царте натионале дьидентитé, пассепорт). Ехтраит дьацте де наиссанце поур лес éтудиантс éтрангерс.

Собеседования не было, как я понимаю, второй язык там и не нужен...Английского достаточно, если только ты не на международный туризм.
я как раз на международныи туризм...
_insomnia_ вне форумов  
Старое 11.06.2009, 19:53
Мэтр

я в шоке... получила писмо от responsable... я еи сказала, что у меня нет preinscription, что делат... а она ответила нет, Вам ничего не надо, пожелала хороших каникул и написала до скорого. Как ето понимать?
_insomnia_ вне форумов  
Старое 11.06.2009, 22:20
Дебютант

а когда начинается учеба во Франции? первый курс, париж? когда каникулы у них?
СathAlpes вне форумов  
Старое 11.06.2009, 22:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Хммм, надо поискать точно, в какой из деревенек это будет Обучение предоставляется университетом Савойи, но конкретно этот факультет находится не в главном здавии в городе, а где-то в окрестностях. Я так путано пишу а они предупреждают, что запись не там, где собеседование, вот я и запуталась.

напиши, как называется универ) я кажется в курсе что это такое) я в Савуа как раз и нахожусь и скорее всего в общаге твоего будущего универа!
СathAlpes вне форумов  
Старое 12.06.2009, 06:52
Кандидат в мэтры

я в шоке... получила писмо от responsable... я еи сказала, что у меня нет preinscription, что делат... а она ответила нет, Вам ничего не надо, пожелала хороших каникул и написала до скорого. Как ето понимать?
Даже не знаю, что сказать... С одной стороны предзапись нужна, но опять же речь идет в основном о тех, кто не во Франции, чтобы была бумага, по которой можно получить визу.
С другой, тебе официально сообщили, что ты принята, ты подтвердила, поэтому, вроде бы, ничего и не надо... Но получается, в письменном виде у тебя ничего нет, да?

Если никакого письма нет, которое потом можно распечатать и предъявить,то пиши, пиши, звони им туда - сообщи, что хотела бы знать, когда приходить на административную запись и вообще хотелось бы иметь бумагу о зачислении
francame вне форумов  
Старое 12.06.2009, 17:03
Мэтр

Даже не знаю, что сказать... С одной стороны предзапись нужна, но опять же речь идет в основном о тех, кто не во Франции, чтобы была бумага, по которой можно получить визу.
С другой, тебе официально сообщили, что ты принята, ты подтвердила, поэтому, вроде бы, ничего и не надо... Но получается, в письменном виде у тебя ничего нет, да?

Если никакого письма нет, которое потом можно распечатать и предъявить,то пиши, пиши, звони им туда - сообщи, что хотела бы знать, когда приходить на административную запись и вообще хотелось бы иметь бумагу о зачислении
в писменном виде только письмо от responsable,что педагогическая комиссия дала положительный ответ и для урегулирования записи для получения студенческого они меня ждут с конца июня, но в следующем письме она написала, что лучше в начале сентября приехать, а сама учеба начинается с 3 недели сентября.
_insomnia_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки