Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2009, 07:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Поправьте меня, если заблуждаюсь, но несколько лет назад читала статью во французском журнале о расизме в американском кинематографе , где было заявлено, что в последнем негласные существуют табу. Мол, у белого героя может быть цветная возлюбленная, но у черного не может быть "чисто белая" женщина, даже если белая, то непременно с примесью! (Типа, наследие Куклукслановкое
Я фильм из принципа не смотрела, не люблю Смитта, думаю, что он как-то лучше в веселых фильмах смотрится, да и рыдать не хочется, поэтому не знаю в чем суть кино. Но, поверьте мне, что здесь очень много фильмов где парень черный, а девушка белая. В основном, они тинейджерские, а также сериалы, названия не помню так как не смотрю, просто в рекламах вижу или, когда с канала на канал переключаю. Не так давно был переделанный Отелло на современный лад, кажется фильм называется О и он не новый, емлу лет 5 уже. Я про никакие табу не слышала и не читала .
Старое 03.06.2009, 08:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Margaux,
Спасибо за ответ. Я так и думала.
mathilde вне форумов  
Старое 05.06.2009, 00:57     Последний раз редактировалось ortho; 05.06.2009 в 01:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Опрвергните меня, кто может! (крик души - неужели правда?)
Мне вспомнился один не очень стародавний фильм, с Уэсли Снайпсом, Настасьей Кински, Робертом Дауни мл., где главный герой - чернокожий - влюбляется в белую женщину и уходит в результате к ней от жены. http://www.filmsactu.com/film-pour-une-nuit-27542.htm
ortho вне форумов  
Старое 07.06.2009, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
demiancz, спасибо за ссылку. Я фильм досмотрела, а эти 2 серии что-то ... тяну.
Конец фильма, 24 серия, конечно....
azalea вне форумов  
Старое 08.06.2009, 02:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Что-то никто не пишет про нынешнего оскаровского фаворита "Загадочная история Бенджамина Баттона" (The Curious Case of Benjamin Button) Режиссер Дэвид Финчер, в главных ролях Брэд Питт и Кейт Бланшетт. История необычная: Бенджамин Баттон (Бред Питт) родился в виде глубокого старца и начал жить "в обратную сторону", постепенно молодея. Умер, став младенцем. Фильм неспешно рассказывает о его жизни и любви. Безусловно, потрясающая работа гримеров и мастеров спецэффектов, т.к. Питт и Бланшетт играют своих персонажей во всех возрастах от юности до старости (Бланшетт, а Питт наоборот от стрости до юности).
Но мне фильм показался несколько затянутым (2ч45мин).
Ха! Вот и я удосужилась посмотреть сие оскароносное кинодетище.
И решила глянуть: обсуждали уже The Curious Case of Benjamin Button?
И почeму-то была уверена, что именно ты первая об этом фильме "заговоришь".
В общем-то...из твоей реплики я так и не поняла именно твоего oтношения к увиденному . Окромя реплики, что мол - затянут.

Поговорим?

Ну сил нет, как хочется побомбить.
Трень-Брень вне форумов  
Старое 08.06.2009, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
Ха! Вот и я удосужилась посмотреть сие оскароносное кинодетище.
И решила глянуть: обсуждали уже The Curious Case of Benjamin Button?
И почeму-то была уверена, что именно ты первая об этом фильме "заговоришь".
В общем-то...из твоей реплики я так и не поняла именно твоего oтношения к увиденному . Окромя реплики, что мол - затянут.

Поговорим?

Ну сил нет, как хочется побомбить.
Давай поговорим.
Ну да, отношения я не высказала. Потому как мне что-то исключительно восторженные отзывы встречались. А у меня никакого восторга не ощутилось.Тщательный такой, рассудочный, просчитанный фильм, который совсем не задел никаких чувств. Впрочем, вру. Неприязнь и раздражение вызвали долгие сцены в больнице с умирающей главной героиней. Сократила бы к чертовой матери. И понравился эпизод, когда в хронике показали Тильду Свинтон, переплывшую-таки, что она там переплыла. Но это к основной линии совсем уж боком.
Кстати, он не сильно оскароносный-то. Номинаций - море, а вот наград в итоге только три: Лучшие декорации, Лучшие визуальные эффекты, Лучший грим. По этим категориям все, действительно, высший класс. Впрочем, я бы и Питту за лучшую роль дала бы: работа проделана большая и заслуживает поощрения.
Жду твоих комментариев с нетерпением.
Ka вне форумов  
Старое 08.06.2009, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеortho пишет:
Мне вспомнился один не очень стародавний фильм, с Уэсли Снайпсом, Настасьей Кински, Робертом Дауни мл., где главный герой - чернокожий - влюбляется в белую женщину и уходит в результате к ней от жены.
О! Уэсли Снайпс, похоже, специализировался на таких ролях. Мне вспомнился еще более давний фильм Спайка Ли "Лихорадка джунглей" (Jungle Fever) (1991) Там, правда, межрасовая любовь вызвала скандал и отравила жизнь обоим.
Ka вне форумов  
Старое 09.06.2009, 03:51
Заблокирован(а)

Давай поговорим.
Жду твоих комментариев с нетерпением.
Ну, давай. Душа горит - огнём отмщения(с)

Цитата:
Ну да, отношения я не высказала. Потому как мне что-то исключительно восторженные отзывы встречались.
Цитата:
Впрочем, я бы и Питту за лучшую роль дала бы: работа проделана большая и заслуживает поощрения.

Дааа? Ты меня прям удивила: восторженные, да?
Трень-Брень вне форумов  
Старое 09.06.2009, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
" Everything Illuminated"- не знаю kak он был переведен на русский-

Все иллуминировано? - прекрасный фильм по одноименной книге Джонатана Фоера, которую назвали гениальной, Джон Апдайке, Салмон Рашди очень высоко отозвались.
Фильм из тех где смеёшься до слез и плачешь самыми настоящими слезами.
Внук эмигранта из России приезэает на Украину, во Львов. Фильм снят Львом Шрайбером, половина диалога на русском, т.к. много слэнга, англосаксам не удaется понять все тонкости, нужно знать русский. Изумительный soundtrack. Он есть на youtube.
Сьемки на Украине, потрясаюжий кадр с огромным полем подсолнухов, но это надо конечно видеть. Я видела этот фильм нескоько лет назад, но недавно опять посмотрели, муж в восторге , дети тоже. Удивительный фильм, и героев любишь, хоть они и некрасивые и странные, но в них столько человeчности, что даже сейчас, когда пишу о них, слезы наворачиваются на глаза.
melba вне форумов  
Старое 09.06.2009, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
melba, книга называется "Полная иллюминация."
Старое 09.06.2009, 16:13
Мэтр

Спасибо Марлене- а фильм вы посмотрели?

Если нет, очень советую, совершенно изумительная музыка, почти все на русском или украинском, а также очень забавные песни ансамбля Ленинград, это все есть на youtube, только не останавливаитесь на одном Ленинграде, откройте несколько окон . Девушки очень красиво поют то ли на украинском, то ли на другом славянском языке очень красивую песню по-моему на слова Пушкина, если я правильно уловила.http://www.youtube.com/watch?v=1gnzI...eature=related
melba вне форумов  
Старое 09.06.2009, 16:31     Последний раз редактировалось melba; 09.06.2009 в 16:36..
Мэтр

http://www.youtube.com/watch?v=THSJ4...eature=relatedhthttp://www.youtube.com/watch?v=THSJ4DZAVTc&feature=relatedtp://www.youtube.com/watch?v=ZdihDYpo6gI&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=ZdihDYpo6gI&feature=related
melba вне форумов  
Старое 10.06.2009, 05:42
Заблокирован(а)

Ka
Ка , я начала писать здесь, потом получилось...ну, оочень прoстранно.

Так что, за моими впечатлениями впечатлениями ----> ко мне ( ты знаешь - куда )
Трень-Брень вне форумов  
Старое 10.06.2009, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Может было конечно, но не помню.

Фильмы Любовь в воздухе / Ma vie en l'air и Возвращение любви / Amour Aller-Retour / Любовь туда-обратно кто-нибудь смотрел? СтОит время тратить?
Отрывки первого видел в клипе Жанны Шераль, вроде любопытно. Действительно динамичное кино?
А второй смотрибелен или только для Гару-манов?
boroda92 вне форумов  
Старое 11.06.2009, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Как, Вы еще не знаете? Терминатор-то русский! Его папа – Кайл, которого сыграл Антон Викторович Ельчин, американский актер русского происхождения. (Кстати, Ельчин – из питерских, теперь вообще все понятно? )

Если серьезно, как Вы уже вероятно догадались, я сподобился посмотреть 4-го Терминатора (у нас он называется Terminator Salvation). Какое грандиозное убожество! Жалко денег (смотрел в кинотеатре) и прекрасного актера - Кристиана Бейла (Christian Bale). Ну сыграл он у талантливого Нолана в этом жанре в фильмах Batman Begins (Юность Бэтмена?) и Dark Knight (Темный Рыцарь?). Хва! Зачем себя растрачивать на такую муру? Кстати, не в пример Терминатору, Юность Бэтмена – просто супер. Редкий случай: это кажется был 5-й Бэтмен и не хуже первого.

Еще в 4-м Терминаторе в очередной раз поразила своей никчемностью Helena Bonham Carter («сыграла» там какого-то доктора). Просто стоит во всех фильмах и произносит отдельные слова. Почему ее продолжают снимать в кино - для меня полнейшая загадка.
bourgeois вне форумов  
Старое 11.06.2009, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
А я Терминатора ни одного не смотрела... Всё думаю, стОит ли?
Rrroso4ka вне форумов  
Старое 11.06.2009, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
Посмотрите первого, с Арни. Это - классика. Настоящий триллер, держит в напряжении от начала до конца. Если понравится, посмотрите второго, тоже с Арни. Много отличных технических находок (которые до сих пор используются в других фильмах) и опять же добротный триллер-экшн. Другие смотреть не стоит (ИМХО, безусловно).
bourgeois вне форумов  
Старое 11.06.2009, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
bourgeois , спасибо за ваше мнение. Мне говорили, что 1й только стоит, для того времени было неординарно, ну 2й от силы, а потом уже избито...
Rrroso4ka вне форумов  
Старое 11.06.2009, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:

Rrroso4ka, надо обязательно смотреть второй фильм. Первый тоже неплохой....
Tree вне форумов  
Старое 11.06.2009, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Замечательный фильм в 2 сериях демонстрировался на этой неделе по 2му французскому каналу. Очень красивый и богатый язык, прям хоть бери записывай за героями фразы. История военных лет, времен Франко, эмиграция испанцев и каталанцев на Юг Франции, и все это на фоне жизни одной семьи. Я смотрела как завороженная два вечера подряд, давно не получала такое наслаждение от просмотра фильма. Лично для меня, самая высокая оценка фильму: это когда совсем не хочется и очень-очень жаль расставаться с героями.

Кто-нибудь еще видел этот фильм?

http://programmes.france2.fr/elles-e..._rubrique=2561

tuzbuben вне форумов  
Старое 11.06.2009, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2006
Отправить сообщение для Princess с помощью MSN
А я все еще под приятным впечатлением от просмотра фильма "Дневник памяти"( The notebook")...Трогательный и очень красивый фильм!

Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война. После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить наконец судьбу их любви…
Старое 12.06.2009, 04:09     Последний раз редактировалось Margaux; 12.06.2009 в 04:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Как, Вы еще не знаете? Терминатор-то русский! Его папа – Кайл, которого сыграл Антон Викторович Ельчин
, Антошка у нас типа "звезда" сейчас, в журналах, в рекламах и т.д. Вы еще Стартрек не сморели ? Там он играет русского!!! молодого (не знаю как назвать) космонавта, который как и американцы учавствует в спасение планеты. Герой изъясняется на английском языке с ужасно-слишком-преувеличино-руссским акцентом. При этом, лично я возмутилась, так как среди знакомых мною молодых русскоязычных людей знающих английский никто так не коверкает язык (разве, что некоторые политические деятели мелькающие в новостях ). Очень хорошо запомнилось громкое Ельчинское "ЁМОЁ" услышанное в середине фильма, веселый момент.
Итого: фильм - дребедень полная. Уж лучше фильм с нулевым бюджетом, никакими декорациями, но с оригинальм сценарием.

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Helena Bonham Carter... Почему ее продолжают снимать в кино - для меня полнейшая загадка.
Дань уважения, раньше то фильмы у нее были приличные (кроме Планеты обезьян).
Старое 12.06.2009, 04:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrincess пишет:
А я все еще под приятным впечатлением от просмотра фильма "Дневник памяти"( The notebook")...Трогательный и очень красивый фильм!
У меня от этого фильма уже оскомина. Ему уже лет 100, а мои друзья все отойти не могут, все вспоминают, что-то там мечтают... А мне так он показался совсем обыкновенным (ИМХО), ничего особенного. Думаю про любовь слишком много фильмов снято, так что трудно сейчас и найти, и придумать что-нить эдакое оригинальное.
Старое 12.06.2009, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Princess, вот совпадение, я посмотрела "The notebook" 2 дня назад. И мне не кажется, что он чем-то особенно выдающийся, но очень приятный. Большое достоинство фильма в том, что там нет типичной для мелодрам трагедии, разводящей главных героев, все упирается в выбор между двумя кандидатами.
Tree вне форумов  
Старое 16.06.2009, 23:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Фильмы Любовь в воздухе / Ma vie en l'air и Возвращение любви / Amour Aller-Retour / Любовь туда-обратно кто-нибудь смотрел? СтОит время тратить?
Спасибо всем ответившим

На самом деле первый точно стОит.
Легкий приятный фильм. В стиле комедий с Линдоном.
По поиску не нашелся, что и неудивительно, с таким названием.

Любовь в воздухе / Ma vie en l'air
Год выпуска: 2005
Страна: Франция
Жанр: Комедия / Мелодрама

В ролях:Vincent Elbaz, Marion Cotillard, Gilles Lellouche, Didier Bezace, Elsa Kikoïne

Лелуш очень понравился. Персонаж у него довольно отмороженный, ну и он вписался в него хорошо.

Цитата:
30-летний Ян вследствие полученной в детстве травмы панически боится самолетов. Эта неприятная особенность очень мешает жить .... etc

Саундтрек в фильме замечательный. Заодно и краткое содержание показывают.
http://www.youtube.com/watch?v=0X4kVYvH6XE
boroda92 вне форумов  
Старое 22.06.2009, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
Режиссер: Stephan Elliott
В ролях: Jessica Biel, Colin Firth, Kristin Scott Thomas

Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Посмотрела Easy Virtue / Un Marriage de reve / Легкое поведение

Люблю английские фильмы и этот меня не разочаровал. Форма легкой комедии, хотя события довольно драматичны. 20-е годы 20 века, красивейшие съемки, оператор просто певец камеры, красивые лица, костюмы и пейзажи.
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А меня слегка разочаровал, хотя все равно советую посмотреть. Мне не понравился финал, так как даже в драматическом стиле его можно было бы закончить по-другому и получилось бы по-лучше. Кстати, действие разворачивается в 1932 году (14 лет после окончания 1-й мировой войны).
Наконец-то я посмотрела этот фильм. Фильм мне понравился, но не больше.
Неожиданная развязка...
azalea вне форумов  
Старое 23.06.2009, 04:14
Мэтр

Away we go

Новый шедевр от Sam Mendes. Самый лучший фильм, вышедший на экраны за последние 6 месяцев (имхо). Помимо, забавного сюжета очень хороший саундрек. Советую всем любителям кино!!!

Старое 24.06.2009, 23:08
Мэтр

Amour Aller-Retour / Любовь туда-обратно / Возвращение любви / Любовь: расставания и примирения

ТВ-фильм натуральный. Одна штука
Больно уж американщиной отдает.

На один раз и без восторга.

ПС. Гаруфанов не касается
boroda92 вне форумов  
Старое 25.06.2009, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
Новый шедевр от Sam Mendes. Самый лучший фильм, вышедший на экраны за последние 6 месяцев (имхо).
А если с "Красотой по-американски" сравнить, чему отдадите предпочтение?
Ka вне форумов  
Старое 25.06.2009, 02:10
Мэтр

А если с "Красотой по-американски" сравнить, чему отдадите предпочтение?
American Beauty форева . На самом деле эти два фильма абсолютно не сравниваемые. Away we go комедия про пару за тридцать, без гроша в кормане, без дома, без нормальных родителей и ожидающие первого ребенка.
Вообще этот фильм отличается от всех предыдущих работ Мендеса, но если внимательно прислушаться, то понятно, что это именно его фильм (ну и сценаристов).

Закладки