Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1951
Старое 08.06.2009, 20:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Извините, а если я не использую в течении 3-х дней. Так все-таки в морозильник можно или нельзя?
alena1 вне форумов  
  #1952
Старое 08.06.2009, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Так все-таки в морозильник можно или нельзя?
нет,если заморозите,а потом разморозите-будет редкая бяка,а не шашлык.В крайнем случае пожарьте это мясо,тоже будет очень недурственно.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1953
Старое 08.06.2009, 21:48     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 08.06.2009 в 21:54..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Значит у меня еще не все потеряно.
Это у меня всё потеряно .К сожалению знаю,что делаю много ошибок ,особенно когда тороплюсь не только письменных но и в разговоре Моя мама не перестает меня ругать.Говорит,что разговаривать я стала как чукча

Ну да ладно,не будем огрустном
Сегодня на ужин я приготовила вот такую симпапульку.Идею нашла на Карина-форум.Это коврик из отварного цукини.можно так же приготовить из огурца.



PS: пюре опять вилочкой мяла тк пустой бутылки не нашла.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1954
Старое 08.06.2009, 22:17
Мэтр
 
Аватара для Flowerbomb
 
Дата рег-ции: 01.01.2008
Сообщения: 2.277
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Это коврик из отварного цукини
ЖЕНЯ, это как ?
Flowerbomb вне форумов  
  #1955
Старое 08.06.2009, 22:23
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Flowerbomb, Я его опять порезала на язычки и потом их 3 минуты отварила в подсоленой,кипящей воде.Далее разрезала пополам и собрала в коврик.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1956
Старое 08.06.2009, 22:27
Мэтр
 
Аватара для Flowerbomb
 
Дата рег-ции: 01.01.2008
Сообщения: 2.277
ЖЕНЯ, понятно. А сбоку- это рис ? Вы его как для роллов делали или просто ?
Flowerbomb вне форумов  
  #1957
Старое 08.06.2009, 22:37
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Flowerbomb, Нет ,это картофельное пюре.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1958
Старое 09.06.2009, 00:52
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Извините, а если я не использую в течении 3-х дней. Так все-таки в морозильник можно или нельзя?
Нанизайте его на деревянные палочки, как шашлык, положите шашлычки на металлическую или керамическую форму так, чтобы концы палочек были на бортиках а мясо "зависло" над формой, не касаясь дна, и в духовку это дело минут на 30. Не шашлык, конечно, но лучше, чем мясо выбрасывать или на сковороде готовить.
courchevelka вне форумов  
  #1959
Старое 09.06.2009, 21:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Спасибо всем. Я сделала в духовке. Вкусно
alena1 вне форумов  
  #1960
Старое 09.06.2009, 21:29
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
galya, да нет, не смазываю я бока маслом. Но все равно, спасибо за ответ. Попробую сменить режим в духовке. Потом доложу.
Petite cerise вне форумов  
  #1961
Старое 10.06.2009, 00:05
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Не шашлык, конечно, но лучше, чем мясо выбрасывать или на сковороде готовить.
Эх, не пробовали Вы маринованое мясо,жареное на сковороде,как армяне готовят...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1962
Старое 10.06.2009, 01:18
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Эх, не пробовали Вы маринованое мясо,жареное на сковороде,как армяне готовят...
Нет, к сожалению, не пробовала, не сомневаюсь, что оч-чень вкусно выходит, но не знаю "секрета приготовления", а без него невкусно было, в духовке лучше, на мой вкус.
courchevelka вне форумов  
  #1963
Старое 10.06.2009, 07:03
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
Никто не печет эклеры, такие как в супермаркетах продают: с шоколадным кремом и карамелью ???
Marine Saf вне форумов  
  #1964
Старое 10.06.2009, 08:16
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
или на сковороде готовить.
нет, на сковороде ничего страшного нет, а если сковородка "гриль" с ребрышками, то вообще замечательно. А вот как шашлык в духовке я бы не советовала, если в первый раз, то и пересушить легко. Лучше уж тушите кусочками прямо в маринаде, в котором мариновался.
варежка вне форумов  
  #1965
Старое 10.06.2009, 10:55
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Это у меня всё потеряно .К сожалению знаю,что делаю много ошибок ,особенно когда тороплюсь не только письменных но и в разговоре Моя мама не перестает меня ругать.Говорит,что разговаривать я стала как чукча

Ну да ладно,не будем огрустном
Сегодня на ужин я приготовила вот такую симпапульку.Идею нашла на Карина-форум.Это коврик из отварного цукини.можно так же приготовить из огурца.



PS: пюре опять вилочкой мяла тк пустой бутылки не нашла.
Спасибо, Женя, за Вашу фантазию! Иногда и вкусное блюдо не будет таким вкусным, если его некрасиво подать. Я вчера делала такую решетку под стейки из лосося: все были в восторге!
Alexashka вне форумов  
  #1966
Старое 10.06.2009, 11:17
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
PS: пюре опять вилочкой мяла тк пустой бутылки не нашла.
В одном ресторане видела в меню прямо так и написано purée de pommes de terre ecrasée à la fourchette!Значит в этом что то есть
galya вне форумов  
  #1967
Старое 10.06.2009, 17:01
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
ЖЕНЯ, подскажите пожалуйста, тортик с малиновым суфле - какого размера форму вы берете на такое количество продуктов?
DeadAngel вне форумов  
  #1968
Старое 10.06.2009, 17:16
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
DeadAngel, Я использую разъемную форму 24 см.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1969
Старое 10.06.2009, 18:06
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Спасибо, Женя, за Вашу фантазию! Иногда и вкусное блюдо не будет таким вкусным, если его некрасиво подать. Я вчера делала такую решетку под стейки из лосося: все были в восторге!
Незачто!Приятно что вашей семье понравилось Я тоже люблю когда еда красиво оформлена и подана

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
В одном ресторане видела в меню прямо так и написано purée de pommes de terre ecrasée à la fourchette!Значит в этом что то есть
Это наверное от того,что в часто в ресторанах оно из сухих хлопьев .Хотя думаю ,что каждый уважающий себя ресторан готовит только настоящее пюре но не думаю что растирает вилочкой .Но видимо есть и исключения
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1970
Старое 10.06.2009, 19:01
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
ЖЕНЯ, зашла к Вам на страничку,а там "пирожное ПАВЛОВА".Я на свое день рождения делала десерт "Фруктовую корзину" -безе Павловой(правда у меня в рецепте кукурузная мука,а не крахмал картофельный),взбитые сливки,фрукты,сироп для поливки.Т.е.почти тоже самое.Поэтому могу сказать,что это,действительно,очень вкусно!
У меня к Вам вопрос.Ваше безе белое по цвету.У меня безе получилось,но почему-то светло-коричневого цвета,хотя я выпекала точно по рецепту.Это все-таки по причине неправильного выпекания или возможна другая причина.
нежданная вне форумов  
  #1971
Старое 10.06.2009, 19:06
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
нежданная, А вы при какой температуре выпекаете?и сколько по времени?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1972
Старое 10.06.2009, 19:16
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А вы при какой температуре выпекаете?и сколько по времени?
В рецепте написано при 150(для электрических)-1,5 часа или до готовности безе(предлагается проверять-если безе легко отделяется от бумаги,значит оно готово).У меня уже через час готово,но цвет меняется уже через полчаса примерно.
Я первый раз готовила при 150,второй раз-при 130(тем. в рецепте для газовых печей)-результат один и тот же.
Я и классическое безе готовила ,все равно,цвет крем-брюле получается.Хотя в рецептах пишут,что для такого цвета нужно использовать коричневый сахар,а у меня и с белым такой цвет получается.А хочется белоснежного прибелоснежного
нежданная вне форумов  
  #1973
Старое 10.06.2009, 19:23
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Вот! Температура 150 для безе ,это очень много.Зато печется быстрее.Сахар быстрее карамелизуется и с результате темнее.
Я разогреваю духовку до 180-150 °C и как только ставлю туда безе сразу уменьшаю температуру до 90 мах 100 °C .Так и пеку,точнее даже сушу (с конвенцией) в течении двух часов.

Как прошло день рождение? Как гостям блюда и что ещё вы готовили?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1974
Старое 10.06.2009, 19:31
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
ЖЕНЯ, спасибо!Так как десерт на "ура!" прошел,вернее был съеден,буду делать опять.Попробую при маленькой температуре.
нежданная вне форумов  
  #1975
Старое 10.06.2009, 19:35
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
ЖЕНЯ,

фотографии блюд на Вашей страничке становятся все профессиональней и профессиональней..
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1976
Старое 10.06.2009, 19:35
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
нежданная, Незачто!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1977
Старое 10.06.2009, 19:36
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Как прошло день рождение? Как гостям блюда и что ещё вы готовили?
Спасибо,замечательно прошло.А меню было очень простым-рулетики с креветочным муссом,флан,потом барбекю+запеченый картофель,а на десерт "Фруктовая корзина"
нежданная вне форумов  
  #1978
Старое 10.06.2009, 19:39
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
ЖЕНЯ,

фотографии блюд на Вашей страничке становятся все профессиональней и профессиональней..
Спасибо,стараюсь !Но мыльницей сложно сделать хорошие фотографии и фотошопом я пользоваться не умею .Мечтаю о профессиональном фотоапарате
Вот скоро снова выйду на работу и не будет у блюд времени мне позировать
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1979
Старое 10.06.2009, 19:49
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Спасибо,замечательно прошло.А меню было очень простым-рулетики с креветочным муссом,флан,потом барбекю+запеченый картофель,а на десерт "Фруктовая корзина"
Просто но вкусно Ещё раз с Днем рождения!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1980
Старое 10.06.2009, 21:20
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Просто но вкусно Ещё раз с Днем рождения
Ваша правда!И спасибо еще раз-)
нежданная вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX