![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Добрый день,форумчане! Помогите,пожалуйста, перевести названия препаратов(медикаментов): перекись водорода,стрептоцыд,саульфаниламидные препараты(или сульфаниламиды)...Перекись я перевела как L'eau oxygénée ...остальное не нашла,а у меня на них аллергия..Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Roksanne, подскажите пожалуйста! Пришла к женералисту с жалобами на ком в горле, нервозность, сонливость. Сказала, что подозреваю щитовидную железу. Он выписал направление на анализ крови и эхографию. В России мне делали УЗИ щитовидки, почему он назначил эхографию? Может это эффективнее?
И еще вопрос. Мы не предохраняемся и я не уверена на 100 процентов, что не беременна. При беременности можно делать эхографию/УЗИ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 05.09.2008
|
как перевести: primo-infection varicelleuse récente ou eventuellement réactivation virale(se raduisant cliniquement par un zona)
Anticorps IgG 1,6 Anticorps IgM Positif Signal 3,2 sel. 1,2 спасибо большое |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
nokipokifoki,
Первичная ветряночная инфекция или вирусная реактивация, клинически проявляющаяся как опоясывающий лишай ( это не лишай , это герпес типа 3 - читайте тут ). Антитела иммуноглобулина G- 1,6 Антитела иммуноглобулина М- позитив про "signal" - не знаю |
![]() |
|
![]() |
|
|
Роксанне, то есть это не ветрянка, а лишай?
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Роксанне, "зона" это лишай?
zona c'est le cancer de la peau? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
nokipokifoki,
![]() Цитата:
, но только называется "лишай" , ничего общего с лишаём в привычном понимании этого слова не имеет, и уж тем более - никакой это не рак кожи (le cancer de la peau) ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Roksanne, merci
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2006
|
Здравствуйте Roksanne и другие участники форума!
Подскажите пожалуйста, я сейчас лечу у гомеопата стрептококк эпидермис/во влагалище/ и кормлю грудью,не вредно ли наличие этих моих микробов для ребенка? Огромное спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Roksanne, в догонку к опоясывающему лишаю. По Вашей ссылке написано, что у детей, ранее не болевших ветрянкой, происходит заражение...
Так получилось, что сейчас уже вторую неделю от этого мучается мой муж, а терапевт ему сказал, что это абсолютно не заразно! Мало того, что младшая дочь не болела ветрянкой и мы собираемся в отпуск, так еще и есть контакты с детьми друзей, знакомых... получается, что это опасно? Спасибо большое!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2009
![]() |
У моей дочери, а ей тогда было 15 лет, тоже были ежедневные носовые кровотечения, я ей тоже привязывала металлический ключик и перекидывала на спину , а помог ей врач в госпитале , ЛОР, он ей прижег чем-то коричневым внутри носовой полости, которое долго не смывалось и все прошло, может быть это было возрастное...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Славик, да дочке еще трех лет нет, не думаю, что есть смысл делать прививку, тем более, что контакт уже был... Я со старшей, помню, все про эту прививку узнавала, нам рекомендовали ее делать, если до подросткового возраста не переболеет. В результате, переболела в очень легкой форме в три с половиной года (я как раз беременная была младшей
![]() Меня, честно говоря, больше волнуют чужие дети и неболевшие ветрянкой взрослые в нашем окружении... Но раз это не опасно, то хорошо... Больничный-то мужу никто не давал, он ходит на работу... СПАСИБО!
![]() |
|
Мэтр
|
Tora, мне младшей моей в 8 лет сделали , но старшая в 10 болела ну ооочень тяжело высыпания были даже на половых органах.
Так я и про окружение и говорил ..от мужа Ветряная не передается, если хотите могу вечером посмотреть в лекциях ( они у меня дома) по герпесу какие есть правила гигиены если таковые имеются конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Славик, если это Вас не затруднит - буду благодарна.
Из прописаного врачом - ацикловир, зеленка (врач-француз объяснил так: "у русских есть такая фигня, цвет жуткий, одежду пачкает, но по эффективности ничего подобного раньше не встречал Супер вещь!") + эффералган от болей... Высыпаний немного, в основном на груди и в основании шеи.
![]() |
|
Мэтр
|
Tora, Я про своих писал именно о Ветряной оспе. Ацикловир ( зовиракс) -ну это препарат "первой" линии его обычно и назначают.
Вот я тоже посмотрел ссылку Роксаны.... нтересная инфа... особенно про маленьких детей не болевших Ветрянкой...ладно давайте оставим до вечера... Мне в любом случае , из ссылки не ясен путь передачи, так как ветрянка передается только воздушно-капельным путем, те в носоглоточной части идет высыпание и уже оттуда вирус переносится к контактору....в случае же Герпеса вирус же сосредоточен абсолютно в других местах ( нейронално-стволовые клетки, клетки кожи итд) он в принципе не может покинуть эти "места проживания" ... ладно задали задачу...решим))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еленочка, Смотря какая операция ... тут уже поймите вступает в дело МЕТОДОЛОГИЯ Хирургических вмешательств, например в России больной попавший в хирургическое отделение должен там пробыть не менее 21 го дня, во Франции же насколько знаю , обычно больного быстро выписывают с последующим посещением на дому мед персонала, но это мой опыт....
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2009
|
Проблема в том что я не знаю точно что с ним, он не говорит, не хочет жаловаться может... но я думаю что во Франции, как и вообще в Европе, в отличии от России не будут человека долго держать в клинике просто так, ведь это дорого...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еленочка, что значит не знаете? раз было хирургическое вмешательство , значит простите.. где то есть место на теле , через которое делали это вмешательство...если конечно не делали эндоскопически через желудок , или эндоскопические операции кишечного или урологического характера
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2009
![]() |
Приветствую всех, объясните мне пожалуйста, получила результат анализа на TSH ultra sensible -0,35 при норме 0,40-4,40 . прежний результат 2,37. Что бы это означало? плохо или как и что делать? Спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
у вас начинает барахлить щитовидка( у меня когда то был этот уровень гормона 0.001, меня срочно начали лечить), а у вас он немного отклонен, может предложат легкую коррекцию таблетками, а может и оставят под наблюдением. В любом случае звоните вашему терапевту.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
В плане функции щитовидки, это может ничего не означать. Нужны дополнительные данные. Надо, во-первых, знать ваше состояние (холодно ли вам, жарко ли, есть ли усталость или наоборот вы полны энергии, есть ли нервозность, учащенное ли сердцебиение (какой у вас пульс), есть ли потеря веса, потливость, особенно ночью, как вы спите, просыпаетесь ли среди ночи, и т.д.), а во-вторых, сдать анализ крови на Т3 libre и Т4 libre. |
|
![]() |
|
Закладки |