|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Tora, мне младшей моей в 8 лет сделали , но старшая в 10 болела ну ооочень тяжело высыпания были даже на половых органах.
Так я и про окружение и говорил ..от мужа Ветряная не передается, если хотите могу вечером посмотреть в лекциях ( они у меня дома) по герпесу какие есть правила гигиены если таковые имеются конечно. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Славик, если это Вас не затруднит - буду благодарна.
Из прописаного врачом - ацикловир, зеленка (врач-француз объяснил так: "у русских есть такая фигня, цвет жуткий, одежду пачкает, но по эффективности ничего подобного раньше не встречал Супер вещь!") + эффералган от болей... Высыпаний немного, в основном на груди и в основании шеи.
![]() |
|
Мэтр
|
Tora, Я про своих писал именно о Ветряной оспе. Ацикловир ( зовиракс) -ну это препарат "первой" линии его обычно и назначают.
Вот я тоже посмотрел ссылку Роксаны.... нтересная инфа... особенно про маленьких детей не болевших Ветрянкой...ладно давайте оставим до вечера... Мне в любом случае , из ссылки не ясен путь передачи, так как ветрянка передается только воздушно-капельным путем, те в носоглоточной части идет высыпание и уже оттуда вирус переносится к контактору....в случае же Герпеса вирус же сосредоточен абсолютно в других местах ( нейронално-стволовые клетки, клетки кожи итд) он в принципе не может покинуть эти "места проживания" ... ладно задали задачу...решим))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tora, ну вот.. короткое резюме: Действительно источником заражения может является больной человек ОЛ, механизм заражения аспирационный ( воздушно- капельный ) , также как и у Ветрянки, НО в отличие от ветрянки у человека больного ОЛ вирус на слизистых оболочках дыхательных путей обнаруживается только у 10% заболевших, те не так много людей больных ОЛ представляют опасность заражения окружающих не болевших Ветряной оспой. Методы профилактики: провести уборку –с хорошим проветриванием помещений в солнечный день ( вирус не стоек и быстро инактивируется) , исключить близкий контакт ребенка с заболевшим, исключить контакт ребенка с предметами личной гигиены больного ( мочалки, полотенца, ложки, чашки , зубные щетки, нательное белье, подушка , наволочка итд).
А вообще я сейчас и американцев посмотрел , однозначного ответа они тоже не имеют , опасен ли на предмет заражения больной или нет…. Но в регистре вирусов однозначно разделены на два подтипа вирус ветрянки и вирус ОЛ. В общем дело темное…..как впрочем и вся вирусология)))) |
![]() |
|
Закладки |