![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2009
|
МАНЯША, здравствуйте. Каков конец истории? У меня тоже возникли проблемы с такого рода деятельностью. Но пока ничего еще не предпринимала. Но неоплаченные фактуры получила. Поделитесь опытом. Мерси
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
GWLADYS, конец истории ещё незвестен. Моя жалоба по-прежнему а полиции. Я отправила Прайс-министеру, откуда получила на себя жалобу, копию моей жалобы и письмо, что лично я у них счета лично не открывала, пока новостей не было. Они хотели подавать на меня в суд, т.к. их интересует только вернуть свои деньги.
Я даже звонила в Москву в милицию на Петровку, 38, мне сказали, что жаль, что у меня никого в Москве нет, кто бы мог подать жалобу от моего имени, чтобы прикрыть контору, так как для них тоже решать вопросы на расстоянии - не практикуется... А вам надо срочно бежать в полицию, если вы ещё этого не сделали, иначе у вас вообще никакой возможности защититься не будет, это мой вам совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Маняша! А как давно вы послали в прайс министр свое письмо с копией вашей жалобы в полицию? Как в полиции объяснили случай? Спасибо. У меня фактура из Ля Мэзон де Валери. Эти черти заказывали, где могли. Через месяц планирую в Москву. Может, на Петровку удастся заглянуть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
GWLADYS, я послала 4 апреля, а жалобу в полицию подала 3 марта, сказала, что мое имя используют не в качестве адреса доставки, а для выписки фактур, надо им просто всё рассказать как есть, распечатать мэйлы авелеса и т.п.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
МАНЯША, здравствуйте снова! Порадуете какими новостями? Я наконец-то совершила официальный поход в полицию, выслушали меня. Дали бумагу. Послала копию, кому надо. Вы получили ответ? Вообще, в полиции сказали, что расследование будет длиться очень долго и нет смысла повторную жалобу подавать в России. Достаточно одной во Франции. Они сами разберутся, благодаря всем предоставленным элементам. Держите в курсе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
МАНЯША, GWLADYS,
Спасибо вам за то, что держите и нас тут в курсе. ![]() Удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
GWLADYS, новостей пока у меня нет.... Даже и не знаю, хорошо это или нет... Жалобу в московскую милицию я думала подать. т.к. здесь мне сразу сказали, что вряд ли они смогут во Франции поймать тех, кто действует в Москве, у них на это средств не хватает. В полиции мне пожаловались, что у них так регламентирован интернет, что у них даже нет доступа к злополучному сайту "Авелеса", и как они будут с ним бороться... А количество жертв растет и растет, и кто этих гадов остановит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Сегодня наткнулась на список некоторых мошенников в сети, со ссылками на их сайты:
http://www.homebusiness.ru/afera/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2007
|
Думаю, что если вы обратитесь к ним напрямую и подробно расскажите о своей ситуации, вам попытаются помочь или может что-то посоветуют. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() ![]() Здравствуйте.Я работаю в лесопромышленной компании "Wood-Transfer" , которая работает на рынке лесопродукции в течение 7 лет. Филиалы компании находятся по всей России. Мы поставляем лесоматериалы и занимаемся всеми видами перевозок во многие страны Европы. В связи с этим нуждаемся в представители нашей компании на территории Европы . Компания имеет много партнёров, которые используют наши услуги для грузовых перевозок. Для оплаты за оказанные услуги в транспортировки леса и других перевозок наши партнеры предпочитают использовать денежные переводы, внутри Европы зачастую отказываясь от других способов взаиморасчета. Только банковский перевод нашему представителю в Европе. Наши покупатели (конечный потребитель) осуществляют перевод денежных средств на Ваш банковский счёт. Мы связываемся с вами по телефону- информируя Вас о сделанном переводе на ваш счет для примера, 2000 евро (без вашего ведома и согласия не будет сделан не один перевод на ваш счет). Я связываюсь с вами заранее информируя вас о сделанном переводе на ваш счет , сообщив вам всю подробную информацию по переводу (точная сумма перевода , данные отправителя перевода , день поступление перевода на ваш счет ,данные курьера для отправки перевода ). Вы своевременно проверяете поступление перевода . После обналичивания средств, вы оставляете себе 5% от общей суммы перевода в качестве агентского соглашения в нашем случае 100 евро(как пример), остальные 1900 евро Вы пересылаете нашему курьеру с помощью системы денежного перевода Western Union либо Money Gram, данные курьера компании Вы получите заранее от руководящего менеджера.Процент за оказанные услуги по пересылке денежного перевода оплачивается с нашей части . Работа в свободное время, 1-2 перевода в неделю. Это официальная работа. Оформление на работу полностью соответствует всем нормам Европейского Законодательства и общепринятым международным стандартам в сфере защиты прав труда. OOO Wood-Transfer. Смирнов Дмитрий Николаевич . (гл. менеджер) Первый раз вижу, чтбы главный менеджер мультинациональной компании так за работниками бегал ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2009
|
И мне написал Дмиитрий Смирнов,письмо точь в точь как выше,но если вы будете внимателны то на моем круге их 2 и инфо у одного точно как у второго,толко друзья разные.Я когда спросила адресс офиса в Москве,в ответ тишина...Мол хочу лично зайти подписать бумаги.Скоро будет Иванов раб.предлагат :чеесы:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый вечер всем!!! всегда говорила себе - интуиция и только она!!! И что-же в итоге ))) получила точно такое-же письмо от этого-же самого Дмитрия Смирнова!! и ответила, и отправила копию паспорта, и номер счета, и резюме, и адрес с телефонами.... десять минут назад отправила, и тутже его имя с названием фирмы в gooogl занесла, и что-же - ссылочка на ваш форум!!! Не зря говорят - рука Божия нас порой ведет наперекор глупости ))))!!! и ведь не дура, и лохотрон чую за версту, и что... и в итоге повелась )))) Завтра, конечно-же, счет свой сразу закрою, а вот с другими данными что делать? Подскажите, пожалуйста, умную мысль. Я живу в Праге, расслабила меня Европа, елки-палки.... Бдительность никудышняя стала!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
milludmil, юридический адрес они в контракте указывают, но ни ИНН, ни ЕГРЮЛ, ни ЕГРИП ))) Так что налоговая концов не найдёт...
xenia33, искренне соболезную! я тоже сначала поддалась этому сладкому слову "халява", хоть вроде бы и не нуждаюсь материально. По-моему, после закрытия счёта Вы в безопасности, ксерокопия паспорта никакой юрид.силы не имеет. Держите нас в курсе событий из Златы Праги!
|
![]() |
||
Новосёл
|
Счет закройте,да это хорошо,а знакомых в криминальной полиции не имеете?У меня есть знакомая, а у нее друзья в КГБ,она в друзьях Дмитрия,он ей тоже работу предлагал.Елена.Напишите ей.Вчера только с ней говорили думали как бы его отправить.....
Они должны каждый перевод согласовывать,вы вовремя очнулись,рада за вас!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо огромное!!! как замечательно, что существуют форумы, оказывается!!! Я как-то всегда игнорировала общение через интернет, считала себя и без того умной )). и не понимала, когда люди проблемы выносили на всеобщее обсуждение - всегда считала, что мои проблемы - это мое, у каждого их достаточно и никому легче не станет. И вот урок хорошой!!! Спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2009
|
Ну точно интуиция! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Здравствуйте. Мне вот на почту пришло такое письмо:
__________________________________________________ ___ Zdravstvujte. Ja ochen' dolgo iskala sebe rabotu. I prekrasno vas ponimaju. Sejchas, slava bogu, u menja vse v porjadke. Est' rabota, est' uverennost' v zavtrashnem dne. Poprobujte obratit'sja s jetim voprosom, k odnomu moemu znakomomu. On rabotaet menedzherom po personalu, v krupnoj kompanii. Eto mezhdunarodnoe konsaltingovoe agentstvo, chastichno zanimajusheesja kadrovym voprosom svoih klientov. Naskol'ko ja znaju, tam chasten'ko trebujutsja novye sotrudniki. Ego zovut Boris. Elektronnyj adres terrizziboris@googlemail.com. Uverena, on smozhet, chem ni bud' vam pomoch'. Skazhite, chto vam ego posovetovala Ol'ga Ruzanova, on pojmet. Nadejus', u vas vse poluchitsja. Udachi. __________________________________________________ ____ Написал этому загадочному Борису, в ответ от него получил такое письмо и анкету: __________________________________________________ ____ Здравствуйте! Ольга моя хорошая, давняя знакомая. Она хороший человек и много чем помогла в свое время. Я постараюсь Вам помочь, она не зря Вас направила ко мне. Я работаю в шведской консалтинговой компании, частично занимаемся кадровым вопросам для наших клиентов. Есть несколько хороших вакансий, которые могли бы вам подойти. Для начала, Вам необходимо заполнить заявление на трудоустройство. Распечатайте документ, который я прикрепил к этому сообщению. Заполните от руки печатными латинскими буквами. Отсканированный вариант, высылайте на адрес boris_terrizzi@uptusconsulting.net. Это мой корпоративный почтовый ящик. Я внимательно изучу анкету и обязательно подберу, подходящую для Вас вакансию. С уважением, Борис. __________________________________________________ ____ По имейлу вышел на их сайт http://www.uptusconsulting.net/kontakt.php@code=en.htm Что скажите? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И чего я сразу не догадался загуглить эту контору :-) Короче, лохотрон это...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот сегодня обнаружила такое письмо. Это из того же репертуара?
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
lyudmilab2000, Да, интересно, с такими предложениями не сталкивалась. Надо бы в интернете поискать инфу о них, - если у кого-то был негативный опыт, то об этом могли где-то написать на форумах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так в этой же теме и писали:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемые! Столько уже было написано про жуликов из Авелеса, уже пол Франции на них жалобу в полицию подало, расследование идет. Никогда не высылайте им ваши квитанции за свет, газ, паспорта. Будет использовано против вас. Ворованными кредитными картами накупят всего по интернету, фактуры запишут на ваше имя и уже через месяц после обработки первой посылки получите неоплаченные фактуры на ваше имя с просьбой уплатить. Затем эти фактуры очень быстро будут переданы в юридические органы. И вы будете обвиняться, как соучастник организованного мошенничества. Это из личного опыта. Она сами даже могут подделать за вашей спиной ваши фактуры на электричество. Как это произошло со мной. Своевременный поход в полицию спас меня. Зато все детали я им передала. Сайт Авелеса выглядит правдоподобно, да вот только все данные фальшивые, даже ИНН подделанные в форошопе. Управу на них надо искать! На самом деле они там понапишут фраз типа "обрабатывать посылки", на самом деле, никакой обработки не требуется, надо просто одну и ту же посылку переправить 10 раз по разным адресам, через разные страны, пока не дойдет до них. Следы заметают. Услуги доставки тоже оплачиваются ворованными картами. А вам присваивают номер клиента.
Пожалуйста, будьте бдительны!!!! Предлагаю бороться с этим совместно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
GWLADYS, спасибо. Не даром это письмецо вызвало у меня подозрение. Но где они берут наши адресса? Я вроде работу не искала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для них не проблема иметь электронные адреса, так же как и номера банковских карт, владельцами которых они не являются. Они сами себе отчета не отдают об уровне совершаемого преступления. Кстати, до меня дошла информация, что не только я из Франции переправляла посылки некоему КУКЛИНУ в Германию. Я подозреваю, что это один из соучастников этого умышленного преступления. Я решила передать его координаты компетентным органам. Есть ли другие жертвы на формуме, которые отсылали посылки на адрес КУКЛИНА????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
GWLADYS, я думаю, что все, кто на Авелес попался, Куклину пересылали посылки. Одна вот девушка даже дозвонилась до него в Германию. Он ей там что-то наплел про подарки на свадьбу, потом про то, что он эти посылки пересылает на Украину и что он сам готов бороться с врагами.... Что из этого правда... Одному богу известно... По количеству народа, который мне пишет, они действительно уже половину русскоговорящего населения Франции нагрели...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
МАНЯША, Думаю, надо пеедпринимать серьезные меры против ГАЛАНОВА. Нужна всеобщая мобилизация. А мне тут из одной службы доставки пришел конверт на мой адрес на имя КУКЛИНА. Отправлю им его назад с указанием его адреса в Германии. Я уже давно ничего с ними не имею.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
МАНЯША, А КУКЛИН, наверное, себе хранилище посылок построил, если учитывать количество пересылаемых ему посылок. История его про подарки на свадьбу звучит неправдоподобно. Я думаю, он в этом участвует умышленно. Может, у кого родственники есть в Москве, проверили бы их бюро на Садовнической.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Люди, вы когда здесь перепечатываете письма мошенников с предложениями о работе, не пишите их е-майлы и другие контакны, стирайте их. Иначе, это реклама получается.
Подозреваю, что кое-кто специально это делает. Типа, возмущение, а в самом деле-реклама. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2009
|
и почему же я раньше не зарегался на этом форуме , это спасло бы от многих проблем
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, что у нормального человека ума хватит не наступать эти грабли дважды. А имейлы и адреса сайтов пишутся чисто в профилактических целях, чтобы форумчане знали откуда надо ждать неприятности.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
арнак, банк, лохотрон, мошенничество |