Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2009, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
Так все в порядке тогда! Почему Вы писали, что Ваше св-во о рождении "скользкий" документ?
так сказал переводчик...и в фирме,которая помогала мне с оформлением доков сказали,что "нет гарантии" на этот документ...цитирую:могут принять,а могут и нет ...даже для досье на визу невесты.Так что делала на свой "страх и риск"...результат не знаю,потому что доки всё ещё не в мерии
yavesna вне форумов  
Старое 03.06.2009, 21:00     Последний раз редактировалось Irinka2008; 03.06.2009 в 21:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Почему могут не принять? У Вас же не просто фотокопия, а заверенная нотариусом и апостилированная, т.е. государство подтвердило, что документ подлинный. В "правилах проставлення апостиля на офіційних документах, призначених для використання на території інших держав" предусмотрен Ваш случай :"4. Оригінали офіційних документів, виданих установами колишніх союзних республік у складі СРСР, не можуть бути прийняті на території України для проставлення апостиля. Апостиль може бути проставлено на копіях цих документів, засвідчених у встановленому порядку на території України."
Так что у Вас все по правилам. Думаю не стоит волноваться. А фр. св-во о рождении оригинал выглядит как ксерокопия.
Меньше слушайте переводчиков.
Старое 03.06.2009, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
копия св.о рождении завена у нотариуса,проставлен украинский Апостиль и переведена на французкий переводчиком аккредитованным при посольстве Франции
обязательно сделайте с него 2 -3 копии, по возможности цветные. Потому что по крайней мере 2 -3 раза до получения титра у вас будут требовать этот документ и забирать без возврата. Или скан хорошего качества, чтоб распечатать можно было при необходимости. Чтобы отдав, самой не остаться без документа.
Старое 03.06.2009, 23:37
Мэтр

Irinka2008,
Margo_MF, девочки,спасибо за советы,помощь и поддержку.Информации(официальной) почти ноль...очень рада что есть такой сайт и особенно такие люди как Вы,кто так быстро приходит на помощь по многим вопросам.
yavesna вне форумов  
Старое 03.06.2009, 23:58
Мэтр

очень рада что есть такой сайт и особенно такие люди как Вы,кто так быстро приходит на помощь по многим вопросам.
мне тоже форумчане очень помогли информацией
Старое 04.06.2009, 11:56
Кандидат в мэтры

И мне! И сейчас помогают, за что огромное всем спасибо!
Старое 04.06.2009, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Скажите, а если жених позвонитв консульство, это может ускорить процедуру выдачи визы?
aileen вне форумов  
Старое 04.06.2009, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Скажите, а если жених позвонитв консульство, это может ускорить процедуру выдачи визы?

А разве визу невесты долго делают? Большинство за 1 день получает...
Старое 04.06.2009, 12:53
Мэтр

TatjanaSka, к сожалению нет. Я тоже надеялась получить позавчера, в день подачи. "Нет, говорят, ждите 10 дней". Я им долго и слезно рассказывала, что не москвичка, жить негде, до дома на поезде далеко, свадьба 12. Сказали, что сделают к концу недели. А вообще, "сидите и ждите, сами позвоним". А мне бы хотелось к свадьбе подготовится, да и жить в Москве мне совсем не дешево обходится!
aileen вне форумов  
Старое 04.06.2009, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
TatjanaSka, к сожалению нет. Я тоже надеялась получить позавчера, в день подачи. "Нет, говорят, ждите 10 дней". Я им долго и слезно рассказывала, что не москвичка, жить негде, до дома на поезде далеко, свадьба 12. Сказали, что сделают к концу недели. А вообще, "сидите и ждите, сами позвоним". А мне бы хотелось к свадьбе подготовится, да и жить в Москве мне совсем не дешево обходится!
Вот это дааааа Искренне сочувствую. Ну дня 3 подождать - было дело, да. Но чтоб 10 дней...
Чего-то и правда в консульстве московском порядки поменялись?
А с документами все в порядке у вас? Строго по списку с сайта представили?
Наверное, можно позвонить, но просто очень спокойно поинтересоваться - а все ли в порядке с документами, полный ли комплект, отчего так долго ждать, свадьба очень скоро... Как бы в надежде на человеческое сочувствие.
Удачи вам желаю.
Старое 04.06.2009, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
aileen, а Вы подавали на долгосрочную визу невесты или краткосрочную?
manyun4ik вне форумов  
Старое 04.06.2009, 16:24
Мэтр

manyun4ik, виза долгосрочная, есть у меня еще туристическая действующая французская С, которая стартует с 24 июня.
TatjanaSka , я им вежливо все объяснила еще в консульстве. Девушка, вроде, даже поговорила с начальницей, но вот, собственно, и все...
Нашла на сайте пару номеров телефонов консула и его секретаря, по ним никто не отвечает - он уже позвонил.
aileen вне форумов  
Старое 04.06.2009, 16:45
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2009
Девочки, всем здравствуйте! Может быть мой вопрос не совсем в тему, но все таки попробую. У меня виза тип С на 90 дней (en vue de se marier), я получила ее как краткосрочную визу невесты. В мае вышла замуж, но пришлось вернуться в Россию, т.к. есть проблемы с выездом ребенка (бывший не дает разрешение). Через 2 недели поеду к мужу во Францию и мы хотим съездить в Италию на пару дней. Могу я со своей визой из Парижа вылететь в Италию или все-таки эта виза только для Франции?
Moulinka вне форумов  
Старое 04.06.2009, 16:49
Мэтр

Moulinka, можете, так как краткосрочная виза невесты это тип С.
manyun4ik вне форумов  
Старое 04.06.2009, 16:54
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2009
manyun4ik, спасибо большое!
Moulinka вне форумов  
Старое 04.06.2009, 17:01
Мэтр

Позвонили из Консульства, сказали приходить завтра - не подвели!
aileen вне форумов  
Старое 04.06.2009, 18:49
Кандидат в мэтры

aileen, вот и отлично! рада за Вас!
Старое 06.06.2009, 06:32
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Девочки, помогите! собираю доки для мэрии. мне мой милый сказал, что нужна копия паспорта. я сделала копию, заверила нотариусом, вчера отдала на перевод. Девушка меня спрашивает все страницы переводить?? и тут я расстерялась... блин, а правда, все ли? Я видела ссылку, где девушка пишет, что вроде как все, кто точно знает нужно ли переводить те страницы, которые пусты? и еще она меня про корочку спрашивала... там где написано, что паспорт РФ выдается тогда то тогда-то... эту страницу тоже переводить?
Думала в бюро переводов подскажут, но поняла, что дохлый номер после того как она мне сказала - А ЧТО им английский перевод не пойдет??? я не понимаю зачем задавать такие вопросы, когда им четко говоришь -нужен перевод на французский язык!
taurus вне форумов  
Старое 06.06.2009, 08:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
Девушка меня спрашивает все страницы переводить?? и тут я расстерялась... блин, а правда, все ли? Я видела ссылку, где девушка пишет, что вроде как все, кто точно знает нужно ли переводить те страницы, которые пусты? и еще она меня про корочку спрашивала... там где написано, что паспорт РФ выдается тогда то тогда-то... эту страницу тоже переводить?
Точный ответ вам даст только мэрия, которая этот перевод затребовала. У разных мэрий требования разные.
С целью экономии средств можно сделать так: сейчас перевести только заполненные страницы. Представить перевод в мэрию. Но если мэрия попадется вредная, и ей понадобится перевод и пустых страниц, перевод можно сделать и во Франции уже находясь, это небольшая проблема.
У меня тоже мэрия затребовала российский паспорт. И они хотели перевод. А потом почему-то забыли про него И так мы и поженились - без перевода
Удачи вам.
Старое 06.06.2009, 10:26
Кандидат в мэтры

taurus , а Вы уточните у жениха им именно копия внутреннего паспорта нужна? У нас в мэрии только копию загран.паспорта взяли, на внутренний даже не зглянули (а зачем он им? о том что не замужем отдельный документ, о месте жительства тоже отдельно справку требуют), а загран.паспорт и переводить не надо.
Старое 06.06.2009, 12:07     Последний раз редактировалось Nancy; 01.04.2012 в 00:35..
Мэтр

taurus, обычно переводчик помечает пустые страницы при переводе, то есть так как переводить там особо нечего, но при этом чтобы не пропускать странички. Вы спросите у присяжных переводчиков на форуме, они подскажут. Кстати у них же советую и сам перевод делать, очень качественно и оперативно (особенно в сравнении с отечественными бюро переводов).

PS От себя советую переводчика Надин - настоящий специалист! Именно она делала перевод всех необходимых документов для мэрии при подачи досье на брак - все прошло гладко, досье сразу же приняли без проблем.
manyun4ik вне форумов  
Старое 06.06.2009, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinka2008 пишет:
нас в мэрии только копию загран.паспорта взяли, на внутренний даже не зглянули (а зачем он им? о том что не замужем отдельный документ, о месте жительства тоже отдельно справку требуют),

Irinka2008, требуют некоторые мэрии именно внутренний российский паспорт с переводом.
Старое 06.06.2009, 12:40     Последний раз редактировалось Margo_MF; 06.06.2009 в 12:46..
Мэтр

taurus,
в свое время у меня мэрия просила перевод внутреннего паспорта, потому что я не имела никакого другого подтверждения своего проживания по месту жительства в России. Потому что не взяла справку с места жительства. Когда попросили как-то подтвердить свое место проживания в России, я вспомнила про прописку, показала внутренний паспорт ну и они и попросили сделать перевод первой страницы и страницы с пропиской. Вроде в мэрии больше нечего подтверждать внутренним паспортом кроме имени и российского адреса, по остальной информации другие документы подтверждают. Даже если вы чего-то не переведете в России - вы на месте можете перевести у присяжного переводчика - здешние переводы лучше принимают и их не нужно заверять в посольстве.
Старое 06.06.2009, 12:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Irinka2008, требуют некоторые мэрии именно внутренний российский паспорт с переводом.
Я же поэтому и говорю, что нужно уточнить, может там не знают, что у нас два паспорта, ведь у французов только один. Нужно знать зачем он им нужен: как удостоверение личности (тогда и загран. подойдет и переводить не нужно) или по-другому поводу, например, как у Margo_MF

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
в свое время у меня мэрия просила перевод внутреннего паспорта, потому что я не имела никакого другого подтверждения своего проживания по месту жительства в России. Потому что не взяла справку с места жительства.
Старое 06.06.2009, 13:27     Последний раз редактировалось TatjanaSka; 06.06.2009 в 13:37..
Мэтр

Margo_MF, Irinka2008, да конечно, уточнить можно, почему бы и нет. Да только у меня этот паспорт требовали независимо от наличия справки с места проживания, и сертификатов о незамужестве, а просто так, видимо, "чтоб было".
Меня тоже очень удивило это их требование, зачем он им понадобился?.. И как они вообще узнали, что у нас 2 паспорта (например, будь мы гражданами Белоруси, был бы у нас 1 паспорт и для внутри страны, и для поездок за границу).
Но, в общем, все мы правы - перед тем, как переводить, да еще особенно пустые страницы, надо уточнить в мэрии - надо ли оно вообще, и в каком объеме.
Старое 06.06.2009, 15:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
И как они вообще узнали, что у нас 2 паспорта
Так уже опыт есть русско-французких браков, в Grenoble много наших соотечественников(иц)
А у фр.администрации всегда лучше все уточнять, а еще лучше не один раз, а то у них один сотрудник одно говорит, другой другое...
Старое 06.06.2009, 16:18
Мэтр

taurus, моя мерия просит только ксерокопии внутреннего и загранпаспорта...про перевод ничего не говорили...может я неправильно поняла...или у разніх мєрий разніе запросі?
yavesna вне форумов  
Старое 06.06.2009, 19:30
Мэтр

моя мерия просит только ксерокопии внутреннего и загранпаспорта...про перевод ничего не говорили...может я неправильно поняла...или у разніх мєрий разніе запросі?
Во-первых, у разных мэрий разные запросы, да.
Во-вторых, перевод могут запросить потом.
В-третьих, могут обойтись и без перевода.
Так что вариантов - масса
Старое 07.06.2009, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
моя мерия просит только ксерокопии внутреннего и загранпаспорта...про перевод ничего не говорили
у нас именно так и запрашивали, никаких переводов не требовали. Из внутреннего паспорта отксерокопировали только страницу с пропиской.

taurus, поэтому узнавайте еще раз в своей мэрии. Только они могут вам сказать какие у них требования. Везде все по-разному, зачем лишний раз деньги платить.
MaryIr вне форумов  
Старое 07.06.2009, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
Вы можете смеяться,но у меня за справку с места жительства сошла страховка(которую делают стандартно для путешествий). я пока была у жениха в гостях у меня с собой соответственно не было ни справок с места жительства,ни перевода паспорта.Работники мэрии увидели, что в страховом полисе написан адрес по английски,говорят значит это важный документ-пойдет! к слову сказать до окончания этой страховки оставалось 2 дня Это как повезет...

Закладки

Метки
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция