05.06.2009, 19:56
Последний раз редактировалось dimaleo; 05.06.2009 в 20:04..
|
Дебютант
Дата рег-ции: 31.05.2009
|
ANASTHESIE пишет:
dimaleo, я Вас понимаю, для меня это сильный поступок - отказаться от накатанной дорожки и уехать в страну, где хуже, чем там, где всё накатано, ради родителей...моя бывшая университетская учительница ведёт такой же дискур - ухаживает за мамой и говорит, что хоть и забыла, что такое отпуск и нет свободы передвижения - привязана к месту жительства мамы, но это она делает с удовольствием и из чувства долга - вот её слова:
"надо возвращать долги...Но меня радует хотя бы то, что я всё-таки могу ей отдать то, что она мне в своё время дала. Совесть моя чиста - я делаю всё, что могу. Я вижу, что есть жизнь: родился ребёнок, и я узнала, что такое начало жизни,умер папа и уже уходит от меня мама и я знаю, что это такое. Вот и всё: круг замыкается... Вот она философия жизни-смерти, которая рано или поздно, но всех коснётся."
для меня это мудрость, настоящая, мудрость жизни! но не всякий её может на деле применить! Я рада, что Вы применили, Вы отдаёте родителям Ваш долг! я считаю Ваш поступок очень благородным и щедрым!
|
Cпасибо за добрые слова.
На самом деле я не считаю это долгом, скорее внутреняя необходимость, потребность быть рядом. Приезжая в отпуск, я часто набдюдал что не деньги из Австралии делают их счастливыми, а мое присутствие рядом, и если это продлит им жизнь хоть чуть чуть, это уже важно.
|
|
|