Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1831
Старое 04.06.2009, 23:54
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
по 26 см в диаметре? Вы очень тоненько раскатываете?
да, как покупное, по толщине.
courchevelka вне форумов  
  #1832
Старое 05.06.2009, 05:59
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
courchevelka, зачем Вы так неосторожно назвали SASA бабушкой? Я понимаю, что любя, но зря.
Я тоже теперь отдаю предпочтение этому тесту (не дружила раньше с дрожжевым), и тоже кладу меньше маргарина, и тоже вкусно.
Лёля, по-моему, это уже перебор, сода и дрожжи вместе.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1833
Старое 05.06.2009, 08:53
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
sbaikal,
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
courchevelka, зачем Вы так неосторожно назвали SASA бабушкой?
А при чем здесь неосторожно? Sasa как-то писала о рецепте своей бабушки.
Svet вне форумов  
  #1834
Старое 05.06.2009, 09:02
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Лёля, Вы, наверное, ошиблись. В рецепте для начинки написано 3 желтка, а дальше по тексту тесто смазывается белками.
Alyssia вне форумов  
  #1835
Старое 05.06.2009, 11:04
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Aniram, хочу сделать по Вашему рецепту Pain de légumes, но смущает, что тесто похоже на омлет - яйца, сливки, сыр. Как он на самом деле получается? Спасибо.
Alyssia вне форумов  
  #1836
Старое 05.06.2009, 12:33
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Женя, не могли бы Вы внести в Ваш Кулинарный дневник таблицу веса и меры основных продуктов, которую Вы давали в одном из Ваших постов. Было бы так хорошо. Сегодня пришлось воспользоваться и долго искала. Я так, было бы все под рукой. Заранее спасибо.
Alyssia вне форумов  
  #1837
Старое 05.06.2009, 12:37
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alyssia, Будет сделано
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1838
Старое 05.06.2009, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Alyssia, Будет сделано
Суууууперррррр!
Спасибо!!!!!!!!!!!
Alyssia вне форумов  
  #1839
Старое 05.06.2009, 12:58
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Женя, делаю Бискотти. Правда, уменьшила количество орехов. Показалось, что будет много. Я зря, кашу маслом не испортишь. И не было ни ликера, ни бренди. И я добавила цедру апельсина, как у Мишель на кукинге. Сушатся мои Бискотти в духовке, но я не удержалась и попробовала. Это же песТня!!!! Так вкусно. Кстати, Вы не знаете рецепт еще одного итальянского печенья. Они, тоже, сухенькие, мaленькие. Забыла как называются. Знаю, что там есть миндаль. Видела их во Франции на этикетке с Капyчино.
Спасибо за таблицу. Уже видела.
Alyssia вне форумов  
  #1840
Старое 05.06.2009, 14:00
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Лёля, по-моему, это уже перебор, сода и дрожжи вместе.
Я не вникала в эти тонкости.Рецепт моей мамы,теперь ее книга с рецептами у меня и я по ней готовлю.Может и не нужна сода.

Alyssia, 3 желтка идут в тесто,а оставшиеся 3 белка взбиваются с сахаром и идут на смазку уже готового теста.На начинку короче говоря.
Лёля вне форумов  
  #1841
Старое 05.06.2009, 14:07
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Спасибо, Лёля. Теперь понятно. И всё-таки ошибка у Вас.
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
На начинку:
3 желтка
1 стакан сахара
Взбить с пену.
Alyssia вне форумов  
  #1842
Старое 05.06.2009, 14:29
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Alyssia, точно,я ошиблась.Спасибо.Только уже исправить нельзя.

MARGOO, может Вы исправите в моем рецепте желтки на белки,а то я не вижу кнопку для исправления.
Лёля вне форумов  
  #1843
Старое 05.06.2009, 14:31
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alyssia, Не-е-т,для меня орехов много не бывает я их очень люблю.Обожаю грильяж в шоколаде А другие печеньки незнаю как называюся
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1844
Старое 05.06.2009, 14:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
ты попробуй все-таки когда-нибудь сделать дрожжевое тесто от бабушки SASA, в конце прошлой темки на стр 92,
Обещаю попробовать, у меня даже живые дрожжи есть.
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
там много жира. 200 гр. маргарина
Ого! Но я мучное почти не ем, практически не ем. Мужу скармливаю. Так что может и попробую.
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
поставить на ночь в холодильник.
Вот, и у Вас в холодильник. Я сылшала. что самое лучшее дрожжевое тесто из холодильника.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1845
Старое 05.06.2009, 14:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
MARGOO, может Вы исправите в моем рецепте желтки на белки,а то я не вижу кнопку для исправления.
Сделала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1846
Старое 05.06.2009, 14:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
courchevelka, зачем Вы так неосторожно назвали SASA бабушкой? Я понимаю, что любя, но зря.
Да нее, речь шла о тесте Сасыной бабушки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1847
Старое 05.06.2009, 14:59
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Видела их во Франции на этикетке с Капyчино
Амаретти? Есть ещё другие,на Женины похожи,на к начинаются,на итальянском на с,из головы вылетело название!
ЖЕНЯ Сколько я грильяжа наделала на сегодняшний торт,мама дорогая,посылочку послать?
galya вне форумов  
  #1848
Старое 05.06.2009, 15:05
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
MARGOO, так по моему это самый удобный вариант,с холодильником.
А то я когда кулич на паску пеку,так целый день привязана к кухне.Нужно следить за тестом и переминать его. А тут,за пол часа все перемешала и в холодильник.
Лёля вне форумов  
  #1849
Старое 05.06.2009, 15:10
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
galya, Cantuccini?
IrinaM вне форумов  
  #1850
Старое 05.06.2009, 16:30
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Амаретти?
Сумнения у меня были по-поводу названия. Позвонила в Италию. Все-таки, да, Амаретти. Так может Вы, Galya, знаете рецепт? Какие они вкусные. Я могу мноооого их съесть.
Alyssia вне форумов  
  #1851
Старое 05.06.2009, 16:44
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Вот как здесь на картинке печенье.
Alyssia вне форумов  
  #1852
Старое 05.06.2009, 16:54
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
ЖЕНЯ Сколько я грильяжа наделала на сегодняшний торт,мама дорогая,посылочку послать?
Да!Пожалуйста и сразу с тортиком!!!
Кстати с нетерпением жду рецепт и фото
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1853
Старое 05.06.2009, 17:10
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Вот как здесь на картинке печенье.
Нашла!!!!!!!!!!! На кукинге в теме "Десерты от Мишель". Ура!!!!!! И сразу вопрос. Миндальный экстракт, такое здесь существует?
Alyssia вне форумов  
  #1854
Старое 05.06.2009, 18:26
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Миндальный экстракт
Да, в маленьких бутылочках, продается рядом с прибамбасами для тортов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1855
Старое 05.06.2009, 19:44
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Да, в маленьких бутылочках, продается рядом с прибамбасами для тортов.
__________________
Margoo, спасибо! Будем искать
Alyssia вне форумов  
  #1856
Старое 05.06.2009, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Вопрос к Жене и к Гале, и к другим знатокам.
У меня проблема такая: часто основа для торта (женуазы там разные, с маслом или без масла) получтся с "горкой". Я ее потом слегка срезаю, на вкусе это не отражается. Но все же почему? Может плита такая? Я В России всегда делала так: ставила в холодную духовку, при температуре 150 где-то, они долго пеклись, по часу, но получались пышными, но плоскими сверху! А здсь как торт пеку, так раз на раз не приходиться, часто с "горкой" получаюся. Я уже пробовала и в разогретую духовку ставить, результат еще хуже. Может у меня духовка слишком жаркая?
Petite cerise вне форумов  
  #1857
Старое 05.06.2009, 21:14
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Petite cerise, Если честно то я не специалист в этом ,подождём Галю , но я думаю, что если серединкавашего бисквитного коржа получается выпуклой, а края низкими, вероятно, Ваша духовка нагревается неравномерно. Иногда советуют в таких случаях ставить ещё один противень сверху и не смазывать бока формы маслом.Т.е только дно смазать.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1858
Старое 05.06.2009, 21:25
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Petite cerise, А при какой температуре вы пекёте сейчас?И ещё у меня в духовке например есть функция "патисье" она с конвенцией т.е такой вентилятор включается который заставляет воздух циркулировать и получается одна температура везде.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1859
Старое 05.06.2009, 21:47
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
ЖЕНЯ, и я пеку с конвенцией, при темп. 150 град, а маслом не смазываю форму, только пергамент на дно кладу. Про противень не подумала, может будет эффективно, может температуру снизить?
Petite cerise вне форумов  
  #1860
Старое 05.06.2009, 23:23
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
ФЛАН ИЗ ЦУКИНИ С СЫРОМ КАМАМБЕР
Мне очень понравился рецепт, вчера вот сделала. Но у меня не поднялись фланы как у вас, получилось похоже на омлет. Завтра попробую еще раз. Может кабачки плохо отжала?
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 18:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX