#1831
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#1832
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
courchevelka, зачем Вы так неосторожно назвали SASA бабушкой?
![]() ![]() Я тоже теперь отдаю предпочтение этому тесту (не дружила раньше с дрожжевым), и тоже кладу меньше маргарина, и тоже вкусно. Лёля, по-моему, это уже перебор, сода и дрожжи вместе.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1836
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Женя, не могли бы Вы внести в Ваш Кулинарный дневник таблицу веса и меры основных продуктов, которую Вы давали в одном из Ваших постов. Было бы так хорошо. Сегодня пришлось воспользоваться и долго искала. Я так, было бы все под рукой. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
#1839
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Женя, делаю Бискотти. Правда, уменьшила количество орехов. Показалось, что будет много. Я зря, кашу маслом не испортишь. И не было ни ликера, ни бренди. И я добавила цедру апельсина, как у Мишель на кукинге. Сушатся мои Бискотти в духовке, но я не удержалась и попробовала. Это же песТня!!!! Так вкусно. Кстати, Вы не знаете рецепт еще одного итальянского печенья. Они, тоже, сухенькие, мaленькие. Забыла как называются. Знаю, что там есть миндаль. Видела их во Франции на этикетке с Капyчино.
![]() Спасибо за таблицу. Уже видела. |
![]() |
|
#1840
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
Я не вникала в эти тонкости.Рецепт моей мамы,теперь ее книга с рецептами у меня и я по ней готовлю.Может и не нужна сода.
Alyssia, 3 желтка идут в тесто,а оставшиеся 3 белка взбиваются с сахаром и идут на смазку уже готового теста.На начинку короче говоря. |
![]() |
|
#1844
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ого! Но я мучное почти не ем, практически не ем. Мужу скармливаю. Так что может и попробую. Вот, и у Вас в холодильник. Я сылшала. что самое лучшее дрожжевое тесто из холодильника.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1845
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сделала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1846
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да нее, речь шла о тесте Сасыной бабушки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1847
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#1848
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
MARGOO, так по моему это самый удобный вариант,с холодильником.
А то я когда кулич на паску пеку,так целый день привязана к кухне.Нужно следить за тестом и переминать его. А тут,за пол часа все перемешала и в холодильник. |
![]() |
|
#1850
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
|
![]() |
|
#1856
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Вопрос к Жене и к Гале, и к другим знатокам.
У меня проблема такая: часто основа для торта (женуазы там разные, с маслом или без масла) получтся с "горкой". Я ее потом слегка срезаю, на вкусе это не отражается. Но все же почему? Может плита такая? Я В России всегда делала так: ставила в холодную духовку, при температуре 150 где-то, они долго пеклись, по часу, но получались пышными, но плоскими сверху! А здсь как торт пеку, так раз на раз не приходиться, часто с "горкой" получаюся. Я уже пробовала и в разогретую духовку ставить, результат еще хуже. Может у меня духовка слишком жаркая? |
![]() |
|
#1857
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Petite cerise, Если честно то я не специалист в этом ,подождём Галю
![]() |
![]() |
|
#1858
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Petite cerise, А при какой температуре вы пекёте сейчас?И ещё у меня в духовке например есть функция "патисье" она с конвенцией т.е такой вентилятор включается который заставляет воздух циркулировать и получается одна температура везде.
|
![]() |
|
#1859
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
ЖЕНЯ, и я пеку с конвенцией, при темп. 150 град, а маслом не смазываю форму, только пергамент на дно кладу. Про противень не подумала, может будет эффективно, может температуру снизить?
|
![]() |
|
#1860
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне очень понравился рецепт, вчера вот сделала. Но у меня не поднялись фланы как у вас, получилось похоже на омлет. Завтра попробую еще раз. Может кабачки плохо отжала?
__________________
7/06/2006 |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |