Droopy пишет:
algambra, соглашусь, правда, мне кажется, что русские всё же через определённое время проживания во Франции и одеваются так, чтобы из толпы французов не выделяться, и о душе если и говорят, то на таких форумах, как наш, при этом не навязывая её, душу, французам.
|
Droopy, так в том то и дело, что нас мало и мы вынуждены мимикрировать. Представьте на секундочку ситуацию в другом масштабе. Что нас не несколько сотен тысяч, а несколько миллионов, выходцев из рабочих поселков "Красные зорьки". И вот в этом случае мы уже не будем надевать скромные брючки и теннисные тапочки, а будем ходить красиво, строем, все поголовно блондинки при макияже. И при этом у нас свои, русские, мужья, детей мы воспитываем в русской культуре (тут много об этом пишут), а французские социальные пособия мы уже очень любим (опять же знаю из личного опыта общения с бывшими соотечественниками). Я утрирую, вы понимаете, надеюсь, но, вот если себе эту картину представить - то тогда арабы рядом с нами будут певчими из церковного хора