![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Товарищи, скиньте ссылочку, пожалуйста, где не тормозит, чтобы посмотреть хорошие наши сериалы. Intv отвратительно работает, вообще смотреть невозможно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.04.2008
|
Ох..писала-писала, а комп -бах! - и отключился. Вот досада, всё - фьють! - улетучилось.
![]()
Угу...Я знаю, что существует эта версия 1958 г. с Юлом - красавцем - нашим эмигрантом - Бриннером ( мы его в угадалках загадывали. Ка и разгадала блистательно!) , он в роли Мити. Интересно, он там ведь тоже...кхм...с гладким выбритым черепом(с) . Прям не Митя, а ковбой! ![]() ![]() Нет, я не видела. СтОит? ![]() А уж не знаю Maria Schell - хороша ли? Блондинка / светловолосая - она вроде? А? ![]() ![]() Получается - этот сериал - всего лишь третья экранизавия ( во всём мире) Мне тоже любопытно на новую Грушеньку взглянуть. ![]() Ka А как , как мyзыка в новом сериале? Oбожаю - везде - музыку. А. Рыбникова. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
http://www.aveleyman.com/FilmCredit.aspx?FilmID=2567
А вот Катерина - Claire Bloom , И Грушенька( амер. фильм) ![]() http://www.doctormacro1.info/Movie%2...aire-NRFPT.htm Братья Карамазовы - Грушенька , такая она в описании. Оказывается - да - белокурая и сине-сероглазая. И однако же пред ним стояло, казалось бы, самое обыкновенное и простое существо на взгляд, - добрая, милая женщина, положим, красивая, но так похожая на всех других красивых, но "обыкновенных" женщин! Правда, хороша она была очень, очень даже, - русская красота, так многими до страсти любимая. Это была довольно высокого роста женщина, несколько пониже однако Катерины Ивановны (та была уже совсем высокого роста), - полная, с мягкими, как бы неслышными даже движениями тела, как бы тоже изнеженными до какой-то особенной слащавой выделки как и голос ее. Она подошла не как Катерина Ивановна - мощною бодрою походкой; напротив неслышно. Ноги ее на полу совсем не было слышно. Мягко опустилась она в кресло, мягко прошумев своим пышным черным шелковым платьем и изнеженно кутая свою белую, как кипень полную шею и широкие плечи в дорогую черную шерстяную шаль. Ей было двадцать два года, и лицо ее выражало точь-в-точь этот возраст. Она была очень бела лицом, с высоким бледно-розовым оттенком румянца. Очертание лица ее было как бы слишком широко, а нижняя челюсть выходила даже капельку вперед. Верхняя губа была тонка, а нижняя, несколько выдавшаяся, была вдвое полнее и как бы припухла. Но чудеснейшие, обильнейшие темнорусые волосы, темные соболиные брови и прелестные серо-голубые глаза с длинными ресницами заставили бы непременно самого равнодушного и рассеянного человека, даже где-нибудь в толпе, на гуляньи, в давке, вдруг остановиться пред этим лицом и надолго запомнить его. Алешу поразило всего более в этом лице его детское, простодушное выражение. Она глядела как дитя, радовалась чему-то как дитя, она именно подошла к столу "радуясь" и как бы сейчас чего-то ожидая с самым детским нетерпеливым и доверчивым любопытством. Взгляд ее веселил душу, - Алеша это почувствовал. Было и еще что-то в ней, о чем он не мог или не сумел бы дать отчет, но что может быть и ему сказалось бессознательно, именно опять-таки эта мягкость, нежность движений тела, эта кошачья неслышность этих движений. И однако ж это было мощное и обильное тело. Под шалью сказывались широкие полные плечи, высокая, еще совсем юношеская грудь. Это тело может быть обещало формы Венеры Милосской, хотя непременно и теперь уже в несколько утрированной пропорции, - это предчувствовалось. Знатоки русской женской красоты могли бы безошибочно предсказать, глядя на Грушеньку, что эта свежая, еще юношеская красота к тридцати годам потеряет гармонию, расплывется, самое лицо обрюзгнет, около глаз и на лбу чрезвычайно быстро появятся морщиночки, цвет лица огрубеет, побагровеет может быть, - одним словом, красота на мгновение, красота летучая, которая так часто встречается именно у русской женщины. Алеша разумеется не думал об этом, но хоть и очарованный, он, с неприятным каким-то ощущением и как бы жалея, спрашивал себя: зачем это она так тянет слова и не может говорить натурально? Она делала это очевидно находя в этом растягивании и в усиленно-слащавом оттенении слогов и звуков красоту. Это была конечно лишь дурная привычка дурного тона, свидетельствовавшая о низком воспитании, о пошло усвоенном с детства понимании приличного. И однако же этот выговор и интонация слов представлялись Алеше почти невозможным каким-то противоречием этому детски-простодушному и радостному выражению лица, этому тихому, счастливому, как у младенца сиянию глаз! (c) Катерина Ивановна вот такая по роману: Красота Катерины Ивановны еще и прежде поразила Алешу, когда брат Дмитрий, недели три тому назад, привозил его к ней в первый раз представить и познакомить, по собственному чрезвычайному желанию Катерины Ивановны. Разговор между ними в то свидание впрочем не завязался. Полагая, что Алеша очень конфузится, Катерина Ивановна как бы щадила его и все время проговорила в тот раз с Дмитрием Федоровичем. Алеша молчал, но многое очень хорошо разглядел. Его поразила властность, гордая развязность, самоуверенность надменной девушки. И все это было несомненно, Алеша чувствовал, что он не преувеличивает. Он нашел, что большие черные горящие глаза ее прекрасны и особенно идут к ее бледному, даже несколько бледно-желтому продолговатому лицу. Но в этих глазах, равно как и в очертании прелестных губ, было нечто такое, во что конечно можно было брату его влюбиться ужасно, но что может быть нельзя было долго любить. Он почти прямо высказал свою мысль Дмитрию, когда тот после визита пристал к нему, умоляя его не утаить: какое он вынес впечатление, повидав его невесту.(с) *** Ооочень подходит - из американского фильма - под описание. А вот наши Грушеньку сделали - черноокой (Скирда) И в новом фильме - брюнетка черноглазая....М-да... Ха! А я решила перечитать роман - весь( тяжкое чтиво) Прочту и со свежими впечатлениями возьмусь за все просмотры и сравнения. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Не, что-то совсем не нравится этот сериал, "Братья Карамазовы" в смысле.
![]() И Грушенька такая же, как все прочие, крайне неубедительна. Ну так... что-то такое тревожно-раздольное на фоне плохо снятых красивых пейзажей. |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
![]() Цитата:
![]() ![]() *** Вот. Сравните. И почувствуйте, как говорится - разницу... Грушеньки. http://www.youtube.com/watch?v=ddL1p...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=IZQNL...eature=related М-да.. боюсь даже - третий фильм начинать смотреть... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я к тому, что Скирда - Пырьева мне всегда казалась неубедительной, очень ...как бы так? Переигрывала, что ли? Оооочень фальшивила , словом... никак...
![]() Вот, зазырила кусочек амер. фильма - (спасибо, melba !) буду смотреть весь. Уже понятно - надо посмотреть. И так отрадно...Фрагмент с Грушенькой - бесподобен! ![]() Кто сказал, что русскую лит. классику американцы etc. - на экране - непременно перепортят? Тут - обратный, так мне (пока) сдаётся случай. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Да, я согласна , что Грушенька Марии Шелл, очень хорошо сыграна, я не могу представить лучшую Грушеньку, Скирду я не помню. А Mария Шелл, красавица, она сестра Максимиллиана Шелла, но совсем на него не похожа, а вот кстати он тоже был очень интересны внешне, ну и актер конечно прекрасный.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Московская сага.
Наконец досмотрела Московскую сагу, все 22 серии, и что отрадно, совершенно было не в напряг – очень однородный сериал, на одном дыхании. Роман очень люблю, как впрочем и всё, что написал Аксёнов, что–то больше, что–то меньше. Странная вещь произошла, сериал живёт как самостоятельное произведение, сюжет изменён и неоднократно, даже в конце Вероника возвращается к Войновичу (!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В конечном итоге, я рада, что купила этот сериал, советую посмотреть и конечно, прочитать книгу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Хоть он в молодости тоже - красавец. ![]() ![]() Ну....ооочень нордический ![]() Она - во внешности - помягше... А они всё же с нашей...Натальей....забыла - фамилию - Андрейченко ? - разошлись? Кстати, так я и не нашла он-лайн американский фильм. Как бы посмотреть? Зато нашла всяких отзывов: мол - никудышный, мол - поверхностный, нету глубины..бла..бла..бла... Эт я о режиссёре вычитала( он же - из еврейской семьи - из России родом) и к Оскару был фильм номинирован. Мне оooooчень хочется посмотреть. Iз-за женских в основном - характеров.
![]() И взялсь за Аксёнова ( вообще - он везде , вернее, всё им написанное - легко и хорошо читается и писатель - - любим ) и что-то я застопорилась. Надоело отслеживать снова - сагу? ![]() А почитала Ваш отзыв: захотелось и почитать-дочитать (уже забыла , кто там и что?) и посмотреть. Интересно написано. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Досматриваю Ивана Грозного, тоже хотелось бы обменяться впечатлениями. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Если про "Московскую Сагу", то в первый просмотр я ее просто "заглотнула", смотрела целый день и ночь. Хотя в послевоенных сериях уже немного утеряла интерес (мне не нравится актер, который играл самого младшего Градова, тот, что влюбился в певицу).
Вообще очень понравился, история Вероники меня поразила больше других почему-то. Но все очень понравилось и актеры, и дом. Я так удивилась, что это дом, который обжили для съемок, был брошен и до, и после окончания работы. Он такой красивый и уютный. Жалко его , как и героев. Через пару лет взялась пересмотреть, предвкушая удовольствие. И не пошло. Через три или четыре серии бросила. ![]() На прошлой неделе пересмотрела "Ликвидацию" ( видела ее год назад). И получила огромное удовольствие. Этот фильм полюбила нежно и верно ![]() Отсмотрела первую серию "Братьев Карамазовых". Ужас. Не стану смотреть дальше, пожалуй. Хуже всех Дмитрий - Горобченко. Лучше всех Смердяков - Деревянко. Вот что значит правильно выбрать хорошего актера, его Смердяков перевесит по симпатиям всех остальных братков К., что будет, несомненно, очень новой трактовкой Достоевского. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
"Московская сага" мне понравилась. Смотрела еще в Москве, когда показывали по телевизору. Помню уезжала на несколько дней в командировку, даже отца просила, чтобы на запись ставил. Книгу к сожалению не читала. Вы, Axinella, так хорошо все расписали, что даже не знаю что добавить. Ваш пост почитала, тоже захотелось и книгу прочесть да и сериал пересмотреть(только где время взять). Абсолютно с вами согласна по поводу игры актеров: Балуев мне тоже совершенно не понравился в этой роли, а дуэт Соломина с Чуриковой по-моему просто находка.
Сериал "Иван Грозный" досмотрела вчера.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
"Московская сага","Иван Грозный", "Александровский сад" 1 и 2, "Охота на Берию" - пока ждут своей очереди. ![]() Застряла на 16 -й серии "Маргоша" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я тоже где-то до 10 серии смотрела с удовольствием. А потом как пошли все эти казни, расправы, море крови и неимоверное колличество смертей в каждой серии, удовольствие как-то пропало. Но досмотрела. У сына в Детсткой энциклопедии прочитала про Ивана Грозного и поняла, что то, что показали в сериале, малая часть того, что царь творил в свои последнии годы правления. Хотя в общем и целом сериал понравился. История наша, как никак.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я мужественно досмотрела "Братьев Карамазовых". Одно сплошное разочарование. Какая-то самодеятельность. Доброго слова заслуживает только Деревянко (Смердяков).
Больше всего во всей этой истории меня поразило, что есть люди, которым сериал понравился и даже очень (например, см. отзывы по данной мной ссылке). Даже теряюсь. С композитором какая-то путаница. Несмотря на заявленного Рыбникова (например, на сайте, куда я дала ссылку), в титрах фигурирует Энри Лолашвили. По-моему, вышло также неудачно, как и все прочее в этом сериале. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще из нестыковочек по Карамазовым. Все время рекламировали, что, мол, в фильме братьев наконец-то изобразили соответсвенно возрасту в романе. И тоже обманули. Горобченко и Белому по 36. Ну, ладно, 36-летний Горобченко, может, и сошел бы за 28-летнего Дмитрия, если б играл получше. Но Ивану-то 24. Сцена Ивана с Алексеем, где младшенький заявляет матерому и изрядно уже пожившему мужику, что "Ты - обычный русский мальчик" оставляет полное недоумение. Кто мальчик? Почему?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |