|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.01.2009
|
и их непосильным трудом нажитые шубки...
![]() Помню, в каком-то кино героине такой вот защитник животных кричал: "Ты знаешь, сколько норок пришлось убить, чтобы такую шубу сшить?!" А она возмутилась: "А ты знаешь, с каким количеством мужиков мне пришлось переспать, чтобы ее купить?!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Клео, его биография как раз говорит о том, что он не приспосабливался к советскому строю, а ощущал себя свободным человеком. Меня огорчает, что о нем отзываются так пренебрежитетельно, если Вам не нравятся его киги или взгляды- это нормально, но отдайте же ему дань уважения, что в 70 годах, когда 99,9% приспосабливались и держали кукиш в кармане он писал и вел себя как свободный человек.
Все могло кончиться далеко не так благополучно, его могли выслать не на Запад, а на Восток, поместить в психушку, как это практиковалось, с менее известными диссидентами, или просто держали бы в СССР,но перестали бы печатать, лишая заработка, и пошел бы он в сторожи, часто и такое случалось. Хочу напоследок сказать, возможно, ego видение реальности однобоко-возможно. Но ожидать от человека, который писал без оглядки на цензуру в СССР, что он будет следовать политкорректности на Западе, это не понимать самое главное в нем . |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Если анализировать взгляды автора через его биографию значит его не уважать, то мне это очень странно. Мне кажется, что как раз поняв и разобравшись как человек пришел к тем или иным взглядам значит проявить искреннее уважение к ним. Я вообще не считаю, что надо напоминать об уважение к возрасту при обсуждении произведения на форуме. Разве обсуждать можно только произведения молодых и здоровых писателей? А если писатель стар, болен, или вообще умер, то это дает какую-то фору, надо испытывать лишь пиитет, и его книги автоматом становятся необсуждаемыми? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() О причинах из-за которых я считаю Гладилина достойным уважения я уже писала выше, нет нужды повторяться. ![]() Вообще удивительно, на форуме очень трeпетно относятся к землякам, которые снискали известность на Западе, записывают в русские даже тех, чья бабушка приехала из России, ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
А почему несогласие с автором по его трактовке событий воспринимается как нападение на личность самого автора?
Я как-то не заметила такого в теме. Вроде бы все тут люди взрослые и умеют отделять лирического героя от личности автора. Да, с этим нельзя не согласиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
нет, это я к тому, что все мы вышли из советского строя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Меня хватило где-то на полкниги. Скучно, потому что после 10-ти лет во Франции всё это уже своими глазами видела. И полиция говорила прямо, что не будет искать вора, которого видели свидетели, и страховка находила, как отмазаться после того, как квартиру обчистили, ну и так далее. Тем, кто не был тут, или только приехал может быть любопытно.
|
Закладки |