Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2009, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Margo_MF, верните ваш пост, пожалуйста. Вы оборвали логику постов.
Ptu вне форумов  
Старое 04.06.2009, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Margo_MF, Спасибо за пожелания удачи.
Были мы в мэрии. Все пишут мэр, мэр, а у нас просто тетенька, по очереди по талончику. Огласила список, что нужно для меня, что нужно для него. Я то французский плохо знаю, примерно то я поняла, что нужно, но детали, конечно, не осилила. Список немного отличается от того, что приведен на этом сайте, но вся та же песня.
1. свидетельство о рождении оригинал и копия+перевод+апостиль
2. свидетельство о разводе(в моем случае)+ перевод+ апостиль
3. coutume
4. паспорт тот, где моя виза, то бишь загран(я так поняла)
5. документ, подтверждающий, что я проживаю в России по определенному адресу.
6. фото.
Подавать досье только совместно, то есть лично присутствуя.
На то,что у меня нет визы на то, чтобы приезжать для этого, так как для визы нужен де бан...дама развела руками и сказала c'est la vie

Вообще у меня сразу появилось много вопросов, не только этот, но так как я не владею французским в такой мере, я просила спрашивать жениха за меня. Это ведь не шутка, из Питера в Париж мотаться. Поэтому нужно все детали точно знать и понимать.
Жених очень быстро завернул все мои вопросы, парируя своим d'accorde на каждую реплику служительницы мэрии.

С этого началась наша ссора с женихом. На данный момент я заканчиваю вторую бутылку вина и приступаю к паковке чемодана.
Всем желаю удачи!
Leyadelux вне форумов  
Старое 04.06.2009, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Жених очень быстро завернул все мои вопросы, парируя своим d'accorde на каждую реплику служительницы мэрии.
будет время, полистайте эту тему там как раз сегодня аналогичные проблемы обсуждались где-то, начиная с 21 страницы.
Старое 04.06.2009, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
будет время, полистайте эту тему
там как раз сегодня аналогичные проблемы обсуждались где-то, начиная с 21 страницы.
Я просмотрела тему, но ничего не почерпнула для себя. Дело не в различие культур в моем случае, дело в конкретном человеке. Любовные признания, цветочки, завтраки, массажи, подарочки- да. Решение серьезных вопросов- он как страус- голову в песок. Я люблю его, но одинаково сильно не хочу дальнейшую совместную жизнь каждый раз оставаться наедине со сложностями. Тем более это важно сейчас, так как я не владею французским языком настолько чтобы контактировать с той же мэрией напрямую.

Тем не менее, вот точный список (сегодняшний), необходимого для получения publication de ban в нашей мэрии Issy les moulineaux:

1. Оригинал свидетельства о рождении+апостиль, перевод+апостиль(они в курсе,что это единственный мой документ, так что они его вернут)
2. Оригинал свидетельства о разводе(в моем случае)+апостиль, перевод + апостиль.
3. Certificat de coutume
4. Бумага, подтверждающая мое проживание в России по определенному адресу.Перевод +апостиль.
5. Оба паспорта. Общегражданский и загранпаспорт.
6. Фото.

Далее схема согласно представителю нашей мэрии:
В России я делаю все необходимые документы, затем приезжаю во Францию (им вовсе неинтересно по какой визе я приеду!!!), получаю свой coutume и подаю досье вместе с женихом. Через 10 дней все готово, на 15-ый нас женят.
Сегодняшние уточнения обескуражили меня, я теперь сбита с толку, теперь у меня два главных вопроса: по какой визе я приеду подавать досье (все время ездила по финской(шенген), но в ней у меня осталось только 4 дня) и после заключения брака я буду вынуждена вернуться в Россию, чтобы делать визу жены, так как в противном случае, я не смогу запрашивать карт де сижур непосредственно сразу после свадьбы.
Девушки, помогите разобраться. Разрешаю даже кидаться тухлыми овощами. Я ничего не понимаю...уже..
Как происходит процедура получения визы жены?
Leyadelux вне форумов  
Старое 04.06.2009, 14:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
по какой визе я приеду подавать досье (все время ездила по финской(шенген), но в ней у меня осталось только 4 дня) и после заключения брака я буду вынуждена вернуться в Россию, чтобы делать визу жены, так как в противном случае, я не смогу запрашивать карт де сижур
Вы все правильно понимаете. Только пожалуйтса, не употребляйте несуществующих в русском языке слов. Лучше пишите по-французски: carte de séjour

Заключение брака - часто задаваемые вопросы
Там же найдете ссылки о получении визы жены и оформлении визы невесты (и документы для мэрии).
Не важно, по какой визе подавать документы в мэрию, лишь бы виза была действительна (это и в консульстве посмотрят, перед тем как выдать certificat de coutume).
Nancy вне форумов  
Старое 08.06.2009, 02:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Вы все правильно понимаете. Только пожалуйтса, не употребляйте несуществующих в русском языке слов. Лучше пишите по-французски: carte de séjour

Заключение брака - часто задаваемые вопросы
Там же найдете ссылки о получении визы жены и оформлении визы невесты (и документы для мэрии).
Не важно, по какой визе подавать документы в мэрию, лишь бы виза была действительна (это и в консульстве посмотрят, перед тем как выдать certificat de coutume).

Спасибо, что поправили, буду писать правильно впредь.

В Посольстве России в Париже, которое работает с пн-чт до 18 часов (1 окно)
С меня спросили оба мои паспорта и оригинал св-ва о разводе.
Цена вопроса 60 евро.

Как приеду в сл раз со всеми док-ми, пойду и получу эту бумагу.
Leyadelux вне форумов  
Старое 04.06.2009, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Margo_MF, пожалуйста, не засоряйте тему оффтопом. Есть тема о подготовке досье на визу невесты.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
coutume, виза невесты, заключение брака