![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Николай-СПб,Спасибо огромно, Николай! Фото великолепны.
![]() Я тоже обожаю эти старые узкие улочки, мостовые маленьких городков и деревень Франции и Италии. Очень люблю Эз, Ментон, а вот Канны и меня оставили равнодушной, как-то не тронули сердце... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Николай-СПб, спасибо за доставленное удовольствие
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Николай, всегда приятно заглянуть в вашу тему.
Я думаю, по вашим фотографиям и в пустыню можно влюбиться, а уж в Юг Франции... В этой стране, мне многие места интересны, а вот Ницца, Канны, как-то раньше не интересовали. Теперь и там побывать хочется!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
lenegre,
![]() Tanikt, да, "нисуазцы" - это пожалуй по-русски ![]() ODETTA, Amore, Elnast, спасибо вам за отзывы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Elnast, что интересно, даже когда там побывал и не раз, после фотографий Николая хочется опять туда. Но теперь постараться увидеть так, как он это увидел. С тех мест, где сделаны снимки. Сколько раз была в Ницце, а залезть наверх, посмотреть оттуда вниз на весь город не удосужилась. А Ментон? Посмотрев снимки, задумалась "А в Ментоне ли я была?" или можно так сказать "А была ли я в Ментоне?"
![]() ![]() ![]() Спасибо, Николай-СПб, что продолжаешь открывать для нас "твою" Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Николай, волшебные фото! Особенно мне по душе то, где закат (№1). Очень красиво!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
И я не могу смолчать - это просто шедевры какие-то. Лазурь (ваша дочь, наверное?) - чудо-расчудесное с этими ножками в прозрачной воде; Promenade des Anglaises, вторая, - это вообще иное измерение, просто зашкаливает. Николай, огромное спасибо за это наслаждение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Николай-СПб, спасибо за чудесные снимки и виртуальную прогулку! Фото передают не только красоту визуальную, но и запахи, звуки, атмосферу, как-будто только что сама там побывала!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Volga, Li_a, Lilucha, manyun4ik, благодарю и рад что нравится!
Lilucha, "Лазурь" - незнакомая девушка (надеюсь она на меня не обидится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
27. Канны и Антиб (совсем бегло)
Два города рядом, но какие же они разные... В обоих мы были всего по нескольку часов, но Канны мне показались какими-то поверхностными и чужими, а Антиб "своим" и очень душевным. Почему сказать не могу. Просто впечатление. Не знаю, отражают ли это фотографии, поэтому говорю словами ![]() Канны ![]() ![]() ![]() ![]() "Автовокзал" ![]() ![]() Дворец фестивалей ![]() Та самая лестница ![]() Pour la musique ![]() Пляж ![]() Eршики ![]() Антиб ![]() Пилот и штурман на фоне панорамы ![]() Замок Гримальди, он же Музей Пикассо ![]() Набережная ![]() Львиный домик ![]() Старый рынок ![]() Альпы совсем рядом ![]() Гавань ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
|
фотография "размышление" исключительна по своему эмоциональному настрою. Я вот на неё смотрю и на меня снисходит умиротворение какое-то. Спасибо огромное за настроение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Альпы
![]() Красота просто нереальная! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Julia-30, тогда хорошего настроения !
Fekla, а до какого города? Вдруг мы туда не заглянули ![]() Elnast, Fekla, вот только из Антиба так Альпы и видели. Наверное потому что он расположен на полуострове, который далеко выдается в море. А чем ближе к материку, тем больше горы заслоняются прибрежными холмами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, между Марселем и Тулоном есть маленький курортный городок Бандоль (Bandol). Он такой домашний и уютный , что хочется вновь и вновь туда возвращаться.
"Пилот и штурман на фоне панорамы" хорошая фотография . На этом же месте в Антибе и у нас есть фото ( муза и поклонник) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Николай-СПб, а в "Львином домике" в ресторан не заходили? - один из лучших в Антибах
![]() Отличные фото. Кстати, в первый раз при посещении этих же городков у меня такое же отношение сложилось к Каннам и Антибам. Через несколько лет жизни посередине взгляды меняются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Fekla, мы даже до Тулона не добрались, так что про Бандоль не будет...
sally, не заходили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последняя фотографии изумительная - красивый закат над водой. Сказочный закат!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Николай-СПб, а гавань-то! Гавань какая!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Fekla, спасибо
![]() А яхты тоже непросты ![]() На первом снимке слева - Octopus, самая большая яхта в мире. Она принадлежит Полу Алену, основателю и совладельцу Микрософта. Я снимал так, чтобы по масштабу яхты на фоторгафии оказались соразмерны. На самом деле Octopus огромен и не влезает ни в один кадр: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
28. По Волчьему ущелью (Gorges du Loup)
Радиальный выезд из Ниццы на северо-запад вдоль реки Лю (Loup). В ущелье, пробитом рекой, и в ее долине расположено несколько "каменных гнезд" – укрепленных деревень на вершинах скал. В такие деревни в средние века (VIII-IX вв.) переселялись жители побережья, спасаясь от постоянных набегов сарацин. Мы посетили две из них – Гурдон и Сен-Поль-де-Ванc. Гурдон (Gourdon) Настоящее орлиное гнездо, расположенное в скалах на краю речной долины полукилометровой глубины. Помимо своей красоты, Гурдон известен также как один из центров парфюмерии и керамики На подъезде ![]() ![]() Замок Луи Ломбарда ![]() Вот такой ширины… ![]() Гончарные лавочки ![]() В каждой деревушке можно найти свою харАктерную черту. В Гурдоне меня привлекли "окна с выдумкой". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Орлиное гнездо" ![]() ![]() Водопады Saut du Loup ![]() ![]() ![]() ![]() Каскад де Курм (Cascade de Courmes) ![]() Из небесного кубка ![]() ![]() Сен-Поль-де-Ванc (St-Paul-de-Vence) Это городок знаменит более других, поскольку в начале 20-го века его облюбовали для себя многие художники, ставшие впоследствии гордостью Франции. Сюда приезжали отдыхать и работать Матисс, Синьяк, Боннар, Утрилло, Брак… Здесь провел последние годы и похоронен Шагал. Конечно, это привлекает массы туристов. А навстречу им развертывается туриндустрия со всеми ее плюсами и минусами. Уж не знаю, что тут творится "в сезон", но и в майский выходной Сен-Поль-де-Ванc был переполнен… Приходилось искать укромные уголки и тихие местечки чтобы хоть немного ощутить его дух ![]() Петанк все то же, как на полотнах столетней давности ![]() Тихие уголки ![]() У внешних стен ![]() Правду говорят об особенном свете Сен-Поль-де-Ванса ![]() Все на продажу ![]() ![]() Что показалось примечательным в городке – это улочки, буквально "вырывающиеся" из тесноты в открытое внешнее пространство, даже сквозь окружающие город стены ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
Николай-СПб, как все красиво на Ваших снимках природа ,море , горы,люди,цветочки и.. и...и.. всего не перечислить мне ,не налюбоваться! А самое главное у Вас душа красивая(понятно ли я выразила свои" ощущения"?) .
К восприятию города Канн(были в нем несколько раз),вот не "греет" ,не "цепляет" он меня и понять не могу,почему? ...Ой,что-то расписалась,извините, жду продолжения с нетерпением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Tanikt, спасибо Вам за такие теплые слова!
Самое трудное в фотографии - это передать не внешнее сходство, а настроение, эмоцию. Иногда получается, иногда нет, и сам это чувствуешь, но почему так - никто сказать не может ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Николай, я тоже с удовольствием смотрю на опубликованные снимки и читаю комментарии.
Очень интересно, хорошие ракурсы, цвета. Настроение передается и еще как! Спасибо большое за то, что начали и продолжаете эту тему!! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Николай-СПб, тоже постоянно смотрю, читаю Вашу тему. Спасибо, что снимаете вдали от популярных мест и нам показываете настоящую южную Францию. Когда-то я была (жила неск.дней) в одном южном городке, много гуляла по окрестностям, всегда вспоминаю эти дни (тоже конец апреля), глядя на Ваши снимки. Понятно, что это большая разница - приехать туристом или жить там постоянно, но мне нравятся эти маленькие южные городки. Спасибо еще раз, Николай!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Николай-СПб, смотрела на фотографии с водопадами и подумала, что вам надо обязательно съездить на Плитвицкие озера в Хорватии
![]() http://www.np-plitvicka-jezera.hr/eng/index.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай, кто-то тут верно подметил, что ваши фото даже запахи передают. Вот любовалась "Тихими уголками" и вспомнила, как пахнут такие розы, весенняя зелень и сыроватый камень. М-м-м-м....
И особое спасибо за коментарии. Иногда, рассказы некоторых наших форумчан интереснее и полезние иных путеводителей. С нетерпением ждём продолжения какой замечательной темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще, век живи - век учись. Если бы не ваша фотография "Орлинное гнездо", до сих пор была бы уверенна, что устанавливать статуэтку орла на панорамных точках города - это Ксловодско-Пятигорская традиция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Imperia, sbaikal, gabriel, Elnast, спасибо! Чересчур меня захвалили )))
Imperia, мне показалось, что французкая Лазурка до самой Ниццы "пахнет" Италией - везде итальянские рестораны, итальянские туристы, итальянцы семьями... Штришок - сидим в Ментоне в ресторанчике у моря, заходит молодая семья с малышом, сидят-разговаривают по-итальянски, потом папа отлучается, малыш начинает капризничать, а мама на чистом русском ему говорит "ш-ш-ш, сейчас папа вернется и пойдем домой..." gabriel, как раз осенью в Хорватию собираемся ![]() sbaikal, да, всегда жалею что не удается пожить какое-то время, "врости" в место. Но очень хочется увидеть побольше за отведенные 2 недели, поэтому всё время передвигаемся. Elnast, забыл написать - "Орлиное гнездо" - это расторан в Гудроне, орел на трубе вместо аиста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2009
|
Николай-СПб, превосходные фото.спасибо...
я не представляла ,что такие яхты бывают-целый лайнер! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
фото, юг франции |