|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Николай-СПб,Спасибо огромно, Николай! Фото великолепны.
![]() Я тоже обожаю эти старые узкие улочки, мостовые маленьких городков и деревень Франции и Италии. Очень люблю Эз, Ментон, а вот Канны и меня оставили равнодушной, как-то не тронули сердце... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Николай, всегда приятно заглянуть в вашу тему.
Я думаю, по вашим фотографиям и в пустыню можно влюбиться, а уж в Юг Франции... В этой стране, мне многие места интересны, а вот Ницца, Канны, как-то раньше не интересовали. Теперь и там побывать хочется!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Elnast, что интересно, даже когда там побывал и не раз, после фотографий Николая хочется опять туда. Но теперь постараться увидеть так, как он это увидел. С тех мест, где сделаны снимки. Сколько раз была в Ницце, а залезть наверх, посмотреть оттуда вниз на весь город не удосужилась. А Ментон? Посмотрев снимки, задумалась "А в Ментоне ли я была?" или можно так сказать "А была ли я в Ментоне?"
![]() ![]() ![]() Спасибо, Николай-СПб, что продолжаешь открывать для нас "твою" Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Volga, Li_a, Lilucha, manyun4ik, благодарю и рад что нравится!
Lilucha, "Лазурь" - незнакомая девушка (надеюсь она на меня не обидится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
lenegre,
![]() Tanikt, да, "нисуазцы" - это пожалуй по-русски ![]() ODETTA, Amore, Elnast, спасибо вам за отзывы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Николай-СПб, спасибо за чудесные снимки и виртуальную прогулку! Фото передают не только красоту визуальную, но и запахи, звуки, атмосферу, как-будто только что сама там побывала!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Альпы
![]() Красота просто нереальная! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Николай, я тоже с удовольствием смотрю на опубликованные снимки и читаю комментарии.
Очень интересно, хорошие ракурсы, цвета. Настроение передается и еще как! Спасибо большое за то, что начали и продолжаете эту тему!! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мастер
|
Imperia, sbaikal, gabriel, Elnast, спасибо! Чересчур меня захвалили )))
Imperia, мне показалось, что французкая Лазурка до самой Ниццы "пахнет" Италией - везде итальянские рестораны, итальянские туристы, итальянцы семьями... Штришок - сидим в Ментоне в ресторанчике у моря, заходит молодая семья с малышом, сидят-разговаривают по-итальянски, потом папа отлучается, малыш начинает капризничать, а мама на чистом русском ему говорит "ш-ш-ш, сейчас папа вернется и пойдем домой..." gabriel, как раз осенью в Хорватию собираемся ![]() sbaikal, да, всегда жалею что не удается пожить какое-то время, "врости" в место. Но очень хочется увидеть побольше за отведенные 2 недели, поэтому всё время передвигаемся. Elnast, забыл написать - "Орлиное гнездо" - это расторан в Гудроне, орел на трубе вместо аиста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2009
|
Николай-СПб, превосходные фото.спасибо...
я не представляла ,что такие яхты бывают-целый лайнер! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Николай-СПб, о! как я почуствовала, наверно я телепат
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Фрекен Бок, да, "лайнер" тут больше подходит чем "яхта"
gabriel, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
29. Вдоль массива Эстерель
Небольшой хребет Эстерель (Massif de l'Esterel) как бы делит Ривьеру на две половины: Канны - Ницца - Ментон остаются от него к северо-востоку, а Сен-Тропе и Йер – к юго-западу. Если ехать от Канн, то вскоре за местечком Ла Напуль прибрежное шоссе начинает карабкаться вверх, откуда один за другим открываются замечательные виды на окрестности Крепость в Ла-Напуль ![]() Каннский залив ![]() Спокойствие ![]() За перевалом начинаются выходы кирпично-красных скал, образующих фантастические цветовые сочетания с голубым небом и лазурным морем. Это район Cap Roux – Рыжего мыса. ![]() Скалы спадают до самого моря, образуя и тихие бухты с дикими пляжами и суровые шхеры. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Амазонка ![]() На водопой ![]() ![]() На этом о первой неделе всё. Беру перерыв, потом продолжу выкладывать по оставшейся части путешествия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
lenegre, Elnast, Allin,
![]() prosto macha, спасибо за такой подробный отзыв, как и за Ваши советы по маршруту! Они нам очень пригодились ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эээх, Николай-СПб, забыла я вам еще об одном местечке сказать - Вильфранш-сюр-мер - а ведь именно оттуда началась русская экспансия на Лазурный берег. Думаю, что памятники нашим адмиралам заиграли бы новыми красками в вашем обьективе!.. Ну, в следующий раз!
А пока - огромное спасибо за ваши замечательные фотографии!! Насколько близким мне оказалось ваше видение местных местностей! Позвольте прокомментировать ваши сесии, буквально поэтапно пойду по вашим следам. Монако (и Мантон сюда же добавлю) - ни тот, ни другой населенный пункт никогда меня особо не привлекали. Но в Монако вы очень интересным показали океанографический музей, а в Мантоне - лестнички, и улочки, и церквушки - в ярком солнечном цвете заиграли новыми красками. Есть у меня фотография одной форумчанки, на которой Мантон снят сразу после грозы: тут тебе и солнце ярчайшее, с одной стороны, а с другой - мрачные свинцовые низкие послегрозовые тучи, великолепный снимок! Ла Тюрби - фотография Альпийского Трофея и этого неба просто дышит величием и вечностью. А раньше для меня это было просто отправной точкой многочасовых походов, теперь буду смотреть иначе. Эз - девушки их ботанического сада по фотогеничности не уступают лучшим топ-моделям! Особенно мне понравилась ваша Марина - интересно вы ее расположили, не на фоне привычного неба и моря, а все леса, леса!.. Но и небо у вас везде замечательное, пахнет космосом :-) Вилла Ротшильда - замечательный образчик умельства рук человеческих. Еще там интересные светские хроники получаются. Как Эллочка-людоедка говорила? Шик, блеск, красота? :-)) Вот именно так! :-)) Ницца - великолепнейшие панорамные снимки!! А Пром, который Английская набережная, - вообще потрясающий в серых оттенках у вас!! Такой неожиданный ракурс с Негреско, великолепно!! Но особенно мне понравились люди, жители Ниццы, которых не знаете, как назвать одним словом. Вот казалось бы: по архитектуре старый город схож с Мантоном (и со всеми другими местными городками), а добавь людей - и все заиграло новыми красками! вот этого мне в Мантоне и не хватает (на фотографиях и не только): жизни, улыбок, барных столиков с сигареткой, собачих ушей лопухастых, школьников в бейсболках, вашей Русалочки на пляже (тоже изумительный снимок). Спасибо!! Канны - мое отношние к этому городу тоже очень далеко от восторженного. Есть такое слово - понты, знаете? Ну вот так его и назову. Но автовокзал хорош, согласна с вами. А Антиб - как же вам повезло с погодой и освещением!! Ваши фотографии оттуда лучше всего иллюстрируют название департамента - Морские Альпы: у вас такое море, такие горы, дух захватывает!! И причал миллионеров вы тоже замечательно изобразили, слово понты сюда уже не подходит :-))) вот где сила, брат! :-)) Гурдон - то, что там потрясающие пейзажи я, конечно, знала (скажу по секрету, что есть у меня парочку слеглка сумасшедших приятелей, которые рассекают местных горные массивы на горных велосипедах. А потом хвастаются друг перед другом синяками и ссадинами). Но вот то, что там такие особенные окна - я никогда не обращала внимания. Теперь буду! :-)) Говорят, что из Гурдона, в самые удачные дни с чистейшим небом, можно увидеть Корсику. Сен-Поль - да, из-за туристов художественная ценность деревушки отходит на второй (если не на десятый) план. Но все-таки, знаете, их художественные галереи имеют заслуженную репутацию в своих кругах. И музей современного искусства, опять же, тоже недаром расположен именно здесь. Не все потеряно! :-) И Эстерель - красные горы и синее небо, такие пикники внизу можно устраивать! :-))) Или просто ехать по дороге, знаете, опустить крышу, поставить Сержа Гензбура... В общем, многоуважаемый Николай-СПб, если позволите, теперь, когда у меня знакомые будут спрашивать советов по маршрутам по Лазурному берегу , я буду давать ссылку на вашу тему, больше никаких комментариев не понадобится. Огромное вам спасибо еще раз!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай, ваша тема стала уже одной из любимых - очень жду продолжения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Николай, рискую повториться в сотый раз - но у Вас просто необыкновенные фотографии!!! Просто живопись в фотографии. Именно такой Прованс, каким я его обожаю: мне посчастливилось - мой первый выезд заграницу, в 2000 еще году, был именно в Прованс к друзьям-французам, которые живут в маленьком городке 14 века Chateau Arnoux, вверх в Альпы от Aix-en-Provence в доме 17 века. Вы так оживили все мои чудесные воспоминания!!! Спасибо огромное! Решила даже, что как-нибудь обязательно повторю Ваш маршрут, базируясь в районе Авиньона.
А в этом июле вновь собираюсь на юг Франции, и я тоже Канны совсем не люблю - и пафоса много, да потом там и любоваться нечем - истории-то почти нет. Выбрали Antibes - Juan-les-Pins, чтоб и красиво, и море, и ездить было в разные стороны удобно. Уже предвкушаю и составляю маршрут - так что Ваши фотографии опять же очень в помощь! Хотела спросить, а как Вы решали вопрос с парковкой в таких местах, как Saint-Paul de Vence или Eze, где туристов всегда полно? И как вообще, не страшно по таким серпантинам ездить? Во Франции сама до этого не рулила, только на Кипре был опыт в горах... Жду новых фотоотчетов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2006
![]() |
Прованс, несколько фото.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Майк-Берлин, очень хорошие фотографии. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну, что сказать Николай... В очередной раз восхищен.
Вы продолжаете открывать для нас иногда уже вроде знакомые места... До вас я и не предполагал, что в Монако есть старый город, считал это место каким-то гламурным... Как я ошибался... Как и в отношении Ментона и виллы Ротшильда... "Роман с лестницей" в Ментоне состоялся... Опять же вы даже в туристических снимках успеваете снять "жанр"... Спасибо вам огромное.
|
![]() |
||
Мастер
|
vicont-m, очень рад вашему визиту !
![]() taolia, привет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Николай-СПб,
какое наслаждение смотреть ваши фотографии! вам надо их продавать для путеводителей: просто тут же тянет поехать "по вашим фотографиям", посмотреть все своими глазами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Красотища! Совсем не похоже на "мой" Порт-Гримо - февральский с ураганным ветром, что-то уносящим с яхт, с волнами, захлестывающими терассы около домиков, без единой души... Таким ярким и летним он выглядит гораздо приветливее, хотя с фразой "Город скорее обороняется от чужаков чем приглашает их" соглашусь на все 100%.
Браво! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Любопытное местечко этот Порт-Гримо ...
Может быть не такой старый, как хотелось бы, но кажется вполне уютный... ...Особенно для местных жителей... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Батюшки светы! Что творится!....
Я было со своей Хорватией совсем забыл этот форум... И вдруг читаю такое... ![]() Цитата:
Во-вторых: хочу сообщить вам: ладно я, старый приверженец Хорватии, но туда же собралась и SG-59... Мы с ней сейчас общаемся на хорватском форуме. Еще смеялись: не удивимся если и Evgen-Odessa тоже окажется в Хорватии... ![]() ![]() Николай, большая просьба к вам - киньте в личку ваши сроки и маршрут... Дело в том, что я тоже в сентябре буду в Хорватии... Если совпадем по времени и месту - с превеликим удовольствием встретился бы с вами... Прошу прощения что не комментирую ваши последние посты - еще не начитался и не насмотрелся... Так же мои извинения модераторам за офф-топ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай, кто-то тут верно подметил, что ваши фото даже запахи передают. Вот любовалась "Тихими уголками" и вспомнила, как пахнут такие розы, весенняя зелень и сыроватый камень. М-м-м-м....
И особое спасибо за коментарии. Иногда, рассказы некоторых наших форумчан интереснее и полезние иных путеводителей. С нетерпением ждём продолжения какой замечательной темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще, век живи - век учись. Если бы не ваша фотография "Орлинное гнездо", до сих пор была бы уверенна, что устанавливать статуэтку орла на панорамных точках города - это Ксловодско-Пятигорская традиция.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
фото, юг франции |