|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2001
|
Не согласна с Лииной, что не может быть общих черт между людьми, разбросанными по регионам. Я как правило, нахожу общий язык с белорусами, например. Я уже не с одним человеком этой национальности общаюсь, и в них я вижу много "русскости". Потом еще такой случай был: я месяца два назад сразу нашла общий язык с одним поляком только потому, что в его разговоре во всем: в манере говорить, и потом сам смысл высказываний очень похож на русский. потом как-то в один день мы пошли прогуляться вечером по Парижу, и он вдруг предложил мне запеть с ним прямо на улице советские (!) песни (этот поляк говорил по-русски, правда с небольшими ошибками), потом как запел "ШирокаАААА страна моя роднаЯЯЯЯЯ"....прямо на улице, ну, как после такого я должна думать про него, что он поляк??? конечно, он русский (почти что). На прошлой неделе он мне письмо написал, пишет, что дочитывает "Идиота" Достоевского. Я его спросила, "на каком языке", "конечно, на русском", был ответ. Мне все это очень прятно. или, например, один филиппинец у меня знакомый в Москве есть (консул), так он вообще Россию обожает и для меня он - как русский, немного меньше, чем тот поляк, правда. Многое старается делать, как русские. А есть такие русские и в России, а еще хуже дело с русскими, которые приехали сюда, с которыми ни в малейшей фразе, ни в манере говорить, ни во взгляде, ни в манере рассуждать даже, я не вижу ничего русского,и меня такие сильно очень отталкивают. Они мне очень сильно напоминают западного человека-индивидуалиста. Я с такими пресекаю какое бы то ни было общение. Как правило такие очень хорошо тут приживаются,и их нисколько не тянет в Россию, ну, ладно, это уж отступление. АРСИЭЛЬ, я готова участвовать в вашем опроснике с большим удовольствием. Я думаю, мой случай будет вам очень интересен. Я не знаю, как это называется, но чем больше я узнаю деталей о местной жизни, чем больше я общаюсь с французами, тем больше и больше меня все это отталкивает, при всем том, что я интересуюсь и культурой, очень люблю французский язык, и меня раздражает, например, когда даже сами французы делают ошибки, у меня аж волосы дыбом встают, и тем не менее у меня такое ощущение, что чем больше я интегрируюсь здесь, тем больше меня тошнит от тех деталей в менталитете французов, их привычек, их поведения (есть кое-какие черты, которые мне в общем-то импонируют, но это очень слабо все), то есть как-будто в то же самый момент я еще и дезинтегрируюсь. Я не знаю, есть ли объяснение такого феномена в социологии, но у меня так происходит. То есть я как будто интересуюсь чужим только потому, что я очень любопытная, а не потому, что я хочу это принять. Вот так...Так что я с удовольствием с вами поговорю на эту тему. Да, чуть не забыла написать: во Франции живу уже 7 лет. Детей нет. Сколько времени занимает ваше собеседование? просто сейчас дел столько навалилось, поэтому мне бы рассчитать все со временем, а участвовать в опросе хочу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2001
|
Ну, а второй вопрос автором темы не ставится "зачем же так себя мучить" и "за какую идею вы так страдаете", поэтому это уже не по теме, а если ей необходимо будет коснуться этих моментов, так вот ЕЙ я и отвечу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Когда я сюда только приехала и не было ещё интернета, я просто счастлива была узнать, что у меня в соседках живёт полячка. Мы с ней находили общие славянские слова, вспоминали "Лёлика и Болека", "Ну, погоди" и рецепты борщей. Мы с ней немало общались, хотя через некоторое время меня это общение стало несколько напрягать. Просто потому что мы разные по интересам люди. Когда у меня появилась возможность общаться с теми, кто мне реально интересен, наше общение с полячкой постепенно сошло на дружеско-соседские, не больше. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
![]() ![]() ![]() Я не знаю, как это называется, но чем больше я узнаю деталей о местной жизни, чем больше я общаюсь с французами, тем больше и больше мне хочеться их переделать. Научить их культуре, правильному французскому, а то устала я, лак покупать для волос стоящих дыбом. Ну, что они как нЕлюди прям? Должны понимать, что их привычки и поведение мне абсолютно не нравятся и у меня тошнота подступает в "голову". Что им так трудно исправиться? Не понимаю я такого фенОмена. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() А у меня вообще подозрение, что вас занесут такой пургой, от которой мозги встали бы раком даже у самого Зигмунда Фрейда. ![]()
|
Закладки |
Метки |
адаптация, ассимиляция, иммиграция, интеграция, эмиграция |