Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2009, 02:42     Последний раз редактировалось Лена; 02.06.2009 в 02:53..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.09.2001
Посмотреть сообщениеliina пишет:
POLKAN пишет:
А у меня все наоборот - не только воспоминания у нас общие, а корни, что очень важно.

Какие общие корни могут быть у меня, сибирячки и крайнесеверянки, с корнями в Поволжье и русского из Краснодара, Калининграда или Дальнего Востока?
То есть если вам повезло встретить кого то, кто из вашего города (хотя и это не даёт общих корней), то это ж отлично, а брататься только потому что говорим на одном языке - я уже высказала своё мнение по этому поводу. ....[...]...Кстати, у меня есть друзья русские, живущие в Германии, Канаде, Испании, США, но я с ними общаюсь не потому что они - русские, а потому что мне с ними интересно, они - мои единомышленники.
Да, у меня лично такие же ощущения, как у Полкана. Это важно, когда в человеке такие МАААААленькие-МАААААленькие деталюшки, своойственные именно русскому человеку в целом, проскальзывают.

Не согласна с Лииной, что не может быть общих черт между людьми, разбросанными по регионам. Я как правило, нахожу общий язык с белорусами, например. Я уже не с одним человеком этой национальности общаюсь, и в них я вижу много "русскости". Потом еще такой случай был: я месяца два назад сразу нашла общий язык с одним поляком только потому, что в его разговоре во всем: в манере говорить, и потом сам смысл высказываний очень похож на русский. потом как-то в один день мы пошли прогуляться вечером по Парижу, и он вдруг предложил мне запеть с ним прямо на улице советские (!) песни (этот поляк говорил по-русски, правда с небольшими ошибками), потом как запел "ШирокаАААА страна моя роднаЯЯЯЯЯ"....прямо на улице, ну, как после такого я должна думать про него, что он поляк??? конечно, он русский (почти что). На прошлой неделе он мне письмо написал, пишет, что дочитывает "Идиота" Достоевского. Я его спросила, "на каком языке", "конечно, на русском", был ответ. Мне все это очень прятно.
или, например, один филиппинец у меня знакомый в Москве есть (консул), так он вообще Россию обожает и для меня он - как русский, немного меньше, чем тот поляк, правда. Многое старается делать, как русские.

А есть такие русские и в России, а еще хуже дело с русскими, которые приехали сюда, с которыми ни в малейшей фразе, ни в манере говорить, ни во взгляде, ни в манере рассуждать даже, я не вижу ничего русского,и меня такие сильно очень отталкивают. Они мне очень сильно напоминают западного человека-индивидуалиста. Я с такими пресекаю какое бы то ни было общение. Как правило такие очень хорошо тут приживаются,и их нисколько не тянет в Россию, ну, ладно, это уж отступление.

АРСИЭЛЬ, я готова участвовать в вашем опроснике с большим удовольствием. Я думаю, мой случай будет вам очень интересен. Я не знаю, как это называется, но чем больше я узнаю деталей о местной жизни, чем больше я общаюсь с французами, тем больше и больше меня все это отталкивает, при всем том, что я интересуюсь и культурой, очень люблю французский язык, и меня раздражает, например, когда даже сами французы делают ошибки, у меня аж волосы дыбом встают, и тем не менее у меня такое ощущение, что чем больше я интегрируюсь здесь, тем больше меня тошнит от тех деталей в менталитете французов, их привычек, их поведения (есть кое-какие черты, которые мне в общем-то импонируют, но это очень слабо все), то есть как-будто в то же самый момент я еще и дезинтегрируюсь. Я не знаю, есть ли объяснение такого феномена в социологии, но у меня так происходит. То есть я как будто интересуюсь чужим только потому, что я очень любопытная, а не потому, что я хочу это принять.
Вот так...Так что я с удовольствием с вами поговорю на эту тему.
Да, чуть не забыла написать: во Франции живу уже 7 лет. Детей нет.
Сколько времени занимает ваше собеседование? просто сейчас дел столько навалилось, поэтому мне бы рассчитать все со временем, а участвовать в опросе хочу.
Лена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2009, 09:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.01.2009
Посмотреть сообщениеЛена пишет:
когда даже сами французы делают ошибки
с кем же вас свела жизнь, страшно спросить?
чем больше я интегрируюсь здесь, тем больше меня тошнит от тех деталей в менталитете французов, их привычек, их поведения
и... зачем же так себя мучить? За какую идею требуется так страдать?
tatatuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2009, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.09.2001
Посмотреть сообщениеtatatuta пишет:
с кем же вас свела жизнь, страшно спросить?

и... зачем же так себя мучить? За какую идею требуется так страдать?
Да свела вроде бы с нормальными, только я не вижу большого уважения с их стороны к своему родному языку.

Ну, а второй вопрос автором темы не ставится "зачем же так себя мучить" и "за какую идею вы так страдаете", поэтому это уже не по теме, а если ей необходимо будет коснуться этих моментов, так вот ЕЙ я и отвечу.
Лена вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2009, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Не согласна с Лииной, что не может быть общих черт между людьми, разбросанными по регионам.
Пожалуйста, не надо за меня додумывать мои фразы. Я нигде не говорила, что общего между русскими не может быть. Я лишь делаю акцент на том, что принадлежность к одной культуре не определяет автоматическое побратимство, как это возможно, чаще встречается у малых наций.

Когда я сюда только приехала и не было ещё интернета, я просто счастлива была узнать, что у меня в соседках живёт полячка. Мы с ней находили общие славянские слова, вспоминали "Лёлика и Болека", "Ну, погоди" и рецепты борщей. Мы с ней немало общались, хотя через некоторое время меня это общение стало несколько напрягать. Просто потому что мы разные по интересам люди. Когда у меня появилась возможность общаться с теми, кто мне реально интересен, наше общение с полячкой постепенно сошло на дружеско-соседские, не больше.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2009, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Я не знаю, как это называется, но чем больше я узнаю деталей о местной жизни, чем больше я общаюсь с французами, тем больше и больше меня все это отталкивает, при всем том, что я интересуюсь и культурой, очень люблю французский язык, и меня раздражает, например, когда даже сами французы делают ошибки, у меня аж волосы дыбом встают, и тем не менее у меня такое ощущение, что чем больше я интегрируюсь здесь, тем больше меня тошнит от тех деталей в менталитете французов, их привычек, их поведения (есть кое-какие черты, которые мне в общем-то импонируют, но это очень слабо все), то есть как-будто в то же самый момент я еще и дезинтегрируюсь. Я не знаю, есть ли объяснение такого феномена в социологии, но у меня так происходит.

Я не знаю, как это называется, но чем больше я узнаю деталей о местной жизни, чем больше я общаюсь с французами, тем больше и больше мне хочеться их переделать.
Научить их культуре, правильному французскому, а то устала я, лак покупать для волос стоящих дыбом.
Ну, что они как нЕлюди прям? Должны понимать, что их привычки и поведение мне абсолютно не нравятся и у меня тошнота подступает в "голову". Что им так трудно исправиться? Не понимаю я такого фенОмена.
пародия.
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2009, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
АРСИЭЛЬ, я готова участвовать в вашем опроснике с большим удовольствием. Я думаю, мой случай будет вам очень интересен. Я не знаю, как это называется, но чем больше я узнаю деталей о местной жизни, чем больше я общаюсь с французами, тем больше и больше меня все это отталкивает, при всем том, что я интересуюсь и культурой, очень люблю французский язык, и меня раздражает, например, когда даже сами французы делают ошибки, у меня аж волосы дыбом встают, и тем не менее у меня такое ощущение, что чем больше я интегрируюсь здесь, тем больше меня тошнит от тех деталей в менталитете французов, их привычек, их поведения (есть кое-какие черты, которые мне в общем-то импонируют, но это очень слабо все),
Арсиэль, вы только поосторожнее, ради Бога. Подумайте - не удручит вас такое количество негатива, которое на вас выльют при этой встрече? Выдержите ли вы такую неслабую порцию сетований на французов, их привычки и поведение?
А у меня вообще подозрение, что вас занесут такой пургой, от которой мозги встали бы раком даже у самого Зигмунда Фрейда.
        Ответ        

Закладки

Метки
адаптация, ассимиляция, иммиграция, интеграция, эмиграция