Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2009, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
А про деньги - ну право слово, смешно. Народ, вы о чем??

я мало отчисляю на СЕКЮ, но то, сколько отчислял мой муж, не имея на тот момент своей фирмы, покрывало бы полностью ЛЮБЫЕ мои "капризные" роды НЕСКОЛЬКО РАЗ В ГОД. И? рожали мы все равно за свои деньги, так как во франции я рожать не хотела - мало у меня детей и рисковать ни ими ни собой желания не было, а СЕКЮ отказалось "оплачивать капризы мадам" - рожать в германии в воде.
Так вот зачем муж отчислял дикие суммы ежемесячно, чтобы потом мне предложили родить "как все французские женщины" на столе с анестезией, вытащив детку щипцами?? (утрирую, но статистика говорит о том же) (суд против СЕКЮ, кстати, муж выиграл с блеском), а наш сосед, работающий на СМИК "болеет" своим гастро раз каждые 2 недели и получается, что это деньгами нашими мы оплачиваем его "полежать на кровати с больным животом".

Считаю, что всякая мелочь - гриппы-гастры-сопли-растяжения ноги-вывих уха - это должно быть из своего кармана, и только тяжелые болезни + хирургия - на общих совместными усилиями основаниях.
Leoli вне форумов  
Старое 29.05.2009, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Хм... Я бы разорилась именно на мелочах. У меня двое дитенков, растяжения-сопли-вывихи ушей - каждодневные удовольствия
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Считаю, что всякая мелочь - гриппы-гастры-сопли-растяжения ноги-вывих уха - это должно быть из своего кармана, и только тяжелые болезни + хирургия - на общих совместными усилиями основаниях.
Так роды это вроде как вообше не болезнь...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Leoli, я давно уже не хожу к врачу с ОРВИ, зачем ходить - чтобы он мне аспирин выписал ? Лечусь сама плюс консультируюсь с гомеопатом, который ничем не оплачивается, плачу из собственного кармана, мне не жаль, но и рада качеству лечения. По поводу гастроэнтеритов и ОРВИ, часто аптекарь предложит лекарство эффективнее, чем лечащий врач. В тяжёлом случае надо идти, чтобы рецепт на антибиотики выписали, их без рецепта не отпускают, да и правильно делают, а так, чтобы получить очередной рецепт на парацетамол или аспирин - не имеет смысла.
Старое 29.05.2009, 13:39
Мэтр

А что врачи могут выписать против болезней, что не лечатся? Только разве отследить, что ето гастроентерит, а не аппендицит какой-нибудь.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
я давно уже не хожу к врачу с ОРВИ, зачем ходить - чтобы он мне аспирин выписал ? Лечусь сама плюс консультируюсь с гомеопатом, который ничем не оплачивается, плачу из собственного кармана, мне не жаль, но и рада качеству лечения. По поводу гастроэнтеритов и ОРВИ, часто аптекарь предложит лекарство эффективнее, чем лечащий врач.
То есть вы хотите сказать, что вы "бесплатность" французскои медицины тоже не почуствовали... забавно.
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 13:59
Мэтр

EHOT,я пишу,что готова платить за услуги, которые лично мне подходят. И меня это не смущает.
Старое 29.05.2009, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Дык и я о том же. Ну как в ТАКОЙ стране, в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЕВРОПЕ, с таким оборудованием, с такими замечательными условиями работы, с такими зарплатами наконец - такое возможно ???
Да ладно вам.
Сравните данные смертности рожениц и новорожденных в России и во Франции,вопросы отпадут сами собой.
Если на французских форумах пишут,делать или не делать в родах передюраль,то на русских-как выйти живым из роддома...
Вот и разница.
А без ошибок врачебных ,к сожалению,не обойтись,даже имея отличное оборудование .
TAL вне форумов  
Старое 29.05.2009, 14:09
Мэтр

У меня был висит в московскии роддом год назад (где племянница рожала по блату - там центр детскои медицины какои-то) - на голивудскии военныи госпиталь было похоже...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 14:22     Последний раз редактировалось Iryna13; 29.05.2009 в 14:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня был висит в московскии роддом год назад (где племянница рожала по блату - там центр детскои медицины какои-то) - на голивудскии военныи госпиталь было похоже...
То-то в последнее время известные артисты почему-то решают рожать в России,а не ехать в другую страну-экстриму в военном госпитале народу хочется.
Вы не переживайте,Ваши деньги на мое лечение во Франции не тратятся.Можно даже сказать,что экономлю деньги Франции.Не претендую ни на пособия,ни на другие льготы. Оно,конечно,можно пойти пару месяцев тряпкой помахать и потом пособие по безработице получать или бесконечные курсы со стипендией(поиск работы после них не важен,важен процесс бесконечно учебы со стипендией).Так что еще неизвестно кто выгоднее французской системе в данном случае.
Старое 29.05.2009, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
То-то в последнее время известные артисты почему-то решают рожать в России,а не ехать в другую страну-экстриму в военном госпитале народу хочется.
Я не знаю где известные артисты рожают... но не надо сравнивать уровень медицины для известных артистов (олигархов и членов правительства) в России с обшим уровнем во Франции...

Вы не переживайте,Ваши деньги на мое лечение во Франции не тратятся.
У меня такои уверенности нет ... Но разговор про деньги начали вы (ну по краинеи мере не я)... мне всего лишь показался забавным факт, что те, кто почти ничего не платит еше и не довольны ценои... Это, кстати, не только про вас...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 14:34
Мэтр

что те, кто почти ничего не платит еше и не довольны ценои...
Вы уже неоднократо мне пишите,что Я недовольна ценой,ну так дайте ссылку на МОЙ конкретный пост,где я была недовольна ЦЕНОЙ.
А то,что медицина платная,Вы же и подтвердили.Так о чем спор?
Старое 29.05.2009, 14:36
Мэтр

У меня такои уверенности нет .
Боюсь масла в огоне подлить,но в нашем региона СЕКЮ не 70% покрывает,а все 90%.Может мне и по этому поводу попечалиться...
Старое 29.05.2009, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Про роды, кстати. Меня в свое время рожали на 7 месяце беременности. Мама всю беременность пролежала вверх ногами - не сиделось мне в животе. На 7 месяце отошли воды, а схваток нет. Поставили капельницу - нет схваток, и все. Мама бегом к завотделения, просить кесарево. Ей сказали, ниче, потерпите, щас еще чего зальем и все само выйдет. В итоге мой дед, у которого в связи с должностью были хорошие знакомства, звонил в Минздрав СССР, откуда звонили в мамин роддом и давали отмашку на кесарево. И мама тогда врачам сказала, что 7 лет лечилась, чтобы мной забеременеть. И что если со мной что случится, повесится перед ординаторской. Дурдом, в общем.

Таким совместными усилиями маму-таки прокесарили. Оказалось, что естественным путем я вообще никак выйти не могла - двойное обвитие пуповиной плюс лежала я не как все дети либо головой вниз, либо ягодицами, а поперек...

Ну дык и вот, вытаскивали меня через кесарево и поломали ногу. И не заметили, бо ребенок плачет - так он и должен плакать. И срослась она у меня неправильно, стала намного короче другой. В год ее ломали и делали новую операцию. Слава Богу, все поправили. Когда дед мой начал возмущаться перед хирургом, что мол из разрезанного живота доставали - как могли поломать и не заметить? Хирург ответил, что, при всех остальных проблемах в виде обвития и недоношенности, счет, возможно, шел на секунды и было уже не до ног....

Потом педиатры из поликлиники тоже сказали, что я ни разу не жилец. У меня чего только не было попервой : и пневмонии, и прочие гадости. Дед топил квартиру до 37 градусов, чтобы мне было, как в животе у мамы. Выходили.... Теперь вон кобыла какая, ногами не забьешь... Но заслуга в этом дедова, честно говоря.

Вот такая у меня история насчет советской медицины.... Тот хирург потом стал завотделения детской травматологии и я к нему попала уже со всякими сотрясениями мозга (на месте не сиделось). Он меня помнил и гонял обратно в кровать, а то мне в больнице тоже на месте не сиделось.
Старое 29.05.2009, 14:44
Мэтр

Мне кажется, что тему о ценах на страховки и медобслуживание надо отдельную открывать. НО раз уж реь об этом, то, если разобраться, то платит не сотрудник, а работодатель. Т.е. если работаешь да "дядю", то "дядя" и отчисляет. Я в Москве работала в очень известной немецкой компании, всё было " в белую", но зарплаты "грязными" нам даже не называли, только "чистыми". Если бы такое практиковалось во Франции, было бы гораздо спокойнее на душе у людей. Меньше будешь знать - крепче будушь спать. Другое дело, когда "дядя" - это ты сам. Тут ничего от самого себя не скроешь.
Старое 29.05.2009, 14:46     Последний раз редактировалось IrinaS; 29.05.2009 в 14:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Сегодня знакомая рассказала историю, как ее сестре, которая заболела воспалением легких, приписали туберкулез и хотели положить в России в клинику для туберкулезников (с массированным лечением)... Она настояла, чтобы ее обследовали во Франции. Во Франции обнаружили что никакого туберкулеза нет и в помине. Вылечили от воспаления легких и отправили домои...
А еще ОДНА БАБА и не то сказала. Енот, ну давайте уж совсем развесистую клюкву вешать не будем, а?
Может, вашу знакомую в пневматологическое отделение положить хотели, а она таких страшных слов пугается))
Или отправить под Звенигород в бронхолегочный санаторий?
Ну не надо, не надо правда рассказывать такую дичь, я на сама на этом деле собаку съела, у меня были большие проблемы с легкими, и в тубдиспансер в Волковом переулке я ходила как к себе домой, там кстати прекрасный крупнофокусный аппарат, и людей БЕЗ ТУБЕРКУЛЕЗА но с разными трудновыявимыми и тяжелыми пневмониями, бронхоэктазами, эмфиземами туда отправляют, для диагностики... а потом люди видимо рассказывают байки, как их пытались запихнуть к туберкулезникам.... (а их родственики пересказывают в варианте что аж за границу пришлось спасаться и т.д. и т.п. и т.д. и т.п.))), так вот в туберкулезную больницу напр., Иститут туберкулеза на улице Достоевского, вас просто не впустят без определенной стадии процесса, даже если у вас большие проблемы с легкими другого порядка, даже чтобы простой укол сделать...)) А диагностика сейчас на очень хорошем уровне.

П.С. Я когда приезжаю в Москву, хожу на комплекс процедур - в соляные пещеры (очень хорошо для легочников)..... в раённой поликлинике)) А во Франции я что-то так и не смогла ни получить направление в эти пещеры, ни хотя бы рассекретить их местоположение))))
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2009, 14:48
Мэтр

Сам работник ничего не отчисляет? В Испании - часть работник, часть работодатель.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 14:52
Мэтр

Shutegoberi, зарплату платит раотодатель, он и отчисляет, а работника просто держит в курсе - работник получает на руки зарплатную ведомость, где написано, куда и сколько денег ушло. Он этих денег не видит, они прописаны только на бумаге. Если всё это не показывать в ведомости, а просто выдавать бумажку с деньгами, которые выдаются на руки, меньше будет вопросов. Работник сам никуда ничего не переводит, он платит только подоходный налог.Отчисления проводит работодатель.
Старое 29.05.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:

"У нас", то есть там , откуда мы приехали" система обучения другая , направлена не на вызубривание, помноженное на усидчивость и интеллект , а именно на развитие врачебного мышления, на понимание патологических процессов - и если знать , что происходит , как и почему - то уже и без алгоритмов можно вполне хорошо и адекватно лечить больных
Roksanne очень четко описала разницу двух систем медицинского образования, пост 726.
Я чуть-чуть и о своих впечатлениях скажу.
Алгоритмы хорошо поставлены и в российской медицине. Написала, и задумалась. Лучше уточню. Были поставлены лет 25-30 назад в Московских Медицинских институтах. На лекциях давали схемы:симптомы-варианты обследований-результаты-диагностика-лечение. А в инфекционных больницах практика и работа как в военное время. В истории болезни вписываешь время первого осмотра-разница после доставки скорой в инфекционный бокс не более 10 минут! И дальше поминутно осмотр, обследование, лечение. Дезифекция палат ежедневная...
Отвлеклась.
Во Франции все действительно на зубрежке построено. У кого лучше память и усидчивость, больше упорства=лучше результаты экзаменов. Но вот с медицинским мышлением проблема! У некоторых навсегда ( но это бывает в любой стране). Не вырабатывают во Франции это пресловутое медицинское мышление в студенческие годы. Потом сами учатся на больных.
На 5-курсников и интернов французских грустно смотреть. Теоретически очень хорошо подкованы. Но практики никакой. Никто в университете их не обучает около койки больного. По-настоящему педагоги в клиниках не занимаются с ними. Очень мало разборов историй болезней. В больницах в приемных отделениях и в различных отделениях ( может быть, только там, где я работала?) интерны, как котята, брошены один на один с больными. Хватаются за справочники, пытаясь поставить диагнозы и назначить лечение. В отделениях врачей не хватает, вот и не успевают проконтролировать, помочь, объяснить. Обходы пациентов в отделении интерны проводят добросовестно. Но возникают вопросы, часто боятся обратиться к профессору, которого и не поймаешь ( а он отвечает за обучение интернов) или врачу, ответственному за отделение, которого тоже не найдешь. Я не вижу настоящей преемственности в системе обучения. Но те, кто прорвется, успешно завершит свое самообразование, становятся хорошими врачами.
Ну и вторая проблема. Нехватка врачей в государственных госпиталях.
Или опять, не везде?
Траута вне форумов  
Старое 29.05.2009, 15:06
Мэтр

Боюсь масла в огоне подлить,но в нашем региона СЕКЮ не 70% покрывает,а все 90%.Может мне и по этому поводу попечалиться...
А секю деньги откуда берет? Как раз с отчислении тех, кто работает (мои, например).
зарплату платит раотодатель, он и отчисляет, а работника просто держит в курсе - работник получает на руки зарплатную ведомость, где написано, куда и сколько денег ушло. Он этих денег не видит, они прописаны только на бумаге. Если всё это не показывать в ведомости, а просто выдавать бумажку с деньгами, которые выдаются на руки, меньше будет вопросов. Работник сам никуда ничего не переводит, он платит только подоходный налог.Отчисления проводит работодатель.
От того кто делает отчисления ничего не меняется - работодатель делает отчисления за работника. И если работник ему приносит меньшую прибыль чем его зарплата + все отчисления, работодатель его будет вынужден выгнать.
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 15:09
Мэтр

EHOT, речь не о том, как работает работник, а о том, что отчисляет не он, а работодатель.
Старое 29.05.2009, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
как вообше не болезнь...
дык я как раз за то, чтобы роды из своего кармана оплачивать.
Leoli вне форумов  
Старое 29.05.2009, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну не надо, не надо правда рассказывать такую дичь, я на сама на этом деле собаку съела, у меня были большие проблемы с легкими, и в тубдиспансер на ул. Волкова
Это было не в Москве...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 15:19
Мэтр

а о том, что отчисляет не он, а работодатель.
из денег заработнных ему работником...
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Это было не в Москве...
А где?

Да, и кстати, во Франции где вылечили?
IrinaS вне форумов  
Старое 29.05.2009, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Думаю, такое везде возможно... отличие цивилизованнои Европы в том, что есть трибунал, эксперты и так далее... в других странах проткнут тебе что-нибудь и радуися что починили, если конечно денег нет суд подкупить...
А вот с этим трудно согласиться.
Здесь, во Франции, трибунал, эксперты... есть, но вы столкнетесь с большой стеной. Корпоративная честь еще больше, чем в России защищается.
Траута вне форумов  
Старое 29.05.2009, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Но практики никакой. Никто в университете их не обучает около койки больного. По-настоящему педагоги в клиниках не занимаются с ними. Очень мало разборов историй болезней. В больницах в приемных отделениях и в различных отделениях ( может быть, только там, где я работала?) интерны, как котята, брошены один на один с больными. Хватаются за справочники, пытаясь поставить диагнозы и назначить лечение.
Или опять, не везде?
Наверно смотря где.
Несколько раз бывала в Парижском госпитале (однодневная госпитализация), так практиканты всегда со специалистами приходят...и рассказывай им по десятому кругу что да как.

А после какого курса вводится обязательная практика...если такая имеется?

А то что интерны брошены как котята, так такая практика наблюдается практически на всех предприятиях. Пришел на работу - приноси пользу.
Очень уж они самостоятельных любят. А учить некогда, да зачастую и некому.
Aniri вне форумов  
Старое 29.05.2009, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеMirocha пишет:
Водила ребенка (у ребенка черный налет на зубах) на осмотр- бесплатно. Француз 5 минутный осмотр содрал по-моему евро 20.

Mirocha, Вы так пишете "содрал", у вас нет страховки?
Мои 5 сеансов у зубного (плановый визит раз в год), в удобное мне время (да, процесс растянулся на полтора месяца, так как мне не все дни подходят, есть жесткие ограничения) - 187 евро, все вернула страховка через три дня. С ребенкиным педиатром - то же самое. Плюс у нас после рождения и на первом году жизни были многочисленные обследования (узи мозга, узи сердца, должна была быть IRM в три месяца, отменили, так как проблема решилась сама; кстати, все обследования, чтобы удостовериться в отсутствии проблем, которое подтвердилось) - все врачи назначали, со своей стороны пытались ускорить время визита, страховки все возвращали.
irinane вне форумов  
Старое 29.05.2009, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMirocha пишет:
У меня папа на пенсии. После выхода на пенсию обнаружили астму: всё и медикаменты и аппараты получает бесплатно. Говорит, что стоимость всего этого намного выше, чем его пенсия.
Моей бабушке 85, у нее атеросклероз сосудов головного мозга + начало старческой деменции. Если бы она принимала лекарства, которые при таких диагнозах назначают в поликлинике, ее бы уже не было на этом свете (как нет некоторых знакомых моложе бабушки, но с тем же диагнозом). Лекарства, которые покупает мама - позволяют всем, бабушке и родителям, с которыми она живет, вести относительно нормальное существование. Если бы бабушку госпитализировали, ее бы уже давно превратили бы в овощ, закормив сильными препаратами. Да, никто на дом ухаживать за бабушкой и совершать ее ежедневный туалет не приходит; к свекрови и к бабушке мужа во Франции дважды в день приходили медсестры.
irinane вне форумов  
Старое 29.05.2009, 15:59
Мэтр

Она не бесплатная... она сделана по принципу, что каждыи отчисляет сколько может (правда вас это не касается), а лечат тех, кто заболел.
И я полностью поддерживаю этот принцип.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки