![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
А про деньги - ну право слово, смешно. Народ, вы о чем??
я мало отчисляю на СЕКЮ, но то, сколько отчислял мой муж, не имея на тот момент своей фирмы, покрывало бы полностью ЛЮБЫЕ мои "капризные" роды НЕСКОЛЬКО РАЗ В ГОД. И? рожали мы все равно за свои деньги, так как во франции я рожать не хотела - мало у меня детей и рисковать ни ими ни собой желания не было, а СЕКЮ отказалось "оплачивать капризы мадам" - рожать в германии в воде. Так вот зачем муж отчислял дикие суммы ежемесячно, чтобы потом мне предложили родить "как все французские женщины" на столе с анестезией, вытащив детку щипцами?? (утрирую, но статистика говорит о том же) (суд против СЕКЮ, кстати, муж выиграл с блеском), а наш сосед, работающий на СМИК "болеет" своим гастро раз каждые 2 недели и получается, что это деньгами нашими мы оплачиваем его "полежать на кровати с больным животом". Считаю, что всякая мелочь - гриппы-гастры-сопли-растяжения ноги-вывих уха - это должно быть из своего кармана, и только тяжелые болезни + хирургия - на общих совместными усилиями основаниях. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Хм... Я бы разорилась именно на мелочах.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Leoli, я давно уже не хожу к врачу с ОРВИ, зачем ходить - чтобы он мне аспирин выписал ? Лечусь сама плюс консультируюсь с гомеопатом, который ничем не оплачивается, плачу из собственного кармана, мне не жаль, но и рада качеству лечения. По поводу гастроэнтеритов и ОРВИ, часто аптекарь предложит лекарство эффективнее, чем лечащий врач. В тяжёлом случае надо идти, чтобы рецепт на антибиотики выписали, их без рецепта не отпускают, да и правильно делают, а так, чтобы получить очередной рецепт на парацетамол или аспирин - не имеет смысла.
![]() |
|
Мэтр
|
А что врачи могут выписать против болезней, что не лечатся? Только разве отследить, что ето гастроентерит, а не аппендицит какой-нибудь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT,я пишу,что готова платить за услуги, которые лично мне подходят. И меня это не смущает.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Сравните данные смертности рожениц и новорожденных в России и во Франции,вопросы отпадут сами собой. Если на французских форумах пишут,делать или не делать в родах передюраль,то на русских-как выйти живым из роддома... Вот и разница. А без ошибок врачебных ,к сожалению,не обойтись,даже имея отличное оборудование . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() Вы не переживайте,Ваши деньги на мое лечение во Франции не тратятся.Можно даже сказать,что экономлю деньги Франции.Не претендую ни на пособия,ни на другие льготы. Оно,конечно,можно пойти пару месяцев тряпкой помахать и потом пособие по безработице получать или бесконечные курсы со стипендией(поиск работы после них не важен,важен процесс бесконечно учебы со стипендией).Так что еще неизвестно кто выгоднее французской системе в данном случае. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня такои уверенности нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы уже неоднократо мне пишите,что Я недовольна ценой,ну так дайте ссылку на МОЙ конкретный пост,где я была недовольна ЦЕНОЙ.
А то,что медицина платная,Вы же и подтвердили.Так о чем спор?
![]() |
|
Мэтр
|
Боюсь масла в огоне подлить,но в нашем региона СЕКЮ не 70% покрывает,а все 90%.Может мне и по этому поводу попечалиться...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Про роды, кстати. Меня в свое время рожали на 7 месяце беременности. Мама всю беременность пролежала вверх ногами - не сиделось мне в животе. На 7 месяце отошли воды, а схваток нет. Поставили капельницу - нет схваток, и все. Мама бегом к завотделения, просить кесарево. Ей сказали, ниче, потерпите, щас еще чего зальем и все само выйдет. В итоге мой дед, у которого в связи с должностью были хорошие знакомства, звонил в Минздрав СССР, откуда звонили в мамин роддом и давали отмашку на кесарево. И мама тогда врачам сказала, что 7 лет лечилась, чтобы мной забеременеть. И что если со мной что случится, повесится перед ординаторской. Дурдом, в общем.
Таким совместными усилиями маму-таки прокесарили. Оказалось, что естественным путем я вообще никак выйти не могла - двойное обвитие пуповиной плюс лежала я не как все дети либо головой вниз, либо ягодицами, а поперек... Ну дык и вот, вытаскивали меня через кесарево и поломали ногу. И не заметили, бо ребенок плачет - так он и должен плакать. И срослась она у меня неправильно, стала намного короче другой. В год ее ломали и делали новую операцию. Слава Богу, все поправили. Когда дед мой начал возмущаться перед хирургом, что мол из разрезанного живота доставали - как могли поломать и не заметить? Хирург ответил, что, при всех остальных проблемах в виде обвития и недоношенности, счет, возможно, шел на секунды и было уже не до ног.... Потом педиатры из поликлиники тоже сказали, что я ни разу не жилец. У меня чего только не было попервой : и пневмонии, и прочие гадости. Дед топил квартиру до 37 градусов, чтобы мне было, как в животе у мамы. Выходили.... ![]() Вот такая у меня история насчет советской медицины.... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, что тему о ценах на страховки и медобслуживание надо отдельную открывать. НО раз уж реь об этом, то, если разобраться, то платит не сотрудник, а работодатель. Т.е. если работаешь да "дядю", то "дядя" и отчисляет. Я в Москве работала в очень известной немецкой компании, всё было " в белую", но зарплаты "грязными" нам даже не называли, только "чистыми". Если бы такое практиковалось во Франции, было бы гораздо спокойнее на душе у людей. Меньше будешь знать - крепче будушь спать. Другое дело, когда "дядя" - это ты сам. Тут ничего от самого себя не скроешь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Может, вашу знакомую в пневматологическое отделение положить хотели, а она таких страшных слов пугается)) Или отправить под Звенигород в бронхолегочный санаторий? Ну не надо, не надо правда рассказывать такую дичь, я на сама на этом деле собаку съела, у меня были большие проблемы с легкими, и в тубдиспансер в Волковом переулке я ходила как к себе домой, там кстати прекрасный крупнофокусный аппарат, и людей БЕЗ ТУБЕРКУЛЕЗА но с разными трудновыявимыми и тяжелыми пневмониями, бронхоэктазами, эмфиземами туда отправляют, для диагностики... а потом люди видимо рассказывают байки, как их пытались запихнуть к туберкулезникам.... (а их родственики пересказывают в варианте что аж за границу пришлось спасаться и т.д. и т.п. и т.д. и т.п.))), так вот в туберкулезную больницу напр., Иститут туберкулеза на улице Достоевского, вас просто не впустят без определенной стадии процесса, даже если у вас большие проблемы с легкими другого порядка, даже чтобы простой укол сделать...)) А диагностика сейчас на очень хорошем уровне. П.С. Я когда приезжаю в Москву, хожу на комплекс процедур - в соляные пещеры (очень хорошо для легочников)..... в раённой поликлинике)) А во Франции я что-то так и не смогла ни получить направление в эти пещеры, ни хотя бы рассекретить их местоположение)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сам работник ничего не отчисляет? В Испании - часть работник, часть работодатель.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Shutegoberi, зарплату платит раотодатель, он и отчисляет, а работника просто держит в курсе - работник получает на руки зарплатную ведомость, где написано, куда и сколько денег ушло. Он этих денег не видит, они прописаны только на бумаге. Если всё это не показывать в ведомости, а просто выдавать бумажку с деньгами, которые выдаются на руки, меньше будет вопросов. Работник сам никуда ничего не переводит, он платит только подоходный налог.Отчисления проводит работодатель.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Я чуть-чуть и о своих впечатлениях скажу. Алгоритмы хорошо поставлены и в российской медицине. Написала, и задумалась. Лучше уточню. Были поставлены лет 25-30 назад в Московских Медицинских институтах. На лекциях давали схемы:симптомы-варианты обследований-результаты-диагностика-лечение. А в инфекционных больницах практика и работа как в военное время. В истории болезни вписываешь время первого осмотра-разница после доставки скорой в инфекционный бокс не более 10 минут! И дальше поминутно осмотр, обследование, лечение. Дезифекция палат ежедневная... Отвлеклась. ![]() Во Франции все действительно на зубрежке построено. У кого лучше память и усидчивость, больше упорства=лучше результаты экзаменов. Но вот с медицинским мышлением проблема! У некоторых навсегда ( но это бывает в любой стране). Не вырабатывают во Франции это пресловутое медицинское мышление в студенческие годы. Потом сами учатся на больных. На 5-курсников и интернов французских грустно смотреть. Теоретически очень хорошо подкованы. Но практики никакой. Никто в университете их не обучает около койки больного. По-настоящему педагоги в клиниках не занимаются с ними. Очень мало разборов историй болезней. В больницах в приемных отделениях и в различных отделениях ( может быть, только там, где я работала?) интерны, как котята, брошены один на один с больными. Хватаются за справочники, пытаясь поставить диагнозы и назначить лечение. В отделениях врачей не хватает, вот и не успевают проконтролировать, помочь, объяснить. Обходы пациентов в отделении интерны проводят добросовестно. Но возникают вопросы, часто боятся обратиться к профессору, которого и не поймаешь ( а он отвечает за обучение интернов) или врачу, ответственному за отделение, которого тоже не найдешь. Я не вижу настоящей преемственности в системе обучения. Но те, кто прорвется, успешно завершит свое самообразование, становятся хорошими врачами. Ну и вторая проблема. Нехватка врачей в государственных госпиталях. Или опять, не везде? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, речь не о том, как работает работник, а о том, что отчисляет не он, а работодатель.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Здесь, во Франции, трибунал, эксперты... есть, но вы столкнетесь с большой стеной. Корпоративная честь еще больше, чем в России защищается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Несколько раз бывала в Парижском госпитале (однодневная госпитализация), так практиканты всегда со специалистами приходят...и рассказывай им по десятому кругу что да как. А после какого курса вводится обязательная практика...если такая имеется? А то что интерны брошены как котята, так такая практика наблюдается практически на всех предприятиях. Пришел на работу - приноси пользу. Очень уж они самостоятельных любят. А учить некогда, да зачастую и некому. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Mirocha, Вы так пишете "содрал", у вас нет страховки? Мои 5 сеансов у зубного (плановый визит раз в год), в удобное мне время (да, процесс растянулся на полтора месяца, так как мне не все дни подходят, есть жесткие ограничения) - 187 евро, все вернула страховка через три дня. С ребенкиным педиатром - то же самое. Плюс у нас после рождения и на первом году жизни были многочисленные обследования (узи мозга, узи сердца, должна была быть IRM в три месяца, отменили, так как проблема решилась сама; кстати, все обследования, чтобы удостовериться в отсутствии проблем, которое подтвердилось) - все врачи назначали, со своей стороны пытались ускорить время визита, страховки все возвращали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Моей бабушке 85, у нее атеросклероз сосудов головного мозга + начало старческой деменции. Если бы она принимала лекарства, которые при таких диагнозах назначают в поликлинике, ее бы уже не было на этом свете (как нет некоторых знакомых моложе бабушки, но с тем же диагнозом). Лекарства, которые покупает мама - позволяют всем, бабушке и родителям, с которыми она живет, вести относительно нормальное существование. Если бы бабушку госпитализировали, ее бы уже давно превратили бы в овощ, закормив сильными препаратами. Да, никто на дом ухаживать за бабушкой и совершать ее ежедневный туалет не приходит; к свекрови и к бабушке мужа во Франции дважды в день приходили медсестры.
|
![]() |
|
Закладки |