Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2009, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
calagane, вышлите еще - копию КДС мамы (она во франции), копию справки об отсутствии папы :родители не присутствуют с ребенком.
Копию паспорта деда и обведите дату рождения, чтобы видели, что ему 80 лет и что с ребенком нет взрослого и здорового человека. НУ что еще может доказать что с ребенком некому поехать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 12:59
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2009
Отказали в подаче документов третьим лицом!!!

Уважаемые форумчане, простите, но получается очень много букв в моем сообщении!!!!
Я внимательно прочитала эту тему. Спасибо всем, кто делится опытом. Спасибо тем, кто ответил на мои сообщения в "личку" и прислал образцы запросов / дал советы по их составлению.
Моя ситуация такова:
я живу в Красноярске (4000 км от Москвы). Конечно, есть люди и из более отдаленных регионов, но Сибирь тоже от Москвы далековато... Собираюсь во Францию через 3 месяца. Хотела сделать визу заранее, чтобы точно знать, что еду и спокойно готовиться к путешествию. Дело в том, что я еду еще с 2-мя девушками из ЕКБ (соответственно им можно оформить визу на месте без выезда в Москву). Едем самостоятельно - т.е. без приглашений, а с бронированием гостиниц и т.д.
Приехать в Москву за несколько дней до поездки и ждать визу не хочется: 1. А вдруг не дадут или какого-то документа не хватит, что тогда делать? 2. 3-4 дня в Москве – жить в гостинице + прочие расходы + двойной тариф за срочное оформление визы – дорого.
Дополнительно предварительно съездить в Москву: а/билет Красн-Москва-Красн стоит не дешевле 9000 руб., а на летние месяцы такие тарифы вряд ли найдешь. Поездом в плацкарте – 7000 руб (туда-обратно), но это 7 дней пути!!!
Я на прошлой неделе писала в ВЦ - спрашивала когда они будут открывать ВЦ в Новосибирске. А то, думаю, вдруг через месяц откроют - и не надо далеко ехать. Ответ от ВЦ:"…. сообщаем, что никакой официальной информации об открытии визового центра в Новосибирске нет. Обращаем Ваше внимание на то, что в Визовый центр в Москве можно подавать лично за близких родственников при предъявлении документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке); - подача третьим лицом при предъвлении разрешения из Консульства. Заявка отправляется на сайт www.joconda.ru. Если выносится положительное решение, Вам пришлют на mail официальное разрешение на подачу третьим лицом..."
Я думала, что главной проблемой будет найти это «третье лицо», т.к. близких знакомых в Москве нет. Но все казалось как раз наоборот.
Сделала заявку на www.joconda.ru. Для обоснования дается всего 250 символов! Как СМС-ка!!!!! Разве там можно что-то подробно изложить о конкретной ситуации?! Я написала: «удаленное от Москвы место жительства (4000 км), не могу приехать заранее перед поездкой - отпуск на работе дают только на даты поездки. Дополнительный предварительный визит в Москву не возможен - нет дополнительного отпуска, дорогие билеты»
У меня запросили копию прописки/приглашения и цель поездки. Копию паспорта я предоставила. Сообщила цель поездки - туристическая. Приглашения у меня нет, соответственно его и не отправляла.
На следующий день пришел ответ: "К сожалению, мы не можем дать положительный ответ на ваш запрос, принимая в расчет предоставленные аргументы."
Как еще можно объяснить мою ситуацию консульству?! Они видимо считают, что мы в Сибири "сидим" не нефтяных скважинах и денег у нас «куры не клюют». Раз можем себе позволить поездку во Францию, можем заплатить и за поездку для оформления визы.
А ведь я была уверена, что проблем не будет. Конечно, можно будет еще попытаться попросить, но и не знаю какие им аргументы дать, чтобы было убедительно?!
А вообще-то были примеры, чтобы давали это разрешение при туристической поездке, а не по приглашению? Может в этом случае вообще нет положительных решений?
iriska_kr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеiriska_kr пишет:
Как еще можно объяснить мою ситуацию консульству?! Они видимо считают, что мы в Сибири "сидим" не нефтяных скважинах и денег у нас «куры не клюют». Раз можем себе позволить поездку во Францию, можем заплатить и за поездку для оформления визы.
А как им думать? по другому?
Вон у calagane, --пожилого дедушку хотят отправить в ВЦ....
а тут молодая здоровая Слава Богу,))) хоть по мотиву туризм , хоть по мотиву посещение друзей и родствеников ..их аргументы, что далеко я так понимаю не очень волнуют..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 13:22
Мэтр

iriska_kr, а почему Вы не предоставили приглашение/ бронь отеля? Ведь именно это запросили, а Вы не предоставила, может поэтому и отказали.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 13:25
Дебютант

Вот потому и пишу сюда - опытным людям совета просить!
Я даже представить не могла, что бронь отеля это и есть приглашение!!! Думала приглашение - это если бы мне его знакомые во Франции в мэрии сделали.
Думаете бронь отеля может помочь?
iriska_kr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 13:30
Мэтр

iriska_kr, не знаю поможет ли. Но отказ может быть связан и с тем, что Вы не предоставили главный требуемый документ.
Позвоните так же в Екатеринбургское консульство, и спросите - едем группой из 3 человек, но я прописана не в вашем регионе, а 2 подруги в Екатеринбурге. Можно ли досье подать вместе у вас. Может примут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 13:30
Мэтр

iriska_kr, Девочки, плохо читаем документы "партии" вот тут есть списочек http://www.ambafrance-ru.org/france_...ecklist-ru.pdf
там пунктик "Цель поездки и проживание" в этом пункте и приглашение, и бронь отеля и много чего еще....
а вот что они пишут о третьем лице:
Заявка на подачу документов третьим лицом (толко в консульстве в Москве) : Документы на визу должны быть поданы во Французский визовый центр лично заявителем. Исключение может быть сделано только в случае серьёзной уважительной причины (инвалидность, значительная удаленность места проживания от Москвы, невозможность покинуть место работы и т.д.).

Приводимые Вами причины должны быть обоснованными и могут быть проверены Консульством Франции. В случае положительного решения по Вашему запросу на указанный Вами электронный адрес будет направлено разрешение в формате PDF, которое необходимо распечатать и предоставить при подаче документов.

Данное разрешение не гарантирует выдачу визы, поскольку предоставляет только возможность подачи документов третьим лицом.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 13:36
Дебютант

обижаете, Славик!!! :-(
читали... все-таки бронь и приглашение разные вещи?
естественно, когда дойдет до подачи документов в ВЦ - будут им и брони, и справки и паспорта!!!
iriska_kr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 13:39
Мэтр

iriska_kr, ну конечно разные, они как бы из одного пункта те ИЛИ то или другое.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Я когда еще в 2008 г. звонила в визовый центр с просьбой рассказать, как подать третьему лицу документы за родителей мне попалась одна очень хорошая тетечка, которая сказала, что нужно написать письмо, которое должно быть ПРОСЬБОЙ, должно быть написано вежливо, грамотно и предельно подробно (Указаны все паспортные данные, адреса и телефоны, даты рождения, прописка, даты поездки, цель, подробно номер и кем выдано приглашение, то есть вся информация и о приглашающей стороне и о том, кто едет, куда, в общем все, все, все. Кроме этого естественно обоснованы причины, по которым невозможно приехать, но так обоснованы, чтоб проникся, так сказать, читающий ваше письмо.Собственно причины у всех нас, кто живет не в Москве, одинаковые, надо просто так о них написать, чтоб читающему захотелось вам помочь!!! ). То есть это должно быть очень добротное официальное письмо-просьба. Письмо можно написать и по русски.
То есть после того, как вы в 250 симвалах описали ситуацию и вас попросили предоставить дополнительные документы (копию прописки и приглашения и т.д.), попробуйте прикрепить и такое письмо....
Всем искренне желаю удачи!!!!!!!!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
попробуйте прикрепить и такое письмо....
СПАСИБО ЗА СОВЕТ
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2009, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
tatiana.l, спасибо, действительно, вроде бы в первый раз писала более информативно в первый раз. Теперь уж отослала доп. документы, так как запросят карту мою так и отошлю еще доп инфрмацию. Документы то уж в Москве, так обидно, что не знали, что это разрешение всего 30 дней действительно.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 10:10
Дебютант

Помогите написать просьбу по-французски

Уважаемые форумчане!
Вот собираюсь второй раз делать запрос на подачу документов третьим лицом.
Спасибо Татьяне Л. за совет прикрепить подробное письмо. Обязательно это сделаю.
Но хочу в первоначальной заявке обратиться к товарищам французским чиновникам на их языке. Может это вызовет больше внимания и понимания. Я сама с французским вообще не дружу. С английским- все супер (т.ч. если кому надо - обращайтесь! )!
Просьба примерно такая:
Проживая в Красноярске (от Москвы 4000 км), не могу приехать заранее перед поездкой - отпуск на работе дают только на даты поездки. Дополнительный предварительный визит в Москву не возможен - нет дополнительного отпуска. (если это имеет смысл - добавить, что дополнительная поездка в Москву дорого стоит).
Буду признательна, если поможете сделать перевод (ответы пишите в "личку"). Спасибо.
iriska_kr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2009, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеiriska_kr пишет:
товарищам французским чиновникам на их языке
а чем русский язык не пожходит для этих целей?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки