Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2009, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Ок,соглашусь,платили.А за "бесплатную" медицину во Франции,Испании кто платит?
Да все те же
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вы себе даже не представляете, насколько эти выплаты малы по сравнению со швейцарскими, например.
я же не сравниваю кто больше платит,а кто меньше.Про швейцарские цены на медуслуги представление имею-очень большие.Но гарантируют ли такие высокие цены суперпрофессионализм врачей?
Старое 29.05.2009, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Да все те же
Ото ж
Старое 29.05.2009, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Приезжайте в Испанию. Спасибо феминистке-медсестре, а то бы дохтур волынил до последнего, я настаивала на амниоцентезе.
Это другая уже крайность. Мне просто очень не нравится направленность, когда при ведении беременности врач видит только экономический аспект и руководствуется исключительно рекомендациями МИНЗДРАВа, оказывая давление и манипулируя запуганными женщинами. Еще меня удивляет, как женщин со схватками каждые 10 минут отправляют домой, потому что по протоколу они должны быть не реже раза в 5 минут. А уж про искалеченные жизни родителей, которым не захотели помочь сохранить беременность, даже говорить не хочу.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.05.2009, 00:54
Мэтр

Вы думаете, лучше сохранять "всем смертям назло", а потом обрекать этих родителей на то, чтобы не иметь больше детей (потому что при глубоко больном ребенке на других детей уже не хватит ни времени, ни денег, ни сил).
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 00:57
Мэтр

Я уж молчу про случаи, когда врачи, подозревая о том, что ребенок будет ненормален, умалчивали это в силу своих религиозных убеждений - а вдруг она аборт сделает? И рождались даунята. Интересно, потом многотысячные выплаты этим матерям как-то скрасят их существование?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Что Вы имеете ввиду? Мой доход сейчас? А я разве на него жаловалась? Что будем сравнивать?
Нет, ваш доход тогда в сравнении с доходами французов тогда...

Удивительно, что вы так распыляетесь про платность францускои медицины, тогда как вы за нее платите меньше всех. Ваш муж платит за ваш мютюэль, а вашу социальная страховка у вас бесплатная. За нее платят те, кто работает.
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:03
Мэтр

Вы думаете, лучше сохранять "всем смертям назло", а потом обрекать этих родителей на то, чтобы не иметь больше детей (потому что при глубоко больном ребенке на других детей уже не хватит ни времени, ни денег, ни сил).
Я за то, чтобы матери давали выбор и необходимую информацию к размышлению, а не манипулировали ей, преследуя экономические цели. Другой аспект не буду обсуждать, так как уйдем в оффтоп.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я за то, чтобы матери давали выбор и необходимую информацию к размышлению, а не манипулировали ей, преследуя экономические цели.
Раз уж мы про деньги... А кто будет платить?
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
я просто не понимаю о какой-такой бесплатной медицине народ речь ведет.
Ну это понять просто. Вот, к примеру, заболел человек с небольшим доходом серьезным заболеванием. В России у него на лечение просто денег не хватит и никто его лечить не будет, а во Франции будут. И для него медицина будет бесплатна, потому как он столько денег , сколько потребуется на его лечение никогда в жизни не отчислял. Вы считаете, его лечить не надо? Это мне нравится во французской медицине. Что бедных тоже лечат...
Старое 29.05.2009, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
На первых месяцах никаких пороков выявить не возможно. А невынашивание может быть из-за особенностей организма женщины. Даунята, к примеру, выявляются после амнеосантеза. Так простите, малыш уже шевелится в это время. У меня знакомая 2 беременности на сохранении почти все 9 месяцев пролежала, сейчас эти дети уже сами родители и вполне здоровы.
А вот сидение на холодном бетоне девочек может привести к переохлаждению придатков и как следствие- к бездетности. К сожалению, женская репродуктивная система очень ранима. В Российских деревнях матери дочерей зимой лишний раз на улицу не выпускали, чтобы не застудились.
Мне кажется, здесь умалчивается о профилактике (к примеру, тот же пресовутый насморк который может спровоцировать отит), т.к. лечить-то выгоднее- денежки в карман врача капают.
Старое 29.05.2009, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Iryna13,
Читаешь ваш и просто диву даешься. Надо же так все с ног на голову.
А если в деревне плохой женералист? На кого менять будем? На еще более плохого в соседней деревне? Или каждый раз за 30-40-70 км в город к хорошему ездить? Хорошо,когда есть из кого выбирать,а если нет возможности выбора?
А на Украине в деревне вы пробовали врача найти? Терапевта? И сколько во Франции городов размерами с Харьков? Давайте сопоставлять, только сопоставимые вещи.
В курсе что и как +эмоции родственников.В крупных городах или в глубинке знакомые и родственники живут,есть ли у них доступ к серьезных медцентрам,к хорошм врачам?
Нет на луне мы жили до приезда во Францию. Запорожье, конечно, город небольшой и живут там одни идиоты, не в курсе, что можно иметь все радости жизни за 150, ну максимум за 500 евро в год -делов-то. Ну темные родственники- друзья. что уж с них взять. Ну сами до этого работали и в Москве и в Киеве и в Тбилисси, но мелочи это, за всю жизнь к врачам не обращались толком ни там ни здесь. Вы абсолютно правы, Iryna13, откуда нам знать.

Какая бесплатная медицина? Где она? Была такая только в Советском Союзе,да и та почила в Бози вместе со страной.
Вы пошутили видимо? У вас из зарплаты отчислений не было? А про то, что при той бесплатной медицины без подношения врачу и хороших знакомств... я просто молчу.
Да лечитесь вы хоть в Харькове, хоть где и дай Бог вам здоровья. А мы люди темные, мы во франции нормальных врачей поищем.
Svet вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:10
Мэтр

Я за то, чтобы матери давали выбор и необходимую информацию к размышлению, а не манипулировали ей, преследуя экономические цели. Другой аспект не буду обсуждать, так как уйдем в оффтоп.
Я не знаю, как во Франции. Тут говорят, что лучше сделать после 35ти (но не настаивают, наоборот ), обязательно предупреждают, что есть 2% возможности аборта после вмешательства и проч., проч., проч. но метод-то, по-моему, самый надежный на данный момент? Есть ли что-нибудь с такими же результатами?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Ну это понять просто. Вот, к примеру, заболел человек с небольшим доходом серьезным заболеванием. В России у него на лечение просто денег не хватит и никто его лечить не будет, а во Франции будут. И для него медицина будет бесплатна, потому как он столько денег , сколько потребуется на его лечение никогда в жизни не отчислял. Вы считаете, его лечить не надо? Это мне нравится во французской медицине. Что бедных тоже лечат...

Да и не только бедных. Если обычная химия стОит около 40 тысяч долларов, кто ее может себе позволить? Не влезая в долги и не закладывая жилье.
Shutegoberi вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Раз уж мы про деньги... А кто будет платить?
Те, кто и платит за все остальное. Большинство женщин сейчас работают и выплачивают регулярные взносы в соцстрах.
sonnisse вне форумов  
Мэтр

Но гарантируют ли такие высокие цены суперпрофессионализм врачей?
Остап Бендер ошибался, считая, что "гарантию может дать только страховой полис" (c). Врачи обычные, всякие и разные. Цены заоблачные на консультации. Базовая страховка зубы и глаза вообще не покрываeт.
Sandy вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
[BВы пошутили видимо? У вас из зарплаты отчислений не было? А про то, что при той бесплатной медицины без подношения врачу и хороших знакомств... я просто молчу.
Гм, вроде бы Ирина13 об этом и говорила
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Неужели в нищей Испании медицина лучше? Тут сохраняют после трех месяцев, и даже очень настаивают на этом, если что-то не так.
Насколько я знаю , во Франции тоже сохраняют после 3ех месяцев .

А врачам замалчивать о аномалиях плода смысла нет .Во-первых врач и так может отказаться делать аборт - по личным убеждениям , не обязательно религиозным , и даже не только аборт делать , а вообще обследовать женщину , которая знает , что беременна и пришла на УЗИ выяснять - ещё можно аборт делать или по срокам уже нельзя (малолетки в 14-18 лет так часто к нам попадают) - у нас есть один доктор , который отказывается УЗИ таким делать . (я делаю, смотрю на девочку , спрашиваю или она хочет смотреть на экран, и если да - то показываю , а вдруг сердце мамы дрогнет и аборта не будет ? Они ведь часто со своими мальчиками приходят , то есть не будут дети совершенно никому не нужными ...)

А во вторых врач, делающий аборт, и врач, делающий УЗИ - это часто совершенное разные люди, и в заключении УЗИ все аномалии записаны.
Roksanne вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
В России у него на лечение просто денег не хватит и никто его лечить не будет, а во Франции будут.
У меня папа на пенсии. После выхода на пенсию обнаружили астму: всё и медикаменты и аппараты получает бесплатно. Говорит, что стоимость всего этого намного выше, чем его пенсия. В этом году друг папы- такой же пенсионер, пошел к участковому терапевту- домой не отпустили, из кабинета тут же увезли в больницу, хотя он сопротивлялся и говорил, что на ногах стоит. Лечение было все бесплатно. Сама лично слышала разговор деда в автобусе, который бабку "кадрил". Дед, ветеран второй мировой, проходил профилактическое лечение в госпитале для ветеранов войн: "Слушай, пошли к нам, у нас даже танцы есть..." В госпитале очень хорошее оборудование и полностью лечение бесплатно. Если старики не могут приехать- врач ездит по домам.
Дед моего мужа (в Страсбурге) накануне своего 93 летия почувствовал себя плохо. Вызвали врача в 8 утра. Врач приехал в обед.
Не говорю, что в России все чики-пики. Если у тебя есть деньги- ты платишь и покупаешь себе медицину. Не всем так везет, как моему папе и его другу (в плане медицины), но и не все так плохо.
Во Франции... наверно есть хорошие врачи. Я когда была беременная, то моя свекровь звонила геникологу и просила быть повнимательней. Так что везде и все по знакомству.
Старое 29.05.2009, 01:20
Мэтр

Я не знаю, как во Франции. Тут говорят, что лучше сделать после 35ти (но не настаивают, наоборот ), обязательно предупреждают, что есть 2% возможности аборта после вмешательства и проч., проч., проч. но метод-то, по-моему, самый надежный на данный момент? Есть ли что-нибудь с такими же результатами?
Да метод-то весьма надежный, хоть и с довольно высоким риском. Вопрос в том, что сдача анализа крови на выявление риска, а потом амниоцентез в случае неблагоприятных первых результатов-- это если не обязательная, то весьма навязываемая процедура.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMirocha пишет:
На первых месяцах никаких пороков выявить не возможно. А невынашивание может быть из-за особенностей организма женщины.

В том-то и дело, что я была уверена (врачи поправят, говорю то, что читала в разных околонаучных журналах), что дети, не вынашиваемые до трех месяцев, зачастую оказываются нежизнеспособными (и беременность так или эдак, но не окончится благополучно).

А профилактика и капание денег в карман врача - а во Франции медицина не по соцстраховке? Та, что "бесплатная"?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:22
Мэтр

sonnisse,
От вас, если честно, не ожидала. Вы обычно стараетесь информацию собрать прежде чем утверждать. Ну поищите источники, клинические исследования. Почему в большинстве стран не сохраняют до 3 месяцев, и насколько эффективен прогестерон на ранних сроках и какие осложнения могут быть у плода мужского пола на фоне приема. И где женщинами манипулируют больше.
Svet вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:22
Мэтр

вашу социальная страховка у вас бесплатная. За нее платят те, кто работает.
Ну что ж поделать,нет в мире справедливости...
Старое 29.05.2009, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеMirocha пишет:
У меня папа на пенсии. После выхода на пенсию обнаружили астму: всё и медикаменты и аппараты получает бесплатно. .
И даже не пенсионерам так все бесплатно дают?
Старое 29.05.2009, 01:24
Мэтр

Да метод-то весьма надежный, хоть и с довольно высоким риском. Вопрос в том, что сдача анализа крови на выявление риска, а потом амниоцентез в случае неблагоприятных первых результатов-- это если не обязательная, то весьма навязываемая процедура.

Более 2%? Врачи тут меня уговаривали на анализы крови, я настаивала именно на амнио. А вдруг анализ крови ничего не покажет, и потом - что?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:24
Мэтр

Гм, вроде бы Ирина13 об этом и говорила
А мне показалось о бесплатной советской медицине в данном случае.
Svet вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:26
Мэтр

Удивительно, что вы так распыляетесь про платность францускои медицины,
А Вы можете доказать на цифрах,что она-таки бесплатная? Или я говорила,что платная-это плохо?
Я- скромная,раз не плачу за социальную,то и пользуюсь ею по минимому,чтобы случаем не стать виновницей разорения страховой кассы.
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А мне показалось о бесплатной советской медицине в данном случае.
пару постов пропустили.
Мэтр

Ну что ж поделать,нет в мире справедливости...
так радуитесь... а вы все переживаете за отчисленные не вами деньги.
EHOT вне форумов  
Старое 29.05.2009, 01:33
Мэтр

Это мне спросонья кажется, что слова Ирины13 почему-то вызвали негативную реакцию? Гм... пошла спать А она таки права, все мы платим. Кто-то больше, кто-то меньше, неработающие - вообще ничего. Но бесплатного ничего нет.
Shutegoberi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки