Svet пишет:
Roksanne,
Извините, ну никак не соглашусь. Обычно ждут год, как и, к примеру в России. Это стандартная практика. При возрасте от 35 лет у женщины, обследовать начнут, после 6 месяцев.
Стаж два года необходим для начала процедуры искусственного оплодотворения, с которой ни обследования, ни лечение не начинает никто. Но и этот пункт легко обойти, можно на французских форумах почитать: достаточно в мэрию принести письменные свидетельства от 2 человек, что вы вместе живете уже два года, мэрия на основании этого выпишет документ и вперед. Уж это-то, не самая большая проблема.
|
мы даже 6 месяцев не ждали. Мой гинеколог, проведя обследование на приеме (УЗИ) и мои русские результаты (переведенные) обследования (ГСГ и т.д.) - прямиком, с наставлениями "как можно быстрее" - мне уже 37 лет, дала направление на необходимые анализы и в Центр репродукции - с рекомендациями проведения FIV. Мы подождали 2 месяца, чтобы попасть на первый прием, и никто от нас не отказался по причине отсутствия ни 6 месяцев совместной жизни, ни 2х лет, необходимых для искусственного оплодотворения, и не просил никаких доказательств. Дали направления для недостающих анализов и все. Оперативно работаем. Думаю, все-таки, нужны объективные показания для назначений.