Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.05.2009, 00:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
То , что нужно искать "своего" врача .Того , кому Вы станете доверять и у кого не страшно спросить (и переспросить) обо всём , что Вас интересует. Такие есть , и с таким не будет такого впечатления , что "всё очень долго и бесполезно".
Так таких мы уже нашли - я выше писала.
А "разбираться"- я отвечала на пост о разбирательствах с французскими врачами в вышестоящих инстанциях.
Tolstushka вне форумов  
Старое 27.05.2009, 00:29
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2009
Отправить сообщение для  Чеботникова ТВ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTolstushka пишет:
В том-то и дело, что хочу поберечь свои нервы для более полезных занятий.
Тем более, что и без него разобрались.
Не надо разбирательств. Простое информирование о своих намерениях позволяет получить куда более полную информацию чем дипломатичные вежливые многократные просьбы. Вы же не пойдете учинять революцию?
Чеботникова ТВ вне форумов  
Старое 27.05.2009, 00:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеЧеботникова ТВ пишет:
Не надо разбирательств. Простое информирование о своих намерениях позволяет получить куда более полную информацию чем дипломатичные вежливые многократные просьбы. Вы же не пойдете учинять революцию?
Вот уж я и задумалась - кем "стрaщать" частного врача? Я даже не знаю...
Tolstushka вне форумов  
Старое 27.05.2009, 00:43
Дебютант

Smile

Еще сказал мне каждый месяц ну минимум полгода принимать кломид (клостилбегид), а когда наши "дремучие" врачи через пару-тройку месяцев посмотрели на УЗИ, сказали "прекращайте сейчас же, иначе вы взорвете яичники". Фолликулы вырастали почти до 3 см и было их достаточно. :
клостилбегит нужен для лечения ановуляции. При отсутствии нарушений цикла и косметических проблем вероятность найти ановуляторное бесплодие равна почти 0. Во всех случаях бесплодного брака необходимо обследование, именно для того, чтобы установить причину бесплодия. Бесплодие - год отсутствия беременности при нормальной интимной жизни.
Дейстительно, клостилбегит не приведет к гиперстимуляции и тем более - к непоправимым последствиям для здоровья.
А он меня даже на УЗИ смотреть не собирался - "пейте, деточка, пейте, это безвредно". И даже не посмотрел результаты УЗИ, что я из дому привезла...
УЗИ нужно для того, чтобы убедиться что была долгожданная овуляция. то есть ДОЗИРОВКА адеватна и ее менять не надо. Вам какую рекомендовали? Если ановуляции нет, то не нужен клостилбегит в принципе. А снобизм - проблема не только французская.
Старое 27.05.2009, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
При отсутствии нарушений цикла и косметических проблем вероятность найти ановуляторное бесплодие равна почти 0
подскажите, пожалуйста, какие косметические проблемы бывают при ановуляторном бесплодии?
Старое 27.05.2009, 00:56
Дебютант

Вот уж я и задумалась - кем "стрaщать" частного врача? Я даже не знаю...
стращать не надо. есть всегда профессиональные ассоциации, лицензирование деятельности в госорганах . Что мешает посмотреть на сайте или задать вопрос в ассоциации акушеров-гинекологов Франции? Профессиональные ассоциации (кардиологов, терапевтов и тд) рарабатывают клинические рекомендации - Clinical Practice Guidelines (то есть коллективный документ экспертов страны или , человеческими словами, как обследовать и потом лечить пациента с определенной проблемой). В США, например, отступление от Clinical Practice Guidelines - расценивается фактически как "преступление" и страховая компания тут же учиняет судебное дело ей не хочется платить за лишние или необоснованные действия специалиста. Страховки юридические для врача очень велики не только в США , но и в Европе. Соответственно, это перекладывается на плечи пациентов - стоимость приема, консультации и лечения.
Старое 27.05.2009, 01:04     Последний раз редактировалось Albosha; 27.05.2009 в 08:44..
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
подскажите, пожалуйста, какие косметические проблемы бывают при ановуляторном бесплодии?
акне и гирсутизм (СПКЯ). для того, чтобы не повторять рассказываемое мной многократно и ежедневно посмотрите сайт /модерация. удалена коммерческая реклама/.
Но косметические проблемы не равны бесплодию , они могут быть исключительно в ведении косметолога. Кроме того, есть другие заболевания (гиперпролактинемия или др) при которых с кожей все хорошо, но нет нормального цикла...

Поэтому в каждой ситуации необходим поиск причин бесплодия, и только потом решаем что делать. А проблему "кто виноват" решать совсем бесперспективно...
Старое 27.05.2009, 01:04     Последний раз редактировалось Roksanne; 27.05.2009 в 01:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
есть всегда профессиональные ассоциации, лицензирование деятельности в госорганах . Что мешает посмотреть на сайте или задать вопрос в ассоциации акушеров-гинекологов Франции?
Во Франции есть центры AMP(l’assistance médicale à la procréation) вот ссылка ,( по которой можно найти такой центр в своём регионе) , в которых врачи именно проблемами репродукции занимаются .
Да , очередь , но зато - специалисты.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.05.2009, 01:08
Дебютант

Со 2-го.
довольно типичная ситуация в Россиии чуть чуть перестраховываютя, назначая с 5-го дня. А так - чем раньше начали, тем сильнее эффект.
Старое 27.05.2009, 01:14
Дебютант

Roksanne, как всегда права: клостилбегит за всю жизнь без последствий в виде увеличения возможности рака яичников можно применять только 6 мес. А если муж - не орел? а если - трубы непроходимы? О какой стимуляции идет речь? Смысл сего действа??
Старое 27.05.2009, 01:18
Дебютант

верно. Есть даже хороший элегантный анекдот о цене профессионализма.

Есть профессиональные ассоциации - можно посмотреть их сайты. Буду признательна, если заинтересованные или энтузиасты выложат ссылки в теме (с французским проблема - не родной)
Старое 27.05.2009, 01:36
Кандидат в мэтры

Роксанне, как всегда права: клостилбегит за всю жизнь без последствий в виде увеличения возможности рака яичников можно применять только 6 мес. А если муж - не орел? а если - трубы непроходимы? О какой стимуляции идет речь? Смысл сего действа??
"Ото ж и оно"

В США, например, отступление от Цлиницал Працтице Гуиделинес - расценивается фактически как "преступление" и страховая компания тут же учиняет судебное дело ей не хочется платить за лишние или необоснованные действия специалиста.
О медицинском страховании здесь уже говорено-переговорено, и врачи наоборот назначают минимум обследований, чтоб соц. страхование не замучило. Зато к ним чаще ходишь - каждый раз за одним назначением. Они не в накладе. А время идет...
По поводу ответственности -у меня тут знакомой операцию сделали на кости, а ей не только не помогло, а еще больней стало. Другой врач посмотрел снимки "до" и "после" и не увидел разницы. Получается - разрезали и зашили, теперь еще и шрам мешает. Она подала в суд - уже не меньше 2 лет прошло, а воз и ныне там.
Tolstushka вне форумов  
Старое 27.05.2009, 01:37
Мэтр

Во Франции есть центры AMP(l’assistance médicale à la procréation) вот ссылка ,( по которой можно найти такой центр в своём регионе) , в которых врачи именно проблемами репродукции занимаются .
По ссылке не все центры высвечиваются . Идите на сайт pages jaunes , и забивайте в поиске centre AMP, а потом свой почтовый индекс - вот тогда найдёте всё нужное .
Roksanne вне форумов  
Старое 27.05.2009, 01:43
Дебютант

У вас руки-ноги здоровы-живы? как называется ваша проблема? формулируйте и ищите проблема (например, бесплодие) + клинические рекомендации французской ассоциации акушеров гинекологов или репродуктологов.
Все просто - карты вам в руки...
Старое 27.05.2009, 01:47
Дебютант

лично мне интересна ваша система здравоохранения. Ваше впечатление - она совсем не идеал.
Не буду спорить, но идея идти к частному врачу мне не симпатична в принципе. Я не против частных врачей, я банально хочу всех коллег видеть на высоте. Непрофессионализм довольно неприятен.
Старое 27.05.2009, 01:50
Кандидат в мэтры

У вас руки-ноги здоровы-живы? как называется ваша проблема? формулируйте и ищите проблема (например, бесплодие) + клинические рекомендации французской ассоциации акушеров гинекологов или репродуктологов.
Все просто - карты вам в руки...
Если Вы мне, то я со своей проблемой уже разобралась, если Вы выше читали, и уже тоже понятно написала, что не собираюсь проводить расследования и ни с кем разбираться... Мне это не нужно.
Вы меня спрашивали - я отвечала...
Tolstushka вне форумов  
Старое 27.05.2009, 01:59
Дебютант

я рада за вас - но прочитать все 90 стр я не в состоянии. Мне казалось, что вы в растерянности. Если все сейчас хорошо, - могу только порадоваться .
Старое 27.05.2009, 02:02
Кандидат в мэтры

я рада за вас - но прочитать все 90 стр я не в состоянии. Мне казалось, что вы в растерянности. Если все сейчас хорошо, - могу только порадоваться .
Спасибо. А писала я это только сегодня, то есть вчера уже.
Tolstushka вне форумов  
Старое 27.05.2009, 02:04
Дебютант

вы же не будуте настаивать, чтобы я все это прочитала??
Старое 27.05.2009, 02:13     Последний раз редактировалось Iryna13; 27.05.2009 в 02:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
...
Старое 27.05.2009, 02:19
Мэтр

лично мне интересна ваша система здравоохранения. Ваше впечатление - она совсем не идеал.
Поскольку мы в теме "бесплодие" , то я возьмусь обяснить доктору Чеботниковой , в чём именно проблемы (во Франции)
Первое - прежде чем обратиться к врачу по поводу бесплодия - нужно как минимум 18 месяцев жить со своим парнёром (мужем) , а вообще-то нужно 2 года, но особо продвинутые гинекологи доглашаются на "безбеременный период" в 18 месяцев (полтора года)
Нет , конечно , можно и раньше прийти к гинекологу и сказать - хотим детей и не предохраняемся, работаем над этим вопросом - а беременности нет "
Так вот такую пару тут же спросят "сколько вы живёте вместе?" И если нету двух лет - отправят с рекомендацией не нервничать и надеяться , заниматься сексом и приходить через 2 года.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.05.2009, 02:24     Последний раз редактировалось Roksanne; 27.05.2009 в 02:42..
Мэтр

То есть никто никого без стажа совместной жизни в 2 года не будет обследовать .(даже если людям за 40 или под 40 лет)
Другой вопрос - все легально живущие во Франции имеют право на государственную медицинскую страховку (которая оплачивет иногда всю стоимость процедур , а иногда меньше , но всё по разнарядке - сложно рассказать, как это оплачивается , но 10% из зарплаты французского рботника идёт на оплату его социального страхования (ежемесячно) , но даже этого недостаточно - и 90% населения Франции имеют ещё дополнительную страховку , за которую сами платят , и которая покрывает то , что в государственных больницах не полностьу покрывается ) .
В общем - сложно объяснить . Но оплачивая приличную сумму в год на госурарственную медицину и ещё такую же приличную сумму - на частную страховку - вполне естесственно надеяться на хорошую мед.помощь в случае проблем . Ведь государство как-бы гарантировало - "платите свои взносы - и когда вам понадобится - вы воспользуетесь отличной мед.помощью" А на деле получается - что не всегда отличная по качеству мед.помощь оказывается.
Пойти и найти доктора за "наличные" - без очереди и прочих условностей - можно , но получается , что вы дважды платите одну и ту же услугу . За наличные и без всяких карт социального страхования (carte vitale) и без дополнительной страховки (mutuel) он может и возьмёт вас тут же на приём , но тогда возникает вопрос - а зачем я плачу деньги государству и дополнительной страховке ?
Roksanne вне форумов  
Старое 27.05.2009, 07:47     Последний раз редактировалось Svet; 27.05.2009 в 07:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
То есть никто никого без стажа совместной жизни в 2 года не будет обследовать .(даже если людям за 40 или под 40 лет)
Roksanne,
Извините, ну никак не соглашусь. Обычно ждут год, как и, к примеру в России. Это стандартная практика. При возрасте от 35 лет у женщины, обследовать начнут, после 6 месяцев.
Стаж два года необходим для начала процедуры искусственного оплодотворения, с которой ни обследования, ни лечение не начинает никто. Но и этот пункт легко обойти, можно на французских форумах почитать: достаточно в мэрию принести письменные свидетельства от 2 человек, что вы вместе живете уже два года, мэрия на основании этого выпишет документ и вперед. Уж это-то, не самая большая проблема.
Svet вне форумов  
Старое 27.05.2009, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Tolstushka, я не совсем поняла есть проблема или нет,но хочу сказать,что слышала хорошие отзывы об Ниццевском центре,что при госпитале Арше,да и как выше писала,мне там отношение и врач очень понравились.Мы туда пока только для анализов ездили,а наблюдает меня млй врач в Антибах.Отношение приятное и спокойное,анализы долго ждать не приходится-мужу спермограмму через две недели делали,результат тоже через две недели пришел.А посткоитальный тест я звонила и брала рандеву в первый день цикла и сразу же был назначен день анализа.А вчера я еще и умудрилась на час опоздать из-за парковки,так меня они же и успокаивали,что все не страшно и не зря приехала.
lecia вне форумов  
Старое 27.05.2009, 09:11
Мэтр

По срокам согласна со Свет-вчера прихватила книжечки из центра,где все описывается и отвечает на много вопросов о том,как здесь организована помощь .Могу кое что написать здесь,если кому интересно.Кстати,написано,что пара официально женатая может сразу же прибегнуть к помощи,а те кто просто вместе живут должны предоставить доказательства двух лет жизни вместе.
lecia вне форумов  
Старое 27.05.2009, 11:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.11.2008
а если у женщины гормональные тесты в норме , цикл день в день как кремлевские часы , узи тоже и в 40 организм как в 27 .., тогда куда бежать ?

И как его искать , своего врача .Если даже по рекомендации , он ленив и только ведет беседы ни о чем . Подружка анличанка ходила к первому попавшему , просила назначить противозач... ответ был таким же , а что Вам назначил ваш врач в Англии , вот и принимайте .Убивает равнодушие , особенно если ты иностранец здесь .
itelma вне форумов  
Старое 27.05.2009, 11:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.11.2008
Врач сказал , нужно 20 месяцев . возраст мне после 35 , мужу 43 .. официально женаты . Совет нам был дан , пытаться , что типа год не срок ...
itelma вне форумов  
Старое 27.05.2009, 14:41
Мэтр

itelma, вам же посоветовали поменять врача-ну не нашли вы общий язык,так надо другого искать.Моя бывшая врач два года меня устраивала,первый раз к ней я пришла сразу после переезда к мужу,тогда не расписаны были.Она мне предложила подождать шесть месяцев и,если ничего не получится,то начнем искать-мне было 36 тогда.Правда,я успела за те месяцы и забеременнеть.Разногласия у нас получились по другому поводу.Эту мне подруга посоветовала и сходила год назад первый раз на обычный прием.Мне она понравилась и вот в начале года я вернулась и мы обследуемся,стимулируемся и т.д.Центр в Ницце для анализов тоже она посоветовала и мы довольны.Есть в любом случае человеческий фактор и про него не надо забывать.
lecia вне форумов  
Старое 27.05.2009, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Roksanne,
Извините, ну никак не соглашусь. Обычно ждут год, как и, к примеру в России. Это стандартная практика. При возрасте от 35 лет у женщины, обследовать начнут, после 6 месяцев.
Стаж два года необходим для начала процедуры искусственного оплодотворения, с которой ни обследования, ни лечение не начинает никто. Но и этот пункт легко обойти, можно на французских форумах почитать: достаточно в мэрию принести письменные свидетельства от 2 человек, что вы вместе живете уже два года, мэрия на основании этого выпишет документ и вперед. Уж это-то, не самая большая проблема.
мы даже 6 месяцев не ждали. Мой гинеколог, проведя обследование на приеме (УЗИ) и мои русские результаты (переведенные) обследования (ГСГ и т.д.) - прямиком, с наставлениями "как можно быстрее" - мне уже 37 лет, дала направление на необходимые анализы и в Центр репродукции - с рекомендациями проведения FIV. Мы подождали 2 месяца, чтобы попасть на первый прием, и никто от нас не отказался по причине отсутствия ни 6 месяцев совместной жизни, ни 2х лет, необходимых для искусственного оплодотворения, и не просил никаких доказательств. Дали направления для недостающих анализов и все. Оперативно работаем. Думаю, все-таки, нужны объективные показания для назначений.
Conja вне форумов  
Старое 27.05.2009, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
хотя я бы, конечно, предпочла, чтобы не было вообще никаких показаний )))))
Conja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки