![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
hobbes, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Alena77, я однажды набрела на такой сайт
http://www.graines-baumaux.fr/catalogue.php?cat=19 но скажу сразу, что ничего на нём не покупала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
valiak, спасибо, посмотрю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
Подскажите, пожалуйста, а это нормально, что у амариллиса на второй цветочной стрелке цветки меньше чем на первой? или я что-то не так сделала? спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Laurence, может его подкормить надо было перед цветением. Я правда не специалист. У самой в этом году он не цвел, но я оставляла его на улице. А тут выше кто-то писал, что после цветения луковицу нужно высадить в грунт, а осенью - в горшок и в комнату.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ляша, спасибо за Ваш отклик. Я его купила в январе в России когда ездила и он был уже со стрелкой. я почитала об амариллисах и посадила его, как пишут лишь на треть высоты луковицы и в маленький горшок. Но так как стрелка длинная выросла, то он стал перевешивать и валиться на сторону, я его подправляла, и так, падая, он благополучно отцвел. И тут же вылезла новая стрелка, а старую я пока не срезала, т.к. на ней наливаются семена(или лучше ее обрезать???), и все его конструкция стала заваливаться в разные стороны. мне это надоело и я его пересадила, закопав уже на две трети. удобряю время от времени при поливе. Вот.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sasa, красота какая! как это называется? похоже на кроссандру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Особенно хорошо смотрится на фоне окна в дождливую погоду...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Любуюсь и хвастаюсь вот этим колючеством:
вид сверху ![]() ![]() В прошлом году он цвел первый раз - 4 цветка, 3 из которых цвели одновременно, сейчас 9, но раскрылись одновременно 8, 9-ый еще в бутоне. Сколько будет в следующем?..
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Ляша, шикарно!
У меня такой нотокактус пока только одним цветочком цвел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Девочки - знатоки домашних растений, я прикупила Абутилум. На этикетке написано что нужно много света, а вот про полив ни словечка. Как часто его-родимого надо поливать. Заранее спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
![]() Досталось нам два дерева. Две больших красули сантиметров по 70 высотой каждая. Как только пересадили, они потянулись еще выше
![]() Подскажите пожалуйста, как обрезать (и когда) эти растения, чтобы они начали рости вширь. PS : тот же вопрос по фикусу, который уже пермахнул 2 метра ![]() Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бромелиевые
Есть ли у кого опыт "общения" с бромелиевыми.
Они мне жутко нравятся, уже 3 штуки дома Красавица Врезия ![]() Такая вот Гусмания ![]() и последнее приобретение - Тиллансия ![]() Хочу еще купить различной окраски. Но вот вопрос, можно ли их все вместе посадить в один горшок достаточно близко друг к другу. Видела такое на фотографиях в Инете, но вот сомнения, как цветам живется в такой тесноте.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Irinkahgq, у меня они не приживаются. Не знаю, почему и в чем причина? Несколько раз покупала, но так и пропадали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А как это выражалось? Я читала, что после отмирания цветоноса, образуются "детки", а мама-розетка рано или поздно умирает сама по себе.
У моей врезии ее "огненный меч" зеленеет все больше и больше. Даже незнаю, к чему это, может к умиранию цветоноса...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Irinkahgq, мама розетка умирала. Детки не появлялись больше года. А потом и сам цветок начинал пропадать. В чем дело, я не смогла понять? Отказалась вообще от них. Перешла на другие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Irinkahgq, у моей свекрови такой,как на второй фотографии.уже около 3-х месяцев цветет.А детки начинают вылезать по бокам. Что с ними делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лёля, а цветонос еще цветет? вроде он должен погибнуть и тогда его надо под корень срезать и дожидаться, пока детки будут достаточно большими
У меня Тилландсия еще цветет и уже 2х деток дала, надо ждать, пока сама розетка не начнет загибаться
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Уважаемые модераторы, не ругайтесь на меня, пожалуйста, что дублирую своё сообщение об орхидее... В положенной теме я ответа на свой вопрос так и не дождалась...
![]() Итак, имеется орхидея, ![]() ![]() которая активно разрастается вширь... За неделю длина росточков увеличилась на 1,5 см ![]() Вопрос состоит в том, нужно ли что-то с ними делать или просто моя орхидея решила превратиться в лиану? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я сейчас делаю заказы,заглядываю на форум на секундочку. Ваш орхидея называется Дендробиум и ее поведение у вас нормальное явление.ничего обрезать не надо,все замечтельно,почитайте немного о ней в интернете или (если бы вы с самого начала просмотрели тему про орхидеи,то увидели бы свою орхидею и немного инфы о ней,так что ,иногда надо немного поискать в теме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irinkahgq, и у меня бромелиевые пропадали... видно климат не подходит... я вот только что вернулась из Мартиники, вот там это дело, ой как растет!..
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Cathenka, эх какие фото... попробую я все же, посмотрим, что получится у меня, а они мне так нравятся
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Irinkahgq, цветет,еще как! А детки,штуки 3 по бокам торчат.На днях пойду к свекрови и сфоткаю их.
|
|
![]() |
|
Закладки |