|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вот и я хотела бы знать...
![]() Вы знаете, здесь с врачами много редко разговаривают, а этот мне вообще сказал что-то типа "чем меньше будете знать, тем лучше". Еще сказал мне каждый месяц ну минимум полгода принимать кломид (клостилбегид), а когда наши "дремучие" врачи через пару-тройку месяцев посмотрели на УЗИ, сказали "прекращайте сейчас же, иначе вы взорвете яичники". Фолликулы вырастали почти до 3 см и было их достаточно. А он меня даже на УЗИ смотреть не собирался - "пейте, деточка, пейте, это безвредно". И даже не посмотрел результаты УЗИ, что я из дому привезла... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я, конечно, не врач, но насколько знаю, нельзя его так долго принимать. Господи. ну где ж вы таких врачей находите?
а как вы хотели? К хорошему репродуктологу запись за пару-тройку месяцев. В России, кстати, тоже. Спешка она хороша знаете когда? Но здоровье ваше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Кломид вообще-то не рекомендуется принимать больше , чем 6 месяцев (вообще, в течении всей жизни, если больше - возрастает степень риска рака яичников) . Обычно во Франции, (после как минимум 18и месяцев половой жизни без предохранения ) первый раз назначают вслепую - то есть попейте с 2ого по 7ой день цикла, потом с 13 по 20ый день - занимайтесь сексом с мужем через день , потом ещё нужно попить дюфастон , и на 28ой день цикла уже можно делать тесты на беременность. Но это -"слепая схема".
Нормально всё это делать нужно не "вслепую" - необходимо делать контроль УЗИ - что-бы знать , отвечает ли женский организм на стимуляцию кломидом , как отвечает ? Когда овуляция ? Была ли она вообще ? И всё это (стимуляцию по вышеописанной схеме) ) можно делать только при хороших результатах спермограммы мужа и посткоитального теста , и у женщины тоже все гормональные показатели должны быть в норме , и трубы проходимы на гистерографии. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Roksanne, как всегда права: клостилбегит за всю жизнь без последствий в виде увеличения возможности рака яичников можно применять только 6 мес. А если муж - не орел? а если - трубы непроходимы? О какой стимуляции идет речь? Смысл сего действа??
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
![]()
По поводу ответственности -у меня тут знакомой операцию сделали на кости, а ей не только не помогло, а еще больней стало. Другой врач посмотрел снимки "до" и "после" и не увидел разницы. Получается - разрезали и зашили, теперь еще и шрам мешает. Она подала в суд - уже не меньше 2 лет прошло, а воз и ныне там. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.11.2008
|
а если у женщины гормональные тесты в норме , цикл день в день как кремлевские часы , узи тоже и в 40 организм как в 27 .., тогда куда бежать ?
И как его искать , своего врача .Если даже по рекомендации , он ленив и только ведет беседы ни о чем . Подружка анличанка ходила к первому попавшему , просила назначить противозач... ответ был таким же , а что Вам назначил ваш врач в Англии , вот и принимайте .Убивает равнодушие , особенно если ты иностранец здесь . |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]()
Дейстительно, клостилбегит не приведет к гиперстимуляции и тем более - к непоправимым последствиям для здоровья. УЗИ нужно для того, чтобы убедиться что была долгожданная овуляция. то есть ДОЗИРОВКА адеватна и ее менять не надо. Вам какую рекомендовали? Если ановуляции нет, то не нужен клостилбегит в принципе. А снобизм - проблема не только французская. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
подскажите, пожалуйста, какие косметические проблемы бывают при ановуляторном бесплодии?
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Но косметические проблемы не равны бесплодию , они могут быть исключительно в ведении косметолога. Кроме того, есть другие заболевания (гиперпролактинемия или др) при которых с кожей все хорошо, но нет нормального цикла... Поэтому в каждой ситуации необходим поиск причин бесплодия, и только потом решаем что делать. А проблему "кто виноват" решать совсем бесперспективно... |
|
![]() |
|
Закладки |