Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1621
Старое 24.05.2009, 00:25
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Вот табличка по которой я орентируюсь
Ой,ЖЕНЯ,спасибо за табличку!У меня вечный вопрос,а стакан-это сколько в граммах,поэтому не люблю рецепты в которых мера измерения-стаканы.
нежданная вне форумов  
  #1622
Старое 24.05.2009, 01:45
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеMirnaya пишет:
Ой, ЖЕНЯ, спасибо огромное за таблицу
Вы иногда указываете меру в "стаканах".
Таблица очень кстати, потому что я часто готовлю по Вашим рецептам.
Все получается далеко не так красиво, как у Вас, но ВСЕ очень-очень вкусно. Сама себя хвалю, а Вам говорю "спасибо" каждый раз
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Ой,ЖЕНЯ,спасибо за табличку!У меня вечный вопрос,а стакан-это сколько в граммах,поэтому не люблю рецепты в которых мера измерения-стаканы.
Ой каюсь ! Да,у меня очень часто идет измерение в стаканах,ложках и щипотках но это от того ,что я как раз не могу строго придерживаться рецепта Для меня строго следовать рецепту не интересно. Я, наверное, слишком творчески подхожу к процессу - любой рецепт вдохновляет на импровизации.
если все делать "точно" по рецепту - врядли что-то дельное получится, поскольку, как показывает практика, точно сделать нереально. У всех разные плиты, разные градусы в духовке и разные продукты в ближайшем магазине. Рецепт не пошаговая инструкция (хоть именно так зачастую и выглядит), а лишь стратегическое руководство к действию с заведомо известным, опять же лишь в общих чертах, конечным результатом.
Ещё именно поэтому не люблю рецепты без фотографий.Так фантазия не работает.Иногда мне достаточно увидеть фото ,что бы реализовать увиденное А вот что бы конкретно высчитывать граммы ... на это терпения не хватает.Но я буду стараться все -таки для вас
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1623
Старое 24.05.2009, 19:04
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Cerise77
 
Дата рег-ции: 22.03.2009
Откуда: Rostov-France42
Сообщения: 355
Подскажите пожалуйста, как на французском в магазинах называеться сода или разрыхлитель.
Cerise77 вне форумов  
  #1624
Старое 24.05.2009, 19:10
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Cerise77, levure chimique




или bicarbonate de soude
ElenaBV вне форумов  
  #1625
Старое 24.05.2009, 19:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Cerise77, и тема с одноименным название есть в этом же разделе.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1626
Старое 24.05.2009, 21:16
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Galya, только что сделала по Вашему рецепту Rocher congolais. М-м-м-м!!!!! Как настоящие. Жаль, что очень мало и при выпекании не увеличиваются
рада,что вам понравилось
galya вне форумов  
  #1627
Старое 25.05.2009, 00:13
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Sasa, crème entiere
Petite cerise вне форумов  
  #1628
Старое 25.05.2009, 14:29
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Здравствуйте, у меня есть вопрос, можно сказать sos, купила по дешевой цене набор баранины, остались ребра.....
Что можно сделать с бараньими ребрами???? Вопрос, для чего их используют в принципе? Ну и если у кого то есть рецепт, буду рада помощи!
tatiana.l вне форумов  
  #1629
Старое 25.05.2009, 15:32
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
ЖЕНЯ, я не очень корректно написала.Не то чтобы не люблю,у меня,как правило, ничего не получается,когда все в стаканах,но это касается только новых рецептов.В опробованных,уже давным-давно "всё глазок"
нежданная вне форумов  
  #1630
Старое 25.05.2009, 15:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
ребра
Совсем без мяса?
Если все же с мясом, то я бы их обжарила, а потом протушила бы с луком, морквой и картошкой. Вообще-то. овощи можно любые на Ваше усмотрение. Получилось бы эдакое рагу.
Я делаю такое со свиными ребрами. Но там мяса много, а ребер мало.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1631
Старое 25.05.2009, 17:54
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
с бараньими ребрами????
я покупала как-то на BBQ, но там есть нечего!
думаю самым вкусным будет из них гороховый суп
ElenaBV вне форумов  
  #1632
Старое 25.05.2009, 18:12
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
гороховый суп
А я люблю его с грудинкой. Ммммм!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1633
Старое 25.05.2009, 18:53
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
я покупала как-то на BBQ, но там есть нечего!
думаю самым вкусным будет из них гороховый суп
Я тоже об этом же подумала
galya вне форумов  
  #1634
Старое 25.05.2009, 21:41
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Совсем без мяса?
Если все же с мясом, то я бы их обжарила, а потом протушила бы с луком, морквой и картошкой. Вообще-то. овощи можно любые на Ваше усмотрение. Получилось бы эдакое рагу.
Я делаю такое со свиными ребрами. Но там мяса много, а ребер мало.
Ой, девочки, спасибо за идеи!!!! Сделаю действительно гороховый суп и рагу!!!! Много ребер оказалось в недорогом наборе..!!
Я думаю, рагу можно сделать в кокотнице. Ребра лучше порезать, наверное, чтоб каждая косточка отдельно была...
MARGOO, а тушить примерно сколько нужно, часа хватит для баранины или она долго готовится??
Вот спасибо, выручили!!!!!
tatiana.l вне форумов  
  #1635
Старое 25.05.2009, 21:54
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
tatiana.l, баранина бывает разная. Думаю, если была недорогая, то как минимум час, а там пробуйте. Может и 2. Лично я люблю чтобы мясо от костей отходило.
У нас родня фермеры, я уже поняла. что оч важно какое мясо, с каких овец, какого сезона и т.д. Мы его у них покупаем и цена не всегда одинаковая.
Но рагу должно быть отменным!
Наши фермеры держат овец и коров и утверждают, что самое лучшее мясо это баранина.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1636
Старое 25.05.2009, 22:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Наши фермеры держат овец и коров и утверждают, что самое лучшее мясо это баранина.
я тоже всякому мясу предпочитаю баранину. Попробуйте ее приготовить в рагу с сухими белыми грибами, офффкуснительно.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #1637
Старое 26.05.2009, 13:31
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
ЖЕНЯ, вкуснятина!!! М-м-м-м-м!!! Я сейчас дисплей съем!
A у вас из кабачков есть какой-нибудь экстраординарный рецепт?
Вот нашла рецепт для вас !
Решила поэкспериментировать с разными начинками .И скажу вам, что весьма удачно.Муж поедая несколько раз повторил слово exstra - что значит супер.Ну а раз блюдо одобрено выношу его на всеобщее обозрение.
Это блюдо хорошо подходит как антре с зелёным салатом или как у нас вчера ,в качестве легкого ужина.

ФЛАН ИЗ ЦУКИНИ С СЫРОМ КАМАМБЕР



На 2 поции(8 маленьких маффин)

- 2 средних цукини
- 1 яйцо
- 2 крупных ст.ложки мягкого сыра типа St-Moret,Fromage à tartiner.
- 2 ст.л крем фреш (сметаны)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 ст.л муки
- сыр Камамбер
- соль,подсолнечное масло

Цукини очистить(я очистила в виде зебры,т.е не полностью) натереть на мелкой терке,отжать тк он дает много сока и слегка обжарить с тертой долькой чеснока на подс.масле.
В миске тщательно перемешать,растереть яйцо с мягким сыром,мукой и крем фреш.Посолить слегка и примешать цукини в яйчную смесь.По консистенции тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Берем силиконовые формочки для маффин.Заполняем тестом до половины высоты ,в середину кладём кусочек сыра Камамбер и покрываем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180-200 ° C духовку и запекаем 20 мин.
После флан следует чуть охладить и вынут из формы.
Подавать теплым с зелёным салатом и французским красным вином.



А это я пробовала с копчёной красной рыбой (saumon fumé) и долькой помидора и просто фаршированная рыбка та же saumon fumé.Тоже вкусно!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1638
Старое 26.05.2009, 14:05     Последний раз редактировалось Anna S`; 26.05.2009 в 14:09..
Мэтр
 
Аватара для Anna S`
 
Дата рег-ции: 16.12.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 534
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Хотела поблагодарить всех девочек за замечательные рецепты!
Готовила я черепицы (tuiles aux amandes), очень хорошо получилось, толко как мне покзалось, чересчур сладкие, хотя я сладкоежка еще та. Муж был такого же мнения, поэтому в следующий раз уменьшу сахар.
Anna S` вне форумов  
  #1639
Старое 26.05.2009, 14:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
Девушки, кто-нибудь готовил стручковый зеленый горошек?
azalea сейчас на форумах  
  #1640
Старое 26.05.2009, 14:16
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAnna S` пишет:
Хотела поблагодарить всех девочек за замечательные рецепты!
Готовила я черепицы (tuiles aux amandes), очень хорошо получилось, толко как мне покзалось, чересчур сладкие, хотя я сладкоежка еще та. Муж был такого же мнения, поэтому в следующий раз уменьшу сахар.
Мой муж тоже про сахар сказал,что сладковато
galya вне форумов  
  #1641
Старое 26.05.2009, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Alexashka, тоже поздравляю!
Спасибо большое, sbaikal!
Alexashka вне форумов  
  #1642
Старое 26.05.2009, 14:25
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Alexashka, присоединяюсь к поздравлениям с днём рождения!!!

И вопрос: Вы тирамису делали в форме из силикона?
Спасибо за поздравления!
Для тирамису я выстилала стеклянную форму фольгой; когда застыл, опрокинула его на подставку для торта. На которой и украшала потом.
Фольга снялась отлично, а вот силиконовая думаю не подойдет - слишком нежная масса получается.
Alexashka вне форумов  
  #1643
Старое 26.05.2009, 14:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Девушки, кто-нибудь готовил стручковый зеленый горошек?
А как же! Я готовила очень просто: отварила и обжарила слегка на сливочном масле. Он тааакой нежный получается.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1644
Старое 26.05.2009, 14:32
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Мой муж тоже про сахар сказал,что сладковато
И мне показалось,что сладковато,хотя сладкое люблю но я подумала,что это я его слишком сыпнула,глазомер перестал работать
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1645
Старое 26.05.2009, 17:00
Мэтр
 
Аватара для MARGO737
 
Дата рег-ции: 24.12.2003
Откуда: Тольятти-Romainville(93)-Poterie Mathieu(27)
Сообщения: 2.665
Жень привет. Посоветуй какие нибудь рецептики несложные, а то у сынули день варения в пятницу и в школу нужно нести, я вот тут голову ломаю.
И еще чем ты строгаешь цукини для запеканки?
__________________
29.05.2000
21.07.2012
MARGO737 вне форумов  
  #1646
Старое 26.05.2009, 17:06
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
MARGO737, Я тебе сейчас в личку напишу.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1647
Старое 26.05.2009, 17:14
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
tatiana.l, из ребрышек бараньих сварите суп-харчо
Petite cerise вне форумов  
  #1648
Старое 26.05.2009, 18:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
galya, тут вопросик созрел: есть ли тут у нас в продаже перловая мука?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1649
Старое 26.05.2009, 18:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А как же! Я готовила очень просто: отварила и обжарила слегка на сливочном масле. Он тааакой нежный получается.
MARGOO, а "хвостики" заранее отрываются?
И сколько варить: минут 15-20?
azalea сейчас на форумах  
  #1650
Старое 26.05.2009, 19:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
azalea, да, я хвостики отрывара зараннее, варила минут 15-20. Вообще-то. если они - стручки - свежие и совсем молодые, то варятся быстро.
Можно посыпать приправкой любимой при жарке. Я еще люблю полить соевым соусом. Но это на любителя.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 10 (пользователей - 0 , гостей - 10)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX