![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.02.2005
|
Франция - это не только Париж
Добрый день, у меня ко всем форумцам вопрос: хотели бы вы посетить другие города Франции, кроме Парижа, Ниццы и Канн? Какие именно и ваш приблизительный бюджет на поездку с Отелем в 3* и личным авто?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
очень странное сообщение. если Вы хотите что-то предложить, то и педлагайте. если обсудить другие города Франции, то причем здесь бюджет? я хочу посетить все регионы Франции. как можно больше городов. но это пока даже не планы, а просто мечты. а в мечтах бюджет неограничен
![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Malenna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2005
|
nel, ты как всегда права, красавица, вот я, например, еду через месяцок во Францию, а куда именно точно не знаю, т.е. мораль заключается в том, что la France-это не только один единственный и неповторимый "Париж", а ещё есть несколько десятков мест, которые я бы посетил с огромным удовольствием!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Fakir пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
elia, может, Вы нам разъясните, к чему это Вы?
![]() "Франция - это не только Париж" - прям открытие Америки для большинства (если не для всех) форумчан ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
а у меня вообще сложилось впечатление, что как Москва - не Россия, так и Париж - не Франция. А какая-то "своя собственная страна". А Франция - другая
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
swlabr, это не впечатление, это так и есть
![]() Столица - и есть столица. Посмотрев столицу, впечатление о стране не получишь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Типично маркетинговый вопрос с целью прощупать "нишу"...
Вообще-то немного обидно, что большая часть наших соотечественников знают Францию по турам типа "Париж Классический" или катанию на горных лыжах на каком-нибудь горнолыжном курорте. Я ни в коей мере не обобщаю, тем более что точно знаю у нас на форуме много людей, которые искренне любят Францию, а не только столицу или горные лыжи. Так что тема с организацией поездок по стране очень интересная, хотя и непростая с точки зрения организации (лично для меня основная проблема как у Хозяйки ![]() nel пишет:
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.02.2005
|
Вообще-то немного обидно, что большая часть наших соотечественников знают Францию по турам типа "Париж Классический" или катанию на горных лыжах на каком-нибудь горнолыжном курорте.
Полностью согласна. С другой стороны, оно понятно, путевки в Париж - дешевле отдыха в Провинции, поэтому то я и спрашивала вас, дорогие форумцы, какой регион вы хотели бы посетить и какой бюджет могли бы посвятить. Вопрос, конечно, немного размыт, все завивит еще и от "глубины" путевки, то есть, что в нее входит, предположим, что входит ВСЕ, кроме спиртных напитков? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я, признаюсь честно, никогда не была во Франции. Причина настолько банальна...
В этом году решила сделать все от себя зависящее, дабы эта мечта наконец осуществилась. Каждый из Вас, я просто уверена в том, уже не раз побывал там. Поделитесь впечатлениями, погрейте душу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мой e-mail: claire.de.lune@mail.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
elia пишет:
Так вот - берем Францию. (Прям как в поваренной книге получается ![]() Что бы просто "посмотреть" любой регион скажем жителю Москвы нужно (в типовом случае, хотя вариантов много): 1. Авиабилет "туда-обратно" 2. Виза 3. Маршрут 4. Проживание 5. Автомобиль (аренда) 6. "культурная программа" Как ни крути, а скажем дешевле, чем 1500 Евро на чел. подобная программа не укладывается ну просто никак. Реально, дней на 10 "хорошей жизни" придется закладывать 2000-2500 на человека. Франция, к сожалению (а может наоборот?) далеко не самая дешевая страна Евросоюза. PS: Кстати по этому поводу у меня был забавный разговор с хозяевами "шато" в котором мы как-то ночевали - они говорят, эт вы еще в Англии не были, вот там ДОРОГО, а у нас еще жить можно... Не любят англичан французы, ох не любят ![]() PPS: Да, понимаю и прекрасно знаю, как можно и немного "ужать" приведенные суммы и как их "раздуть", но радикально картину не изменишь. Разве что, если выкупать у SU/AF сразу весь рейс, а потом продавать его как low cost, но это из области фантастики...
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
elia, россияне уже неплоо знают Францию не только в виде Парижа - это мне по форуму видно. Вопрос в другом - как вы правильно сказали - провинция дороже, причем намного, т.к. отдых фактически индивидуальный. А платить за неделю от 1200 (это реальная стоимость такого рода программ в провинции) - еще не все готовы.
Могу сказать, что интересует многих: 1) Тур по Бретани (обязательны дольмены и Сен-Мало, плюс типично бретонский фольклор) 2) Тур по Нормандии (там много чего можно впихнуть :-) 3) Бургундия или Бордо - дорога вин. Удачи :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
nel, и на юг обязательно!!!!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Denis Fabia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
|
в этот раз я планирую поехать в Нормандию. К сожаленью, пока я мало что знаю и путаюсь в названиях. (Может поделитесь ссылками для ознакомления
![]() А следующим моим планом будет посещение Лазурного берега и Монако. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Denis Fabia пишет:
![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Nathalie₪ пишет:
Mont Saint Michel Rouen Etretat Deauville Honfleur Максимум впечатления гарантируется :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2005
|
Спасибо большое, все записала
![]() Я никак не могу на форуме найти описание региона Нормандии по таким вопросам как погода и купание в Ла Манш, например. Магазины и стиль жизни нормандцев. Ничего, что я подняла тему в этой ветке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Купание в Ла Манш?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Stepanna пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha, я и говорю, кому купание, а кому бррр даже 21°
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
все равно всё крутиЦЦа в Париже.. Жить в других городах скучно... Также и по всей Европе, кроме Германии
|
![]() |
||
Мэтр
|
Слепой, ну это Вы свое ЛИЧНОЕ мнение высказали
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Stepanna, я как раз из тех любителей - раз в год мы с друзьями именно так и ездим. Но прооблема в том, что отпуск короткий, а москва (не говоря уж о всей стране) уж больно далеко от цивилизации. Хочешь не хочешь, а первую тыщу км надо проехать до границы....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Denis Fabia, да, есть такое дело. Тем более, что в Москве все меньше и меньше контор, где можно взять за раз 4 недели отпуска, а то и вообще за весь год дают только 2 недели
![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Слепой пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2005
|
ЫЫЫЫ
ну конечно личное... Я же ни к чему не призываю nel и что вы предлагаете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Stepanna пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |