Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.05.2010, 21:08
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2010
Мы перечисляем ежегодно опред. сумму в Адвокатскую ассоциацию, которая нам помогла выйти из этой ситуации победителями.[/QUOTE]

подскажите плиз что это за ассоциацияи как туда попасть????
volchok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2011, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Я так понимаю, что неуплата одного месяца это очень частое явление. Вот, например, смотрим объявления в ParuVendu. Множество объявлений, где указано, что квартира УЖЕ СВОБОДНА ... А как это может быть, если по контракту арендатор должен предупредить арендодателя за 1 или 3 месяца? И , понятно, арендодатель будет пиарить свою недвижимость сразу, как ему известна дата освобождения квартиры.

Из всего этого я сделала вывод, что далеко не все арендаторы соблюдают правила уплаты..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2011, 12:02     Последний раз редактировалось Irbis; 21.07.2011 в 13:53..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Я так понимаю, что неуплата одного месяца это очень частое явление. Вот, например, смотрим объявления в ParuVendu. Множество объявлений, где указано, что квартира УЖЕ СВОБОДНА ... А как это может быть, если по контракту арендатор должен предупредить арендодателя за 1 или 3 месяца? И , понятно, арендодатель будет пиарить свою недвижимость сразу, как ему известна дата освобождения квартиры.Из всего этого я сделала вывод, что далеко не все арендаторы соблюдают правила уплаты..
Не совсем так. Арендодатели часто готовят квартиру для сдачи , т.е. делают ремонт. Например, мы делаем небольшой ремонт в доме перед тем как сдать новому арендатору.
Во-вторых есть caution, который гарантрирует плату за 1 месяц.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2011, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Не совсем так. Арендаторы часто готовят квартиру для сдачи , т.е. делают ремонт. Например, мы делаем небольшой ремонт в доме перед тем как сдать новому арендатору.
Во-вторых есть caution, который гарантрирует плату за 1 месяц.
Мы о разном говорим.. Я про то, что люди проживают этот залог, как минимум. Не выезжают. А Вы про ремонт, про то, что квартиру вы должны отдать в состоянии .. не хуже, чем при въезде. И это вы делаете во время своего оплаченного проживания. Дырки замазываете, делает генеральную уборку, подкрашиваете, подклеиваете и проч.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2011, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
понятно, арендодатель будет пиарить свою недвижимость сразу, как ему известна дата освобождения квартиры.
Вот тут-то Вы и ошибаетесь.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2011, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Цитата:
Выяснили, но совсем другое. В F3 вместо заявленных съёмщиков жили совсем другие люди: мамаша с двумя детьми и двое мужчин отдельно, то есть фактически три семьи, занимавшие три разных комнаты. Задолженность за квартиру уже накопилась за год, а то и больше. Короче, после 15 марта агенство их начало активно выселять. ... До того, как обнаружилась подмена жильцов, агенство смотрело на неуплату снисходительно почему-то.
Мне кажется вы путаете агенство недвижимости, которое занимается "управлением" объектами (квартиры, дома и пр.) и страховыми компаниями.
Когда мы искали квартиру на съем, агент объяснила нам, что все досье отправляются сначала в страховую компанию, которая будет страховать случаи неуплаты и уже потом из тех, кого страховщики одобрят, риэлтеры выберут новых квартиросъемщиков. Т.е. агенство выступает именно в качестве "агента" страховой компании.
Это примерно как предлагаемые кредиты на машину в автосалонах - продавец Вам этот кредит предлагает и даже оформляет, но кредитный договор составляется в итоге с финансовой структурой, а не салоном.
Поэтому, наверное, риэлтеры и не сильно дергаются, когда оплаты не поступают своевременно - все равно платить будут страховщики.
А вот факт, что в квартире проживают не те, с кем подписан договор - это проблема агенства, т.к. они получают деньги за "управление".
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2011, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
svets, да, Вы правы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 20:07
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Toty пишет:
Но у нас был контракт с агенством, в котором агенство обязалось возмещать неуплату. Когда жилец не платил 4 месяца подряд, муж напомнил агенству об их обязательсве. В ответ нам показали фигу! Т.е. отказались платить.
Но если это было записано в контракте - вы смогли при помощи адвоката их принудить к платежу, как я понимаю? А как протекал процесс выселения данного жильца? Расскажите, если можно..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2005, 22:04     Последний раз редактировалось Toty; 19.02.2005 в 04:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Наш жилец сам ушел, так как вскоре наша квартира показалась ему слишком маленькой.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2005, 13:24     Последний раз редактировалось Toty; 23.02.2005 в 16:55..
Мэтр

Рина, да! нам адвокатская ассоциация очень помогла. Сами мы ничего не могли сделать. Агентша, котороя нам нашла жильца, которой мы млатим 10% от стоимости арендной платы, которая в контракте обязалась платить, если жилец не будет платить, посылала нас наглым образом. Она говорила, что возмещать она ничего не будет и что она никогда не заключает такой контракт. Несмотря на то, что в нашем контракте было все четко описано и подписано.
А мы как раз в тот год решили не платить больше адвокатам. Еле дождались начала нового года, чтобы снова перечислить деньги в ассоциацию и обратиться к ним за помощью. После адвокаты все взяли на себя и вскоре мадама из агенства стала как шелковая. Думаю, что это она самолично пересилила своего протеже , чтобы не иметь проблемы с нами.
Сейчас нашу квартиру снимает молодая пара. В случае, если они не могут платить, за них обязались платить родители парочки. Мадам из агенства сама проявила такую инициативу.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2006, 15:11     Последний раз редактировалось dilemma; 14.06.2006 в 21:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
У меня вопрос по теме: мне казалось, что владелец квартиры в праве потребовать PORTE-CAUTION с любого жильца, и не только со студента или обладателя СДД.
(Lorsqu’une personne se porte caution pour un locataire, elle s’engage à payer toutes les dettes locatives qui pourraient être contractées. - подробнее читать здесь и здесь ) .
Знаю, что это далеко не всегда делается, но сама не сталкивалась. Какие существуют проблемы с тем, чтобы добиться от жильца поручительства?
!!!
Нашла текст закона (la Loi n° 89-462 du 6 juillet 1989 (loi mermaz), ), которые регулирует отношения съемщика и хозяина. Ничего утешительного, даже отдельная статья есть, чего хозяину делать нельзя (видимо, создана по прецедентам).
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2006, 12:57
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2005
А как такие ситуации (когда жилец не платит и не съезжает) возникают, если при снятии жилья в обязательном порядке требуют поручителя, постоянно проживающего и работающего во Франции?? Который и обязан выплачивать арендную плату в подобных случаях.
Я уже обошла немало агенств и частных лиц - никто мне без поручителя жилье сдавать не хочет. Прямо хоть с табличкой ходи "Ищу гаранта..."
Audrey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2008
Подскажите пожалуйсто, может кто-нибудь знает о новом законе, защищающем владельцев квартир, как, согласно этому закону, происходит сейчас выселение жильца-неплательщика. Слышала, что такой закон приняли, но нигде не могу его найти.......
zagorochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 20:18
Мэтр

Chouquette, спасибо Вам за ответ. Просто полюбовно сил уже больше договариваться нет. Наша история продолжается уже больше года и периодически наш жилец все-таки делает нам отдолжение и часть денежки платит, но задолженность все равно большая. Да и поговорить с ним очень сложно, он нас просто игнорирует, неделями не отвечает на наши звонки, а когда муж едет поговорить лично, нашего жильца не оказывается дома, а квартира сдается в другом городе, и возможности ездить туда каждую неделю тоже нет. И страховки на этот случай у нас тоже нет. Так что скорей всего будем действовать как-то иначе. Уже есть огромное желание вынести дверь и сделать все то, о чем писали выше. Но недавно муж услышал, что вроде как есть какой то новый закон, и вроде как сейчас столо легче бороться с такими жильцами, но закон сама не видела, вот пытаюсь его найти.....
А Вы случайно не знаете период считается зимним до 1 апреля или 15 апреля???
zagorochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 20:59
Мэтр

Chouquette,
Спасибо большое!!!!! Буду изучать ссылочки.......
zagorochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 22:56
Мэтр

Это точно, целая история.....А у нашего жильца, что ни месяц, так новая история. За это время он успел и работу потерять, и в тюрьме посидеть, и дедушку похоронить и еще кого-то, и с женой расстаться, а потом снова помириться, и уходить он от нас собирался, и еще много чего.....А мы должны все понимать и ждать, когда у него все в жизни наладится. И при этом мы платим кредит , а жилец наш получает КАФ. Правда несколько раз, когда мы грозились судебным приставом, он платил за месяц, но в целом проблема то не решена. У нас с ним контракт был подписан на 3 года, платил он только первые 4 месяца,а потом начались бесконечные истории......
abris, если я что-то узнаю на счет закона, то обязательно Вам сообщу. Муж говорит, что недавно слышал по ТВ про изменения, но я пока никакой информации найти не могу.
zagorochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 23:08
Мэтр

Наш жилец еще постоянно и номера телефонные меняет, за эти полтора года у него уже 5 номеров поменялось, и кажется у него уже 6 номер, которого мы не знаем. Уже 2 недели старый его номер отключен. А до этого 2 недели назад он прислал сообщение где клятвенно обещал заплатить хоть что-то. Сейчас вот муж собирается снова ехать к нему, но боюсь, что все это бесмысленно и выходные будут снова испорчены.
zagorochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
zagorochka пишет:
Наш жилец еще постоянно и номера телефонные меняет, за эти полтора года у него уже 5 номеров поменялось, и кажется у него уже 6 номер, которого мы не знаем. Уже 2 недели старый его номер отключен. А до этого 2 недели назад он прислал сообщение где клятвенно обещал заплатить хоть что-то. Сейчас вот муж собирается снова ехать к нему, но боюсь, что все это бесмысленно и выходные будут снова испорчены.
Всю переписку с ним ведите через заказные письма, тогда у вас будут доказательства в суде. Сходите на сайт Ля Пост
Старое 20.03.2008, 23:16
Мэтр

Скорей всего мы тоже будем продавать эту квартиру, нашему знакомому, он в курсе нашего жильца и знает что проблемы с жильцом могут продолжаться еще полтора года. И действительно цена квартиры в таком случае очень занижена.
А так хотелось добиться хоть какой-то справедливости
zagorochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2009, 12:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Можно решит более радикальным методом. Малость дороговат, но мне кажется обойдется дешевле, чем нанимать адвоката
Насколько я понял, квартира ваша. Т.е сантехника и прочая дребедень является вашей собственностью.
Мужчине ломик в руки и вперёд. Крушим умывальник, унитаз, ванну, душ, стекла всё что не жалко и ВАШЕ
Надеюсь понятно, что жить в такой квартиры после этого будет не так просто для ваших квартирантов. Если конечно они всё заново не отремонтируют.
Sergephil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2009, 12:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеSergephil пишет:
Можно решит более радикальным методом. Малость дороговат, но мне кажется обойдется дешевле, чем нанимать адвоката
Насколько я понял, квартира ваша. Т.е сантехника и прочая дребедень является вашей собственностью.
Мужчине ломик в руки и вперёд. Крушим умывальник, унитаз, ванну, душ, стекла всё что не жалко и ВАШЕ
Надеюсь понятно, что жить в такой квартиры после этого будет не так просто для ваших квартирантов. Если конечно они всё заново не отремонтируют.
Эти низзя, ибо попадает под violation de domicile. да и невозможно: с камерункой там уже наверняка живут 3 семьи её родственников. Есть два выхода: 1) таскаться десятилетиями по судам чтобы их выселить, а у них наверняка дети , что намного усложняет дело. 2) найти толковых спортивно сложенных русскоговорящих парней которые убедят квартирантов съехать добровольно.
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2009, 13:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Посмотреть сообщениеpomme пишет:
Эти низзя, ибо попадает под violation de domicile. да и невозможно: с камерункой там уже наверняка живут 3 семьи её родственников. Есть два выхода: 1) таскаться десятилетиями по судам чтобы их выселить, а у них наверняка дети , что намного усложняет дело. 2) найти толковых спортивно сложенных русскоговорящих парней которые убедят квартирантов съехать добровольно.
тогда bon courage
Старое 30.04.2009, 20:29     Последний раз редактировалось amaras; 30.04.2009 в 21:30..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2008
Посмотреть сообщениеBeavis пишет:
Чего то я не догоняю.
Дождался когда нет жильцов дома, вскрыл свою собственную дверь, выкинул вещи на улицу. Поставил новый замок. Если особо шустрые жильцы поставил дверь железную чтобы не вскрыть с полпинка.
Попрыгают жильцы денек-другой под дверью и пойдут решать проблему где ночевать.
Пусть обращаются в суд, тогда встречные требования о выселении. Суд длится год или два. Жильцов нет.
Популярно обьяснить это жильцу. Что он в суд пойдет если денег нет на квартиру ?

Ну дык постом выше то сказанно.. violation de domicile,.. то исть в момент подписания контракта и вручения ключей всё что находитцо за дверью вашей квартиры - неприкосновенно.. дверь собственно вскрывать то и не надо..один ключ он у владельца по закону находитцо..но это типа для экстренного случая (например трупный запах из кватриры ) .. но неуплата ренты ентим самым экстренным случаем не считаетцо..и подобные действия будут рассматриватся как самоуправство..со всеми вытекающими последствиями.. Выселять (вынос вещей) должна полиция..по решению суда..

А то разделите участь гражданина Гигиенишвили
amaras вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2010, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеamaras пишет:
..один ключ он у владельца по закону находитцо..но это типа для экстренного случая (например трупный запах из кватриры ) ..
а вот и нет, нам агенство, которое управляет нашей квартирой, т.е. её сдает, говорит, что после подписания контракта, мы НЕ ИМЕЕМ право иметь ключи
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2005, 15:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2004
А можно, проникнуть в квартиру и разбить унтаз, перекрыть воду, тогда в квартире не будет необходимых условий для проживания и она сама уйдёт. Мне муж рассказывал, что кто-то из его друзей так делал и через месяца 2 квартира была пуста.
Marina5705 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2005, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2004
Отправить сообщение для  Ira B с помощью ICQ
Вот теперь и мы оказались в такой ситуации
У меня такой вопрос. Когда воду перекрывали или дверь снимали
Marina5705 пишет:
А можно, проникнуть в квартиру и разбить унтаз, перекрыть воду
Tora пишет:
снял дверь
какие действия последовали от жильцов? Они ведь, наверное, имеют право обратиться в полицию. Как подстраховаться?
Ira B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Unhappy

Marina5705 пишет:
А можно, проникнуть в квартиру и разбить унтаз, перекрыть воду, тогда в квартире не будет необходимых условий для проживания и она сама уйдёт. Мне муж рассказывал, что кто-то из его друзей так делал и через месяца 2 квартира была пуста.
http://info.aol.fr/article.jsp?id=15304811

Ну что тут скажешь ....
Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2005, 15:50
Мэтр

Я знаю человека, который купил квартиру с поселенцами. Квартиру купил дешево, т.к. квартиросъемщики не платили, но и съежать не собирались. Так вот, для начала мой знакомый перекрыл воду в квартире, потом отключил электричество. Когда это не помогло, он снял входную дверь и унес ее. После этого квартиру освободили.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2005, 18:07
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Toty, у нас тоже один знакомый так освободил квартиру - снял дверь... Только в его случае это были не жильцы-квартиросъемщики, а незаконно вселившиеся в его отсутствие нелегалы...
Старое 17.04.2005, 23:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2003
Нам тоже жилец не платил. Мы договор заключали с агенством и платили страховку. Когда жилец перестал платить, муж побежал в агенство. Агенство его послало подальше и посоветовало обратиться в страховую компанию. А страховая компания его тоже послала, т.к. договор с ними заключал не он, а агенство.
Тогда он обратился к адвокату и развернул дело против агенства недвижимости. Жильца агенство выселило в апреле, тоже ждали, когда зимний период кончится. Потом было несколько заседаний суда, потом последнее, надеюсь, решающее заседание назначили..... через год! А вся эта история длится уже 2 года.
Вот ждем. Может чего решат.
Celine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки