![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
Прохождение границы с ребёнком
Привет всем !!!
Это моё первое сообщение на Вашем форуме так что если что не то извеняюсь У меня возник вот какой вопрос: Мы с женой(бывшей) в разводе и дети проживают с ней . а я хочу показать дочке(10 лет) Париж но до меня дошли вот какие слухи мол при прохождении Фран. границы может возникнуть проблемма мол нужно разрешение от матери на нашу поездку так ли зто? Пока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
не совсем так. это нужно для получения визы. французское консульство требует для несовершеннолетних детей, едущих с одним из рдителей, нотариально заверенное солгасие на выезд ребенка от второго родителя, переведенное на французский. перевод тоже надо заверить у нотариуса. консульство забирает оригинал. на границе надо предоставлять нотариальную копию
|
![]() |
||
Дебютант
|
А если у меня безвизовый въезд в ЕС то таки надо брать заверенное и переведенное на французский язык или ещё оригинал в посольство нести
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Может у вас по-другому, но я опишу свой случай. Я живу во Франции, дочь несовершеннолетняя в России, она получала два раза фр.визу /первый раз ехала со мной, второй раз с моей мамой/и оба раза предоставляла "документик" от отца, но копию - и в консульство для визы, хотя и в оригинал взглянули при оформлении визы, и на границе, они только взглянули на эту копию и порядок!
Удачи!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
askold пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спосибо за Ваше участие. На счёт дочки то для нее тоже виза не нужна а про разрешение наверное лучше подстраховаться таки и взять его с собой только придёться с посольством пообщаться для верности
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
если дочке виза тоже не нужна, тогда с посольством и не стоит общаться. на границе при выезде из России могут спросить это согласие (или копию). еще последнее время часто спрашивают свидетельство о рождении ребенка, можно нотариальную копию. это чтобы убедиться, что вы не везете чужого ребенка.
удачной поездки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так у дочери имееться свой пасспорт с фото там всё написано и кто папа и кто мама так что свидетельство не надо я думаю но меня больше волнует Фран. граница чего бы не придумали там
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а у дочки какой простите паспорт, российский, французский?
хотя вроде в российском не пишут родителей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну я вроде не говорил что ехать будем из России у нее гражданство Израиля
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
прежде всего ребенка до 18 лет, летящего с одним из родителей, не выпустят из России при наличии отсутсвия нотариально заверенного разрешения от второго родителя о согласии на выезд в сопровождении первого.
Если тур виза - то ее не дадут без такого разрешения. Да и турфирма браться даже не будет за оформление. Увы, это проверено. Хотя и непреднамеренно. На мне самой в недавнем прошлом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
janette18 пишет:
Во-первых все правила выезда из России относятся только к гражданам России(у автора и его ребенка -гр-во Израиля) Во-вторых , и для российских детей при пересечении не нужно разрешение 2го родителя,читайте закон http://fps.fsb.ru/ И не поднимайте панику
|
![]() |
||
Дебютант
|
Reggi, janette18, вы не спорьте по просту так как меня интересует въездные порядки ВО ФРАНЦИЮ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
askold пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
Reggi пишет:
Поосторожней с обвинениями во лжи. ( svp, filtrez votre bazar) ! Хотите поспорить этак на тысчу евро, что без нотариальной доверенности ребенка не выпустят? ___________________________ Чтобы сохранить зубы целыми, держите язык за ними. Реклама стоматологов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
уважаемые, зачем спорить, если все равно не можете помочь человеку.
askold, а Вам было бы лучше, сразу указать все детали. была бы рада помочь Вам, но про требования пограничников Франции к гражданам Израиля ничего не знаю. с уважением.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
askold, что касается разрешений, то они касаются только выезда из страны Вашего проживания - поэтому они и называются "разрешение на ВЫЕЗД". Французских пограничников подобные детали интересовать не будут, если израильские пограничники сочли правомерным путешествие Вашей дочери вместе с Вами и выпустили Вас из страны. Французские же пограничники не могут и не должны знать тонкостей правил выезда из всех стран мира. Их будет интересовать правомерность Вашего въезда в страну - виза, вид на жительство.
Удачного путешествия!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Albosha, вот спосиба прояснили ситуацию то есть как я понял проблем с пересечением границ быть не должно тфу. тфу. тфу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Reggi пишет:
Malenna, простите за не полностью изложенные вводные. С большим уважением ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janette18 пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2008
|
Что-то я запуталась и начала паниковать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Нужно ли согласие от родителей при пересечении границы
Дорогие форумчане!
Помогите советом... В среду вылетаем во Францию. У ребенка годовая виза (еще с прошлого года). Нужно ли разрешение от меня (мне ???? ![]() Я лечу вдвоем с сыном,разрешение от папы есть. Кто недавно летал во Францию с детьми, спрашивали у вас разрешения в Шереметьево? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
MARIYKA, очень тяжелый вопрос , часто езжу , с детьми разрешения проверяют ну скажем из 10 одного...вернее что они там проверяют я не знаю , но мамы я видел вынимают доки формата А4. У меня , когда с ребенком не разу не проверяли нечего, хотя канечно ездим всегда с разрешением, если одни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Спасибо за Ваш ответ, Славик!
У меня еще проблема в том, что у нас с сыном разные фамилии. Буду надеяться на лучшее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MARIYKA, имейте при себе свидетельство о рождении ребенка, где есть ваша фамилия, и вопросов не будет. Если Вы сами едете со совим ребенком, то разрешение Вам от Вас самой ну явно не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, А от отца?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя вот сам нашел:
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации решается в судебном порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, ...ой действительно прочитал не внимательно...простите...смена поясов часовых сказывается))))
|
|
![]() |
|
Закладки |