Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
людмилаб2000, спасибо за информацию.Буду узнавать.
Старое 21.05.2009, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Ваша деятельность -- это услуги. Продажа это когда вы купили что-то и в таком же виде его перепродали дороже. В вашем случае возможно иметь два вида деятельности. Но основная -- услуги. Продажа будет только в том случае, когда к вам придет просто купить ниток или пуговиц

Просчитайте внимательно какой режим выбирать. Я когда открывала (по совершенно другой деятельности) в это подробности не вдавалась, так как у меня минимальные затраты. Вот коротко то, что я поняла, пробегая глазами форум, FAQ и тп (где-то могу и ошибиться с цифрами)

32 тыс это доход, а не чистая прибыль. И налоги 21,3% соц отчисления + 1,7 подоходный вы платите без вычета расходов, и первый год вы освобождаетесь от taxe professionnelle. По идее, можно выбрать другое налогообложение, когда у вас отнимают какой-то процент на расходы (в зависимости от рода услуг он разный). Но тогда процент налогообложения другой, и надо платить taxe pro (режим микро-предприятие)

вот здесь про то, что происходит, если ваш доход превышает лимиты и про соымещение услуг и продажи внизу
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2009, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Nastia-by, спасибо за подробное объяснение.
Старое 24.01.2010, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
подскажите, пожалуйста, эти 21,3 процента на соц. отчисления берутся с предпринимателя, ведущего деятельность. но право на мед. обслуживание получает и он, и его дети и неработающий супруг?
а в данном статусе нет какого-то минимального необлагаемого соц. отчислениями минимума? вот, к примеру, мой муж сейчас в статусе визитера. он платит эти соц отчисления со своих доходов в России. но платит не со всей суммы, а по схеме и только если его доход привышает определенную сумму. здесь, я как пока вижу, не так.

Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Ваша деятельность -- это услуги. Перодажа это когда вы купили что-то и в таком же виде его перепродали дороже. В вашем случае возможно иметь два вида деятельности. Но основная -- услуги. Продажа будет только в том случае, когда к вам придет просто купить ниток или пуговиц

Просчитайте внимательно какой режим выбирать. Я когда открывала (по совершенно другой деятельности) в это подробности не вдавалась, так как у меня минимальные затраты. Вот коротко то, что я поняла, пробегая глазами форум, FAQ и тп (где-то могу и ошибиться с цифрами)

32 тыс это доход, а не чистая прибыль. И налоги 21,3% соц отчисления + 1,7 подоходный вы платите без вычета расходов, и первый год вы освобождаетесь от taxe professionnelle. По идее, можно выбрать другое налогообложение, когда у вас отнимают какой-то процент на расходы (в зависимости от рода услуг он разный). Но тогда процент налогообложения другой, и надо платить taxe pro (режим микро-предприятие)

вот здесь про то, что происходит, если ваш доход превышает лимиты и про соымещение услуг и продажи внизу
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 21:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
а в данном статусе нет какого-то минимального необлагаемого соц. отчислениями минимума?
Нет, даже с 30 евро выручки надо платить соц отчисления. Это как из зарплаты -- даже если вы работаете только полчаса, у вас же отчисления высчитываются.

Про соцобеспечение для семьи -- не знаю
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmarina d пишет:
вот, к примеру, мой муж сейчас в статусе визитера. он платит эти соц отчисления со своих доходов в России. но платит не со всей суммы, а по схеме и только если его доход привышает определенную сумму. здесь, я как пока вижу, не так.
А что значит "визитёр"? Спасибо
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
А что значит "визитёр"? Спасибо
вид на жительство без права работы во Франции.
marina d вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2009, 15:32
Мэтр

Это значит, что чтобы платить 1,7% подоходного надо, чтобы общий доход семьи не превышал определенной планки. Но 1,7 будет платиться только от доходов того из супругов, у кого статус AE

А если ваш совокупный годовой доход превышает эту планку, тогда супруг-AE будет облагаться не по 1,7%, а по ставкам микро-предприятия
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2009, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Nastia-by, спасибо.

все-таки речь об общем доходе ? т.е. оба дохода облашаются одинаково (мне кажется это нелогичным)?
вот здесь написано подробнее о фискальном режиме, помогите разобраться плиз
Цитата:
Le montant des revenus du foyer fiscal de l’avant-dernière année correspondant au revenu fiscal de référence devra être inférieur ou égal, pour une part de quotient familial, à la limite supérieure de la troisième tranche du barème de l’impôt sur le revenu de l’année précédant celle au titre de laquelle l’option est exercée, cette limite étant majorée respectivement de 50 % ou 25 % par demi-part ou quart de part supplémentaire.
La troisième tranche de l’impôt sur le revenu est taxée au taux de 14 %. Dans le barème de l’impôt sur le revenu de 2007, la limite supérieure de cette troisième tranche est de 25 195 euros.
т.е. для налогов 2009 года нужно чтобы в 2007г общий для супругов доход не превышал 25 195 euros? в этом случае сколько будет платить супруг-АЕ?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции