Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2009, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Petite_fleur, если Вы сомневаетесь, как уже советовали в соседней теме, позвоните первоисточнику - в посольство, как органу, где Вы получали визу, и где предстоит получать визу жены и спросите.

Кстати, у меня между браком и преездом к мужу около 7 месяцев раздельного проживание и не вижу в этом ничего криминального.
manyun4ik вне форумов  
Старое 01.05.2009, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2008
Посмотреть сообщениеPetite_fleur пишет:
А у посольства потом при выдачи мне визы жены не возникнет вопросов почему я пол года с мужем во Франции не жила? И не будет ли у меня с этим потом проблем во Франции, когда я приеду подаваться на КДС ?
Нет законов запрещающим супругам жить в разных странах. Другое дело когда вы запрашиваете вид на жительство в данной стране или когда уже его получили - и потом продолжаете жить с супругом в разных странах - тогда действительно могут возникнуть вопросы, зачем собственно просили вид на жительство?
kurtago вне форумов  
Старое 02.05.2009, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеPetite_fleur пишет:
А у посольства потом при выдачи мне визы жены не возникнет вопросов почему я пол года с мужем во Франции не жила? И не будет ли у меня с этим потом проблем во Франции, когда я приеду подаваться на КДС ?
я тоже пока к мужу не могу переехать, нужно завершить все дела в Москве...вышла замуж в августе, а в декабре пошла в консульство - за краткосрочной визой...девушка в окошке, француженка, просто спросила, почему мы с мужем раздельно живем и почему краткосрочная виза, а не долгосрочная. Я ей объяснила, что заканчиваю университет, а в июне приду за долгосрочной. Она все поняла, кивнула, никаких допросов не устраивала. Через пару часов я получила свою визу без проблем.
Надеюсь, у вас их тоже не возникнет! ) Удачи! ))
Medusa вне форумов  
Старое 12.05.2009, 16:13
Мэтр

Скоро пойду за визой, посмотрела сегодня еще раз на список документов на визу жены на сайте посольства и обратила внимание на пункт по срокам действия загран паспорта - не меньше чем 15 месяцев до срока окончания, и меня хм... это неприятно удивило. Мой паспорт заканчивается 26.01.2010, то есть в их 15 месячные сроки я не попадаю. Что делать - бежать менять паспорт (обменяют ли, если срок еще не закончился), и насколько принципиально для консульства этот пункт?
manyun4ik вне форумов  
Старое 12.05.2009, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
manyun4ik, я бы поменяла паспорт скорее по причине того, что по приезду Вы вскоре встанете перед проблемой его замены в Консульстве. Если Вы в Париже, то проблемы большой нет. А если в Париж два раза ездить, то может быть это не очень удобно и выгодно.
Ptu вне форумов  
Старое 12.05.2009, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
manyun4ik, Ptu, на сколько мне известно, в России не примут паспорт на обмен раньше чем за 6 месяцев до окончания его срока действия. Сама почти в подобной ситуации..... Можно, конечно, попробовать "потерять",..... но это еще большие проблемы потом, т.к. "потерянный" паспорт нельзя будет нигде использовать.
Sava1805 вне форумов  
Старое 12.05.2009, 17:33
Мэтр

Sava1805, обязаны принять. И принимали и у меня, и у подруг. Подруга в такой же ситуации совершенно заменила паспорт годный еще чуть больше года перед отъездом в Бельгию. Да и я сама меняла паспорта годные еще около года.
Ptu вне форумов  
Старое 12.05.2009, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Ptu, у меня в январе в Москве паспорт не взяли.... Так и объяснили - не ранее 6 месяцев!
Sava1805 вне форумов  
Старое 12.05.2009, 17:54
Мэтр

Sava1805, ну понятно, что в России с органами не поспоришь. Но на самом деле они не имели права и надо в таком случае добиваться своих прав. Есть много причин, которые требуют изготовления паспорта еше действительного более 6 месяцев. В том числе ситуация manunchik.
У меня и знакомых с этим проблем не было. Кроме того я когда-то сама занималась паспортами и делала их очень много. И у клиентов с этим проблем не было.

Если есть желание - то продолжить обсуждение предлагаю в теме об оформлении паспорта в России. Здесь это уже оффтоп.
Ptu вне форумов  
Старое 13.05.2009, 10:29
Мэтр

Sava1805, Ptu, спасибо! В ситуации если паспорт откажутся менять (опять же у меня тогда все сроки сдвигаются и все планы, если этим сейчас заниматься), могут ли быть проблемы в консульстве, насколько им срок в 15 месяцев принципиальный? Смотрят ли на дату окончания срока действия загран паспорта при запросе на визу жены?
manyun4ik вне форумов  
Старое 16.05.2009, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2009
делюсь опытом как я заключала брак и потом получала визу жены...

Расскажу на примере своего личного опыта, даже приведу даты (помню еще). Если будут вопросы, пишите.

Ездила я в гости к жениху, встречались на независимых территориях, решили пожениться. Я к этому времени уже узнала как и что нужно делать с помощью этого форума. Я решила не заморачиваться с визой невесты, а ехать по тур визе, потом возвращаться за визой жены.

1. оформил мне мой жених приглашение в своей мэрии, прислал оригинал срочной почтой. Растянули мы в приглашении даты потенциальных визитов на 4 месяца. Пошла в посольство, дали визу ровно на 4 месяца (как указали в приглашении).
2. приехала я во францию 9 декабря 2008 г. 10 декабря я пошла в париже в консульство РФ за справкой, что не в браке и что могу заключать брак (certificate de coutume). 12 декабря утром она была уже готова. На 12 декабря после обеда мы были уже записаны в мэрию по месту регистрации будущего мужа для подачи документов на брак. Заранее в россии я поставила апостиль на оригинал свидетельства о рождении (в архиве загсов г. Москвы – я прописана в москве), перевела на франц. в бюро переводов, там же они перевод заверили у нотариуса. Взяла выписку из домовой книги о прописке, также перевела и заверила (но без апостиля). На всякий случай в архиве загсов г. Москвы также взяла справку, что замужем не была, перевела, перевод заверила, апостиль не ставила. Данная справка не понадобилась. В мэрию мы предоставили оригинал паспорта, они сами сделали копию всех страниц. Забрали оригинал перевода свидетельства о рождении, выписку из домовой и копии документов мужа (копию его свид о рождении, копию паспорта сделали и копию удостоверения личности). И все. Назначили день регистрации брака на 6 января.
С 12 декабря был период 10 дней публикации в мэрии о нашем браке. За эти 10 дней никто против брака не возразил. (эти 10 дней – это обязательная процедура).
3. 6 января – свадьба в мэрии. Дали нам 5 оригиналов свидетельства о браке и семейную книжку (livret de famille).
4. 13 января я была уже в Москве. Муж дал с собой копию свидетельства о его рождении (заранее запросил, через 5 дней получил по почте), оригинал счета за электричество (подтверждение его адреса), копию его паспорта и копию удостоверения личности. Пошла в посольство за визой жены. Показала там оригинал свидетельства о браке, копию семейной книжки, копию его свид о рождении, оригинал счета за электричество, копию его паспорта и копию удостоверения личности. Надо иметь копии всех этих документов, они их оставляют, оригиналы отдают Вам. Ну и конечно же копию вашего загран паспорта (насчет копии российского паспорта – не помню. Все это на сайте франц посольства есть). В этот же день дали мне визу жены (тип D) на 3 мес.
5. 23 января я вернулась обратно во францию.
6. 27 января мы пошли в мэрию подавать на первую КДС (карта резидента).
Irchik V вне форумов  
Старое 19.05.2009, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
присоединяюсь к вопросу Manyunchik'a: у меня паспорт заканчивается только в марте 2010 года, сейчас менять рано. Как консульство на это смотрит??? у кого-нибудь была такая же проблема? или куда им в москве можно позвонить с этим вопросом? можно, конечно, в ВЦ, но они обычно такую ерунду несут...(
chloe вне форумов  
Старое 19.05.2009, 17:46
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2008
Отправить сообщение для Greenberg с помощью Yahoo
Всем привет! я сегодня получила визу жены (Д),(можно сказать поспешила получить) у меня вопрос и новость, а вот девушки пишут - получила визу за/через два часа, а екзамена по французскому или хотя-бы чего-то на подобии нет? кто-то в москве проходил уже?
и новость - ходят слюхи, что с 3 июня визи женам и студентам будут давать на год а не на 3 месяца. но если это и вступит в силу, то с середины июня.
Greenberg вне форумов  
Старое 19.05.2009, 18:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2004
Гринберг, а почему Вы думаете, что это вступит в силу только с середины июня? поздравляю с визой!

Посмотреть сообщениеGreenberg пишет:
Всем привет! я сегодня получила визу жены (Д),(можно сказать поспешила получить) у меня вопрос и новость, а вот девушки пишут - получила визу за/через два часа, а екзамена по французскому или хотя-бы чего-то на подобии нет? кто-то в москве проходил уже?
и новость - ходят слюхи, что с 3 июня визи женам и студентам будут давать на год а не на 3 месяца. но если это и вступит в силу, то с середины июня.
jstingrey вне форумов  
Старое 19.05.2009, 18:35
Дебютант

нет, я не думаю, мне так сказали. хотя возможно вступит и с 3 июня.
Greenberg вне форумов  
Старое 19.05.2009, 18:45
Кандидат в мэтры

Гринберг, извините, пожалуйста, сказали в питерском консульстве? ( выгадываю время, когда к ним пойти..)

Посмотреть сообщениеGreenberg пишет:
нет, я не думаю, мне так сказали. хотя возможно вступит и с 3 июня.
jstingrey вне форумов  
Старое 19.05.2009, 18:58
Дебютант

Да, понятно, но не рискуйте, подождите, как будет известно - я напишу молнееносно! если с 3-го июня действительно будет как выше сказано, я сообщу на форуме.
Greenberg вне форумов  
Старое 20.05.2009, 11:36
Мэтр

Девушки, а если так и будет, виза на год, чем это "грозит"? Это плюс или минус, я никак не могу понять. Вроде даже лучше, с другой стороны, тут любого подвоха можно ожидать.
manyun4ik вне форумов  
Старое 20.05.2009, 11:43
Мэтр

manyun4ik, пока эта информация не подтвердится, смысла нет паниковать или радоваться. Вот как станет ясно - правда ли это, и детали, тогда и осбуждать можно. А пока это ОБС, не в обиду автору этой новости.
Ptu вне форумов  
Старое 20.05.2009, 11:50
Мэтр

Ptu, Вы правы, как всегда Тогда ждем-с. У меня кстати получение визы жены откладывается из-за замены паспорта, как раз пойду подавать досье в конце июня- начале июля, расскажу потом подробности.
manyun4ik вне форумов  
Старое 20.05.2009, 12:11
Дебютант

дамы! ну так как по-поводу экзаменов? кто проходил для визы жени?
Greenberg вне форумов  
Старое 20.05.2009, 12:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
Greenberg, так вроде бы уже обсуждался этот вопрос, знание языка обязательно для воссоединения семьи, т.е. в ситуации у кого супруг не гражданин Франции, а у кого супруг гражданин Франции, те экзамен (тест) не проходят, они проходят тест в АНАЕМ при медосмотре, и это на получениие визы жены не влияет. Я получала визу жены в феврале и речи не было ни о каком экзамене.
Старое 20.05.2009, 16:44
Дебютант

а, ясно, спасибо!
Greenberg вне форумов  
Старое 22.05.2009, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Greenberg, у меня спросили: Parlez vous français? Я сказала: Oui. И все. Может это и был экзамен
mooney вне форумов  
Старое 23.05.2009, 10:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Greenberg, у меня спросили: Parlez vous français? Я сказала: Oui. И все. Может это и был экзамен
Greenberg вне форумов  
Старое 23.05.2009, 12:32
Новосёл

Дата рег-ции: 29.03.2009
Всем привет,
все-таки хотелось бы узнать по-больше о прохождении языкового теста в посольстве, при получении визы жены.
Я прочитала всю тему и нашла обсуждения только в момент внедрения нового закона зимой, а больше ничего. Скоро предстоит получать визу жены, язык знаю совсем на начальном ( базовом) этапе,пока только учу с частным преподавателем...А мой будущий муж нашел статью закона на сайте префектуры, что языковой тест обязателен к прохождению в посольстве, теперь волнуется, аж извелся весь ! Интересно, может ли незнание французского помешать получить визу жены? Поделитесь , пож-та, опытом
Как хоть эта процедура происходит? Я видела несколько сообщений, что спрашивают только "знаете-не знаете" ( без реальной проверки), наврать и говорить, что знаю -не буду, ведь эти знания легко проверить , а ответив "нет", действительно ли они обязуют проходить 2-х месячные курсы ( как в законе написано), уж тем более наверно за свой счет....как -то странно...закон есть, а теста нет(?). Не уже ли действительно все не так страшно, как оно представляется?
спасибо за отклики
natalif вне форумов  
Старое 23.05.2009, 12:36
Мэтр

natalif, для жен французских граждан языкового теста пока нет. Закон, о котором Вы пишете касается жен не французских граждан, а тех, кто воссоединяется с живущими во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 23.05.2009, 12:38
Новосёл

Дата рег-ции: 29.03.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
natalif, для жен французских граждан языкового теста пока нет. Закон, о котором Вы пишете касается жен не французских граждан, а тех, кто воссоединяется с живущими во Франции.
Очень хорошая новость, пойду успокою благоверного!
спасибо!
natalif вне форумов  
Старое 23.05.2009, 19:24
Кандидат в мэтры

Такой вопрос возник..в списке документов на визу жены написано что интегральная копия акта о браке из мерии должна быть не старше 2 месяцев..Девушки, скажите, пожалуйста, по Вашему опыту, на это консульство смотрит или можно немного "просрочить"? спасибо!
jstingrey вне форумов  
Старое 24.05.2009, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Делюсь опытом. Визу получала в московском консульстве 20.05.09. К 9.00 очередь была человек из 15. Очередь общая, на все типы виз. Из-за "технических неполадок" открылись они в 9.20, что заставило немного понервничать всю очередь, волновались, успеем ли все. Т.к. на двери висит объявение об изменении графика работы. Теперь (не могу сказать с какого времени, возможно, давнишняя информация) они принимают досье только с 9.00 до 11.30, далее с 14.00 до (не уверена) 17.00 работают только на выдачу документов. Запускали по 3 человека и внутри уже сортировали, кому в какое окошко.
Я подавала следующие документы (согласно списку с их сайта):
- 2 анкеты заполненные
- 3 фотографии (делала в обычном автомате во Франции, качество было неважное, но приняли без вопросов)
- Загран + копии всех страниц с отметками
- Общегражданский паспорт +копия
- Livret de famille + копия
- интегрированый текст св-ва о браке + копия
- extrait d'acte de mariage + копия (решили взять все бумажки о бракосочетании, какие могли, все 3 забрали)
- копия ID мужа
- копия паспорта мужа (тоже взяла на всякий случай, приняли)
- contrat de location meublee + копия (мы только переехали, поэтому ни счетов за электричество, ни за телефон не могли предоставить. я это объяснила, проблем не было. Контракт не только на имя мужа, но и на мое)
У меня забрали все копии, оригиналы посмотрели не все, а только паспорта. Никаких писем от мужа. После сбора документов девушка задала ме несколько вопросов о моем муже и наших отношениях, записывая мои ответы в досье. (Вопросы задавались на русском, девушка была тоже русская).
Вопросы, думаю, как у всех: почему не поженились по визе невесты, а по туристической, как и где познакомились, сколько раз за время нашего знакомства муж был в России, сколько раз я была во Франции, на каком языке общаемся, кем он работает, собираюсь ли я работать, первый ли это брак для нас, есть ли дети и проч. и проч. На допрос это не было похоже, просто понятно, что они обязаны задать каждому. Как она мне в конце пояснила, "это основные вопросы, ответы на которые интересуют начальника нашего отдела".
Также работник консульства уточнила, когда я собирась уезжать во Фрацию. Потом именно с этого числа мне открыли визу.
О сроках изготовления. На вопрос об этом мне ответили, что будет готово на следующий день после 14.00. Я спросила, нельзя ли сделать сегодня, т.к. мне в тот же день нужно было уезжать в родной город. Девушка спросила о наличии билета и сказала, что обычно в таких случаях начальник отдела идет навстречу и делает визу в тот же день, но нужны какие-то "доказательства", например, билет Билета не было, т.к. я как раз собиралась за ним ехать после консульства. Она мне предложила после покупки билета снять с него копию и приехать после обеда с ней за визой. Девушка искренне хотела помочь, это было видно (не всем там церберы попадаются ). Но, к моему невезению, не работала система и никто не мог сказать, будет ли она работать после обеда. Пришлось рисковать с покупкой билета, но все сложилось благополучно в итоге
Правда, пришлось занять очередь в консульство в 13.00, чтобы быть первой, т.к. поезд отходил в 16.00. Но это уже мелочи.
В итоге выдали визу Д France + 1шенген. Предыдущую визу С туристическую, действительную еще до сентября, анулировали.

Закладки