|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Anyok77, Прочитала Ваши новости. Теперь я бы ВАм посоветовала звонить в консульство, очень вежливо просить, объяснять про отказы, даты, ребёнка и т.д. Может подействовать в смысле ускорить процесс. Они всегда говорят 10 дней. Реально за 3-4 рабочих дня делают. Это через турфирму долго, а лично - быстрее. Мне вот перед НГ и то за 4 дня сделали! А сейчас вроде нет никакрго ажиотажа. Должны успеть!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
SERGEL, ну теперь уже не имеет значения , через ВЦ в пятницу будут готовы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2009
|
Вы полагаете???
Если паспорта будут готовы С ВИЗАМИ - всем, кто мне сочувствовал и сопереживал, после возвращения обязуюсь предоставить по пакету хорошего кофе!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anyok77, Вы енто...кефир оставьте для блинов... в блины селедочку , а вот подщ селедочку уже ...ну сами понимаете...
Если по тому телефону звонить который дан на сайте ВЦ -консульство естественно попадете в ВЦ , да даже не в ВЦ в call-центр-ВЦ (судя по номеру)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не, я имею в виду тот, который на сайте Консульства и начинается не с 937, а что-то там с семёркой и четвёркой... не понмю. Но автооответчик по обоим номерам звучит одинаково
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вдруг кому-то пригодится мой опыт разговора с консульством: тел 937-15-00. долго слушаешь автоответчик и предложение идти на сайт или нажать цифру один. НЕ НАЖИМАТЬ!!! так как попадешь в ВЦ. Ждешь дальше, пока не дождешься ответа оператора посольства. Вот тут уже просишь соеденить с секретарем консульства. У меня 2 раза сработало и я обсуждала с очень милой девушкой свою проблему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
SERGEL,
а вы подавали через ВЦ или напрямую в консульство/и как быстро делают в консульстве/ спрашиваю вас,так как подруга близкая в Москве,на будущее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мы были записаны в Консульство, напрямую, но (смотрите мой рассказ выше), придя туда с 2-х летним бэйбиком утром 19.05, нам официально и жёстко сказали, что "не менее 10 дней....." И мы снова подали в ВЦ...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anyok77,написал большой пост ...но перечеркнул, не суть после пожара.....но Вам сегодня надо было с 12 часов ехать в ВЦ и трясти их там, пусть бы они звонили в консулат
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Через ВЦ. Не уверена, что можно просто так, без особых причин через консульство подавать. Всех теперь отфутболивают в ВЦ. Через ВЦ - 3-4 дня. Дело было перед НГ и обещали делать 10 дней. Но сделали за три. А уж когда праздников нет, то тем более. Через ВЦ подавать очень удобно. Отлично организовано, окон очень много, вся информация есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
SERGEL, спасибо большое,
если что можно к вам обращаться за консультацией |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Уважаемая SERGEL, когда Вы звонили и с секретарём Консульства просили соединить по своим вопросам - Вас спрашивали: "по какому вопросу Вы звоните?" Что Вы на это отвечали? "По личному" - ???
|
![]() |
||
Бывалый
|
Natabes, простите, Вы думаете - мне тоже стоит позвонить и попросить как можно скорее обработать наши документы?? то есть, "документы уже у Вас, были переданы из ВЦ вчера, пожалуйста, обработайте до завтра? "......
Что-то мне не верится, что меня вообще соединят именно по этой причине. Возможно, у Вас причины были более серьёзными и срочными?? Никто же меня не видит и не знает, что у нас всё честно, не фальшиво и абсолютно чисто, что мы просто хотим улететь, прилететь и дальше усиленно работать в России ![]() и не верится, что секретарь Консульства не ответит: "я не могу ускорить процесс обработки документов, это не в моей компетенции, надеюсь на Ваше понимание...."
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Anyok77, у меня была другая причина звонить (я писала об этом в теме "подача документов третьим лицом"). Я, конечно же, не могу вам дать гарантию, что вас выслушают и пойдут навстречу. Но почему бы не попытаться? Оператор не будет спрашивать у вас суть обращения, а просто соеденит с секретарем, а ей вы уже и объясните вашу ситуацию.
Короче, лучше сделать, чем не сделать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anyok77, тааак ну и понаписали ВЫ тут девченки , пока меня не было))))
я что то не пойму , что паспортов не вернули до сих пор? Про ануляцию отказа , я б вот тоже послушал, всегда считал, что просто заклеивают визой ...его этот штамп |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() [/QUOTE] Про ануляцию отказа , я б вот тоже послушал, всегда считал, что просто заклеивают визой ...его этот штамп[/QUOTE] А если в третий раз на штампе влепили С1? И ничем положительным не заклеили. Вот как от него избавиться ОФИЦИАЛЬНО, чтоб другое Консульство скорее приняло, а не ждать изготовления новых паспортов 1.5 мес + еще пол-месяца ждать новой визы? и в итоге, уехать отдыхать в сентябре.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
Anyok77, на одном из форумов, девушка, которая работает во французском консульстве в Москве, посоветовала следующее:
"Для всех, кто будет звонить, нужно говорить примерно следующее: " В Визовом ценре не могут мне помочь, у меня неординарная ситуация,соедините, пожалуйста, с работниками консульства". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anyok77, Нееее.... счас в Москве делают паспорт за 1 месяц , даже в районом ОВИРЕ или как он там теперь называется.
Шо третий влепили? что обоим? и ребенку и отцу.....??? Мдя....тиакого тут не было на моей памяти... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В другом консульстве на штампы посмотрят и будут более внимательно рассматривать документы. Но визу могут дать. По идее, могут еще и связаться со французским консульством для выяснения причин отказа. В консульских инструкциях прописано: к отказу ведет сомнение в подлинности документов или подлинности того, что в документах написано, а также подозрения в намерениях нелегальной иммиграции. Решение принимается консулом. Причины отказа объяснять не обязаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Anyok77, я отвечала - по поводу досье такого-то. Это совершенно не личный вопрос, а рабочий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Вот я хочу позвонить и вежливо попробовать с этим секретарём выяснить - либо как заявителю письменно запросить причины 3х (!!!) отказов, либо как их аннулировать. Как Dы думаете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Anyok77, ну так в что мешает сказать по поводу досье "Ивановой"? Да в нем стоит отказ, но это же просто как референс, чтобы объяснить, о чем вопрос - ведь спрашивают, по какому вопросу, а это и есть Ваш вопрос. Что мешает попробовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Не заню,как в Москве,но в Киеве можно подавать непосредственно в посольстве и ответ получить через 30 минут,может не подавать через визовый центр,если времени мало на оформление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Видите, а в Москве всё наоборот: Консульство делает "не менее, чем за 10 дней", а ВЦ - за 3-4 рабочих дня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Я думала одинаковые правила,не отчаивайтесь,попробуйте паспорт с отказом поменять и подать в другую страну( у друга получилось) можно и в Италии и в Испании на море хорошо отдохнуть.Ну не нужны им ваши деньгину и не надо.Очень вас понимаю и сочуствую,очень неприятно,да еще и не говорят в чем причина- сиди гадай.Удачи Вам, мне все таки кажется,что все у вас будет хорошо и получится оформить.
|
|
![]() |
|
Закладки |