Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Результаты опроса: Что такое ЕВРОВИДЕНИЕ?..
Для меня это культурное событие 40 19,61%
Для меня это политическое событие 19 9,31%
Для меня это как спортивное событие 29 14,22%
Для меня его ценность в другом 20 9,80%
Мне это мероприятие безразлично 61 29,90%
Думаю, для организаторов это культурное мероприятие 11 5,39%
Думаю, для организаторов это политическое мероприятие 40 19,61%
Думаю, для организаторов это экономическое мероприятие 54 26,47%
Думаю, для организаторов его ценность в другом 5 2,45%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 204. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2009, 07:14     Последний раз редактировалось Blaume; 18.05.2009 в 07:28..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Хм, второй человек, который не может до конца осмыслить длинное предложение. Это печально. Хотя...

Знаете, я ведь написал, что решать должно единое профессиональное жюри, т.е. без зрителей (таких как вы, в том числе), профессиональное (знаете, кто возглавил жюри от России? - продюссер И. Матвиенко, прославленный такими талантами как группа Иванушки и пр.) и единое. Его отсутствие и создало "рекордное количество голосов" для Господина Рыбака, а также уникально убогую музыкальную (не сценическую) составляющую этого "конкурса", которая так понравилась вам.

Так_или_Иначе, ну что вы, не напрягайтесь так.
Вы прямо весь русский Интернет в защиту ваших поп-кумиров кинули.
Знаете, я не музыкальный критик и не претендую на что-то сверхъестественное, кроме как хороший вкус.
(После восьми лет музыкальной школы и выступления в конкурсах считаю это вполне приемлемым)

Но, на мой взгляд, у вас его нет.
Поэтому вполне справедливо, что вы решили мне ответить именно в этом тоне:
Цитата:
солнышко таким "музыкальным стрекозам" как вы, быстро крылышки обожжет.
Раз уж вы первой решили перейти на личности, не могу не отметить, что ваши метафоры вполне соотвествуют вашим музыкальным предпочтениям. Эта гармония прекрасна!

Извините, после стрекоз не стал читать. Я ещё и "Интернет-светило", и мой бредометр показал, что ссылки на mail.ru выше моих сил.

Знаете, после столь экспрессивных заявлений и цитат из mail.ru я даже не удивлён, что вы остались настолько довольны результатами, что захотели поделиться ими со мной...

На том мой интерес к шоу Евровидение, пользователю Так_или_Иначе и к этой теме можно считать исчерпанным.

Пойду что-нибудь приличное послушаю...
.
Blaume вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2008
Посмотреть сообщениеBlaume пишет:
Это печально.
А мне весело. :-)

И группа Иванушки мне тоже нравится. Попали в точку. :-)

Мне в выступлении А.Рыбак понравилась музыкальная, сценическая и особенно смысловая часть.
Его песня это история о первой любви, о которой он сам рассказал. Его музыкально-виртуозное исполнение помогло людям понять о чем пела его душа. Души людей понимают друг друга через музыкальные образы мгновенно и без слов даже.

Знаете, я не музыкальный критик и не претендую на что-то сверхъестественное, кроме как хороший вкус.
А примеры из популярной музыки "вашего хорошего вкуса" вы нас удостоите, Ваше Музыкальное Сиятельство ?

(После восьми лет музыкальной школы и выступления в конкурсах считаю это вполне приемлемым)
Сражен наповал, этим сильнейшим аргументом.:-) Представлю ваш несносный апломб и напыщенность, если бы вам, удалось закончить Московскую Консерваторию. :-)

ваши метафоры вполне соотвествуют вашим музыкальным предпочтениям. Эта гармония прекрасна!
Согласен. :-)

Извините, после стрекоз не стал читать. Я ещё и "Интернет-светило", и мой бредометр показал, что ссылки на mail.ru выше моих сил.
Конечно, mail.ru - это быдло, и в профессиональном жюри - быдло, только Музыкальное Сиятельство Blaume отмучившийся 8-лет в муз-школе деревни Кукуеевка, по классу балалайки - ЗНАЕТ в этом в мире "что и почем".

Пойду что-нибудь приличное послушаю...
И полетела обожженная стрекоза в сторону деревни Кукуеевка...

Так_или_Иначе вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеТак_или_Иначе пишет:
Представлю ваш несносный апломб и напыщенность, если бы вам, удалось закончить Московскую Консерваторию.
Не знаю насчёт именно московской, но мне знакомы люди, закончившие консерватории и даже их композиторские отделения, которые не только не гнушаются простотой в музыке, но и сами пишут в жанрах, где эта простота уместна. И подобного снобизма они себе не позволяют. Просто всему своё место и время. Меня тоже впечатлила фраза Blaume о том, что песня Рыбака запредельно убога. Стала думать: ну да, если расписать по нотам, то да, кому-то убога, особенно людям с профессиональным (это слово вроде даже подчёркнуто было?) вкусом, появившимся после 8 лет музыкальной школы Но сколько песен "Битлз" тоже были предельно просты, если так же вот расписать по нотам. Ну взять какое-нибудь "She loves you"... Но эти песни не вылезали из хит-парадов, на них росло целое поколение, в том числе и поколение новых музыкантов, хороших. А начиналось вроде как с чего-то убогого, с каких-то неграмотных парней. Но это уже не о Евровидении. О Евровидении - про многих (если оставить за скобками откровенно пошлых участников) хотелось сказать, что сделано добротно и качественно, но не цепляет.

Посмотреть сообщениеТак_или_Иначе пишет:
по классу балалайки
А вот балалайку Вы зря обидели.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 15:31     Последний раз редактировалось bourgeois; 18.05.2009 в 15:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Не знаю насчёт именно московской, но мне знакомы люди, закончившие консерватории и даже их композиторские отделения, которые не только не гнушаются простотой в музыке, но и сами пишут в жанрах, где эта простота уместна. И подобного снобизма они себе не позволяют. Просто всему своё место и время. Меня тоже впечатлила фраза Blaume о том, что песня Рыбака запредельно убога. Стала думать: ну да, если расписать по нотам, то да, кому-то убога, особенно людям с профессиональным (это слово вроде даже подчёркнуто было?) вкусом, появившимся после 8 лет музыкальной школы Но сколько песен "Битлз" тоже были предельно просты, если так же вот расписать по нотам. Ну взять какое-нибудь "She loves you"... Но эти песни не вылезали из хит-парадов, на них росло целое поколение, в том числе и поколение новых музыкантов, хороших. А начиналось вроде как с чего-то убогого, с каких-то неграмотных парней. Но это уже не о Евровидении. О Евровидении - про многих (если оставить за скобками откровенно пошлых участников) хотелось сказать, что сделано добротно и качественно, но не цепляет.

А вот балалайку Вы зря обидели.
elfine, это несовсем так. Простота в произведениях искусства отнюдь не синоним бесталанности. Многие гениальные книги написаны очень простым языком.

И She Loves You не так проста, как Вам кажется. Вообще сравнение с Битлз чрезвычайно не по делу и просто смешно. Гениальный композиторский дуэт Ленон-Маккартни создал более трех сотен оригинальных мелодий. Никто в поп или рок музыке даже близко к ним не стоит. По этому показателю Битлз часто сравнивают с Шопеном. Они были настоящими генераторами мелодий.

Заметьте, что во времена Битлз никаких ПК и композиторского софтвэра не было. Сейчас любой школьник Вам за пару часов сварганит нечто похожее на поп-хит, да + еще замысловатую оранжировку - по заказу. Ну а уж выпускник музучилища просто может клепать "шедевры" для конкурса Евровидения с утра до вечера. Толпа слышит и хавает безупречный ритм, виртуальную иммитацию игры различных инструментов по децибелам на уровне взлетающего боинга, чей-то голосок, также усиленный и записанный-переписанный 100 раз в студии, ну и какие-то плагиатские проигрыши. Вот и все. Остальное: красные трусы, голые ляжки, акробаты, гладиаторы и прочая хренотень.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2009
bourgeois, когда записан диск вполне возможно, но ведь на самом конкурсе артисты поют "в живую".
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеElnast пишет:
bourgeois, когда записан диск вполне возможно, но ведь на самом конкурсе артисты поют "в живую".
а также играют на аккустических музыкальных инструментах без всяких микрофнов
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
elfine, это несовсем так. Простота в произведениях искусства отнюдь не синоним бесталанности. Многие гениальные книги написаны очень простым языком.

И She Loves You не так проста, как Вам кажется. Вообще сравнение с Битлз чрезвычайно не по делу и просто смешно. Гениальный композиторский дуэт Ленон-Маккартни создал более трех сотен оригинальных мелодий. Никто в поп или рок музыке даже близко к ним не стоит. По этому показателю Битлз часто сравнивают с Шопеном. Они были настоящими генераторами мелодий.

Заметьте, что во времена Битлз никаких ПК и композиторского софтвэра не было. Сейчас любой школьник Вам за пару часов сварганит нечто похожее на поп-хит, да + еще замысловатую оранжировку - по заказу. Ну а уж выпускник музучилища просто может клепать "шедевры" для конкурса Евровидения с утра до вечера. Толпа слышит и хавает безупречный ритм, виртуальную иммитацию игры различных инструментов по децибелам на уровне взлетающего боинга, чей-то голосок, также усиленный и записанный-переписанный 100 раз в студии, ну и какие-то плагиатские проигрыши. Вот и все. Остальное: красные трусы, голые ляжки, акробаты, гладиаторы и прочая хренотень.
ППКС
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Вы ещё каменный век вспомните. Почему нет? Если бы во время Битлз были бы сегодняшние "чуды техник", что-то нет сомнений чтоб они с радостью ими воспользовались. Не то б могла постичь участь красных трусов....
Старое 18.05.2009, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Не то б могла постичь участь красных трусов....
Margo_MF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 15:55
Мэтр

Думаю, ему и в Норвегии сейчас будет неплохо.

А Билан из него в ближайшее время( к счастью) не выйдет. Парень другого склада. Хорошо, что еще не успел "словить звезду".
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Вы ещё каменный век вспомните. Почему нет? Если бы во время Битлз были бы сегодняшние "чуды техник", что-то нет сомнений чтоб они с радостью ими воспользовались. Не то б могла постичь участь красных трусов....
для Вас Битлз возможно и каменный век и не стоит упоминания. Для других - история современной музыки и некий ориентир, с которым можно сравнивать. Конечно, не все и всех подряд. Кстати, сравнила Битлз с Евровидением elfine, не я.

Насчет отсутствия у Вас сомнений - я очень рад. Это вообще такое ценное качество в человеке. Но вот проверить Ваше преположение мы никак не можем - Ленона уже на свете нет почти 30 лет.

А красные трусы и ChordComposer - это из нашего века. Битлз здесь не причем.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006

А красные трусы и ЧордЦомпосер - это из нашего века. Битлз здесь не причем.
В Битлз фанатки бросали своими трусишками.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Но вот проверить Ваше преположение мы никак не можем - Ленона уже на свете нет почти 30 лет.
Для меня это новость, что в группе Битлз был единственный участник.

А красные трусы и ChordComposer - это из нашего века. Битлз здесь не причем.
Какого Вы плохого мнения о Ленноне! Отдам ему должное. Что красные трусы просто меркнут перед его телерепортажами в постели с Йокой Оной без трусов.
Старое 18.05.2009, 16:43
Мэтр

Кузя, я вас поддерживаю. Очень не люблю канонизацию классиков. Когда-то Битлов считали чуть ли не растлителями малолетних, а теперь они идеал, с которым невозможно никого сравнивать. Да, для меня они действительно идеал, но уж простите тоже "трусов" не гнушались. Творческие люди зачастую отличаются экспрессией. И не надо из них неприкасаемых делать.
Так лет через 50 и про Мадонну напишут, что - была она взглядов чистых и непорочных...Это сейчас блестящие пиджаки, нелепые очки и космическая прическа Элвиса стали классикой, а представьте какое впечатление он производил на современников.
Что, касается, технического прогресса - Битлз всегда были впереди планеты всей. Студия, где они записывались до сих пор работает. И не просто работает. Записать там свой альбом считается престижным. Можно даже на тот же самый старенький микрофон, который настолько совешенен, что не уступает многим срвременным. Так что любили они технические новшества.
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 16:55
Мэтр

Кузя, я вас поддерживаю. Очень не люблю канонизацию классиков. Когда-то Битлов считали чуть ли не растлителями малолетних, а теперь они идеал, с которым невозможно никого сравнивать. Да, для меня они действительно идеал, но уж простите тоже "трусов" не гнушались. Творческие люди зачастую отличаются экспрессией. И не надо из них неприкасаемых делать.
Так лет через 50 и про Мадонну напишут, что - была она взглядов чистых и непорочных...Это сейчас блестящие пиджаки, нелепые очки и космическая прическа Элвиса стали классикой, а представьте какое впечатление он производил на современников.
Что, касается, технического прогресса - Битлз всегда были впереди планеты всей. Студия, где они записывались до сих пор работает. И не просто работает. Записать там свой альбом считается престижным. Можно даже на тот же самый старенький микрофон, который настолько совешенен, что не уступает многим срвременным. Так что любили они технические новшества.
Канонизацией классиков не нужно заниматься. Они уже канонизированы. Пиджаки и очки здесь не причем. Есть объективные причины, по которым они стали классиками в своем искусстве.

Да, Вы правы, Битлз пользовались всеми достижениями техники звукозаписи, которые были доступны в те времена. Но они их использовали в процессе ТВОРЧЕСТВА, а не для производства халтуры.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 17:05
Мэтр

Так лет через 50 и про Мадонну напишут, что - была она взглядов чистых и непорочных...
Вряд ли. И какая разница?

Дикенс тоже был отвратительным человеком в личной жизни. Ну и что это меняет?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 17:03
Мэтр

Да, но увы, некоторые критики того времени тоже считали многих сегодняшних небожителей халтурой.

Хотя я с вами согласна в том, что участники Евровидения 2009 высот такой "халтуры" вряд ли достигнут. но они на эти высоты и не замахиваются.

Мы опять возвращаемся к тому, что Евровидение это конкурс одной поп.песни, на один год. И все. Это не конкурс профессионального мастерства. Поэтому не стоит так предираться к его участникам.
Elnast вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 17:16
Мэтр

...Мы опять возвращаемся к тому, что Евровидение это конкурс одной поп.песни, на один год. И все. Это не конкурс профессионального мастерства. Поэтому не стоит так предираться к его участникам.
Как написал один классик: "Много шума из ничего". Вот это несколько пугает.

И еще. Все мы живем в разных странах и время от времени слышим очень хорошие новые песни и хиты. Почему они никогда не попадают на Евровидение?

Вы говорите, что не конкурс профессионального мастерства? А что там делала Каас?

например, во Франции есть молодой и подающий надежды Julien Doré. Да он и любая его песня из Эрзаца просто на порядок выше всех симпатичных "рыбаков" с их "сказками".
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 15:53     Последний раз редактировалось elfine; 18.05.2009 в 15:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Гениальный композиторский дуэт Ленон-Маккартни создал более трех сотен оригинальных мелодий. Никто в поп или рок музыке даже близко к ним не стоит.
Согласна. Это было только как иллюстрация к понятию простоты. Для кого-то и это синоним убожества. А смешно сравнивать - так это сейчас смешно, когда мы-то знаем, чем потом стали "Битлз".
Сейчас любой школьник Вам за пару часов сварганит нечто похожее на поп-хит, да + еще замысловатую оранжировку - по заказу. Ну а уж выпускник музучилища просто может клепать "шедевры" для конкурса Евровидения с утра до вечера. Толпа слышит и хавает безупречный ритм, виртуальную иммитацию игры различных инструментов по децибелам на уровне взлетающего боинга, чей-то голосок, также усиленный и записанный-переписанный 100 раз в студии, ну и какие-то плагиатские проигрыши. Вот и все. Остальное: красные трусы, голые ляжки, акробаты, гладиаторы и прочая хренотень.
Вот поэтому и трудно сравнивать в категориях "профессионально-непрофессионально" и смешно, когда кто-то пытается это делать. Сейчас из любого с мало-мальским голосом грамотно подобранный коллектив продюссеров сделает вполне сносного исполнителя и песню ему профессионально подберёт, можно даже такую, к которой с профессиональной точки зрения не придерёшься. Но вот душа и обаяние - их не купишь. И красные трусы тут не спасут. И если кому-то вдруг удалось вложить в своё выступление душу, если люди это почувствовали, и им это принесло радость, то это такая редкость, то всё равно по большому счёту, вспомнят ли эту песню через 10 лет или она завтра забудется, важно "здесь и сейчас".
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Но вот душа и обаяние - их не купишь. И красные трусы тут не спасут. И если кому-то вдруг удалось вложить в своё выступление душу, если люди это почувствовали, и им это принесло радость, то это такая редкость, то всё равно по большому счёту, вспомнят ли эту песню через 10 лет или она завтра забудется, важно "здесь и сейчас".
Вот тут тоже можно спорить: почему мало кто отметил душу и обаяние молдован или португальцев? Почему такое единодушное благоволение именно к Рыбаку?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
почему мало кто отметил душу и обаяние молдован или португальцев?
А мне девочка из Эстонии сильно понравилась...Киркоров правильно сказал: что-то в ней есть мистическое..

http://www.youtube.com/watch?v=-tOFJyv_Gmg
Старое 18.05.2009, 16:24     Последний раз редактировалось Lea777; 18.05.2009 в 16:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Вот тут тоже можно спорить: почему мало кто отметил душу и обаяние молдован или португальцев? Почему такое единодушное благоволение именно к Рыбаку?
да никто и не заметил хотя она супер хорошо спела и сплясала а Россия дала только 1 балл наскоко я помню, хотя в Роcсии очень много молдован, мало вериться что они не голосовали за свою страну.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Но здесь не один раз говорили, что много понравилось различных выступлений. А обсуждают, в основном ,выступление победителя.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Ну а уж выпускник музучилища просто может клепать "шедевры" для конкурса Евровидения с утра до вечера. Толпа слышит и хавает безупречный ритм, виртуальную иммитацию игры различных инструментов по децибелам на уровне взлетающего боинга, чей-то голосок, также усиленный и записанный-переписанный 100 раз в студии, ну и какие-то плагиатские проигрыши. Вот и все. Остальное: красные трусы, голые ляжки, акробаты, гладиаторы и прочая хренотень.
Ага-ага. Может, любой может. Но вот же он, неоспоримый факт: склепали свои песенки 42 участника. Причем, некоторые из них, как мы знаем, способны на шедевры и уже являются классиками. А тока побеждает с невероятным рекордным отрывом презираемый некоторыми "профессионалами" мальчик. И что? Все ж старались, чтобы "безупречный ритм, виртуальную иммитацию игры различных инструментов по децибелам на уровне взлетающего боинга, чей-то голосок, также усиленный и записанный-переписанный 100 раз в студии, ну и какие-то плагиатские проигрыши". Так в чем же дело-то? Не задумывались?
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеKa пишет:
Ага-ага. Может, любой может. Но вот же он, неоспоримый факт: склепали свои песенки 42 участника. Причем, некоторые из них, как мы знаем, способны на шедевры и уже являются классиками. А тока побеждает с невероятным рекордным отрывом презираемый некоторыми "профессионалами" мальчик. И что? Все ж старались, чтобы "безупречный ритм, виртуальную иммитацию игры различных инструментов по децибелам на уровне взлетающего боинга, чей-то голосок, также усиленный и записанный-переписанный 100 раз в студии, ну и какие-то плагиатские проигрыши". Так в чем же дело-то? Не задумывались?
Дык я же написал выше. Ну подтянули туда Вебера и Каас - ничего хорошего для ЮК и Франции из этого не получилось. Можно еще Робби Уильямса или Дайдо "опозорить" на всю Европу с Турцией.

В этот балаган лучше не лезть. Там уже все расписано.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Дык я же написал выше. Ну подтянули туда Вебера и Каас - ничего хорошего для ЮК и Франции из этого не получилось. Можно еще Робби Уильямса или Дайдо "опозорить" на всю Европу с Турцией.

В этот балаган лучше не лезть. Там уже все расписано.
Нет, выше Вы не о том писали. Ок, уберем Каас и Вебера за "неформат" для этого конкурса. Остается еще 40 попытавшихся "склепать" песенки. Вы утверждали, что при современных технологиях любой и всякий, сумевший их освоить, тут же хиты выдавать начнет. Но, ведь, этого вовсе не происходит! Пытаться-то пытаются тысячи, а получается у единиц. И если незатейливая песенка покоряет миллионы, причем с первого прослушивания, то автор заслуживает, как минимум, уважения.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки