#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Девочки, оказавшись не так давно в районе Тура-Пуатье имела радость неоднократно откушать за завтрак в отеле ( в котором частой клиентурой являются испанцы) тортийу
![]() По возвращении домой облазила весь интернет, опросила своих друзей и подруг испанского происхождения, но всё тщетно...По их рецептам блюдо должно готовиться на основе обжаренного в масле картофеля... ![]() Возможно, что предлагаемый в ресто вариант Tortilla не имеет к оригиналу никакого отношения??? А может быть , девочки, проживающие в этом регионе, смогут навести меня на след понравившегося блюда... ![]() ... Даже картошка в нём, казалось "вымешанной в пюре"... ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.738
|
Интересно, если вдруг мимо мальчики будут пробегать, им присоединиться к разговору совсем нельзя будет?
![]() Несколько рецептов |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Модератор
![]() |
Aniram, живу недалеко от Пуатье, но об этом блюде не слышала.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А меня бывшая соседка испанка научила, дочь моя за обе щёки её тортийю уминала!
Картошку подворить до полуготовности. Остудить , порезать кубиками или пластинками, яйца взбить (не сильно, просто размешать до более менее однородной массы) посолить, поперчить. Перемешать яйца с картошкой. Яиц много уходит, картошка должна в них плавать. Всё, сковородочку (не очень большую, а то переворачивать будет трудоёмко) обильно смазать маслом, выкладывать картофель толщиной в 3-4см и печь с двух сторон не на очень сильном огне. Самое трудное этот картофельный омлетище перевернуть. Здесь сподручно пользоваться двумя сковородками. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]()
![]() |
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() MARGOO, мне вот тоже самое говорят наши друзья из Пуатье...
![]() Они даже "выдали" мне свой семейный рецепт Гримоля, чтобы я о тартийе...забыла... ![]() ![]() В общем, если бы не табличка в ресторане под этим блюдом "Tortilla" я бы уже и засомневалась...она ли это была... ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() Наши друзья испанского происхождения нас на эту тартийу уже приглашали...НЕ та это тартийа...не та... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Несколько дней назад я начала эксперименты по приготовлению ... "ТОЙ"
![]() ![]() Первый из них закончился полнейшим провалом... ![]() Я сделала картофельное пюре, которое смешала с заранее приготовленным тестом - 3 яйца, 60 гр. муки, немного кюрри, соль, перец и 1/2 ч.л. соды, погашенной в уксусе. Выложила всё это в форму, посыпала сверху тёртым сыром и поставила в духовку. В результате получился ОЧЕНЬ необычный гарнир. Но опять таки...это не то, что я хотела... ![]() Эксперименты будут продолжаться!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Модератор
![]() |
Aniram, Вы и меня заразили этим. Теперь слежу за Вашими сообщениями в этой теме и результатами кулинарных изысканий.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, звоните в ту гостиницу в Пуатье, выпытывайте у них рецепт!
![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Рецепт тортрийи был в одно из тем Верунёнка и Новис!Точно помню,что рецепт был испробован многими и было очень много положительных отзывов,может там посмотрите
![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() Нашла ( правда с трудом, из за транскрипции ) два рецепта от Iryna 13 http://www.infrance.su/forum/showthr...74#post1028674 и от prosto macha http://www.infrance.su/forum/showthr...31#post1027931. Увы, всё это не то... Наша тортийа была не омлетом... ![]() На этой неделе намечаются "очередные эксперименты" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Aniram, Мы кушали в гостях у подружки-испанки,яйца у неё были,но вот они не чувствовались совсем!Но картошку она точно обжаривала в большом количестве масла,мне так понравилась её тортийя,могу спросить рецепт,но думаю,что будет похоже на те рецепты,что уже давали... Но её тортийя была один в один похожа на ваше фото.
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
Тссссс! Не спорьте! Этой тортильи рецептов - как рецептов борща. Во всех в основе - припущенная на масле (оливковом, вестимо ![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() galya, я фотографии "моей" тортии в интернете не нашла...
![]() А относительно яиц...Я против них ничего не имею... Что меня смущает в "традиционной" тортии, так это ОБИЛИЕ масла... ![]() Постараюсь вскоре вернуться к своим кулинарным экспериментам по её выпеканию. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Модератор
![]() |
Aniram, а Вы тут смотрели картинки? Может там под картинками есть и рецепты.
Вы так меня заинтриговали! Я бы уже и сама начала пробовать ее гтовить, но не знаю какой она должна быть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
MARGOO, конечно же смотрела...И тут, и там...Везде... Нет такой фотографии... ![]() Относительно начать готовить - с радостью принимаю Вас в свою тортий-лабораторию!!! ![]() ![]() А какой она должна быть??? Из наших совместных с супругом воспоминаний :достаточно низкая ( где то 1,5-2 см ), картошка порезана маленькими кубиками ( такой эффект может быть достигнут, когда в пюре картофель не очень хорошо размят или нарезан кубиками и затем отварен в воде), очень "лёгкая" ( масла оливкового, растительно и т.п. просто НЕ БЫЛО), там явно присутствовали какие-то "специи", типа карри и походила она по виду на "картошку в тесте" ( а не на омлетт ). Муж попросил дописАть, что ещё она была ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ... ![]() ![]() Если ещё что-нибудь вспомню - обязательно подпишу. ![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Модератор
![]() |
Aniram, а может Вы помните тот ресто. Я живу как раз недалеко от Пуатье. А вдруг у нас случиться оказия там побывать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Aniram, Возможно там в начале картофель нарезали на маленькие кубики,потом они отваривались,потом обжаривались ,Потом добавлялись специи и сыр.А потом всё запекалось с яичной смесью.Как то смотрела репортаж о Франции и там показывали ,что сыр добавляют прямо в горячее картофельное пюре.Он плавится и становится такое пюре с плавленым сыром.Может и вам попробовать подмешать сыр ,сорт типа как для фондю прямо к картофелю а не сверху и запечь?
|
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
Картофель ТОЧНО ни в чём не обжаривался... ![]() Честное слово, если бы не табличка под этим блюдом, я уже давно засомневалась, тортийа ли это была... ![]() |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
А-а! я просто увидела в вашем пробном рецепте есть сыр вот и предположила.А что ещё было внутри на ваш взгляд кроме картофеля и кари ?
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() ЖЕНЯ, так это был мой первый блин,
![]() ![]() Как я писАла выше, мне кажется, что кусочки картофеля были "в тесте". Что-то типа нашей шарлотки с яблоками, только низенькой... С карри, я уже даже и не знаю...В тесте были видны явные "вкрапления" какой-то специи желтоватого цвета. Явно, не мускатного ореха... В общем, я сама запуталась, и всех запутала... ![]() |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
Кстати, видела я где-то рецепт запекания в духовке. Только боюсь, не найду сейчас. |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
Кстати, забудьте для тортиль картошку-фри, ее бы крышкой закрыть
![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Только что получила рецепт тортийи от своей коллеги:
TORTILLA ingrédients : - 800g de pommes de terre - 4 oignons - beurre - Sel, poivre préparation : - Éplucher et laver les pommes terre, râpe-les grossièrement dans une râpe - Eplucher les oignons et hacher-les finement - Mettre dans un saladier les pommes de terre râpés et les oignons hachés, sel, poivre, bien mélanger. - Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésif, y poser la préparation en étalant bien avec les mains et laisser cuire sur feu doux, recouvrir la poêle avec un plat rond et y renverser la tortilla, remettre la poêle sur le feu et glisser la tortilla dans la poêle pour continuer la cuisson de l'autre coté. - Servir aussitôt. Тортийа явно " НЕ ТА" ![]() Картофель натереть это не проблема...Только не совсем понятно, за счёт чего он "склеится" при отсутствии яиц???... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Модератор
![]() |
Aniram, тут явно что-то не то. Это же просто картошка жареная. Мне кажется, что тортийа немного напоминает фартофель дофинэ. Тот тоже тонкими пластиками порезан и залит заливкой с яйцами, то тма молоко присутствует.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
MARGOO, меня это тоже как то насторожило... ![]() Расспрошу свою коллегу в среду... Ой, ещё немного, сяду на поезд и поеду в Ваши края за рецептом!!! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|