Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1411
Старое 15.05.2009, 09:11
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
alena1, Попробуйте купить свиные стейки echiné, такое "мраморное" мяско с жирком, отбить, но не молотком, а острым ножом (которого не очень жалко) - важная деталь, чуток присолить поперчить, обмакнуть в муку, слегка взбитое с ложкой молока яйцо, и снова в муку, обжарить до золотой корочки с двух сторон недолго, минутки по 4, затем добавить немного воды в сковороду, закрыть крышкой и потомить минут 5-7 еще. В этот момент можно добавить мелкопорезаный чеснок или ароматные травки. Все.
Точно, это мясо получается очень хорошо, мягкое. А я делаю в духовке, а потом туда же горошек с морковкой, стаканчик белого вина. Вкусно. Хотя, я уже убедилась, что для одних вкусно, для других не очень
Alyssia вне форумов  
  #1412
Старое 15.05.2009, 10:07
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
courchevelka, мы не разбивали его блендером, в рецептике написано с кусочками, так что вот.
А я для мужноного ДР решилась на новый Тортик из десертов Мишель с кукинга - лимонный с курдом, вчера возилась вечером - получилось замечательно, стоит пока в холодильнике неукрашенный, облезленький, но закрученный по всем правилам. Обязательно дам рецепт, как только закончу официально его Осталось сливочным кремом обмазать и украсить.
На мастику уже не было вчера времени, но я ее все-таки сделаю , как это, у всех получается, а я без розочек сидеть буду??
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1413
Старое 15.05.2009, 11:03
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Verunenok, а Вы не делали Пышные оладьи, тоже от Мишель. У меня совсем не получилось и после этого боюсь пробовать её рецепты.
Alyssia вне форумов  
  #1414
Старое 15.05.2009, 11:15
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Аlyssia, нет, не делала, но этот торт у меня просто идеально вышел, несмотря на страхи, про то, что крем свернется-сварится. Пойду посмотрю, что это за зверь такой
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1415
Старое 15.05.2009, 11:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Сourchevelka. Неужели 10 минут хватает? Тогда я поняла, в чем моя ошибка. Я жарила минут 30 где-то
alena1 вне форумов  
  #1416
Старое 15.05.2009, 11:26
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
alena1, ааа, если 30 минут, то вы мясо пережариваете, оно у вас просто-напросто усыхает, если вы его не тушите в соусе каком-то, а на практически сухой сковородке жарите.
А у мужа моего сейчас мексиканский период: слегка обжаривает отбивные, потом посыпает их этими приправами и заливает сметаной. Тушит. Балдеет
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1417
Старое 15.05.2009, 11:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Крем-суп из семги с кокосовым молоком.
Сварила я такой суп. Очень вкусный! Не удержалась и уже попробовала.
Не могу его сравнить с тыквенным который я тоже очень люблю. Просто он другой. Кстати, я его все же разбила блендером на суп-пюре.
Очень вкусный суп и теперь он займет свое место на моем столе!
Веруненок, спасибо!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1418
Старое 15.05.2009, 11:45
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
МАРГОО, какие вы с Куршевелкой девушки резвые! Зато теперь народ с большей уверенностью будет пробовать его готовить- не так страшно, после первых удачных вариантов Спасибо за доверие, надеюсь, что и муж оценит по достоинству такую вкусную экзотику
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1419
Старое 15.05.2009, 11:51
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Да, не надо бояться варить такой суп, кокосовое молоко не сильно чуствуется.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1420
Старое 15.05.2009, 12:11
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
А где вы берёте кокосовое молоко? Прямо из кокоса, или какое то консервированное?
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #1421
Старое 15.05.2009, 12:14
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
какое то консервированное?
именно консервированное, продается практически во всех магазинах, надо смотреть там где иностранные продукты лежат.
ElenaBV вне форумов  
  #1422
Старое 15.05.2009, 12:16
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
pronashko, оно продается в картонных коробочках и жестяных баночках, часто в отделе иностранных продуктов.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1423
Старое 15.05.2009, 12:20
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Спасибо! Обязательно сварю такой супчик! Lait de coco - так называется?
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #1424
Старое 15.05.2009, 12:21
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
пронашко, да, оно, а вот так выглядит:
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1425
Старое 15.05.2009, 13:26
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Крем-суп из семги с кокосовым молоком.
а как семга по-фр? Вы ее свежую или мороженую берете?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1426
Старое 15.05.2009, 13:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а как семга по-фр? Вы ее свежую или мороженую берете?
Чесно сказать, я ее заменила на свежесоленый лосось собственного посола.
Семга по-французски тоже saumon, как и лосось. Это я в словаре увидела. Даже и не знаю, что тут сказать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1427
Старое 15.05.2009, 14:37
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Увидела по ТВ совет от шеф-повара: по обратной стороне ложки, которой мешали соус бешамель, проводят пальцем посередине (от ручки до кончика ложки), если сверху на полосу не стекает соус, значит, нормальная густота. Говорит, совет от французов. Так и проверяете, или соус уже на автомате делается?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1428
Старое 15.05.2009, 14:51
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Итакс, предварительные приготовения. Оно одно: засолите кусочек филе семги (350г) - именно с соленой рыбкой суп получается сногсшибательный, со свежей все-таки не то.
Простите за вопрос чайника: а как рыбу солят? просто засыпать солью и подержать какое-то количество времени? а как долго?
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1429
Старое 15.05.2009, 15:35     Последний раз редактировалось Verunenok; 15.05.2009 в 16:57..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Вирка, я пробовала и со свежей, и с соленой - с соленой мне намного больше понравилось.
Натуля я в последнее время пользуюсь 2мя рецептами, один из которых мамин: для небольшого кусочка филе 2 ст.ложки с горкой крупной соли 1 ст.ложка сахара (то есть 2 к 1 рассчет) перемешивается, натирается хорошо рыбка этой смесью со всех сторой, я еще кладу когда лимончика, когда лаврушки (как мама говорит - для проформы) и оставляю ее на ночь в стеклянной посудине прикрытую крышкой (но не в холодильнике), утром сливаю жидкость и ставлю в холодильник. Если филе не очень толстое, то засолится уже к вечеру, то есть за 24 часа гоtово. Нет, так подождите еще немного. Этот способ больше нравится мужу, а я предпочитаю в рассоле с медом солить рыбку, но я уже давала здесь рецепт, кажется, пойду оглавлениe пошерстю
эехх... не давала что ли еще? Vот тогда, копирую, что в моей @коллекции лежит Рецепт с кукинга, но не скопировалось, чей он, к сожелению

СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ В РАСОЛЕ С МЕДОМ

- 1 кг филе лосося

Расол

- 1 ч л раздробленного белого перца
- 1 небольшой пучок укропа
- 200 г меда
- 230- 250 г крупной морской соли
- 1 л воды

- Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить
- Развести в расоле мед
- Выложить филе лосося в посыду, посыпать сверху перцем..и выложить укроп
- Залить остывшим расолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник

P.S. У меня солился 2 дня. Я опускала укроп и добавляла лаврушку и терн. Получается вкусно и аккуратно (вытащил ее, соленую из рассола, салфеточкой обтер и все).
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1430
Старое 15.05.2009, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Веруненок,

спасибо!!!!!!!!! Все понятно...
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #1431
Старое 15.05.2009, 16:50
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Увидела по ТВ совет от шеф-повара: по обратной стороне ложки, которой мешали соус бешамель, проводят пальцем посередине (от ручки до кончика ложки), если сверху на полосу не стекает соус, значит, нормальная густота. Говорит, совет от французов. Так и проверяете, или соус уже на автомате делается?
Именно так и делают все наши шеф-повара (сама видела и училась), и для бешамеля, и для английского сладкого соуса. Только мешают деревянной лопаткой, по ней же и пальцем водят.
courchevelka вне форумов  
  #1432
Старое 15.05.2009, 16:54
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
эехх... не давала чтоли еще? Vот тогда, копирую, что в моей @коллекции лежит Рецепт с кукинга, но не скопировалось, чей он , к сожелению

СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ В РАСОЛЕ С МЕДОМ
Давали, давали, в конце нашей предпоследней темы, но в ней оглавление не доделано
courchevelka вне форумов  
  #1433
Старое 15.05.2009, 16:57
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
courchevelka, аааа, Семен Семеныч, а я уже подумала, что мне приснилось...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1434
Старое 15.05.2009, 17:00
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Хочу поделится рецептом, который открыла для себя у французской знакомой и опробовала вчера.
Готовится очень легко, а результат – очень интересный: нежная тающая текстура, легкий шоколадный вкус, насыщенный шоколадный цвет.

Fondant choco-marron

Ингредиенты:

500 гр каштанового крема (crème de marrons vanillée)
100 гр черного шоколада (я покупала темный шоколад Nestlé для десертов 52% какао)
100 гр масла сливочного
3 яйца

1. Растопить разделенный на квадратики шоколад с маслом
2. Добавить каштановый крем
3. Отдельно взбить венчиком яйца и аккуратно ввести в шоколадно-каштановую смесь до получения однородной шелковистой массы.
4. Форму для кекса смазать маслом и влить туда полученную смесь.
5. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 150 °C (термостат 5).

Порезать на небольшие брусочки и подавать с английский кремом (crème anglaise)
IrinaM вне форумов  
  #1435
Старое 15.05.2009, 17:04
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Давали, давали, в конце нашей предпоследней темы, но в ней оглавление не доделано
да что вы!? а же ведь доделала всё... надо будет марго написать!
ElenaBV вне форумов  
  #1436
Старое 15.05.2009, 18:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
но в ней оглавление не доделано
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
да что вы!? а же ведь доделала всё... надо будет марго написать!
Все уже доделано. Мое упущение. Пардон. Больше не буду.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1437
Старое 15.05.2009, 18:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Fondant choco-marron
Очень мне понравился Ваш рецепт.
Скажите, а вкус кашатанов не чуствуется, а то ведь не все любят.
И кекс легко вынимается из формы?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1438
Старое 15.05.2009, 18:27
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
MARGOO, спасибо. Вкус каштанов совсем не чувствуется (я сама не большой любитель каштанов), но нет и ярко выраженного приторного вкуса шоколада.
Я выпекала в форме с тефлоновым покрытием, предварительно смазав ее маслом - кекс очень легко извлекла из формы.
IrinaM вне форумов  
  #1439
Старое 15.05.2009, 18:31
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.184
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
IrinaM, спасибо! На ближайшее мероприятние обязательно сделаю этот кексик! Люблю с английским кремом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1440
Старое 15.05.2009, 18:32     Последний раз редактировалось galya; 15.05.2009 в 18:38..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
alena1 Вот обещанный рецепт
Côtes de porc à la dijonnaise
4 côtes de porc
50 г масла сливочного
100 мл винного уксуса
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка дижонской горчицы(если хотите,чтобы вкус был более нежным,то лучше à l'ancienne)
1 бульонный кубик говяжий
2луковицы
В разогретом сливочном масле "припустить" до прозрачности лук порузанный полукольцами,отложить в сторону. На этой же сковороде поджарить côtes de porc примерно минут 5 с каждой стороны,перелодить на тарелку.
Лук выложить на сковороду,добавить тщательно размешивая муку,добавить горячий бульон,уксус,всё размешать и проварить минут пять,чтобы соус загустел.Выложить
côtes de porc,закрыть крышкой и потушить на среднем огне максимум 10 минут.
galya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 7 (пользователей - 0 , гостей - 7)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX