#1411
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]() |
|
![]() |
|
#1412
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
courchevelka, мы не разбивали его блендером, в рецептике написано с кусочками, так что вот.
А я для мужноного ДР решилась на новый Тортик из десертов Мишель с кукинга - лимонный с курдом, вчера возилась вечером - получилось замечательно, стоит пока в холодильнике неукрашенный, облезленький, но закрученный по всем правилам. Обязательно дам рецепт, как только закончу официально его ![]() На мастику уже не было вчера времени, но я ее все-таки сделаю , как это, у всех получается, а я без розочек сидеть буду?? ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1414
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Аlyssia, нет, не делала, но этот торт у меня просто идеально вышел, несмотря на страхи, про то, что крем свернется-сварится. Пойду посмотрю, что это за зверь такой
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1416
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
alena1, ааа, если 30 минут, то вы мясо пережариваете, оно у вас просто-напросто усыхает, если вы его не тушите в соусе каком-то, а на практически сухой сковородке жарите.
А у мужа моего сейчас мексиканский период: слегка обжаривает отбивные, потом посыпает их этими приправами и заливает сметаной. Тушит. Балдеет ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1417
![]() |
|
Модератор
![]() |
Сварила я такой суп. Очень вкусный! Не удержалась и уже попробовала.
Не могу его сравнить с тыквенным который я тоже очень люблю. Просто он другой. Кстати, я его все же разбила блендером на суп-пюре. Очень вкусный суп и теперь он займет свое место на моем столе! Веруненок, спасибо!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1418
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
МАРГОО, какие вы с Куршевелкой девушки резвые!
![]() ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1422
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
pronashko, оно продается в картонных коробочках и жестяных баночках, часто в отделе иностранных продуктов.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1426
![]() |
|
Модератор
![]() |
Чесно сказать, я ее заменила на свежесоленый лосось собственного посола.
Семга по-французски тоже saumon, как и лосось. Это я в словаре увидела. Даже и не знаю, что тут сказать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1427
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Увидела по ТВ совет от шеф-повара: по обратной стороне ложки, которой мешали соус бешамель, проводят пальцем посередине (от ручки до кончика ложки), если сверху на полосу не стекает соус, значит, нормальная густота. Говорит, совет от французов. Так и проверяете, или соус уже на автомате делается?
![]()
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1428
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
|
![]()
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence. |
|
![]() |
|
#1429
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Вирка, я пробовала и со свежей, и с соленой - с соленой мне намного больше понравилось.
Натуля я в последнее время пользуюсь 2мя рецептами, один из которых мамин: для небольшого кусочка филе 2 ст.ложки с горкой крупной соли 1 ст.ложка сахара (то есть 2 к 1 рассчет) перемешивается, натирается хорошо рыбка этой смесью со всех сторой, я еще кладу когда лимончика, когда лаврушки (как мама говорит - для проформы ![]() ![]() эехх... не давала что ли еще? Vот тогда, копирую, что в моей @коллекции лежит ![]() ![]() СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ В РАСОЛЕ С МЕДОМ - 1 кг филе лосося Расол - 1 ч л раздробленного белого перца - 1 небольшой пучок укропа - 200 г меда - 230- 250 г крупной морской соли - 1 л воды - Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить - Развести в расоле мед - Выложить филе лосося в посыду, посыпать сверху перцем..и выложить укроп - Залить остывшим расолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник P.S. У меня солился 2 дня. Я опускала укроп и добавляла лаврушку и терн. Получается вкусно и аккуратно (вытащил ее, соленую из рассола, салфеточкой обтер и все).
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1431
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
|
![]() |
|
#1432
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#1433
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
courchevelka, аааа, Семен Семеныч, а я уже подумала, что мне приснилось...
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1434
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
Хочу поделится рецептом, который открыла для себя у французской знакомой и опробовала вчера.
Готовится очень легко, а результат – очень интересный: нежная тающая текстура, легкий шоколадный вкус, насыщенный шоколадный цвет. Fondant choco-marron Ингредиенты: 500 гр каштанового крема (crème de marrons vanillée) 100 гр черного шоколада (я покупала темный шоколад Nestlé для десертов 52% какао) 100 гр масла сливочного 3 яйца 1. Растопить разделенный на квадратики шоколад с маслом 2. Добавить каштановый крем 3. Отдельно взбить венчиком яйца и аккуратно ввести в шоколадно-каштановую смесь до получения однородной шелковистой массы. 4. Форму для кекса смазать маслом и влить туда полученную смесь. 5. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 150 °C (термостат 5). Порезать на небольшие брусочки и подавать с английский кремом (crème anglaise) |
![]() |
|
#1436
![]() |
|
Модератор
![]() |
Все уже доделано. Мое упущение. Пардон. Больше не буду.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1437
![]() |
|
Модератор
![]() |
Очень мне понравился Ваш рецепт.
Скажите, а вкус кашатанов не чуствуется, а то ведь не все любят. И кекс легко вынимается из формы?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1438
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
|
MARGOO, спасибо. Вкус каштанов совсем не чувствуется (я сама не большой любитель каштанов), но нет и ярко выраженного приторного вкуса шоколада.
Я выпекала в форме с тефлоновым покрытием, предварительно смазав ее маслом - кекс очень легко извлекла из формы. |
![]() |
|
#1440
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
alena1 Вот обещанный рецепт
![]() Côtes de porc à la dijonnaise 4 côtes de porc 50 г масла сливочного 100 мл винного уксуса 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка дижонской горчицы(если хотите,чтобы вкус был более нежным,то лучше à l'ancienne) 1 бульонный кубик говяжий 2луковицы В разогретом сливочном масле "припустить" до прозрачности лук порузанный полукольцами,отложить в сторону. На этой же сковороде поджарить côtes de porc примерно минут 5 с каждой стороны,перелодить на тарелку. Лук выложить на сковороду,добавить тщательно размешивая муку,добавить горячий бульон,уксус,всё размешать и проварить минут пять,чтобы соус загустел.Выложить côtes de porc,закрыть крышкой и потушить на среднем огне максимум 10 минут. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 5 (пользователей - 0 , гостей - 5) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |