![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
УПС! тогда они менялись, что ли? Во втором окошке всегда я видела парня. Значит, они меняются?
Не стоит благодарностей, мы тут все в одной лодке, хотелось бы чтоб у всех нас проходило все гладко а еще лучше в позитиве!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Видимо меняются... "Врага" лучше знать в лицо, я пожалела, что не попала к женщине приятной наружности, которая работала раньше во Французском центре в Киеве, я ее увидела потом, в окошке рядом... Но все хорошо, что хорошо кончается! :-)
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
sonatina, посмотрев мои квартиру-машину-хорошо оплачиваемую работу- счета в банке сказал
а это ещё зачем для визы невесты? если я еду жить в другую страну, естественно!!! я уволилась с работы и продала как минимум машину. да и квартира то мне здесь для чего? странные они какие то. вот это рассказ. извините, смешно до коликов. ну они и чудят там. вам книги писать надо )) очень занимательно и наверное очень может помочь. мне это только предстоит) а вы не могли собеседование пройти когда во франции были? почему тут проходили? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Falbala, а у вас не было проблем с тем, что, допустив, вы только вернулись из европейской страны и тут же подали досье на визу невесты? я имею в виду - я вернусь из Голландии и втечении нескольких дней хочу с новым паспортом и фамилией (я была замужем, развелась больше года назад и сейчас меняю фамилию на девичью) хочу подавать на визу невесты. у них же есть закон, типа, 90 дней в европе - 90 - в Украине, и не днём раньше можно ехать назад. Так вот, это не повлияет на открытие визы невесты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не поняла вот этого "только что вернулись"... Я 4 года прожила и проработала в Киеве...И в разводе официально состояла почти 2 года.. Подавала я досье на визу тоже с новым паспортом (старый закончился, а фамилию я не меняла)... Или я несовсем правильно поняла Ваш вопрос...
![]() |
||
Мэтр
Приходит на ум: не показывай лишнего! И не говори ничего лишнего! Ах, ваш друг был в Украине? давайте ка его штампы из аэропорта! Было б за что зацепиться! И он искал за что!
|
![]() |
|
Бывалый
|
Falbala, да может быть мы друг друга не поняли. но я поняла ваш ответ. раз вы до визы невесты пробыли в украине больше 3х месяцев (4 года), то вы наверное и не в курсе. мой вопрос был в следующем - могу ли я получить вызу невесты, сразу после возвращения из европы? так как существует закон дла турвизы, например, что я не могу ехать в европу, пока не истекут 90 дней после приезда в Украину. т.е. если я только что вернулась из европы, и прошло только несколько дней, это не повлияет на то что мне могут не открыть визу невесты если я подам досье не ждав 90 дней? ой, закрутила, надеюсь вы не запутаетесь в моём вопросе
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bonelya, визу невесты Вы получить можете, так как это совсем другой тип визы. Но у Вас, помнится, проблема далеко не в этом, а в том, что пока жених не разведен, получить публикацию Вы не сможете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu, да, вы правы. просто помимо этого ещё куча всего. хочется быть полностью подготовленной к моменту подачи и получения визы и сделать всё правильно, во избежании всех проблем. лучше побыть 5 минут глупой, задавая кучу вопросов и несколько раз, и выйти победителем
![]() просто развод должен быть оформлен максимум через 4 мес. это уже со всеми док-тами. а к тому моменту я как раз должна буду возвращаться в Украину и не хотелось бы тут снова на 3 месяца задерживаться. было бы хорошо получить визу сразу же. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня к Вам возник вопрос, а Вас могут сразу поженить после его развода? Мои знакомые сталкивались с подобной проблемой, правда в соседней Бельгии, нужно ждать определенный срок после развода, чтобы вновь расписаться... Надеюсь, что во Франции с этим проще...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Адвокат посылает решение о разводе в мэрию, где было бракосочетание. Эта мэрия должна переслать решение о разводе в мэрии по месту рождения супругов. Мэрия по месту рождения должна поставить отметку о разводе в книгу записей рождений. Вот когда ваш жених получит из мэрии, в которой его регистрировали при рождении, выписку о своем рождении с отметкой о разводе - всё, он свободен, жениться может хоть в этот же день.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, я только хотела сказать тоже самое. До этого когда то был закон, что втечении 9 месяцев (если мне не изменяет память) нельзя было жениться, на случай, если вдруг жена беременная была во время развода. Ну, может, не совсем так, но что то в этом роде. Хотя как то странно. Но в любом случае сейчас этого нет и он может жениться сразу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Просьба не использовать очень длинные цитаты без набодности. Модератор |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ksuxa1, как у вас дела?Как прошло собеседование?
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Большая просьба, подскажите где на форуме можно найти информацию о том каким образом родственники могут приехать на свадьбу во Францию, уверена что где-то есть, но не могу найти..
P.S. sonatina, огромное спасибо.. ваш опыт оказался очень полезным.. получила визу 27.04.09.. без проблем.. брала и фото, и копию паспорта моего БМ, и распечатки тел.разговоров.. очень переживала что будут вопросы на французском, т.к. его со мной есс. не пустили.. спрашивали как общаемся и потом просили отвечать на английском.. Всем желаю удачи и любви! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marseillaise12, просьба не нарушать Правила форума, с которыми Вы ознакомились при регистрации. А именно - не писать латиницей, а пользоваться кнопкой Транслит перед отправкой. И не оффтопить - здесь не девичьи посиделки, а сугубо административные вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Хотела предупредить еще раз невест. Проверяйте правильность написания ваших ИФО тут же, в мэрии, после регистрации.
Меня предупредили 2 невесты о проблемах, и меня это коснулось тоже: опечатка в отчестве.. Хорошо, что я обратила внимание, переделали тут же, в течение 10 минут. Это несложно, если сразу проверить. Нужно просто взять с собой переведенную копию св-ва о рождении, где вписаны также имена родителей.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 10.09.2007
|
...
Я в последний раз исправила латиницу. Грубый пост удален . Далее - получите более серьезный штраф. Разглядите все-таки кнопку Транслит. Модератор |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Привет всем))
Я тут новенькая, всю тему прочесть еще не успела, очень медленный интернет на работе. По этому прошу быть снисходительными))) Я собираюсь замуж за гражданина Франции, сейчас готовлю документы. У меня есть годовой шенген на 90 дней пребывания (служебный, получала ежегодно в посольстве германии), действителен до февраля 2010 года. Мы хотим оформлять брак во Франции, так как потом я перееду к мужу. Въезд во Францию у меня есть. Но если я поеду во Францию по служебному шенгену, то по истечении этой визы мне прийдется возвращаться в Украину за визой жены, как я понимаю. Вопрос в следующем. Как лучше поступить - начинать оформлять визу невесты несмотря на наличие действующего шенгена или поехать туда по служебной визе, расписаться и вернуться в Украину за визой жены? Какой вариант будет проще? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Думаю,что проще будет с визой жены.Предварительно уточните в мэрии ,какой пакет документов вам нужно будет собрать.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Melodia, спасибо за ответ.
А могли бы Вы аргументировать, почему проще будет получить визу жены? Я где-то на форуме читала, что визу жены получить намного сложнее и мол прийдется ждать воссоединения семьи, иногда это тянется 6-месяцев а то и дольше((( Но никто аргументированно на фактах ничего не объяснил, все лишь со слов форумчан. Вы уже замужем как я понимаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
BusinkaL, вы сами написли,что ваш жених-гражданин Франции.Поэтому никакого воссоединения вам ждать не нужно будет- это для тех,чьи мужья(жены) не имеют французского гражданства.Узнайте в вашей мэрии,какие доки вам необходимы и распишут ли вас по служебной визе.Виза невесты-это виза типа D.Я выходила замуж по ней.После свадьбы возвращаетесь домой и спокойно открываете визу жены(за один день делала моя подруга).Никаких 6 мес.ждать не нужно.Тут на форуме есть тема о визе жены.Вот ссылка:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21373
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.05.2009
|
Добрый день!
Спасибо за форум и за советы. Действительно, в голове перед свадьбой путаница. Может быть, кто-то посоветует, как поступить У меня жених гражданин Российской Федерации под защитой Франции. Из документов есть Titre de sejour и titre de voyage. Живет во Франции уже 6 лет, раньше состоял в гражданском браке (пакс).Российские документы (внутренний российский паспорт и российский загранпаспорт)- просрочены. На территории Франции нас могут расписать, но не могу определиться с типом визы. В консульстве сказали 1 раз, что визу невесты делать нельзя, сегодня сказали, что можно. Кто-то оказывался в похожей ситуации?Стоит ли подавать документы на визу невесты? Из мерии запросили 2 документа от меня: un certificat de capacité matrimoniale acoompagné de sa traduction и un certificat de coutume. С un certificat de coutume , благодаря постам, боле-менее понятно, а вот что такое un certificat de capacité matrimoniale acoompagné de sa traduction? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Azailn, виза невесты только для невест граждан Франции, один из необходимых документов для этой визы
3) La photocopie de la carte nationale d’identité, т.е. подтверждающий фр.гражданство. Недавно на форуме было уже два таких случая (один в этой теме, почитайте выше, а другой в теме "Тем, кто оформляет визу невесты (продолжение)"), когда женихи не были фр.гражданами, а девушки запрашивали эту визу и в обоих случаях отказ в визе. Вам нужно или тур.визу или гостевую, если Вам кто-нибудь может сделать приглашение. По поводу un certificat de capacité matrimoniale, если не ошибаюсь, то в укр.консульстве во Франции выдают два в одном, un certificat de capacité matrimoniale и un certificat de coutume - это один документ. Для его получения Вам нужно будет сделать у нотариуса заявление о семейном положении, и еще приложить несколько др.документов, об этом есть тема на форуме, почитайте там.
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |