Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2009, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Девушки, списибо всем большое за поздравление. Я очень рада, что мы уже дома, что мама со мной.
Мы регистрировали дочь в госпитале - там каждый день представитель из мэрии сидит, через 2 дня муж забрал документы с уэе вписанной дочкой
SvetaKay вне форумов  
Старое 14.05.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
У меня в гос. больнице весит объявление когда дети рожденные тогда то должны быть зарегистрированы. И выдали памятку что мы должны сами (сами подчеркнуто) зарегистрировать в 3х дневныи срок (включая выходные и праздники)
Девушки, может дурацкий вопрос : у нас катавасия только начинается, т.е. сейчас я в одной клинике наблюдаюсь, здесь же (в этом же городе) делала все документы, на лето мы едем в другую местность, где думаю продлевать мою КДС ну и собственно наблюдаться, а рожать мне скорее всего в 3-ей (где-то в сентябре будет переезд глобальный)...

вопрос такой: нас не погонят оттуда регистрировать туда откуда мы родом )) просто хочу понять, играет ли роль "прописка" (меня и документов), или у меня уже ум за разум...
mozartV вне форумов  
Старое 14.05.2009, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
mozartV, Я тоже в другом департаменте буду рожать,регистрировать надо в мерии по месту рождения
galya вне форумов  
Старое 14.05.2009, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
galya, спасибо, отлегло...
mozartV вне форумов  
Старое 14.05.2009, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Девочки, у кого третья декада, у вас нет какой-то странной жажды деятельности? Как вспомню, как помирала в первой половине, и сейчас - ну прямо два разных человека. Откуда-то, ну очень издалека, появилось желание шить и вязать, рукодельничать. Никогда не думала, что я умею это делать. И так хочется все успеть сделать: красивые вещи, одежду для ребенка и для себя, потому что знаю, что потом все это уйдет и, скоре всего, навсегда. А вас появились новые необычные увлечения?
alena1 вне форумов  
Старое 14.05.2009, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Я из первого триместра, как раз помираю. Что помогает от тошноты? Пью мотилиум, пока без толку. Ну тошнит страшно и постоянно, до рвоты доходит. Может есть какие то народные средства?
nevelena вне форумов  
Старое 14.05.2009, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеalena1 пишет:
Девочки, у кого третья декада, у вас нет какой-то странной жажды деятельности? Как вспомню, как помирала в первой половине, и сейчас - ну прямо два разных человека. Откуда-то, ну очень издалека, появилось желание шить и вязать, рукодельничать. Никогда не думала, что я умею это делать. И так хочется все успеть сделать: красивые вещи, одежду для ребенка и для себя, потому что знаю, что потом все это уйдет и, скоре всего, навсегда. А вас появились новые необычные увлечения?
Я на 35 неделе и как юла Чувствую себя усталой,давление 9/6 ,ноги уставшие всё время,а на месте сидеть не могу,мне постоянно надо куда то идти,что то делать,вечером рухну на диван и в самом прямом смысле языком повернуть не могу!Врач вот уже третий месяц говорит отдыхать, сказал: мадам,вам же рожать,вам силы нужны!А не могу,не отдыхается! Раньше я так любила поспать во второй половине дня,теперь не спится,ни днём,ни ночью. Понимаю,что надо отдыхать,но не получается
Nevelena рт тошноты только время помогает то есть после третьего месяца должно пройти,а так пару страниц назад все дружно пришли к выводу,что ничего не помогает Мне на ооооочень короткое время помогали печенюшки с корицей,вогалиб,кому то имбирь,а да колу пила без кофеина,воду миниральную газированную.Меня тошнило с утра до вечера,но не рвало,врач сказал,что легче,когда рвёт,хотя и рвать может по разному...(как титан,например). Ещё помогала мысль о том,что это значит мои гормоны так хорошо работают,значит малыш хорошо развивается
Вчера были на последнем узи,по предварительным прогнозам ляля 2.430,у нас 34 недели было Она такая кругленькая мне показалась и маленькая
galya вне форумов  
Старое 14.05.2009, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
пару страниц назад все дружно пришли к выводу,что ничего не помогает
утешили
ага после рвоты легчает на какое-то время, но как же плохо до нее и во время
Эх, видать и у меня гормоны работают просто преотлично
nevelena вне форумов  
Старое 14.05.2009, 22:20
Мэтр

У меня вопрос...только что прочитала направление на анализы,которые мне вчера выписали,анализ на стрептокок...делать нужно после 9 июня,ко врачу где то в 15 ых числах июня...это значит,что мне этот "анализ" будут делать прямо в лаборатории???
galya вне форумов  
Старое 14.05.2009, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
утешили
ага после рвоты легчает на какое-то время, но как же плохо до нее и во время
Эх, видать и у меня гормоны работают просто преотлично
nevelena, держитесь!
Очень многие советуют съесть сухарик еще лежа в постели и вставать минут через 15.
По собственному опыту могу сказать, что гораздо легче когда рвет на путой желудок, чем сухариком - быстрее получается.
В одном месте я как то нашла совет есть и пить раздельно. И вообще уменьшить кол-ва потребляемой жидкости. Помню, что решила - ерунда какая. А на деле, по-моему единственное, что помогало. Пила я как можно меньше и не раньше чем через пол часа после еды (если так можно назвать, то что мне удавалось в себя впихнуть). Когда появлялась изжога, ужасно хотелось пить, но вода являлась гарантией оказаться уже через несколько минут головой в унитазе.
В общем пытайтесь как можно больше отдыхать и если Вам спится - спите сколько сможете, т.к. единственное лекарство от токсикоза это время, а когда мы в самом начале беременности и в плохом состоянии, время так долго тянется и 2й триместр кажется таким далеким!
titan вне форумов  
Старое 14.05.2009, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
titan, а вам полегчало?

У меня тошнота прекратилась на 11 неделе, нет тошноты вообще. Но с другой стороны я начала думать, а вдруг что не так в понедельник иду на узи, надеюсь что все окей
Сегодня у меня 12 недель ровно.
Chouquette вне форумов  
Старое 14.05.2009, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Девочки, всем привет! Все были в курсе наших перепетий со SvetaKay не так давно)))).
У нас 9 мая в 9.58 родился сыночка. Родился в 37 недель, вес 3450, рост 53 см. 10/10 по Апгар. Так что, даже лучше, что я почти месяц не доходила, а то добрался бы до 4 кг. Сегодня первый день дома.
Света, поздравляю вас отдельно! Такое ощущение, что рожали вместе))). Признаться, я про вас думала даже в родзале. И родили с разницей в 2 часа. Всего самого доброго вашей девочке!
Я плавно перехожу в тему "Вопросы-ответы: первый год малыша")))))
Старое 14.05.2009, 23:18
Мэтр

feodora, поздравляю с малышом! Растите здоровенькими!
Chouquette вне форумов  
Старое 15.05.2009, 04:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Ой, сколько тут страниц написали уже 
Коротко о том, что успела прочитать. Мне от изжoги помимо гавискона помогало молоко или  crème liquide, но молоко "легче"  
Про сон: девочки, пока живот не мешает спите как можете, хо ть на животе. 
Только на последних неделях перед родами у меня ос тались на выбор две позы:
либо на правом либо на левом боку, а до этого еще  и на спине спала. На курсах
показывали позу на животе, с помощью coussin d'allaitement, но я не пробовала, да и не очень удобно это, ихмо.
Про определение веса плода на УЗИ:
нам сказали 19 числа, что доча 3000 +/- 10%, а 24 числа родилась 3650 
Вообще, девочки, живите как хочется, не забивайте  себе голову сильно... книжках много что написано, всего не перечитать, идеала не бывает.
Я вот мечтала дочу грудью кормить, а она у меня от казывается грудь 
брать... хотя в книге написано...a у дочи другой характер Что ж делать? Учимся жить по-другому, много времени и сил уходит на качание мол ока,
прикладываем к груди периодически, пробуем... Рады тому, что хоть молоко пока есть  
Так что желаю всем будущим мамочкам здоровья и лег кой беременности! А еще, кстати, оказывается, что 9 месяцев так быст ро пролетают! 

*** Галя, мы вас все в гости ждем 
Sol5 вне форумов  
Старое 15.05.2009, 04:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
У меня вопрос...только что прочитала направление на анализы,которые мне вчера выписали,анализ на стрептокок...делать нужно после 9 июня,ко врачу где то в 15 ых числах июня...это значит,что мне этот "анализ" будут делать прямо в лаборатории???
Ну так и получается, что тебе 15 сделают мазок на  осмотре у врача 
 Или я уставшей мозгой что-то путаю 
Sol5 вне форумов  
Старое 15.05.2009, 07:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
titan, а вам полегчало?
Мне начало легчать на 12 неделе (в моем случае это значит, что я уже сама могла дойти до кухни или на диване посидеть). 14ю неделю я открыла тем, что вышла на работу, самое тяжелое было это ходить и стоять (я добираюсь до работы на общественном тратспорте 1:40ч - 2:10ч в каждую сторону).
Сегодня у меня 17я неделя. Через 3 дня будет 4 месяца. Тошнота есть легкая, но жизнь портит изжога. Начинается после обеда и к вечеру ухудшается. На мораль всё это давит. Так что вчера вечером я плакала - когда же все это пройдет - и изжога с усталостью и плохое настроение?

Я тут вычитала, что с 5го месяца начинаются les fuites urinaires Господи, неужели и это нужно будет терпеть?

PS удачи на УЗИ - все будет хорошо, не переживайте. Я тоже уж жду не дождусь (через 2 недели только), т.к. всё не чувствую движения ребенка, вот и переживаю. Но пузо растет с каждым днем, так что тоже надеюсь, что всё ОК.
titan вне форумов  
Старое 15.05.2009, 09:00
Мэтр

titan, Если вас как то это может успокоить,понимаю,что всё у всех по-разному,но! У меня после токсикоза,который также начал заканчиваться к 12 ой неделе,но кушать я ещё недели три потом не могла,от всего воротило,была страшная изжога,но!На последних месяцах у меня её совсем нет!!! А многие жалуются как раз на эту изжогу и говорят,что уже ничего не помогает,а вдруг и вас так повезёт
А малыша вы рано захотели чувствоватьНас тут на пальцах одной руки можно пересчитать кто начал на 16 ой недели лёгкие щекотки ощущать,всё-таки большинство это уже на пятом месце
А fuites urinaires так опять же,общих правил нет,да и многое,думаю,зависит от "состояния" вашей промежности до беременности
galya вне форумов  
Старое 15.05.2009, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Я тут вычитала, что с 5го месяца начинаются les fuites urinaires Господи, неужели и это нужно будет терпеть?
чаще всего при первой беременности особо не заметите, может на более поздних сроках, когда захотите чихнуть, придется ноги зажимать, а так будет все в порядке, мышцы еще крепкие в этих местах..
natsau вне форумов  
Старое 15.05.2009, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatsau пишет:
мышцы еще крепкие в этих местах
Бывают рееедкие исключения из правил,но у меня и до беремнности проблема была
А ещё хотела сказать,что вы ещё и диабет беременный прочитаете,и про гемморойи про многое другое,но ведь это ж не значит,что обязательно у каждой беременной это будет
galya вне форумов  
Старое 15.05.2009, 10:07
Мэтр

Бывают рееедкие исключения из правил,но у меня и до беремнности проблема была
А ещё хотела сказать,что вы ещё и диабет беременный прочитаете,и про гемморойи про многое другое,но ведь это ж не значит,что обязательно у каждой беременной это будет
Вот этого я ужасно боюсь.

А насчет диабета, действительно надо этот гадкий тест с глюкозой сдавать в обязательном порядке? Может можно не сдавать?
Chouquette вне форумов  
Старое 15.05.2009, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Вот и я на 16 неделе ребёнка почувствовала, хоть и беременность первая. А сегодня у меня закончилась 19 неделя, так уже и муж чувствует если руку приложит, вертится вовсю. Вот и думаю- то ли богатырь, толи просто суперактивный такой....
paulina77 вне форумов  
Старое 15.05.2009, 10:11
Мэтр

Сегодня у меня 17я неделя. Через 3 дня будет 4 месяца. Тошнота есть легкая, но жизнь портит изжога. Начинается после обеда и к вечеру ухудшается. На мораль всё это давит. Так что вчера вечером я плакала - когда же все это пройдет - и изжога с усталостью и плохое настроение?
Я про исжогу вас понимаю, сама вчера страдала под вечер, черт дернул в десятом часу ужинать. Вообще я так поняла после 18 ч лучше ничего тяжело переваривающегося не есть. Лучше яблочко кислое или киви. Маленькими кусочками. Заодно и запоров не будет.
Chouquette вне форумов  
Старое 15.05.2009, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
Вот этого я ужасно боюсь.

А насчет диабета, действительно надо этот гадкий тест с глюкозой сдавать в обязательном порядке? Может можно не сдавать?
обычно раз в месяц надо сдавать мочу на диабет, если результаты в порядке, больше ничего не требуется.
natsau вне форумов  
Старое 15.05.2009, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Почему гадкий? Тест, как тест. Я вон вчера сдала и ничего со мной не было. Просто посидела часик в лаборатории почитала женских журналов в ожидании, сдала все анализы и пошла домой.
В самом начале конечно не очень приятно в животе, но потом ничего не чувствовала... кроме маленького, которому страшно не понравилось, что вместо привычной утренней каши ему подали стакан с глюкозой, просто забастовку он мне там устроил.
fialka22 вне форумов  
Старое 15.05.2009, 11:27
Мэтр

Заодно и запоров не будет.
от запоров хорошо также помогает кефир (однодневный) или овсянка.
fialka22 вне форумов  
Старое 15.05.2009, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
вместо привычной утренней каши ему подали стакан с глюкозой, просто забастовку он мне там устроил.
А мне было сказано, что завтракать можно, и я, конечно, не стала голодать. В тесте действительно ничего особенного.
.Julie. вне форумов  
Старое 15.05.2009, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Есть немножко, обычно мне не нужны ежедневные прокладки, а теперь без них нельзя. Как раз с 5 месяца. Но не более того.
.Julie. вне форумов  
Старое 15.05.2009, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
скажите , а кто cколько прибавил в весе к 18 недели?
tuareg555 вне форумов  
Старое 15.05.2009, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
скажите , а кто цколько прибавил в весе к 18 недели?
2 кило
fialka22 вне форумов  
Старое 15.05.2009, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
А мне было сказано, что завтракать можно, и я, конечно, не стала голодать. В тесте действительно ничего особенного.
Я просто кровь еще и на другие анализы сдавалa и там надо было быть натощак.
fialka22 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки