Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.05.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеchukcha пишет:
Тогда может быть они подтверждаются? Префектура не дает "добро" на их использование в таком виде как они есть
Их не надо подтверждать,они действительны,до момента,когда получают вид на жительство.
Цитата:
Выданы в Украине в 2008 году.
Т.е.Ваше вод.уд. не подлежит обмену,к сожелению.
Вы же читали циркуляр:
В нем четко сказано, что украинские права, выданные до 1992 или при СССР подлежат обмену.
нежданная вне форумов  
Старое 13.05.2009, 15:51
Бывалый

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  PierreS с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFragola пишет:
Сегодня была в префектуре, брала список документов для обмена ВУ, назначили рандеву аж на октябрь, в принципе не расстроилась, так как мне мои права очень нравятся.
Прочитав сообщение, решил тоже зайти. Были рандеву на конец июля, но я хотел на ранее утро, поэтому получилось только на 30 сентября. Я впрочем и не хотел на более раннюю дату, вдруг штраф - поинты не потеряю ))
PierreS вне форумов  
Старое 13.05.2009, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь менял права в Ницце?
Старое 13.05.2009, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2003
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Их не надо подтверждать,они действительны,до момента,когда получают вид на жительство.
Вид на жительство есть и давно. Ребенок специально на Украину ездил, за международными правами. Как оказывается время и деньги потраченные на курсы пошли псу под хвост.
Т.е.Ваше вод.уд. не подлежит обмену,к сожалению.
А я втайне надеялась, что для международных прав есть исключение. Иначе почему же они международные?!
Спасибо Вам вам за ответы и участие.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 13.05.2009, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Попробуйте задать этот вопрос в теме об украинских правах. Может, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией.
http://www.infrance.su/forum/showthr...t=22510&page=2
Попробую, спасибо!

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 13.05.2009, 23:19
Мэтр

Иначе почему же они международные?!
Для того,чтобы бы при краткосрочном прибывание за пределами,в Вашем случае Украины,легально управлять авто,в странах,которые подписали конвенцию ООН о дорожном движении.
нежданная вне форумов  
Старое 13.05.2009, 23:22
Мэтр

Вид на жительство есть и давно
Если вид на жительство получен раньше,чем права,то тут уж точно об обмене речь не может идти.
нежданная вне форумов  
Старое 14.05.2009, 10:15
Мэтр

Если вид на жительство получен раньше,чем права,то тут уж точно об обмене речь не может идти.
Спасибо за разъяснения!
Но как досадно-то.... Ладно, будем пробиваться через автошколу.

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 16.05.2009, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
А я свои права обменяла очень быстро, без всяких там справок из ГИБДД и прочего. Отослала фото, заполненное заявление об обмене прав и сами российские права по почте в префектуру Гренобля, вернее ту организацию, которая занимается правами, и через недели две получила уже французские. Всем удачи!
Старое 16.05.2009, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
А я свои права обменяла очень быстро, без всяких там справок из ГИБДД и прочего. Отослала фото, заполненное заявление об обмене прав и сами российские права по почте в префектуру Гренобля, вернее ту организацию, которая занимается правами, и через недели две получила уже французские. Всем удачи!

О! Я только сегодня наконец-то права получила. И тоже практически за две недели (прошедшие со времени подачи досье во второй раз. До этого доблестная французская администрация почти три месяца мурыжила мое досье, теряла, находила и в конце концов вернула обратно. Пришлось еще раз нести)
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 16.05.2009, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Поздравляю!
Эх, росиянам проще. И чего ж Украина, которая рвется в Евросоюз, никак договор этот разнесчастный не подпишет..... Об обмене прав. (Сказанное сопровождается драматически глубоким вздохом)

Х.Р.Хименес
chukcha вне форумов  
Старое 19.05.2009, 11:40
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2007
Посмотреть сообщениеIrinkahgq пишет:
Получила наконец-то свою французскую розовую бумажку.
Здорово !
Я сдавала доки в конце января, сначала сказали 6 мес ждать, а сегодня еще хуже: дама в окошке презрительно фыркнула, даже не смотрела готово ли там что или нет, и сказала ждите 8 мес!!! У кого и за сколько (времени) получалось менять в Марселе ???
NTBR вне форумов  
Старое 22.05.2009, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
Извините, то есть вы хотите сказать, что я не смогу обменять права если я в одном из пребывании в России получу или обменяю права РФ на новые, где будет указана дата более поздняя нежели в первом титре?
Я рассчитывал получить новую категорию А в России, а потом уже менять на французские права.
Francuz333 вне форумов  
Старое 22.05.2009, 13:04
Бывалый

Francuz333, форум бы почитали, тут почти на каждой странице этой темы обсуждается этот вопрос.
Можете поменять, если студент или 1 год другого типа ВНЖ.
Если просто менять права на новые, дата выдачи прав находится в "специальных отметках", по ней и будут смотреть
PierreS вне форумов  
Старое 22.05.2009, 18:00
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPierreS пишет:
Francuz333, форум бы почитали, тут почти на каждой странице этой темы обсуждается этот вопрос.
Если просто менять права на новые, дата выдачи прав находится в "специальных отметках", по ней и будут смотреть

ПЬЕРРЕС, ВОПРОС У МЕНЯ БЫЛ СПЕЦИАЛЬНЫЙ, ФОРУМ ЧИТАЛ, КОГДА И КАК МОГУ МЕНЯТЬ ПРАВА РФ НА ФРАНЦУЗСКИЕ ПОНЯТНО БЕЗ ВАШИХ ЗАМЕЧАНИЙ. ПРАВДА ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЭТОЙ ТЕМЫ НАКОПИЛОСЬ МНОГО ЛИШНЕЙ ИНФОРМАЦИИ, ЧТО ИНОГДА ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ И ДАЖЕ НЕКОТОРУЮ ПУТАНИЦУ. ТОЧНЫЙ ОТВЕТ ВЫ МНЕ НЕ ДАЛИ.
А ПРО "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" НЕ СЛЫШАЛ, ЗА ЭТО СПАСИБО.

ПОХОЖЕ, ЧТО ВЫ ПРОСТО НЕ ПОНЯЛИ СУТИ МОЕГО ВОПРОСА. ОБЪЯСНЯЮ:
ПЕРВЫЙ ТИТР ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ. Я ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ МЕНЯТЬ МОЁ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ РФ (КАТ. ВС С 2000 ГОДА) НА ФРАНЦУЗСКИЕ ПРАВА, Т.К. НАДЕЯЛСЯ СНАЧАЛА ПОЛУЧИТЬ КАТЕГОРИЮ А В РОССИИ, ЧТОБЫ УЖЕ ПОТОМ МЕНЯТЬ ПРАВА.

14/05/2009 нежданная пишет:

ЕСЛИ БРАТЬ В РАСЧЁТ ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ, ТО КАК Я ПОНИМАЮ, ЧТО У МЕНЯ ВСЁ ЕЩЁ ЕСТЬ ШАНС ПОМЕНЯТЬ ПРАВА ПО МОЕЙ СХЕМЕ.
Francuz333 вне форумов  
Старое 22.05.2009, 19:06
Бывалый

Francuz333, а у вас, батенька, нервишки шалят - на обычный совет раскричаться на весь форум!

Посмотреть сообщениеFrancuz333 пишет:
ПОХОЖЕ, ЧТО ВЫ ПРОСТО НЕ ПОНЯЛИ СУТИ МОЕГО ВОПРОСА
суть то я понял, а вот того что у вас щас только 1 год ВНЖ вы раньше не писали

ТОЧНЫЙ ОТВЕТ ВЫ МНЕ НЕ ДАЛИ.
Посмотреть сообщениеPierreS пишет:
Это и ксть ответ на вопрос. Судя по всему, именно так вы и читали остальной форум. Внимательней читайте, и валерьяночку нюхайте
PierreS вне форумов  
Старое 22.05.2009, 20:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Francuz333 забанен за оскорбления форумчан.
PierreS, модератор быстрее отреагирует на жалобу если нажать кнопку . Этим Вы очень поможете работе комане модераторов.
Старое 26.05.2009, 00:18     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.05.2009 в 07:49..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2007
Извините, то есть вы хотите сказать, что я не смогу обменять права если я в одном из пребывании в России получу или обменяю права РФ на новые, где будет указана дата более поздняя нежели в первом титре?
Я рассчитывал получить новую категорию А в России, а потом уже менять на французские права.
ViVi вне форумов  
Старое 07.06.2009, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеNTBR пишет:
кого и за сколько (времени) получалось менять в Марселе ???
Сама я не меняла, мне это только предстоит... Но мои знакомые действительно меняли так долго (хотя зависит от того, с кем сравнивать..), 8 месяцев... а то и больше...
Vicki вне форумов  
Старое 09.06.2009, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNTBR пишет:
Я сдавала доки в конце января, сначала сказали 6 мес ждать, а сегодня еще хуже: дама в окошке презрительно фыркнула, даже не смотрела готово ли там что или нет, и сказала ждите 8 мес!!! У кого и за сколько (времени) получалось менять в Марселе ???
Я в середине января сдавала, сказали 6 мес минимум ждать, а то и больше.
Когда приходила в середине марта за новым штампиком, спросила с надежно, что может быть готовы уже права... Тетенька усмехнулась и сказала, что у них досье с октября еще никто не трогал, а вы в январе сдавали.
Мне знакомые посодействовали и сказали, что там нехватка людей и они с опозданием на 6 мес работают, так что я понимаю 6 мес стандартные + 6 мес опоздания, и того получается год.
Старое 09.06.2009, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
redannie, у меня справка без названия - о направлении информации. Написано, что по компьютерной базе дынных я получила вод. удост. тогда-то и в картотеке "лишенных" не значусь. Справка выдана ГУВД ВД.
Взяла я эту справку, перевела у присяжного переводчика. Сегодня уже выдали удостоверение Не прошло и три года У меня тут, наверное, рекорд по обмену.
Старое 09.06.2009, 19:36
Мэтр

redannie, ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!
нежданная вне форумов  
Старое 09.06.2009, 22:04
Мэтр

А никто не обменивал дубликат российского ВУ?
Если да, то что у вас написали во фр правах?
У меня в категориях написали дату (2006 год), когда выдали дубликат. Хотя рядом в российском ВУ стояла дата (2000 год) моей сдачи на права. Переводчик указала, что у меня опыт вождения с 2000 года, но они не учли это.
Не хотелось бы проблем со страховкой, все-таки 6 лет разницы, а у меня в страховой учли мою страховую историю в России и сейчас хороший бонус, не хочу его терять.
Возможно ли будет переделать права, если я возьму справку в ГИБДД?
Может кто подскажет?
Старое 10.06.2009, 11:17
Мэтр

нежданная, спасибо!
Старое 10.06.2009, 15:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
У меня в категориях написали дату (2006 год), когда выдали дубликат. Хотя рядом в российском ВУ стояла дата (2000 год) моей сдачи на права. Переводчик указала, что у меня опыт вождения с 2000 года, но они не учли это.
когда я меняла права, у меня была похожая ситуация, то есть права были не первыми: первые права я получила в 2003 году, затем их поменяла в связи с открытием категории "А" в 2005 году, а в 2006 году меняла российские права на французские.
я сочла, что мне влепили "106 application..." из-за моего маленького стажа с категорией "А", но, насколько я теперь могу предполагать, они не понимают смысла маленькой приписки внизу российских прав "стаж с #### года", и, поскольку французские права выдаются бессрочно, то для них дата выдачи прав и есть дата, от которой они считают стаж. я вот только не знаю, как, например, они считают стаж, если человек только поменял права в связи с окончанием срока действия российских прав, которые, как известно, выдаются на 10 лет!

ну а выяснять и предпринимать я ничего не стала, потому что поняла смысл "106 application..." когда уже мой "испытательный срок молодого водителя" закончился.
Milou вне форумов  
Старое 10.06.2009, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMilou пишет:
ну а выяснять и предпринимать я ничего не стала, потому что поняла смысл "106 application..." когда уже мой "испытательный срок молодого водителя" закончился.
у меня такой же маразм до середины 2009 года, а я за рулем уже 9.5 лет
ну это не особо напрягает, т.к. срок скоро выйдет, главное чтобы проблем со страховкой небыло
Старое 11.06.2009, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
redannie, поздравляю. Я тоже сегодня получила. Мне сказали, что очень быстро обмен прошел, по сравнению с вами, конечно. Видимо они в одно время ответы на все запросы получили.
MaryIr вне форумов  
Старое 11.06.2009, 11:25
Мэтр

у меня такой же маразм до середины 2009 года, а я за рулем уже 9.5 лет
Интересно,а чем руководствуются,когда ставят "106 application...".У меня стаж 5 лет всего и права без всяких пометок.
нежданная вне форумов  
Старое 11.06.2009, 11:30
Мэтр

MaryIr, так я сама эту справку привезла. Кстати, поинтересовалась у себя, получали ли какой-либо запрос на мое имя, ответили, что нет. Так что совет тем, кто долго ждет: берите сами справку, иначе дело может затянуться надолго. Кроме того, если они ничего не получат, то могут отказать в обмене. Лучше подстраховаться.
Старое 11.06.2009, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
redannie, а я не предоставляла эту правку о которой вам писала. Попосила маму это сделать, а потом ходила в суб-префектуру, спрашивала, примут ли они ее. Сказали, что справка ни на что не повлияет, им нужен ответ на их запрос, ну я и расслабилась. Решила подождать до года со дня подачи досье, а потом уж префекту писать. А на прошлой неделе получила уведомление, что права готовы. Рада несказанно. Не иначе как чудо?
MaryIr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки