![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Цитата:
Вы же читали циркуляр: |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Прочитав сообщение, решил тоже зайти. Были рандеву на конец июля, но я хотел на ранее утро, поэтому получилось только на 30 сентября. Я впрочем и не хотел на более раннюю дату, вдруг штраф - поинты не потеряю ))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
А я втайне надеялась, что для международных прав есть исключение. Иначе почему же они международные?! Спасибо Вам вам за ответы и участие. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но как досадно-то.... Ладно, будем пробиваться через автошколу. ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
А я свои права обменяла очень быстро, без всяких там справок из ГИБДД и прочего. Отослала фото, заполненное заявление об обмене прав и сами российские права по почте в префектуру Гренобля, вернее ту организацию, которая занимается правами, и через недели две получила уже французские. Всем удачи!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
О! Я только сегодня наконец-то права получила. И тоже практически за две недели ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Эх, росиянам проще. И чего ж Украина, которая рвется в Евросоюз, никак договор этот разнесчастный не подпишет..... Об обмене прав. (Сказанное сопровождается драматически глубоким вздохом) ![]()
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Здорово !
![]() Я сдавала доки в конце января, сначала сказали 6 мес ждать, а сегодня еще хуже: дама в окошке презрительно фыркнула, даже не смотрела готово ли там что или нет, и сказала ждите 8 мес!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я рассчитывал получить новую категорию А в России, а потом уже менять на французские права. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Francuz333, форум бы почитали, тут почти на каждой странице этой темы обсуждается этот вопрос.
Можете поменять, если студент или 1 год другого типа ВНЖ. Если просто менять права на новые, дата выдачи прав находится в "специальных отметках", по ней и будут смотреть |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ПЬЕРРЕС, ВОПРОС У МЕНЯ БЫЛ СПЕЦИАЛЬНЫЙ, ФОРУМ ЧИТАЛ, КОГДА И КАК МОГУ МЕНЯТЬ ПРАВА РФ НА ФРАНЦУЗСКИЕ ПОНЯТНО БЕЗ ВАШИХ ЗАМЕЧАНИЙ. ПРАВДА ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЭТОЙ ТЕМЫ НАКОПИЛОСЬ МНОГО ЛИШНЕЙ ИНФОРМАЦИИ, ЧТО ИНОГДА ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ И ДАЖЕ НЕКОТОРУЮ ПУТАНИЦУ. ТОЧНЫЙ ОТВЕТ ВЫ МНЕ НЕ ДАЛИ. А ПРО "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" НЕ СЛЫШАЛ, ЗА ЭТО СПАСИБО. ПОХОЖЕ, ЧТО ВЫ ПРОСТО НЕ ПОНЯЛИ СУТИ МОЕГО ВОПРОСА. ОБЪЯСНЯЮ: ПЕРВЫЙ ТИТР ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ. Я ЕЩЁ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ МЕНЯТЬ МОЁ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ РФ (КАТ. ВС С 2000 ГОДА) НА ФРАНЦУЗСКИЕ ПРАВА, Т.К. НАДЕЯЛСЯ СНАЧАЛА ПОЛУЧИТЬ КАТЕГОРИЮ А В РОССИИ, ЧТОБЫ УЖЕ ПОТОМ МЕНЯТЬ ПРАВА. 14/05/2009 нежданная пишет: Если вид на жительство получен раньше,чем права,то тут уж точно об обмене речь не может идти. ЕСЛИ БРАТЬ В РАСЧЁТ ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ, ТО КАК Я ПОНИМАЮ, ЧТО У МЕНЯ ВСЁ ЕЩЁ ЕСТЬ ШАНС ПОМЕНЯТЬ ПРАВА ПО МОЕЙ СХЕМЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Francuz333, а у вас, батенька, нервишки шалят - на обычный совет раскричаться на весь форум!
суть то я понял, а вот того что у вас щас только 1 год ВНЖ вы раньше не писали Это и ксть ответ на вопрос. Судя по всему, именно так вы и читали остальной форум. Внимательней читайте, и валерьяночку нюхайте ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Francuz333 забанен за оскорбления форумчан.
PierreS, модератор быстрее отреагирует на жалобу если нажать кнопку ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
Я рассчитывал получить новую категорию А в России, а потом уже менять на французские права.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Когда приходила в середине марта за новым штампиком, спросила с надежно, что может быть готовы уже права... Тетенька усмехнулась и сказала, что у них досье с октября еще никто не трогал, а вы в январе сдавали. Мне знакомые посодействовали и сказали, что там нехватка людей и они с опозданием на 6 мес работают, так что я понимаю 6 мес стандартные + 6 мес опоздания, и того получается год.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
А никто не обменивал дубликат российского ВУ?
Если да, то что у вас написали во фр правах? У меня в категориях написали дату (2006 год), когда выдали дубликат. Хотя рядом в российском ВУ стояла дата (2000 год) моей сдачи на права. Переводчик указала, что у меня опыт вождения с 2000 года, но они не учли это. Не хотелось бы проблем со страховкой, все-таки 6 лет разницы, а у меня в страховой учли мою страховую историю в России и сейчас хороший бонус, не хочу его терять. Возможно ли будет переделать права, если я возьму справку в ГИБДД? Может кто подскажет?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я сочла, что мне влепили "106 application..." из-за моего маленького стажа с категорией "А", но, насколько я теперь могу предполагать, они не понимают смысла маленькой приписки внизу российских прав "стаж с #### года", и, поскольку французские права выдаются бессрочно, то для них дата выдачи прав и есть дата, от которой они считают стаж. я вот только не знаю, как, например, они считают стаж, если человек только поменял права в связи с окончанием срока действия российских прав, которые, как известно, выдаются на 10 лет! ну а выяснять и предпринимать я ничего не стала, потому что поняла смысл "106 application..." когда уже мой "испытательный срок молодого водителя" закончился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ну это не особо напрягает, т.к. срок скоро выйдет, главное чтобы проблем со страховкой небыло
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
MaryIr, так я сама эту справку привезла. Кстати, поинтересовалась у себя, получали ли какой-либо запрос на мое имя, ответили, что нет. Так что совет тем, кто долго ждет: берите сами справку, иначе дело может затянуться надолго. Кроме того, если они ничего не получат, то могут отказать в обмене. Лучше подстраховаться.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
redannie, а я не предоставляла эту правку о которой вам писала. Попосила маму это сделать, а потом ходила в суб-префектуру, спрашивала, примут ли они ее. Сказали, что справка ни на что не повлияет, им нужен ответ на их запрос, ну я и расслабилась. Решила подождать до года со дня подачи досье, а потом уж префекту писать. А на прошлой неделе получила уведомление, что права готовы. Рада несказанно. Не иначе как чудо?
|
![]() |
|
Закладки |