|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
по закону с 2007 года ьвиза для родителей и детей украинских граждан ,легально живущих во франции бесплатна, так же для украинских супругов французских граждан.
в россии для приглашениа детей или родителеи достаточно гарантийного письма от ближаишего родственника легально живущего во франции( в украине существует такой же закон , но он только на бумаге , в действительности посольство требует приглашение из мерии)!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Если приглашение делать от меня,можно ли обойтись без мерии, при чем я в наст время не работаю, но есть доходы мужа, или этого не достаточно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
А по поводу страховки, то наверное это объяснить ремаркой автора о том, что |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно мерия требует страховку?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lesik, попробуйте все-таки в Коснульстве узнать. Любое консульство Франции или другой страны ЕС обязано соблюдать Соглашение между ЕС и Россией в отношении правил выдачи виз родственникам россиян, живущих в ЕС. И где бы , в каком консульстве Франции не получал визу родитель россиянина проживающего во Франции, ему обязаны выдать визу в соответствии с этим Соглашением, а не применять правила к гражданам своей страны.
Другое дело, что Киевское консульство не часто делает эти визы, и не исключено, что будут сопротивляться его исполнению. Но попытаться доказать право на визу по рукописному приглашению можно. Ведь и в Консульстве Франции в России тоже когда-то было не просто добиться его испольнение, пока все не встало на свои места. Распечатайте Соглашение и общайтесь с консульством опираясь на него. Соглашение дейсвтительно не для России, а для российских граждан, проживающих в любой стране, не важно в каком консульстве запращивается виза. Ведь в России, или Украине въетнамцу, запрашивающему визу во Францию будут визу оформлять согласно правилам для въетнамцев, а не россиян или украинцев. И правила, и стоимость визы будет другая. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По -моему вЪетнамец только в своей стране может получить визу во Францию. Моей маме с украинским гражданством Финское консульство в России не может дать визу, а кто же даст въетнамцу на Украине визу во Францию?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
так ведь даже в анкете на визу есть пункт, где следует указать ВНЖ, если вы не являетесь гражданином той страны, в которой запрашиваете визу. Значит, достаточно быть легальным резидентом, и вовсе не обязательно гражданином. Поэтому если вьетнамцу визу во Фр в Украине не дадут, то совершенно по другим причинам
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lesik, виза запрашивается в стране простоянного проживания, а не в стране происхождения. Вы же не поедете в Россию за визой в Великобританию или США.
ТАк что въетнамец, живущий в Украине или России запрашивает визу именно в соответсвующем консульстве. Прошу прощения, я пропустила фразу, что мама тоже украинка. Если она украинка, то тогда мой совет отпадает - чтобы иметь право на рукописное приглашение, нужно быть россиянином, и приглашающему, и приглашенному. Мой совет касается для тех, кто имеет российское гражданство и проживает на Украине. Если мама проживает постоянно в Украине и не имеет российской прописки, то запрашивать финскую визу в России она не может. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно а с временной регистрацией мамы в России можно запрашивать ей визу в российском консульстве? Или должно быть ПМЖ ?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lesik, боюсь ошибиться, но вроде с временной регистрацией тоже принимают на визу согласно консульским "секторам". А у мамы все таки только украинское гражданство, или и российское тоже есть?
Про оформление визы в коснульстве Франции в России лучше сюда. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2007
|
Уважаемые форумчане-украинцы!
Поделитесь вашим опытом по поводу оформления туристической визы. Я планирую поездку самостоятельно, не через турагенство. Год проучился во Франции, сейчас работаю во французской компании, поэтому вопросов, по идее, возникнуть не должно. Но вот моя будущая жена, которая к моменту поездки и подаче документов, станет просто женой ![]() Скажите пожалуйста, можно ли предоставить выписку не с карточного, а с депозитного счета? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Что Вы имеете ввиду?
Если у Вас будет св-во о браке, то даже при разных фамилиях проблем быть не должно, нужно будет просто предоставить св-во (вот только не знаю нужно ли его переводить). Если вы супруги, то средства у вас общие, и если у Вас достаточно этих самых средств, чтобы оплатить проезд в две стороны, гостиницу, и имеется минимум на каждый день проживания, то проблем быть не должно. Нужно будет предоставить бронь гостиницы, билеты туда и обратно, в общем смотрите список документов на сайте посольства. А у Вас вид на жительство есть?
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2007
|
Нет, я после учебы решил во Франции не оставаться, принес это в жертву личной жизни
![]() Еще несколько мелких вопросов: 1) Скажите, пожалуйста, какая сумма/день для французского консульства является минимумом? 2) Достаточно ли предоставить счет на мое имя, а не два счета: на меня и жену? 3) Еще одно уточнение, если вдруг появляться все-таки вопросы по-поводу несмененной фамилии жены (а вдруг у нас фиктивный брак и я ей помогаю слинять во Францию), можно ли предоставлять графические доказательства нашего союза ![]() ![]() 4) можно ли записаться в посольство вдвоем, так сказать, одним dossier, или только индивидуально? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Забрать маму к себе
Какие шансы забрать маму из Украины во Францию, если со временем за ней потребуется уход?
замужем год, гражданство украинское; есть старший брат, две сестры, но реально рассчитывать можно только на одну из сестер, которая живёт в Сибири и на меня. Как обстоят дела с длительным пребыванием на территории Франции (например, в случае моей беременности-рождения ребенка) и после, если состояние ее здоровья ухудшится? интересует чисто бумажная сторона вопроса и реальные возможности (виза, страховка, лечение). Есть у кого-нибудь опыт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
При наличии других детей никаких шансов забрать маму во Францию нет.
Закладки |