Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2009, 09:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеFenomen пишет:
Нужно ли записываться на прием для получения визы? У меня статус забрать паспорт. Вчера просто не дозванился, а с воскресенья на понедельник уже собираюсь ехать в Москву.
Если вы забирать паспорт, то записываться не нужно. Просто скажите, что вы получать паспорт. И всё.

Обычно было так, сейчас не знаю может и изменилось что ?
Старое 16.05.2009, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Fenomen, не нужно, только , Вы узнайте с которого часа выдают , а то когда наплыв у них иногда была выдача с 12 часов только.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 08:56
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2009
Подскажите, если например подать доки в ближайший понедельник за неделю до планируемой поездки, т.е отъезд в следующий вторник через неделю после подачи доков, какие шансы получить визу в эти сроки на данный момент ? Что происходит когда они не успевают выдать визу в сроки, они выдают её с опозданием или ставят отказ ?
zheka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 09:02
Мэтр

zheka, Вообще на прошлой неделе , кто в понедельник подавал , в четверг уже получили....это в среднем, естетственно...
отказ из за того, что срок вылета уже наступил некто не ставит, для этого нужны более веские причины.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 21:06
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2007
Отправить сообщение для  carte-blanche с помощью ICQ
Дорогие форумчане!
Очень нужен совет.
Я еду во Францию на летние курсы, но приглашение по почте уже 4 недели не доходит, мне обещали выслать новое, но я не уверена, успеет ли дойти (еду в июле). До этого я собираюсь на неделю в Германию к подруге, и от нее я приглашение благополучно получила. Т.е. по документам я могу получить визу в посольстве ГЕРМАНИИ на весь срок. Не возникнут ли у меня из-за этого проблемы при выезде из Франции или впоследствии при получении виз, учитывая, что на самом-то деле я основную часть времени (3 нед) буду во Франции, и только 1 нед в Германии.
ПС: извините, если не совсем к месту, не нашла более подходящей темы.
carte-blanche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
carte-blanche, нет, никаких проблем не возникнет, обе страны в Шенгене, единственное условие - первый въезд в ту страну, виза которой открыта. В Вашем случае это соблюдается, т. к. Вы сначала едете в Германию, а потом во Францию.
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2009, 21:30
Бывалый

Спасибо, Tea!
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 12:42
Бывалый

Посмотреть сообщениеcarte-blanche пишет:
Дорогие форумчане!
Очень нужен совет.
Я еду во Францию на летние курсы, но приглашение по почте уже 4 недели не доходит, мне обещали выслать новое, но я не уверена, успеет ли дойти (еду в июле). До этого я собираюсь на неделю в Германию к подруге, и от нее я приглашение благополучно получила. Т.е. по документам я могу получить визу в посольстве ГЕРМАНИИ на весь срок. Не возникнут ли у меня из-за этого проблемы при выезде из Франции или впоследствии при получении виз, учитывая, что на самом-то деле я основную часть времени (3 нед) буду во Франции, и только 1 нед в Германии.
ПС: извините, если не совсем к месту, не нашла более подходящей темы.

Звонила в ВЦ, но они ничего конкретного не смогли ответить, кроме того, что если я больше времени проведу во Франции, то виза нужна французская. Большое спасибо Теа за реакцию, но может кто-нибудь еще, у кого есть опыт общения с таможенной службой в нестандартных ситуациях, выскажет свое мнение? А то я очень волнуюсь и не знаю, что делать. Заранее спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 13:17     Последний раз редактировалось Славик; 27.05.2009 в 13:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTea пишет:
carte-blanche, нет, никаких проблем не возникнет, обе страны в Шенгене, единственное условие - первый въезд в ту страну, виза которой открыта. В Вашем случае это соблюдается, т. к. Вы сначала едете в Германию, а потом во Францию.
Это правило уже перешло в разряд другого --где больше находишься того визу и бери... независимо куда въезжал.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 13:21
Мэтр

carte-blanche, Но в любом случае , для Французского консульства Вам нужно взять приглашение Французское+ от подруги из Германии, и подавать это со всеми доками , которые требуется для визы типа С
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 13:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
carte-blanche, Но в любом случае , для Французского консульства Вам нужно взять приглашение Французское+ от подруги из Германии, и подавать это со всеми доками , которые требуется для визы типа С
спасибо, Славик. Но это я понимаю. Загвоздка в том, что приглашение из Франции не пришло. Мне его сегодня отправят на другой адрес, вот я и думаю, что делать - ждать приглашение или оформлять документы в немецком посольстве, как будто я только туда и собираюсь. Думаю, это спокойно можно сделать, но вот вопрос - не будет ли потом больших проблем при выезде из Франции? Они же увидят, что у них я была дольше. =(
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 14:19
Мэтр

carte-blanche, Дело не в выезде.. дело в том , что у Вас "немецкое" приглашение на неделю , я так понял? вот Вам и могут дать по датам приглашения.
А дату Вам поставят при вьезде и при выезде в той стране куда везжали и откуда выезжали ..между Германией и Францией Вам нечего не поставят.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 14:22
Бывалый

carte-blanche, Дело не в выезде.. дело в том , что у Вас "немецкое" приглашение на неделю , я так понял? вот Вам и могут дать по датам приглашения.
А дату Вам поставят при вьезде и при выезде в той стране куда везжали и откуда выезжали ..между Германией и Францией Вам нечего не поставят.
немецкое приглашение действительно 3 месяца. если между Германией и Францией ничего не ставят, получается, проблем быть не может?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 14:30
Мэтр

carte-blanche, нет не ставят, там и границы то нет давно... ну если так, так с песней в Немецкое консульство....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 14:58
Бывалый

carte-blanche, нет не ставят, там и границы то нет давно... ну если так, так с песней в Немецкое консульство....
большое спасибо, Вы меня прямо обнадежили!
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 15:14
Мэтр

carte-blanche, Это Вы Жозе́ Барозу благодарите , который границы в ЕС упразднил)))))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 15:52
Бывалый

carte-blanche, Это Вы Жозе́ Барозу благодарите , который границы в ЕС упразднил)))))))
можете передать ему от меня спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Опять сталкиваюсь с непонятками
Пытаюсь записать своих двух сестёр (одна сестра с младенцем) на рандеву в визовый центр. В "количество заявителей" пишу "3". Затем появляются три графы, которые надо заполнить (фио, данные паспорта, телефон...) Когда заполняю графу на младенца, пишу те же данные паспорта, что и её мамы, так как он отдельного паспорта не имеет, но выскакивает окошко, что не может быть два одинаковых паспорта То есть, надо писать "2" в пункте "количество заявителей? Или можно вообще одну сестру написать, которая подаст пакеты за всех (вторая с ребёнком на приедут на подачу документов)?
Старое 31.05.2009, 14:12
Мэтр

pronashko, А сестра за сестру ИМХО не может подать ( надо уточнить) , уних там в ВЦ родственная связь -только прямая В Графе паспорта Младенца пишите ХХ ХХХХХХХ+1С
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Кто нибудь может покритиковать мой список документов...свежим взглядом.Итак девочка 16 лет едет на все лето к маме во Францию
1.Паспорт(оригинал и две копии первой страницы);
2.Внутренний паспорт(копии всех страниц);
3.Страховка;
4.Мое письмо -приглашение напечатанное, но подпись и дата от руки;
4.Бронь билетов до Франкфурта;
5.мое спонсорское письмо, написанное от руки (на французском), документ из банка(там не указана сумма на счете);
6.справка из ЗАГСА, формы 25 (не переведенная на французский язык);
7.копия страниц из книжки "одинокой матери";
8.мое разрешение, взятое из посольства (не переведенное на французский язык);
9. справка со школы, что она ученица данной школы;
10. две фотографии (одна наклеена, вторая прикреплена скрепкой)

Все.....
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 21:31
Мэтр

calagane, счас покритикуем ))))
1. Свидительство о рождении +его копия
2 Если у Вас другая фамилия во Франции ...то документ подверждающий смену фамили, что была одна стала другая (копии) я акцентирую, просто если у Вас разные Фамилии в данный момент, то как доказать что ВЫ написавшая приглашение --это мама Вашей дочери.....
3 .Документ подверждающий Ваше легальное положение во Франции ( копии)
4 . А билеты из Фракфурта до Франции где?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 21:41
Мэтр

1. Свидительство о рождении +его копия
2 Если у Вас другая фамилия во Франции ...то документ подверждающий смену фамили, что была одна стала другая (копии) я акцентирую, просто если у Вас разные Фамилии в данный момент, то как доказать что ВЫ написавшая приглашение --это мама Вашей дочери.....
3 .Документ подверждающий Ваше легальное положение во Франции ( копии)
4 . А билеты из Фракфурта до Франции где?
Спасибо огромное....
1. свидетельство утеряно, есть только полная копия;
2.фамилию не меняла то есть я Ivanova épouse Dubois, моя дочь Ivanova (пишу как у меня в КДС, а у дочери в загран паспорте
3. Спасибо огромное...у меня просто вылетело из головы;
4. Мы ее будем забирать из Франкфурта...она не сможет найти автобус до Страсбурга.....или луше забронировать билет сразу до Страсбурга...но автобусный билет не использовать?????

Да, проблема может быть со свидетельством....надо что то решить
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
4. Мы ее будем забирать из Франкфурта...она не сможет найти автобус до Страсбурга.....или луше забронировать билет сразу до Страсбурга...но автобусный билет не использовать?????
Можно и так,
но можно ИМХО покрупнее написать в спонсорском, что ВЫ будите дочь забирать на личном авто , можно указать гос номер авто.....но первый вариант канечно надежнее
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 21:49
Мэтр

Славик, по доверенности подавать за сестру будет

Доверенность сделает у нотариуса. А вообще, кошмар, вместе ведь едут, сёстры
Старое 31.05.2009, 21:49
Мэтр

Спасибо огромное......вы как всегда....рука на пульсе.....
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 21:56
Мэтр

pronashko, причем тут доверенность? ВЫ выяснили это в ВЦ? что так можно?
Подача другим лицом только на основе "разрешения" консульства....а его получить надо еще....тут вон девочки бьются..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 21:59
Мэтр

calagane, Просто логика и анализ ..
Когда то была Фраза на сайте консульства , (счас правда нет) "Билеты по всему маршруту следования"
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 22:03
Мэтр

Погодите, это ведь когда вообще третье лицо подаёт документы, то есть, лицо, которое само не едет. А когда едут две сестры, им обязательно разве вдвоём приходить на подачу?
Старое 31.05.2009, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pronashko, я подавала за брата, предоставляла свидетельство о рождении. Но его спрева отксерокопировали, а потом подумали и не взяли. Но это в Питере. Сама, я разумеется, не еду с ним, а приглашаю. Вернее, приглашаю не приглашением из мэрии, а оплатила бронь домика.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2009, 22:13     Последний раз редактировалось Славик; 31.05.2009 в 22:18..
Мэтр

pronashko, Лен, гожу))))) я же знак вопроса поставил ? потому ,что не уверен...Знаю, что муж-жена, дети-родители-гранродители могут подать друг за друга с предявлением свидительств. А как быть с сестрами?--поэтому и предлагаю позвонить в ВЦ..завтра ...могу позвонить затра сам ..если есть проблемы со связью..мне не сложно.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки