![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Обычно было так, сейчас не знаю может и изменилось что ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Fenomen, не нужно, только , Вы узнайте с которого часа выдают , а то когда наплыв у них иногда была выдача с 12 часов только.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
Подскажите, если например подать доки в ближайший понедельник за неделю до планируемой поездки, т.е отъезд в следующий вторник через неделю после подачи доков, какие шансы получить визу в эти сроки на данный момент ? Что происходит когда они не успевают выдать визу в сроки, они выдают её с опозданием или ставят отказ ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zheka, Вообще на прошлой неделе , кто в понедельник подавал , в четверг уже получили....это в среднем, естетственно...
отказ из за того, что срок вылета уже наступил некто не ставит, для этого нужны более веские причины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Дорогие форумчане!
Очень нужен совет. Я еду во Францию на летние курсы, но приглашение по почте уже 4 недели не доходит, мне обещали выслать новое, но я не уверена, успеет ли дойти (еду в июле). До этого я собираюсь на неделю в Германию к подруге, и от нее я приглашение благополучно получила. Т.е. по документам я могу получить визу в посольстве ГЕРМАНИИ на весь срок. Не возникнут ли у меня из-за этого проблемы при выезде из Франции или впоследствии при получении виз, учитывая, что на самом-то деле я основную часть времени (3 нед) буду во Франции, и только 1 нед в Германии. ПС: извините, если не совсем к месту, не нашла более подходящей темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
carte-blanche, нет, никаких проблем не возникнет, обе страны в Шенгене, единственное условие - первый въезд в ту страну, виза которой открыта. В Вашем случае это соблюдается, т. к. Вы сначала едете в Германию, а потом во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо, Tea!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Звонила в ВЦ, но они ничего конкретного не смогли ответить, кроме того, что если я больше времени проведу во Франции, то виза нужна французская. Большое спасибо Теа за реакцию, но может кто-нибудь еще, у кого есть опыт общения с таможенной службой в нестандартных ситуациях, выскажет свое мнение? А то я очень волнуюсь и не знаю, что делать. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это правило уже перешло в разряд другого --где больше находишься того визу и бери... независимо куда въезжал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
carte-blanche, Но в любом случае , для Французского консульства Вам нужно взять приглашение Французское+ от подруги из Германии, и подавать это со всеми доками , которые требуется для визы типа С
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
спасибо, Славик. Но это я понимаю. Загвоздка в том, что приглашение из Франции не пришло. Мне его сегодня отправят на другой адрес, вот я и думаю, что делать - ждать приглашение или оформлять документы в немецком посольстве, как будто я только туда и собираюсь. Думаю, это спокойно можно сделать, но вот вопрос - не будет ли потом больших проблем при выезде из Франции? Они же увидят, что у них я была дольше. =(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
carte-blanche, Дело не в выезде.. дело в том , что у Вас "немецкое" приглашение на неделю , я так понял? вот Вам и могут дать по датам приглашения.
А дату Вам поставят при вьезде и при выезде в той стране куда везжали и откуда выезжали ..между Германией и Францией Вам нечего не поставят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
carte-blanche, нет не ставят, там и границы то нет давно... ну если так, так с песней в Немецкое консульство....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
carte-blanche, Это Вы Жозе́ Барозу благодарите , который границы в ЕС упразднил)))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Опять сталкиваюсь с непонятками
![]() Пытаюсь записать своих двух сестёр (одна сестра с младенцем) на рандеву в визовый центр. В "количество заявителей" пишу "3". Затем появляются три графы, которые надо заполнить (фио, данные паспорта, телефон...) Когда заполняю графу на младенца, пишу те же данные паспорта, что и её мамы, так как он отдельного паспорта не имеет, но выскакивает окошко, что не может быть два одинаковых паспорта ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, А сестра за сестру ИМХО не может подать ( надо уточнить) , уних там в ВЦ родственная связь -только прямая В Графе паспорта Младенца пишите ХХ ХХХХХХХ+1С
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь может покритиковать мой список документов...свежим взглядом.Итак девочка 16 лет едет на все лето к маме во Францию
1.Паспорт(оригинал и две копии первой страницы); 2.Внутренний паспорт(копии всех страниц); 3.Страховка; 4.Мое письмо -приглашение напечатанное, но подпись и дата от руки; 4.Бронь билетов до Франкфурта; 5.мое спонсорское письмо, написанное от руки (на французском), документ из банка(там не указана сумма на счете); 6.справка из ЗАГСА, формы 25 (не переведенная на французский язык); 7.копия страниц из книжки "одинокой матери"; 8.мое разрешение, взятое из посольства (не переведенное на французский язык); 9. справка со школы, что она ученица данной школы; 10. две фотографии (одна наклеена, вторая прикреплена скрепкой) Все..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, счас покритикуем ))))
1. Свидительство о рождении +его копия 2 Если у Вас другая фамилия во Франции ...то документ подверждающий смену фамили, что была одна стала другая (копии) я акцентирую, просто если у Вас разные Фамилии в данный момент, то как доказать что ВЫ написавшая приглашение --это мама Вашей дочери..... 3 .Документ подверждающий Ваше легальное положение во Франции ( копии) 4 . А билеты из Фракфурта до Франции где? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
1. свидетельство утеряно, есть только полная копия; 2.фамилию не меняла то есть я Ivanova épouse Dubois, моя дочь Ivanova (пишу как у меня в КДС, а у дочери в загран паспорте 3. Спасибо огромное...у меня просто вылетело из головы; 4. Мы ее будем забирать из Франкфурта...она не сможет найти автобус до Страсбурга.....или луше забронировать билет сразу до Страсбурга...но автобусный билет не использовать????? Да, проблема может быть со свидетельством....надо что то решить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но можно ИМХО покрупнее написать в спонсорском, что ВЫ будите дочь забирать на личном авто , можно указать гос номер авто.....но первый вариант канечно надежнее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, по доверенности подавать за сестру будет
![]() Доверенность сделает у нотариуса. А вообще, кошмар, вместе ведь едут, сёстры ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо огромное......вы как всегда....рука на пульсе.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, причем тут доверенность? ВЫ выяснили это в ВЦ? что так можно?
Подача другим лицом только на основе "разрешения" консульства....а его получить надо еще....тут вон девочки бьются.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, Просто логика и анализ ..
Когда то была Фраза на сайте консульства , (счас правда нет) "Билеты по всему маршруту следования" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Погодите, это ведь когда вообще третье лицо подаёт документы, то есть, лицо, которое само не едет. А когда едут две сестры, им обязательно разве вдвоём приходить на подачу?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pronashko, я подавала за брата, предоставляла свидетельство о рождении. Но его спрева отксерокопировали, а потом подумали и не взяли. Но это в Питере. Сама, я разумеется, не еду с ним, а приглашаю. Вернее, приглашаю не приглашением из мэрии, а оплатила бронь домика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko, Лен, гожу))))) я же знак вопроса поставил ? потому ,что не уверен...Знаю, что муж-жена, дети-родители-гранродители могут подать друг за друга с предявлением свидительств. А как быть с сестрами?--поэтому и предлагаю позвонить в ВЦ..завтра ...могу позвонить затра сам ..если есть проблемы со связью..мне не сложно.
|
|
![]() |
|
Закладки |