![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я очень рада за тебя!!! На какой уровень приняли? А то я тут перестала отслеживать вашу переписку, совсем не в курсе, что где происходит... Мне еще пока ответили только из Монпелье 3 с просьбой выслать бумажное досье.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alenfra, ответила в личку
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
А что разве Монпелье 3 подключен к электронному досье??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Communication - это связи с общественностью. Я учусь на Мастере.
Плюсы: легко найти стажировку. очень широкая область Минусы: по сравнению со школами журналистики, тут-одна теория перспетивы по работе: в основном довольно нудная бюрократическя работа |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Gitane, я работаю в communication, в том числе в relations presse, уже несколько лет, после Master, где нам давали очень много практики, а теории было много, по моим воспоминанием, на Licence. Работа требует упорства, быстрой реакции, хорошо подвешенного языка, умения улыбаться, когда не особенно хочется, стрессоустойчивости. Бумажной работы, конечно, достаточно, в том числе написание коммюнике, досье для прессы, но ведь если ваша работа эффективна, то, поверьте, достаточно много мероприятий, знакомств, контактов, путешествий.
Так что, не стоит столь пессмистично настраиваться и настраивать других, судя лишь по одной не очень динамичной, насколько я поняла, стажировке… |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Gitane, Спасибо! Область действительно, как я поняла, широкая. особенно во франц.понимании: и ПР, и маркетинговые коммуникации, и интернет коммуникации, и журнализм... )))) Журнализм меня не очень привлекает, скорее интегрированные коммуникации (включая ПР).
hobbes, если не секрет, вы в каком универе заканчивали Мастер? Еще вопрос )) , не было ли СУПЕР сложностей с языком (ведь специальность того требует, а мы ведь не нативы..)? Спасибо за оптимизм!!! ))) Поддержали! )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hobbes, на Licence, кажется, больше практики, чем на Мастере.
Расскажу про стажировку. Мне надо было разлекламировать спектакль: привлечь прессу ( интересно) привлечь зрителей ( интересно) обзвонить и прагласить потенциальных покупателей спектакля( вот это скучнооо) Все прошло хорошо, стажировка меня многому научила, на горизонте еще одна. :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gitane, в любой работе есть нудные моменты. Именно поэтому я всегда беру себе стажера ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gitane, уверяю вас, мои стажеры, кроме relances, занимаются очень интересными делами, я их беру на интервью и мероприятия, что позволяет им поучаствовать в прoцессе от A до Z. Кроме того, час моей работы стоит достаточно дорого, соответственно, тратить часы, а то и дни, на звонки для одного клиента я не могу, приходится довольствоваться обзвоном contacts clé.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hobbes, а это была не критика, наоборот ;-)
Я вообще считаю, что в этой области можно найти очень интересные стажировки. Только вот вопрос: не предпочитают ли компании нанимать стажеров, чем подписывать серьезные контракты? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как оказалось, да. Вот что мне ответили:
Bonjour, Suite à votre inscription sur le site campusfrance, je vous envoie en fichier attaché le dossier de demande d'admission en master 2 qu'il faudra me retourner par la poste avec les pièces à joindre avant le 20 mai 2009. Les 2 procédures (inscription par campusfrance et dossier que je vous envoie) sont obligatoires pour demander une inscription dans notre université. Il faudra donc valider votre dossier auprès de campusfrance (entretien ...) et me faire parvenir le dossier et les pièces demandées avant le 20 mai. Cordialement Fanny Gayraud Scolarité master 2 Montpellier III
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как я уже написала, нет. Именно только заполнила досье, намереваясь уточнить, нужно ли бумажное досье. А они мне ответили даже еще до собеседования в Кампусе.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Master 2 LEA, Negociation de projets internationaux
И подавайте смело, еще не поздно!
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Да-да, мы тоже с этой Фанни переписываемся!))
|
|
![]() |
|
Закладки |