Я в течение 6 лет отправляла посылки, которые из Орлеана до Иркутска шли по 2 месяца, но все всегда доходило. Последний год я пользовалась почтовыми конвертами "post-export" на отправления в Россию до 2 кг - отправляла все (вещи, парфюмерию, игрушки...), ни разу ничего не потерялось, иногда приходили открытые, но все было внутри. Эти конверты доходили за 15 дней. И вот 1,5 месяца отправила два почти одновременно и один не дошел, ждала месяц, потом поняла, что бесполезно. в баендероле были спортивный костюм, духи, в-кассеты снашими каникулами и фото...Я пошла на почту и написала заявление о потере, тепер они занимаются поиском. Я на 100% уверена, что не найдут, но ищут - мама вчера сказала, что ей с почты Москвы пришло письмо с просьбой подтвердить, что она ничего не получила. Мы здесь просили найти либо возместить цену. У низх с Россией договор временной на поиски - 3 месяца. Теперь жду результатов, пока ничего не отправляю, так как свекровь моя им тоже отправила такую бандероль и она тоже не дошла - странно - ОДНОВРЕМЕННО и первый раз за 6 лет...
Так что rose идите на почту и делайте запрос на поиски. Если бы все иностранцы искали свои посылки, то и на нашей почте воровали бы меньше - они там понимают, что им за это ничего не бывает, вот и воруют. У меня у подруг сколько раз, что хорошее - вытаскивали, а остальное - отправляли. Посылки и правда не все вскрывают, но когда как.
|