![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Действительно все от префектуры зависит. Я за списком докуументов пришла за 3 месяца, за 2 месяца отдала досье. Очень надеялась, что карта будет готова к окончанию старой, а нет. Хожу с récépissé и на вопрос когда карта будет готова, отвечают расплывчато - через месяц-два
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане
![]() Помогите, пожалуйста, разобраться. На днях ездила в префектуру подавать документы на вторую carte de sejour, сдала все документы в соответствии с их требованиями, в том числе контракт о съеме квартиры на три года (на имя мужа). Сегодня мне пришло письмо, в котором меня просят дополнительно прислать следующие документы: un justificatif de domicile a votre nom ou une attestation d'hebergement de la part de votre mari. Что это за документы, кто и где их может сделать? Т.е. куда мне за ними бежать? ![]() Заранее спасибо!
![]() |
||
Мэтр
Только проблема в том, что все счета идут на имя мужа. Видимо в нашем случае мне нужен второй документ...
|
![]() |
||
Мэтр
Да и приходить они не просят, а только выслать им по почте документ в течение двух недель.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2004
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за ссылку!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2004
|
Да, от руки. + нужна копия его carte d'identité или titre de sejour. Можете приложить новый счет EDF/GDF.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Белка74, если Ваша карта еще действительна,то могут и не давать.Я в своем посте писала,что мне не хотели давать récépissé,потому что карта действительна до мая,мы попросили,чтобы мне выдали récépissé.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Белка74, так как мы с вами относимся к одной префектуре, пишу, как наша мэрия сделала. Я получила свое récépissé недели через две после сдачи документов на получение второй карты. Оно у меня всего на месяц дольше, чем карта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Леди Сотофа, только сейчас увидела. У нас тоже были такие проблемы при получении еще первой карты, нам в префектуре сразу сказали, что сделать - надо поехать в EDF (по электричеству) и попросить их переделать счета с месье ... на месье и мадам, что мы и сделали. Может и Вы можете так же оформить документы?
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
скажите,пожалуйста,сделают ли мне вторую кдс,если у меня загранпаспорт заканчивается,я сдала документы в консульство на обмен,получу только через 3 месяца,а новую кдс нужно скоро делать ?будут ли они просить новый загранпаспорт?или им это не важно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы попробовала рискнуть сдать досье.Обычно доки сдают за 2-3 месяца до окончания срока действия карты(уточните в вашей префектуре),т.е. паспорт будет еще действующий.Могут не заметить,что срок заканчивается скоро,ну а если заметят,можно попытаться объяснить ситуацию с обменом паспорта.В последнем случае,как повезет.Или примут досье,или отправят за новым паспортом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Хочу поделиться информацией. Сегодня получила свои вторую карту. Закончилась на у меня неделю назад. В конце февраля подавала досье. Так что всего неделю проходила с récépissé, которое мне тоже довольно быстро выдали. Вот бы еще с обменов прав так же.
|
![]() |
|
![]() |
|
MaryIr, вам повезло !!! поздравляю!!!
а у меня карта через 2 недели заканчивается, до сих пор нет récépissé, позавчера была в мерии, настояла на том чтоб они позвонили в префектуру, позвонили, а на том проводе сказали что еще даже и неоткрывали мое досье ! во как! через 2 недели карта заканчивается, ресепессе нет, а через 2 недели после окончания карты билеты в Россию куплены! что делать незнаю ? а как тыстро вам récépissé выдали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
нежданная, так она пока не просрочена, через 2 недели дата заканчивается, я если правильно понимаю людям récépissé высылают еще до того как карта заканчивается....
а мне нет, и когда моя мерия званит и спрашивает что, как и когда? она спокойно там отвечают что еще даже не начали смотреть мое досье, что мы прислали.... я в шоке! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Белка74, а я подавала досье за 2 месяца до окончания кдс, recepisse получила через месяц после ее окончания, хотя поехала за ним в день окончания карты, на что мне в Префектуре сказалаи, что моя карта действительна на территории Франции еще 3 месяца после ее окончания , мол чего волнуетесь. Я сказала, что хочу уехать за пределы Франции, на что мне ответили, просите recepisse, я попросила письменно (т.к. мое досье было подано почтой) на что они мне ответили, пришлите копии билетов ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне,при подачи доков,тоже не хотели давать справку,только после того как попросили выдать.А так тоже ,сказали,как закончиться карта и если к тому времени не получите КДС,дадим récépissé.У меня карта через 3 дня заканчивается,если за эти 3 дня с мэрии письма не будет,то вытащу récépissé на свет божий ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |