![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
сама неделю назад сдала на обмен паспорт действие которого заканчивается в конце сентября.[/QUOTE] Хммм. Мне в парижском посольстве сказали - максимум за 6 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Насчет ксерокса, правда, дикость. У нас в префектуре ксерокс стоит, делай сколько хочешь и подходи без очереди. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
УРААА, мне дали вторую карту, jeeeeeeeeeep
![]() ![]() ![]() ![]() Итого: первая карта была до начала марта, рандеву я брала за три месяца (и правильно, ибо свободно нашли нужное нам время, и дата рандеву была за один день до окончания действия первой карты). Подали документы, récépissé - до начала июня. Предупредили, что если нужно будет выезжать после окончания действия récépissé - придти с авиабилетами, и нам что-то там сделают, что именно мы не поняли. А уже в начале мая пришло письмо о том, что карта уже готова, гип-гип-ура! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2008
|
Привет всем! Мне нужна ваща помощь, подскажите пожалуйста как мне продлить мою carte de séjour. Дело в том что моя первая кончается в сентябре а мне надо ее продлить. Но не знаю как? Хочу учится в Страсбурге, ест ли какие нибудь курсы или еще что то чисто ради продления carte de séjour. И Если я учус сеычас в La Rochelle, смогу ли я подат документи с La Rochelle для проживания в Страсбурге? Или мне надо обязателно ехать в Страсбург? Спасибо заранее за ответ. )))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
jansis, эта тема о получение второго вида на жительства,на форуме есть тема об условиях получения 10-летний карты.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
10-летняя карта - вопросы получения
10-летняя карта не по браку с французским гражданином Нужно 5 лет проживания с ВНЖ (но не студенческим) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это Вы про студенческий ВНЖ? Посмотрите вот в этой теме -
Продление студенческой CDS и задайте вопрос там. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас задам, наверное, глупый вопрос, но что-то у меня не очень спокойно на душе, надеюсь, поможете развеять сомнения.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А так проблем не должно быть, вы же по своему паспорту едите и плюс ваша действующая КДС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
получение второй КДС
Помогите!!! У меня возникла такая проблема ,получила отказ в получении второй КДС из6за того, что загранпаспорт выдан на фамилию моего первого мужа, с которым я разведена более чем 10 лет, и гражданский российский паспорт естественно тоже выдан на эту фамилию. Первую КДС выдали без вопросов, а вот теперь требуют поменять паспорт на девичью фамилию. Ну не пилить же мне во Владивосток , чтобы поменять паспорт!!! Может есть какой то выход из этой ситуации?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А справка о бывшем замужестве с указанием того, что после брака осталась фамилия бывшего мужа, не подойдет? И это везде такие правила, или где как? Я скоро уже тоже хочу подавать на вторую КДС... А тут , значит, вот как дело повернуться может...
![]() inga70 , а что у Вас за префектура, в смысле - где находится? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Цитирую ответ префекта (префектура Гренобля)
Je sais qu'en Russie leur etat civil disparait quand les femmes se marient ou divorcent. Toutfois il est tout à fait possible d'obtenir les documents au bon nom. En l'occurence, la femme s'est remariée donc elle ne peut plus avoir son nom de femme divorcée russe sur son passport. Решили с мужем попробовать поехать в префектуру ,поговорить так сказать по6человечески, объяснить, что для россии я собственно остаюсь разведенной женщиной и потому имею право иметь паспорт на имя бывшего мужа, если ничего хорошего из этого не выйдет, то тогда обратимся в консульство за штампиком. Спасибо за совет! Сообщу , как разрешится эта проблема. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
inga70, ответ префекта как раз и показывает, что он не знает, что фамилия мужа при разводе легально сохраняется за женой по Российским зхаконам, и женщина не обязана после развода возвращать девичью если этого хочет другая страна. Вот эту бумагу и нужно предоставить. Поговорить тоже можно, но разговаривать Вы будете не с префектом, а с сотрудником на приеме, чувствуете разницу? Неужели он после отрицательного ответа префекта даст свой положительный?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Возник вопрос.
![]() Карту я не получила конечно,как было обещанно работником префектуры до 20 мая.Как я писала,мы при подаче досье выпросили récépissé(до 20 июля). Я в июле уезжаю в Россию,вернусь в августе.Если я не получу свою карту в течения июня,можно и нужно ли ехать за вторым récépissé (за месяц до окончания срока действия первого)?Я так понимаю,что с просроченной картой и просроченным récépissé возникнут проблемы с въездом во Францию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
inga70 посмотрите внимательно в Ваших документах для брака из консульства нет ли справки, где указана Ваша девичья фамилия по св-ву о рождении и фамилия первого мужа по паспорту, и написано, что это одно и тоже лицо. Меня такую справку товарищ из консульства в Марселе буквально заставил взять. За что я ему очень благодарна, а тогда, честно говоря, подумала, что это сбор денег.А справка- периодически меня выручает.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |