Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2009, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Рос, если кесарево было - то точно ничего с промежностью делать не надо (она в процессе не участвовала). Там надо прессом заниматься.
Ни-ни. Кесарево или не кесарево здесь может быть совсем ни при чём, так же как и большой либо маленький плод, наличие или отсутствие разрывов.

Сама беременность может пагубно сказываться на мышцax промежности. Давление-то какое в течении 9 месяцев и на эту область тоже, к тому же мышечная деятельность "хворает" под воздействием гормонов беременности, так что мышцы могут растягиваться, атрофироваться....

Многое зависит от первоначального состояния мышц промежности...

Цитата:
да я думаю, не надо, если все в порядке и если первые роды.
Роды первые или последующие не есть показание для прохождения или нет перинеального восстановления. Гинеколог или акушерка должна определить "реактивность " мышц промежности
Marie des Anges вне форумов  
Старое 05.05.2009, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Давление-то какое в течении 9 месяцев
Да уж...у меня такое ощущение,что моя ляля только "туда" и упирается,в самом деле тааак давит. Если учесть,что беременные часто в "туалет" бегают...это,нам на зарядке сказали, тоже ослабляет промежность.
Те,кто делал упражнения на пресс,какой способ использовал ваш врач,классический,или какие то типа дыхательных упражненений?
galya вне форумов  
Старое 05.05.2009, 11:52
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Да уж...у меня такое ощущение,что моя ляля только "туда" и упирается,в самом деле тааак давит. Если учесть,что беременные часто в "туалет" бегают...это,нам на зарядке сказали, тоже ослабляет промежность.
Те,кто делал упражнения на пресс,какой способ использовал ваш врач,классический,или какие то типа дыхательных упражненений?
во-первых сначала учит правильно дышать во время занятий, а из упражнений например:
- едем как на велосипеде лежа,
- ножницы ногами,
- подъем ног под разными углами из положения лежа на спине
- из положения лежа на боку надо ногу переносить через препятствие (табуретку или стул ставить).
во время всех этих действий надо напрягать и расслаблять мышцы промежности (по типу упражнений Кегеля).
Alika вне форумов  
Старое 05.05.2009, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlika пишет:
- едем как на велосипеде лежа,
- ножницы ногами,
- подъем ног под разными углами из положения лежа на спине
- из положения лежа на боку надо ногу переносить через препятствие (табуретку или стул ставить).
Это получается классические упражнения,нам в роддоме сказали отказываться наотрез от этих упражнений
Если кто то посоветует "кине"(через ЛЯ),который другими упражнениями восстанавливает пресс,буду благодарна (в Париже)
galya вне форумов  
Старое 05.05.2009, 13:08
Бывалый

Это получается классические упражнения,нам в роддоме сказали отказываться наотрез от этих упражнений
Если кто то посоветует "кине"(через ЛЯ),который другими упражнениями восстанавливает пресс,буду благодарна (в Париже)
если не секрет, а кто Вам сказал от них отказываться? Наверное сразу после родов и нельзя, что было бы вполне логичным, а через три месяца вполне можно если нет никаких осложнений. Хотелось бы конечно еще узнать какие бывают не классические?
Alika вне форумов  
Старое 05.05.2009, 13:58
Мэтр

Alika, Я хожу на гимнастику для беременных и там очень много рассказывают интересного,показывают,объясняют(могу имя дяденьки дать,если интересно,он известен в своих кругах,а кто смотрит F5 les maternités, то его там время от времени показывают). Как раз при классических упражнениях идёт очень сильное давление на промежность и для спины плохо. Нам целое двухчасовое занятие рассказывали про это,ну и показывали Самое интересное,что практически все специалисты знают об этом и согласны с исследованиями,но продолжают такую практику...А не класические,судя по тому,что нам показали,то я б сказала,что похоже немного на упражнения из йоги.
galya вне форумов  
Старое 05.05.2009, 14:14
Бывалый

Alika, Я хожу на гимнастику для беременных и там очень много рассказывают интересного,показывают,объясняют(могу имя дяденьки дать,если интересно,он известен в своих кругах,а кто смотрит F5 les maternités, то его там время от времени показывают). Как раз при классических упражнениях идёт очень сильное давление на промежность и для спины плохо. Нам целое двухчасовое занятие рассказывали про это,ну и показывали Самое интересное,что практически все специалисты знают об этом и согласны с исследованиями,но продолжают такую практику...А не класические,судя по тому,что нам показали,то я б сказала,что похоже немного на упражнения из йоги.
спасибо за дополнение . забыла еще сказать, что после упражнений каждый раз по 10 минут сидела в шезлонге с подложенной под спину горячей подушкой, чтобы спина отдыхала, балдёж еще тот, надеюсь что это не было вредным.
Alika вне форумов  
Старое 09.05.2009, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеAlika пишет:
если не секрет, а кто Вам сказал от них отказываться? Наверное сразу после родов и нельзя, что было бы вполне логичным, а через три месяца вполне можно если нет никаких осложнений. Хотелось бы конечно еще узнать какие бывают не классические?
Alika, за 3 месяца только кажется, что всё восстановилось.
Почитайте Bernadette de Gasquet эту и эту книжки - там как раз очень хорошо всё объясняется и упражнения даются.
augaminlalune вне форумов  
Старое 30.05.2009, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Присоединяюсь к лысеющим - малой 7,5 мес, началось месяца в 4, потом как будто меньше а сейчас опять сильно-все раковины забивыются, может организм на лето решил еще "облегчиться"))

Еще - хожу на Cellule M6, это же липомассаж, взяла 10 сеансов, очень уж хочется не стесняться себя в купальнике.

Закладки