![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Conja, а что вы прикреплены к одному только центру?Просто ее ведь в радиологических центрах делают.Я вот в тот,что ходила,пошла только потому,что рядом с кабинетом врача моего.А так могла выбрать и на стороне кабинет.Мне в направлении был написан восьмой день,а делали на седьмой и я,наоборот,преживала,что рано.Спросите у вашего врача можно ли в другом месте сделать-вам же результаты на руки выдадут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Вы постарайтесь запланировать, чтобы получилось на 6-7-ой день - такой результат будет информативнее, чем если делать на 12-ый день цикла - когда уже эндометрий нарос и мешает разглядеть все, что нужно ( стенки матки)
![]() |
|
Мэтр
..мой гинеколог в отпуске. Да - у меня в направлении написано, что можно делать в любом другом центре..попробую завтра позвонить в центр, который около нас...Спасибо за советы!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Conja, Абсолютно ваши страхи и тревоги по поводу дня процедуры не обоснованы.Не будут назначать врачи дни,когда не смогут получить нормальной информации о состоянии вашего организма.Врачей в таких центрах СЕКЮ не просто контролирует,а дeржит в ежовых рукавицах,поэтому анализ не для результата,а только ради проведения процедуры никто вам делать не будет.Инфрмация в интернете-дело,конечно,хорошее,но не всегда можно быть уверенным,что написана специалистами.Врачи в CMCO,куда вас направили в Страсбурге-хорошие,центр считается одним из лучших во Франции,так что лучше делайте как вам сказали в этом центре,а не занимайтесь самодеятельностью.Будете каждый раз все подряд подвергать сомнению-вам откажут в помощи в этом центре и что тогда будете делать?
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Цоня, мне делали гистероскопию на...23-й день цикла. И ничего - нужные результаты получила. И гистеросальпингографию тоже день на 25-й делали.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
2. Девушки, сколько просьб на сайте порекомендовать хорошего гинеколога, а такую серьезную процедуру как гистероскопия предпочитаете делать в первом попавшемся месте? Полностью поддерживаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девушки, спасибо всем за добрые советы. я уже везде позвонила и узнала - снова в регистратуру. Сегодня уже там сказали, что 14 й день все же поздно. и нет записи на 2 месяца вперед. Сказали искать другой центр. Звоню в Кольмар - в центр. Мне говорят - пусть ваш гинеколог нам позвонит, а так мы не будем вас записывать... а мой гинеколог здешний в отпуске..даже не знаю когда вернется...в общем - все просто супер.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я делала на 14 день и ничего страшного, никто меня не выгнал и результат информативный ![]() ![]() Насколько я поняла, не рекомендуют делать после 12 ДЦ, чтобы не помешать овуляции и может быть такой долгожданной Б. "Такие сроки установлены, чтобы исключить проведение данного обследования на ранних этапах беременности, которая может наступить в более поздние дни цикла (после овуляции). Выполнение рентгенологического исследования на фоне беременности чревато повышенным риском развития пороков у плода и/или самопроизвольным выкидышем."http://www.mamadeti.ru/mam/gistero.html Я просто решила лучше попредохраняться 1 месяц и сделать обследование, чем все переносить и переносить дату; у меня был случай, что одно обследование мне переносили три раза ![]() ![]() Это мои личные мнение и опыт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Показаниями для гистероскопии являются: подозрение на патологию эндометрия при УЗИ или ГСГ, многие виды бесплодия, несколько неудачных попыток ЭКО, подозрение на полип эндометрия, на гиперплазию эндометрия, на внутриматочные синехии (спайки в полости матки), субмукозная миома матки (расположенная в полости матки). Кроме этого, это может быть вросшая внутриматочная спираль (ВМС), потерянная ВМС, ациклические кровянистые выделения, остатки плодного яйца после аборта. А также это может быть подозрение на пороки развития матки, например, внутриматочная перегородка.
Обычно гистероскопию проводят на 6 — 10 дни менструального цикла, в эти дни состояние полости оптимально для исследования. Классически при бесплодии неясного генеза гистероскопию делают в середине второй фазы цикла, то есть на 20 — 24 день. При подозрении на гиперплазию эндометрия — в любой день цикла, а при внутриматочных сращениях — накануне менструации, так как в это время легче разделять спайки.
![]() |
|
Мэтр
|
из другого источника:
"Дискутабельным остаётся вопрос о том, когда проводят плановую диагностическую гистероскопию. Большинство хирургов предпочитают проводить плановую гистероскопию по возможности в ранней пролиферативной фазе (5-7-й день менструального цикла), когда эндометрий тонок, а его кровоточивость минимальна. Нежелательно проводить гистероскопию во II фазе менструального цикла, так как при неполноценной контрацепции можно нарушить процесс транспортировки оплодотворённой яйцеклетки по маточной трубе, что может привести к эктопической беременности. Также во II фазе утолщённый эндометрий мешает полноценному осмотру: можно не заметить патологических образований, расположенных в миометрии. Но бывают ситуации, когда необходимо оценить состояние эндометрия во время секреторной фазы, в этих случаях гистероскопию проводят за 3-5 дней до начала менструации. Состояние стенок матки можно оценить при контрольной гистероскопии после удаления слизистой оболочки матки."
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.05.2009
|
куда можно поити сделать анализы на гормоны
скажите а куда можно поити сделать анализы на гормоны?
у меня здесь нет своего врача еше, нужно ли на них направление и у кого его берут и женералиста или у гинеколога? или можно так сделать? и сколько ето стоит? я хотела сделать все гормоны которые делают между 2-7м днями там 2 типа вроде спасибо!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
korovka_marusya, направление обязательно.Я ходила к гинекологу своему и она сама меня направила,т.к. я думаю нужны показания для таких анализов.Про терапевта не знаю,т.к. сама со своим женские проблемы не обсуждаю.Может девочки еще поделятся.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
ага то есть надо взять направление у гинеколога, а просто позвонить и попросить направить на анализ по гормонам нельзя? у меня пока секюрите сосиаль нету я думала по деньгам дешевле должно быть чем 300 евро на билет в мосвку чтобы там сделать
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
100 евро ето именно анализ крови на 2 гормона?
девченки дайте пожалуиста координаты гинеколога в париже к кому можно обратиться за направлением на анализ по гормонам...... Спасибо а то их надо делает между 2м и 7м днем а у меня уже время подпирает :-( спасибо огромное |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
korovka_marusya, чтобы получить первую встречу с врачом надо иногда ждать несколько месяцев, так что если у вас срок подпирает... не рассчитываете на этот цикл.
100евро - это я для примера дала, будет я думаю дешевле. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
коровка_маруся,
вы можете придти в любую лабораторию, сказать (а лучше написать) точное название анализов, которые вам нужно сдать, и вам все сделают без всякого направления от врача. Другое дело, что платить придется из своего кармана, соц. страхование вам этого возмещать не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
во Франции строго на третий день (и только если падает на воскресенье, то на второй)
Как это? у вас что, это последний цикл? Что произойдет такого страшного, если сдадите в следующем? очень могут заставить пересдать, если вы наблюдаться планируете здесь. Ну и вообще, в Москву мотаться ради этого... Это что, вопрос жизни и смерти? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
так как у меня секюрите сосиаль еше нет я думаю мне пока на возмешение расчитывать нечего, я планирую сделать ЭКО в августе или сентябре, клинику классную я нашла как раз в москве, уже сдала все мазки и все прочее (кстати за все вместе около 70 евро и никаких направлении) но так как в москву я наезжаю а не живу там то гормоны сдать не успела вот и думала что проще тут сдать в лабаратории и доктору туда результаты отправить чем лететь лишнии раз в москву, а потом доктор посмотрит гормоны и скажет надо ли чего пить до ЭКО чтобы баланс гормональныи восстановить, подскажите пожалуйста лабораторию куда можно поити сделать ети анализы, спасибо
Время критично так как если у меня что-то не впорядке то гормоны надо начинать пить пораньше |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите знатоки ФИВ во Франции
Как выглядит процесс стумуляции, какие препараты /таблетки или уколы/, какие сроки принятия этих препаратов до взятия Я? Сильно ли отличается медикаментозная подготовка к взятию яйцеклеток у донора? |
![]() |
|
Закладки |